Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 537 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Не переживайте! ИМХО, иногда нужен толчок для начало разговора.
    Вы еще на ГВ? Однозначно, после окончания ГВ детки разговариваются скорее (так говорят, да и сама я убедилась, мы до 1,8 были на ГВ....)
    +100!!!После окончания ГВ у нас произошел огромный скачок в развитии!Мила погла на горшок,стала говорить намного лучше,спать в своей кроватке,кушать кусочки
    Все детки такие разные,не переживайте,Фантик!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    +100!!!После окончания ГВ у нас произошел огромный скачок в развитии!Мила погла на горшок,стала говорить намного лучше,спать в своей кроватке,кушать кусочки
    Все детки такие разные,не переживайте,Фантик!
    ой, девочки, что-то я не понимаю - а причем здесь ГВ? детки на ГВ хуже развиваются\позже начинают говорить что ли?
    проясните, пжл, может, я что-то пропустила

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Аж не вереиться, что разница в возрасте у наших детей такая не большая... моя даже говорить толком не может... самые такие примитивные слова, которые обычно детки говорят в годик... я уже не знаю что делать, и занималась с ней много, и картинки, и мелкая моторика, и сказки, и разговоры, и даже спец таблетки невролог прописывал, а всё никак... Как вы развивли своего ребёнка? Может я что-то упустила? Девочки это ко всем вопрос.... Вон у Юляша27, дочка уже песенки поёт, всё понимает, хотя разницы в возрасте вообще нет... блин, я переживаю за свою Польку.
    кстати у Юляши малышка раньше нашей заговорила
    переживать не нужно
    у меня племянник более менее в 3 заговорил
    особо никаких занятий и развивающих центров....если ребёнок какое то слово говорить не очень правильно я за ней обязательно его же повторяю прально!!! Говорить начала не в 1 и не в 1,5 у нас после первого наркоза с зубами (в полтора года был небольшой совсем скачёк, сдвиг я бы сказала), потом был второй наркоз в 1,8 у нас вообще пошло-поехало, сейчас тоже песенки поём, сами сочиняем, стишки тоже маленькие. У ная няня с ней очень хорошо занимается, она именно педагог, Лиза слушается её как никого
    Не переживайте! ИМХО, иногда нужен толчок для начало разговора.
    Вы еще на ГВ? Однозначно, после окончания ГВ детки разговариваются скорее (так говорят, да и сама я убедилась, мы до 1,8 были на ГВ....)
    У нас через неделю после двухлетия начался капитальный прогресс в говорении - поехали на море и на Соню смена обстановки подействовала позитивно - куча новых слов, особенно трехсложных, повторяет за взрослыми слова постоянно, и стала предложения клеить - рот не закрывается сейчас Много слов правильных, но есть и устойчивые "свои" - например, ёжик у Сони - "зёка", сметана - "патя", арбуз - "с**о", собачка - "вавочка", заяц - "зай-за", гулять - "гудять", компот - "капот", памперс - "пааа" , туннель - "кукуйка", бабушка - "бабочка", но бабочка - тоже "бабочка". Мы с папой уже выучили почти весь ее словарь Глаголы пока произносит в одной форме: пить, катать, спать, кушать (кусять), гулять, пись.
    у нас я не связываю разговор с грудью,т.к. только недавно мы убрали грудь совсем
    глаголы уже не в одной форме, слова,имена склоняем хорошо, неправильные слова мало того что повторяю правильно,так разбиваем по слогам, а потом говорим всё вместе (подарок был пабабик, за 1 день стало слово - подаяк р пока не говорим и л тоже) и всё правильно потом получается. Мы и разговаривать когда стали более менее начинать, первое новое слово новое было ЧАСЫ, в первый рабочий день няни, это она меня впринцепи и надоумила на разбивку по слогам, малышке это понравилось и она очень была рада когда её хвалили, сейчас говорим много длинных и сложных слов....фамилию тоже знаем, хотя некоторые взрослые её немогут прально выговорить ))))

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    ой, девочки, что-то я не понимаю - а причем здесь ГВ? детки на ГВ хуже развиваются\позже начинают говорить что ли?
    вот и я так думаю, племянник где то до 6мес максимум ел грудь.....а более менее разговор появился в 3 года!!!!

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Как вы развивли своего ребёнка? Может я что-то упустила? Девочки это ко всем вопрос.... Вон у Юляша27, дочка уже песенки поёт, всё понимает, хотя разницы в возрасте вообще нет... блин, я переживаю за свою Польку.
    самое главное, не равняйтесь на других детей!
    Кто-то из девочек выкладывал отчет о достижениях своего ребеночка в 2 года, я была расстроена, что моя Настя в свои 2 года и половины не умела и не знала (не могла считать, цвета путала, букв мало знала).
    Потом расстраивалась, что Настя почти не разговаривала. Потом...
    В общем, теперь я не переживаю или стараюсь не переживать . В 2г. и 7 мес. Настя тоже не поет песни, в стихах озвучивает только последние слова в строке. Наверное, всему свое время!

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    вот и я так думаю, племянник где то до 6мес максимум ел грудь.....а более менее разговор появился в 3 года!!!!
    Мы ещё на ГВ разговариваем плохо,но детки на площадке,к-ые давно уже отлучились тоже плохо говорят.А друг наш,тоже сосет еще, болтает тааак,рот не закроешь.
    Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    самое главное, не равняйтесь на других детей!
    Кто-то из девочек выкладывал отчет о достижениях своего ребеночка в 2 года, я была расстроена, что моя Настя в свои 2 года и половины не умела и не знала (не могла считать, цвета путала, букв мало знала).
    Потом расстраивалась, что Настя почти не разговаривала. Потом...
    В общем, теперь я не переживаю или стараюсь не переживать . В 2г. и 7 мес. Настя тоже не поет песни, в стихах озвучивает только последние слова в строке. Наверное, всему свое время!
    +много
    Я тоже своего ребенка никогда не сравниваю с другими детками.
    Для меня он самый умненький и красивенький,ну как у любой мамы

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    глаголы уже не в одной форме, слова,имена склоняем хорошо, неправильные слова мало того что повторяю правильно,так разбиваем по слогам, а потом говорим всё вместе
    Молодцы! Я тоже сложные слова разбиваю по слогам. Так вот по слогам Настя выговаривает, а сказать целиком это слово все-равно не получается. Пока еще путает, где "он", "она", "оно". Также почему-то всех деток называла мальчиками (и девочек тоже).
    Зато любимый вопрос "Где?" и когда что-нибудь делает спрашивает "Так?" (типа правильно я делаю?).
    Сейчас новая фишка: на кухне подвигает стул к раковине и сама набирает фильтрованную воду, чтобы попить. Или посуду помыть, уже губкой елозит тарелки, пытаясь полностью меня копировать.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Я об этом на форуме тут вычитала... у нас совпало это, да и от многих слышу, что тоже.... хотя бывает и обратное....
    Не знаю подтвержден ли факт научно Скорее это примета какая-то, навеянная службой "ОБС"

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Девочки, у меня козявка болтает во всю уже, конечно. умничает, сама уже что-то придумывает, по телефону разговаривает. вобщем, с ней можно уже пообщаться на равных
    песни тоже поет, колыбельную кукле может спеть.
    я думаю, что мама тут не при чем, если ребенок не разговаривает. я с Лизой ничем не занималась, на занятия не водила, в развивающие игры не играла. я считаю, что это не надо ребенку. ребенок и сам ко всему прийдет, просто общаясь с родителями и с детками.
    Фантик, заговорит ваша малышка, все прийдет со временем. не переживайте

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Я об этом на форуме тут вычитала... у нас совпало это, да и от многих слышу, что тоже.... хотя бывает и обратное....
    Не знаю подтвержден ли факт научно Скорее это примета какая-то, навеянная службой "ОБС"
    как по мне, так полная бредятина, простите. у доци есть подружка, кот. с ГВ закруглилась только вот-вот, в 2,3. а разговаривала раньше всех своих сверстников

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

это точно "ОБС"!
    я первый раз об этом слышу, чесговоря....
    мы закончили ГВ в 2,8 и к этому возрасту уже отлично говорили\рассказывали стишки\пели песни и т.п..... и в остальном не отставала от сверстников (даже в чем-то была на полголовы выше).....
    это чистые совпадения!... имхо, конечно))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ой, помню как я расстраивалась, что мой малый книги не любит. Думала из-за этого заговорит поздно очень. Заговорил средне (где-то в 1,8 начал, в 2 уже хорошо болтал)
    а вот недавно наконец свой первый стих выучили
    может садик подействовал, просит стихи ему читать!! УРА!! я дождалась наконец-то)))
    сказки до сих пор не слушает - говорит они неинтересные, ну хоть стишки...

Причем послушает новый стишок один раз, а потом говорит - мне не понравилось, больше не будем его читать.
    а некоторые нравятся, по несколько раз в день просит.
    я понимаю, что для многих это смешно)))) т.к. книжки детки любят в основном и слушают чуть ли не с рождения..
    а мой еще в 6 мес начинал уползать или рот закрывал тому, кто начинал стихи читать и книгами швырялся.....

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Неее, с ГВ мы закруглились ещё пол года назад, никаких сдвигов в связи с этим не заметила. Думала поменяем обставновку будут сдвиги... съездили на море - опять ничего... по крайней мере в разговоре. Вот всё жду когда же этот толчёк будет...
    Я раньше не других деток не равнялась, но потом вижу, что всё меньше и меньше деток, которые остаются на нашем уровне, вот и заволновалась. Подняла этот вопрос у невролога, когда проходили комиссию в дет сад... она так посмотрела на меня и говорит "Ну предложения же малеькие она уже может строить?", я была в шоке... говорю " Вы что. она от силы 10 слов всего произносит"... Вот нам таблетки и выписали, сделали разные анализы, но по анализам всё ок... сказали, что просто ленится.
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Фантик, я думаю, в саду разговорится
    у нас друг один (ему уже 3) только месяц назад стал говорить хоть что-то, кроме мама и папа
    тоже, видимо, ленился... сейчас уже простые предложения говорит и даже стишки пытается повторять

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ой, помню как я расстраивалась, что мой малый книги не любит. Думала из-за этого заговорит поздно очень. Заговорил средне (где-то в 1,8 начал, в 2 уже хорошо болтал)
    а вот недавно наконец свой первый стих выучили
    может садик подействовал, просит стихи ему читать!! УРА!! я дождалась наконец-то)))
    сказки до сих пор не слушает - говорит они неинтересные, ну хоть стишки...

Причем послушает новый стишок один раз, а потом говорит - мне не понравилось, больше не будем его читать.
    а некоторые нравятся, по несколько раз в день просит.
    я понимаю, что для многих это смешно)))) т.к. книжки детки любят в основном и слушают чуть ли не с рождения..
    а мой еще в 6 мес начинал уползать или рот закрывал тому, кто начинал стихи читать и книгами швырялся.....
    Нам не смешно,тоже книжки не очень любим,надеюсь со временем интерес проявится.Сказки тоже не хочет слушать.Для меня это пока не понятно,т.к. я всегда очень любила и сейчас люблю читать много.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

это точно "ОБС"!
    я первый раз об этом слышу, чесговоря....
    мы закончили ГВ в 2,8 и к этому возрасту уже отлично говорили\рассказывали стишки\пели песни и т.п..... и в остальном не отставала от сверстников (даже в чем-то была на полголовы выше).....
    это чистые совпадения!... имхо, конечно))
    Пддерживаю!!))
    Как прошло отлучение для ре,болезненно.Я никак не могу на это решиться.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Фантик , думаю, Вам нужно просто расслабиться!)) (верю, что нелегко)
    все само придет!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Пддерживаю!!))
    Как прошло отлучение для ре,болезненно.Я никак не могу на это решиться.
    вот и кормите пока))
    отлучение прошло отлично!.... первый день просила, конечно, но не кричала...через месяц уже говорила "мам, я когда была маленькая, то кушала у тебя сисю"...сразу взрослая, блин, стала!!)))

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    просит стихи ему читать!! УРА!! я дождалась наконец-то)))
    сказки до сих пор не слушает - говорит они неинтересные, ну хоть стишки..
    Я бывает Насте читаю книжку, а она совсем не слушает, чем-то своим увлеклась. Иногда думаю, что это пустая трата времени, я читаю, ребзь не слушает. Но побеждает надежда, что все-равно это где-то откладывается в ее маленькой головке.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Я бывает Насте читаю книжку, а она совсем не слушает, чем-то своим увлеклась. Иногда думаю, что это пустая трата времени, я читаю, ребзь не слушает. Но побеждает надежда, что все-равно это где-то откладывается в ее маленькой головке.
    Ваня даже так не слушал, он начинал нервничать, его раздражало, что я читаю...
    Сейчас уже не так. Я связываю это с тем, что он научился хоть немного концентрировать внимание и увлекаться спокойными играми-занятиями. Научился слушать. вести диалог.
    Раньше ведь вообще не играл, только бегал-прыгал как невменяемый))

Сторінка 158 з 537 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті