Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 216 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если есть признанный, зафиксированный факт, значит это феномен (то есть наблюдаемое), если извините, пророчество - откровения божьи , то как ты это зафиксируешь? Никак. И даже в виде предсказаний, я не вижу примеров.
    Еще 15 минут назад, до того как глянули в Википедию, вы не знали, что пророчества - есть откровения божьи...
    Как быстро вы зафиксировали сей факт! )))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Ясно.
    Знать не знаете, слышать не слышали, лично не сталкивались, пока резолюцию ООН не увидите, низачто не поверите.
    А зачем мне на веру принимать такие вещи? Это вы верите в то, чего хотите Знаете, не знаете (думаю знаете о ней столько же сколько и я)Я бы с удовольствием что-то узнала о той же Ванге, но вот никак оппоненты не предоставляют такую возможность Поэтому и ответила, так как не знаю, не могу высказать своего отношения к ее предсказаниям.

Еще 15 минут назад, до того как глянули в Википедию, вы не знали, что пророчества - есть откровения божьи...
    Как быстро вы зафиксировали сей факт! )))
    Я об этом сказала раньше, сведения пришедшие неизвестно откуда и неизвестно о чем. (без божьего промысла) Чисто передаст и все
    Востаннє редагував Vedma: 30.09.2010 о 14:49
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Что Вы не поняли? Я Вам сто раз сказала: есть признанный факт, значит существует феномен, нет признанного факта (получение информации человеком от бога), не существует феномен.
    какие у вас факты насчет интуиции?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А за чем мне на веру принимать такие вещи? Это вы верите в то, чего хотите Я бы ч удовольствием что-то узнала о той же Ванге, но вот никак оппоненты не предоставляют такую возможность
    Да ничего вы о Ванге не узнаете, не обманывайте себя ))))

Дописів
    2 624

Типово

Не нужно сейчас выдумывать свои определения. Слово "прогноз" переводится как предвидение, предсказание.
    предполагала, что вас это собьет с толку) отличия в основаниях - научное или нет!

На счет незнакомых людей, я Вам тоже сказала, достаточно пару дней понаблюдать и многое станет ясно.
    как назвать феномен, когда вы получаете информацию без наблюдений?

Приведите пример пророка, чье пророчество зафиксировано и сбылось.
    Я же Вас все время об этом прошу.
    как только получу ответ на свой вопрос)

Дописів
    2 624

Типово

А зачем мне на веру принимать такие вещи? Это вы верите в то, чего хотите Знаете, не знаете (думаю знаете о ней столько же сколько и я)Я бы с удовольствием что-то узнала о той же Ванге, но вот никак оппоненты не предоставляют такую возможность
    какие плохие оппоненты, ну никак не дают узнать)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    какие у вас факты насчет интуиции?
    Я уже давала ссылки. Интуиция - факт признанный, как феномен, изучаемый, подтвержденный.

Дописів
    12 402

Типово

надо ж было с чего-то простого начать;
    интуиция - слабо изученный феномен, с множеством противоречий в объяснениях; но, однако, явление имеет место быть, и думаю, мало кто отрицает его существование;
    соответственно, почему можно отрицать другие феномены, которые фиксировались, но так и не были логически объяснены? каковы критерии отличия одного от другого?
    Математически(научно) невозможно точно выразить объем шара посредством куба, а только до какогото приближенного значения.
    Но объем шара уже можно точно выразить посредством куба, если опустить шар в кубическую емкость наполненную жидкостью, но это уже не совсем научно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

предполагала, что вас это собьет с толку) отличия в основаниях - научное или нет!

как назвать феномен, когда вы получаете информацию без наблюдений?

как только получу ответ на свой вопрос)
    Научный или нет, смысла это не меняет.
    Когда появится такой феномен, как-то назовут, пока его в природе не существует.

Я Вам ответила, что Вам еще непонятно?
    Основание признавать существующим что-то либо нет - сам ФАКТ существования, подтвержденный.

Дописів
    2 624

Типово

Научный или нет, смысла это не меняет.
    Когда появится такой феномен, как-то назовут, пока его в природе не существует.Я Вам ответила, что Вам еще непонятно?
    Основание признавать существующим что-то либо нет - сам ФАКТ существования, подтвержденный
    я тоже могу говорить, что интуиции не существует, докажите мне что это подтвержденный факт?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я тоже могу говорить, что интуиции не существует, докажите мне что это подтвержденный факт?
    Да говорите, что хотите, доказывать очевидное, нет смысла. Этим занимаются не только зарубежные психологи, но и отечественные.
    Тем более, что это Вы завели разговор об интуиции И предложили обсудить сей феномен.

Дописів
    2 624

Типово

Да говорите, что хотите, доказывать очевидное, нет смысла. Этим занимаются не только зарубежные психологи, но и отечественные.
    Тем более, что это Вы завели разговор об интуиции И предложили обсудить сей феномен.
    я задала этот вопрос, чтобы понять какие доказательства для вас будут иметь вес; потому что то, что очевидно для меня не очевидно для вас, такое ведь бывает, правда?
    представьте, что вам нужно объяснить о существовании интуиции человеку, который считает, что это все "одна бабка другой сказала", а то что пишут, так много чего пишут, всему верить что ли!?
    и вряд ли вас убедит то, что вы сейчас написали;

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я задала этот вопрос, чтобы понять какие доказательства для вас будут иметь вес; потому что то, что очевидно для меня не очевидно для вас, такое ведь бывает, правда?
    представьте, что вам нужно объяснить о существовании интуиции человеку, который считает, что это все "одна бабка другой сказала", а то что пишут, так много чего пишут, всему верить что ли!?
    и вряд ли вас убедит то, что вы сейчас написали;
    Я Вам ответила. Признанный учеными факт существования феномена.

Дописів
    2 624

Типово

Я Вам ответила. Признанный учеными факт существования феномена.
    предвидение будущего тоже признано учеными, и что?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И ничего. Предвидение, как и прогнозирование признанный факт. Пророчество, насколько мне известно, нет. В этом и отличие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

тут уже уважаемый 41 просил
    эко Вы омолодили моего товарища

Дописів
    2 624

Типово

И ничего. Предвидение, как и прогнозирование признанный факт. Пророчество, насколько мне известно, нет. В этом и отличие.
    прогнозирование это все таки научный метод, изучение явления в перспективе, достаточно логичный, понятный, и изученный; он не может идти на одной ступени с интуицией, например; мы же здесь обсуждаем феномены, которые до сих пор не имеют однозначного объяснения, до конца не ясен их механизм и природа! что непонятного в прогнозировании!?
    а предвидение будущего без всяких на то оснований, размышлений, логических цепочек и т.п., это другой феномен, который имеет общую природу с интуицией; и он такой же исследуемый, и признанный как и интуиция, и пророчество.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Arabika
    Девушки, там с определениями просто беда:

Проро́чество — предсказание, являющееся по религиозным представлениям — откровением Бога.

Бог -- понятие, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения

Сверхъестественный -- термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию.

Получается:

Проро́чество — предсказание обусловленное тем, что принципиально недоступно опытному познанию.

Исходя из того, что научно мыслящие люди порой во всю оперируют вещами принципиально недоступными опытному познанию(к примеру "мнимая единица")

То получается пророчество вполне может вписаться в научное описание мира.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

прогнозирование это все таки научный метод, изучение явления в перспективе, достаточно логичный, понятный, и изученный; он не может идти на одной ступени с интуицией, например; мы же здесь обсуждаем феномены, которые до сих пор не имеют однозначного объяснения, до конца не ясен их механизм и природа! что непонятного в прогнозировании!?
    а предвидение будущего без всяких на то оснований, размышлений, логических цепочек и т.п., это другой феномен, который имеет общую природу с интуицией; и он такой же исследуемый, и признанный как и интуиция, и пророчество.
    Может по Вашему мнению пророчество и исследуемо, поэтому я Вам уже которые сутки долдоню: Примеры приведите, где пророчество исследуется, подтверждается и является ФАКТОМ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Девушки, там с определениями просто беда:

Проро́чество — предсказание, являющееся по религиозным представлениям — откровением Бога.

Бог -- понятие, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения

Сверхъестественный -- термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию.

Получается:

Проро́чество — предсказание обусловленное тем, что принципиально недоступно опытному познанию.

Исходя из того, что научно мыслящие люди порой во всю оперируют вещами принципиально недоступными опытному познанию(к примеру "мнимая единица")

То получается пророчество вполне может вписаться в научное описание мира.
    Ерничаете. Мнимая единица просто термин в математике. Пророчество же выдается как ФАКТ. То есть, существующий в реальности.

Сторінка 106 з 216 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті