| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы определитесь, предвидение, предвосхищение или что-то еще.
Я могу с точностью до 90% предвидеть во многих случаях, что произойдет при определенных условиях с людьми, которых я хорошо знаю, в той или иной ситуации. Если я понаблюдаю за семьей в течении полных пары-тройки дней в естественной обстановке, я могу рассказать какими болезнями они будут болеть впоследствии, как сложатся их отношения, какими будут их дети и пр. Вы это имели ввиду или еще что-то?
Теперь по поводу объяснить механизм.
Вы сказали, что я одно признаю, другое нет. При чем здесь механизм и объяснения? Одно дело иметь факт и признавать его, другое дело понимать механизм работы данного феномена. Кто-то где-то говорил, что человек знает все? Мне кажется нет. Когда-то человек видел факт грозы и не понимал его механизма, но объяснить себе должен был как-то, поэтому первое, что пришло в голову: это боги сердятся. Факт есть, объяснение неправильное. Также и сейчас с другими фактами. Что-то уже понимаемо про механизмы, что-то еще нет.
На мой взгляд, в предвидении очень близкий механизм к интуиции. Определенная часть информации обрабатывается на уровне подсознания и в сознание проникает в виде уже готового ответа, нормальный анализ, просто который скрыт от сознания. Опять-таки для этого нужен опыт, практика, наблюдательность, умение анализировать, развитые чувства и пр. Конечно, все может быть намного сложнее, но мистики в этом я не вижу никакой.
Фактов предвидения по типу цыганки, которая видит тебя первый раз и говорит, что с тобой произойдет через 20 лет в такой-то день, я не знаю. Это из серии тех же мифов и одна бабка другой сказала.
И еще, если что-то существует, не кидайтесь сразу приписывать это божественной силе, лучше попробуйте поискать кто и как над этим феноменом работает, иссследует, к каким выводам на данный момент приходит.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
есть существенные отличия?
Это называется прогнозирование.Я могу с точностью до 90% предвидеть во многих случаях, что произойдет при определенных условиях с людьми, которых я хорошо знаю, в той или иной ситуации. Если я понаблюдаю за семьей в течении полных пары-тройки дней в естественной обстановке, я могу рассказать какими болезнями они будут болеть впоследствии, как сложатся их отношения, какими будут их дети и пр. Вы это имели ввиду или еще что-то?
А я имела в виду информацию о будущем без оснований на то в настоящем.
Ну вот, факт теперь вам не нужно доказывать, мы прошли этот этап к сотой странице)Теперь по поводу объяснить механизм.
Вы сказали, что я одно признаю, другое нет. При чем здесь механизм и объяснения? Одно дело иметь факт и признавать его, другое дело понимать механизм работы данного феномена.
А про неизвестность механизма я вам говорила и раньше, мы стопорились на факте.
В любом случае, вы все объясняете с позиции логики, вот я и попросила вас логично объяснить механизм
с вопросом, когда «видел» проблем не возникает, обычно они возникают, когда «не видел», тогда сложнее что-то допустить;Кто-то где-то говорил, что человек знает все? Мне кажется нет. Когда-то человек видел факт грозы и не понимал его механизма, но объяснить себе должен был как-то, поэтому первое, что пришло в голову: это боги сердятся. Факт есть, объяснение неправильное. Также и сейчас с другими фактами. Что-то уже понимаемо про механизмы, что-то еще нет.
А раньше вы были несогласны)На мой взгляд, в предвидении очень близкий механизм к интуиции.
в качестве объяснений для человека, не особо вникающего и интересующегося, сойдет)Определенная часть информации обрабатывается на уровне подсознания и в сознание проникает в виде уже готового ответа, нормальный анализ, просто который скрыт от сознания. Опять-таки для этого нужен опыт, практика, наблюдательность, умение анализировать, развитые чувства и пр. Конечно, все может быть намного сложнее, но мистики в этом я не вижу никакой.
Фактов предвидения по типу цыганки, которая видит тебя первый раз и говорит, что с тобой произойдет через 20 лет в такой-то день, я не знаю. Это из серии тех же мифов и одна бабка другой сказала.
А я разве кидаюсь!? Конечно, пробую искать, а как же! Но меня, к сожалению, столь простые и противоречивые ответы как вас, не удовлетворяют.И еще, если что-то существует, не кидайтесь сразу приписывать это божественной силе, лучше попробуйте поискать кто и как над этим феноменом работает, иссследует, к каким выводам на данный момент приходит.
Можно сказать, что мистическое мировоззрение рассматривает интуицию как совокупность прогнозов и пророчеств.
Т.е с одной стороны опыт, с другой взаимодействие со слоями времени.
Ведьме, по сути. задается простой вопрос - считает ли она, что человек может проникнуть в будущее? ( сознанием, чувствами..не важно)
Если нет, то интуиция для нее не более чем расчет, т.е прогноз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks