Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 216 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    много всяких феноменов существует, какие имеете основания, чтобы одни знать, а другие отрицать?
    А можно поконкретнее? Например, так...
    Вот есть такой феномен, но Вы его отрицаете, и такой, но Вы тоже его отрицаете.....
    А пока, нет предмета, чтобы говорить.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А можно поконкретнее? Например, так...
    Вот есть такой феномен, но Вы его отрицаете, и такой, но Вы тоже его отрицаете.....
    А пока, нет предмета, чтобы говорить.
    предвидение

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

предвидение
    А кто сказал, что я его отрицаю? Феномен такой существует, ну , и?

Дописів
    2 624

Типово

А кто сказал, что я его отрицаю? Феномен такой существует, ну , и?
    наш диалог ранее:

например....
    предвосхищение
    Покажите КТО реально этим обладает, а потом поговорим. Балачки из разряда "а вот говорят" не принимаются.
    каким образом логикой объяснить механизм предвосхищения?
    Сначала докажите, что это реально существует.
    Факты наукой задокументированы? Признаны? Или все-таки , одна бабка другой сказала?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

наш диалог ранее:

например....
    предвосхищение

каким образом логикой объяснить механизм предвосхищения?
    Вы определитесь, предвидение, предвосхищение или что-то еще.
    Я могу с точностью до 90% предвидеть во многих случаях, что произойдет при определенных условиях с людьми, которых я хорошо знаю, в той или иной ситуации. Если я понаблюдаю за семьей в течении полных пары-тройки дней в естественной обстановке, я могу рассказать какими болезнями они будут болеть впоследствии, как сложатся их отношения, какими будут их дети и пр. Вы это имели ввиду или еще что-то?
    Теперь по поводу объяснить механизм.
    Вы сказали, что я одно признаю, другое нет. При чем здесь механизм и объяснения? Одно дело иметь факт и признавать его, другое дело понимать механизм работы данного феномена. Кто-то где-то говорил, что человек знает все? Мне кажется нет. Когда-то человек видел факт грозы и не понимал его механизма, но объяснить себе должен был как-то, поэтому первое, что пришло в голову: это боги сердятся. Факт есть, объяснение неправильное. Также и сейчас с другими фактами. Что-то уже понимаемо про механизмы, что-то еще нет.
    На мой взгляд, в предвидении очень близкий механизм к интуиции. Определенная часть информации обрабатывается на уровне подсознания и в сознание проникает в виде уже готового ответа, нормальный анализ, просто который скрыт от сознания. Опять-таки для этого нужен опыт, практика, наблюдательность, умение анализировать, развитые чувства и пр. Конечно, все может быть намного сложнее, но мистики в этом я не вижу никакой.
    Фактов предвидения по типу цыганки, которая видит тебя первый раз и говорит, что с тобой произойдет через 20 лет в такой-то день, я не знаю. Это из серии тех же мифов и одна бабка другой сказала.
    И еще, если что-то существует, не кидайтесь сразу приписывать это божественной силе, лучше попробуйте поискать кто и как над этим феноменом работает, иссследует, к каким выводам на данный момент приходит.

Дописів
    2 624

Типово

есть существенные отличия?

Я могу с точностью до 90% предвидеть во многих случаях, что произойдет при определенных условиях с людьми, которых я хорошо знаю, в той или иной ситуации. Если я понаблюдаю за семьей в течении полных пары-тройки дней в естественной обстановке, я могу рассказать какими болезнями они будут болеть впоследствии, как сложатся их отношения, какими будут их дети и пр. Вы это имели ввиду или еще что-то?
    Это называется прогнозирование.
    А я имела в виду информацию о будущем без оснований на то в настоящем.

Вы сказали, что я одно признаю, другое нет. При чем здесь механизм и объяснения? Одно дело иметь факт и признавать его, другое дело понимать механизм работы данного феномена.
    Ну вот, факт теперь вам не нужно доказывать, мы прошли этот этап к сотой странице)
    А про неизвестность механизма я вам говорила и раньше, мы стопорились на факте.
    В любом случае, вы все объясняете с позиции логики, вот я и попросила вас логично объяснить механизм

Кто-то где-то говорил, что человек знает все? Мне кажется нет. Когда-то человек видел факт грозы и не понимал его механизма, но объяснить себе должен был как-то, поэтому первое, что пришло в голову: это боги сердятся. Факт есть, объяснение неправильное. Также и сейчас с другими фактами. Что-то уже понимаемо про механизмы, что-то еще нет.
    с вопросом, когда «видел» проблем не возникает, обычно они возникают, когда «не видел», тогда сложнее что-то допустить;

На мой взгляд, в предвидении очень близкий механизм к интуиции.
    А раньше вы были несогласны)
    Интуиция не имеет ничего общего с предсказаниями.

Определенная часть информации обрабатывается на уровне подсознания и в сознание проникает в виде уже готового ответа, нормальный анализ, просто который скрыт от сознания. Опять-таки для этого нужен опыт, практика, наблюдательность, умение анализировать, развитые чувства и пр. Конечно, все может быть намного сложнее, но мистики в этом я не вижу никакой.
    Фактов предвидения по типу цыганки, которая видит тебя первый раз и говорит, что с тобой произойдет через 20 лет в такой-то день, я не знаю. Это из серии тех же мифов и одна бабка другой сказала.
    в качестве объяснений для человека, не особо вникающего и интересующегося, сойдет)

И еще, если что-то существует, не кидайтесь сразу приписывать это божественной силе, лучше попробуйте поискать кто и как над этим феноменом работает, иссследует, к каким выводам на данный момент приходит.
    А я разве кидаюсь!? Конечно, пробую искать, а как же! Но меня, к сожалению, столь простые и противоречивые ответы как вас, не удовлетворяют.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вы сказали, что я одно признаю, другое нет. При чем здесь механизм и объяснения? Одно дело иметь факт и признавать его, другое дело понимать механизм работы данного феномена. Кто-то где-то говорил, что человек знает все? Мне кажется нет. Когда-то человек видел факт грозы и не понимал его механизма, но объяснить себе должен был как-то, поэтому первое, что пришло в голову: это боги сердятся. Факт есть, объяснение неправильное. Также и сейчас с другими фактами. Что-то уже понимаемо про механизмы, что-то еще нет.
    На мой взгляд, в предвидении очень близкий механизм к интуиции. Определенная часть информации обрабатывается на уровне подсознания и в сознание проникает в виде уже готового ответа, нормальный анализ, просто который скрыт от сознания. Опять-таки для этого нужен опыт, практика, наблюдательность, умение анализировать, развитые чувства и пр. Конечно, все может быть намного сложнее, но мистики в этом я не вижу никакой.
    Конфликт можно упростить - возможно ли пророчить то, что будет через минуту или предсказания является только прогнозом?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

есть существенные отличия?

Это называется прогнозирование.
    А я имела в виду информацию о будущем без оснований на то в настоящем.

Ну вот, факт теперь вам не нужно доказывать, мы прошли этот этап к сотой странице)
    А про неизвестность механизма я вам говорила и раньше, мы стопорились на факте.
    В любом случае, вы все объясняете с позиции логики, вот я и попросила вас логично объяснить механизм

с вопросом, когда «видел» проблем не возникает, обычно они возникают, когда «не видел», тогда сложнее что-то допустить;

А раньше вы были несогласны)

в качестве объяснений для человека, не особо вникающего и интересующегося, сойдет)

А я разве кидаюсь!? Конечно, пробую искать, а как же! Но меня, к сожалению, столь простые и противоречивые ответы как вас, не удовлетворяют.
    Я Вас и попросила привести примеры. Кто, где, когда , кем зафиксировано, что сбылось и пр. Пока нет факта таких пророчеств (Вы же о них?) не о чем говорить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Конфликт можно упростить - возможно ли пророчить то, что будет через минуту или предсказания является только прогнозом?
    Вы меня спрашиваете? Вы Арабику спросите Я пророчествами не занимаюсь.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вы меня спрашиваете? Вы Арабику спросите Я пророчествами не занимаюсь.
    Я вас спрашиваю: Вы допускаете существование пророчеств?
    Или только прогнозов?

Дописів
    2 624

Типово

Я Вас и попросила привести примеры. Кто, где, когда , кем зафиксировано, что сбылось и пр. Пока нет факта таких пророчеств (Вы же о них?) не о чем говорить.
    примерами мы уйдем в глубь от темы доказательствами того, что еще до конца не изучено\не понято;
    мой вопрос в другом: в вашей картине мира существует такое явление как предвидение\пророчество? или вы его путали с прогнозированием?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Или только прогнозов?
    а начинали с интуиции

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Или только прогнозов?
    Пока нет подтвержденных фактов, не допускаю. Появится такой феномен, буду считаться с ним.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

примерами мы уйдем в глубь от темы доказательствами того, что еще до конца не изучено\не понято;
    мой вопрос в другом: в вашей картине мира существует такое явление как предвидение\пророчество? или вы его путали с прогнозированием?
    Извините, я примеры просила именно для того, чтобы знать, что факты пророчеств существуют. А если их нет, то о чем говорить?
    Для меня предвидение и прогнозирование одно и тоже. Пророчества из серии мифов.
    Еще раз, пока феномен не подтвержден, значит он не существует.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а начинали с интуиции
    Можно сказать, что мистическое мировоззрение рассматривает интуицию как совокупность прогнозов и пророчеств.
    Т.е с одной стороны опыт, с другой взаимодействие со слоями времени.

Ведьме, по сути. задается простой вопрос - считает ли она, что человек может проникнуть в будущее? ( сознанием, чувствами..не важно)
    Если нет, то интуиция для нее не более чем расчет, т.е прогноз.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а начинали с интуиции
    ИМХО. Тут вопрос веры, если точнее насколько умны верующие. Другими словами -- верить в чью то интуицию или нет? Знания полученные с помощью интуиции, отличаются от научных знаний, как минимум методикой.

Дописів
    2 624

Типово

Пока нет подтвержденных фактов, не допускаю. Появится такой феномен, буду считаться с ним.
    этот феномен также как и интуиция в процессе изучения;
    поэтому вопрос остается актуальным: какие имеете основания для того, чтобы одни малоизученные явления отрицать, а другие нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Можно сказать, что мистическое мировоззрение рассматривает интуицию как совокупность прогнозов и пророчеств.
    Т.е с одной стороны опыт, с другой взаимодействие со слоями времени.

Ведьме, по сути. задается простой вопрос - считает ли она, что человек может проникнуть в будущее? ( сознанием, чувствами..не важно)
    Если нет, то интуиция для нее не более чем расчет, т.е прогноз.
    Интуиция не проникновение в будущее, уж извините. А предвидение, именно прогнозирование. Все основано на работе подсознания.
    Пророчества из серии - ударом по голове приходит информация не знаю откуда , о чем не знаю сам.
    Еще раз, факты , будьте любезны.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

этот феномен также как и интуиция в процессе изучения;
    поэтому вопрос остается актуальным: какие имеете основания для того, чтобы одни малоизученные явления отрицать, а другие нет?
    Я Вас прошу привести ФАКТЫ пророчеств и назвать имена ученых, которые признают такой феномен и работают над его изучением.
    Что ж Вы как незаймана ломаетесь уж неизвестно какую страницу

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Извините, я примеры просила именно для того, чтобы знать, что факты пророчеств существуют. А если их нет, то о чем говорить?
    Для меня предвидение и прогнозирование одно и тоже. Пророчества из серии мифов.
    Еще раз, пока феномен не подтвержден, значит он не существует.
    Я так понимаю пророчества Ванги и Нострадамуса.. в качестве доказательств, вы естественным образом не приемлете?

Сторінка 104 з 216 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті