Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 216 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    ИМХО. Тут вопрос веры, если точнее насколько умны верующие. Другими словами -- верить в чью то интуицию или нет? Знания полученные с помощью интуиции, отличаются от научных знаний, как минимум методикой.
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а начинали с интуиции
    надо ж было с чего-то простого начать;
    интуиция - слабо изученный феномен, с множеством противоречий в объяснениях; но, однако, явление имеет место быть, и думаю, мало кто отрицает его существование;
    соответственно, почему можно отрицать другие феномены, которые фиксировались, но так и не были логически объяснены? каковы критерии отличия одного от другого?

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Ведьме, по сути. задается простой вопрос - считает ли она, что человек может проникнуть в будущее? ( сознанием, чувствами..не важно)
    Если нет, то интуиция для нее не более чем расчет, т.е прогноз.
    в таком случае, это просто подмена понятий, хотя я полагала, что с энциклопедиями мы разобрались, и там есть довольно удобоваримое определение

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я так понимаю пророчества Ванги и Нострадамуса.. в качестве доказательств, вы естественным образом не приемлете?
    Буду принимать, если будет доказано, что вот есть пророчество, а есть его исполнение. Извините, ни один ученый никогда не признает набор иносказаний за какую-то точную информацию.
    По поводу Ванги, тут уже уважаемый 41 просил привести официальные данные о ее пророчествах и выводы того института который этим занимался. Ответ ждем.....
    Давайте обсуждать ФАКТЫ, а не мифы и предания.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    надо ж было с чего-то простого начать;
    интуиция - слабо изученный феномен, с множеством противоречий в объяснениях; но, однако, явление имеет место быть, и думаю, мало кто отрицает его существование;
    соответственно, почему можно отрицать другие феномены, которые фиксировались, но так и не были логически объяснены? каковы критерии отличия одного от другого?

в таком случае, это просто подмена понятий, хотя я полагала, что с энциклопедиями мы разобрались, и там есть довольно удобоваримое определение
    Я Вас и прошу привести пример ЗАФИКСИРОВАННЫХ пророчеств. Ау? Вы меня не понимаете?

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Интуиция не проникновение в будущее, уж извините. А предвидение, именно прогнозирование.
    это три разных понятия, почитайте

Все основано на работе подсознания.
    Пророчества из серии - ударом по голове приходит информация не знаю откуда , о чем не знаю сам.
    Еще раз, факты , будьте любезны.
    Я Вас прошу привести ФАКТЫ пророчеств и назвать имена ученых, которые признают такой феномен и работают над его изучением.
    Что ж Вы как незаймана ломаетесь уж неизвестно какую страницу
    я от вас тоже не могу добиться ответа на поставленный мною вопрос!

Дописів
    2 624

Типово

Я Вас и прошу привести пример ЗАФИКСИРОВАННЫХ пророчеств. Ау? Вы меня не понимаете?
    о каких фактах вести речь, если вы с понятиями не разобрались?
    начните отвечать на мой вопрос, и я начну отвечать на ваш

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

это три разных понятия, почитайте

я от вас тоже не могу добиться ответа на поставленный мною вопрос!
    Я Вам ответила, для меня вопрос существования или не существования феномена (кстати, загляните в словарь, что означает сие понятие), является ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ФАКТ. Вы же просите меня обсуждать нечто эфемерное. Поэтому я Вас и прошу, привести примеры, подтвержденных, зафиксированных фактов пророчеств, которые признаны как пророчества и были исполнены в соответствии с произнесенным. Если такие факты есть, тогда феномен существует, если нет, увы, обсуждать нечего.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Буду принимать, если будет доказано, что вот есть пророчество, а есть его исполнение. Извините, ни один ученый никогда не признает набор иносказаний за какую-то точную информацию.
    По поводу Ванги, тут уже уважаемый 41 просил привести официальные данные о ее пророчествах и выводы того института который этим занимался. Ответ ждем.....
    Давайте обсуждать ФАКТЫ, а не мифы и предания.
    Я не прошу у вас разрешения на подачу фактов.
    Мне интересно - вы считаете предсказания Ванги и Ностродамуса пророчествами, или нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

о каких фактах вести речь, если вы с понятиями не разобрались?
    начните отвечать на мой вопрос, и я начну отвечать на ваш
    Ну, тогда разбираемся...
    Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) ... определение и описание законов, явлений природы и общества, которые не известны в данный момент, но могут возникнуть в будущем.
    То есть прогнозирование и предвидение одно и тоже в данном случае.

Проро́чество — предсказание, являющееся по религиозным представлениям — откровением Бога.

Вы мне предлагаете обсуждать откровения бога? Зафиксированные и признанные учеными как феномен человека?

Дописів
    2 624

Типово

Я Вам ответила, для меня вопрос существования или не существования феномена (кстати, загляните в словарь, что означает сие понятие), является ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ФАКТ. Вы же просите меня обсуждать нечто эфемерное. Поэтому я Вас и прошу, привести примеры, подтвержденных, зафиксированных фактов пророчеств, которые признаны как пророчества и были исполнены в соответствии с произнесенным. Если такие факты есть, тогда феномен существует, если нет, увы, обсуждать нечего.
    факт интуиции подтвержденный? если - да, ответьте на вопрос: почему этот факт вы принимаете, а предвидения\пророчества нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

факт интуиции подтвержденный? если - да, ответьте на вопрос: почему этот факт вы принимаете, а предвидения\пророчества нет?
    Вы сами просили разобраться в понятиях, поэтому не путайте предвидение и пророчество.
    Предвидение я признаю, ибо это ЗАФИКСИРОВАННЫЙ и подтвержденный феномен, пророчества же, извините...ПРИМЕРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не прошу у вас разрешения на подачу фактов.
    Мне интересно - вы считаете предсказания Ванги и Ностродамуса пророчествами, или нет?
    А я что их знаю? Если читать то, что написал Нострадамус (кажется 8 катранов), ни о чем. Если говорить о Ванге, то лично мне она ничего не предсказывала , о каких-то других широко известных предсказанных и сбывшихся вещах, не в курсе.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А я что их знаю? Если читать то, что написал Нострадамус (кажется 8 катранов), ни о чем. Если говорить о Ванге, то лично мне она ничего не предсказывала , о каких-то других широко известных предсказанных и сбывшихся вещах, не в курсе.
    Ясно.
    Знать не знаете, слышать не слышали, лично не сталкивались, пока резолюцию ООН не увидите, низачто не поверите.

Дописів
    2 624

Типово

Ну, тогда разбираемся...
    Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) ... определение и описание законов, явлений природы и общества, которые не известны в данный момент, но могут возникнуть в будущем.
    То есть прогнозирование и предвидение одно и тоже в данном случае.

Проро́чество — предсказание, являющееся по религиозным представлениям — откровением Бога.

Вы мне предлагаете обсуждать откровения бога? Зафиксированные и признанные учеными как феномен человека?
    разбираемся еще раз:
    Прогноз - предсказание будущего с помощью научных методов; специальное научное исследование конкретных перспектив развития какого-либо процесса.
    Предвидение - предположение о будущем явлений\событий, неизвестных в настоящий момент.
    отличие в основании! в первом случае научное, во втором нет.
    Поэтому, говоря о знакомых людях, мы может предугадать развитие какой-либо ситуации относительно их, основываясь на исходной информации о них.
    Если мы попробуем сделать тоже самое насчет незнакомых людей, прогноза не получится.

Пророчество — прорицание и предсказание будущего, основанное на том, что пророк получает свои сведения из сверхъестественного источника.

Дописів
    2 624

Типово

Вы сами просили разобраться в понятиях, поэтому не путайте предвидение и пророчество.
    Предвидение я признаю, ибо это ЗАФИКСИРОВАННЫЙ и подтвержденный феномен, пророчества же, извините...ПРИМЕРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
    мооой вопрооооооооооос в 2089 сообщении )

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что неверие в бога, промежуточная позиция по пути в нигилизм.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

разбираемся еще раз:
    Прогноз - предсказание будущего с помощью научных методов; специальное научное исследование конкретных перспектив развития какого-либо процесса.
    Предвидение - предположение о будущем явлений\событий, неизвестных в настоящий момент.
    отличие в основании! в первом случае научное, во втором нет.
    Поэтому, говоря о знакомых людях, мы может предугадать развитие какой-либо ситуации относительно их, основываясь на исходной информации о них.
    Если мы попробуем сделать тоже самое насчет незнакомых людей, прогноза не получится.

Пророчество — прорицание и предсказание будущего, основанное на том, что пророк получает свои сведения из сверхъестественного источника.
    Не нужно сейчас выдумывать свои определения. Слово "прогноз" переводится как предвидение, предсказание. То есть это одно и тоже по сути.
    На счет незнакомых людей, я Вам тоже сказала, достаточно пару дней понаблюдать и многое станет ясно.

Приведите пример пророка, чье пророчество зафиксировано и сбылось.
    Я же Вас все время об этом прошу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

мооой вопрооооооооооос в 2089 сообщении )
    Что Вы не поняли? Я Вам сто раз сказала: есть признанный факт, значит существует феномен, нет признанного факта (получение информации человеком от бога), не существует феномен.

Дописів
    12 402

Типово

Нет бумажки -- нет человека.

И Мессинга тоже не было.

Дописів
    12 402

Типово

Не нужно сейчас выдумывать свои определения. Слово "прогноз" переводится как предвидение, предсказание. То есть это одно и тоже по сути.
    Особенно это касается прогноза погоды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Нет бумажки -- нет человека.

И Мессинга тоже не было.
    Если есть признанный, зафиксированный факт, значит это феномен (то есть наблюдаемое), если извините, пророчество - откровения божьи , то как ты это зафиксируешь? Никак. И даже в виде предсказаний, я не вижу примеров.

Сторінка 105 з 216 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті