| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати у Юляши малышка раньше нашей заговорила
переживать не нужно
у меня племянник более менее в 3 заговорил
особо никаких занятий и развивающих центров....если ребёнок какое то слово говорить не очень правильно я за ней обязательно его же повторяю прально!!! Говорить начала не в 1 и не в 1,5 у нас после первого наркоза с зубами (в полтора года был небольшой совсем скачёк, сдвиг я бы сказала), потом был второй наркоз в 1,8 у нас вообще пошло-поехало, сейчас тоже песенки поём, сами сочиняем, стишки тоже маленькие. У ная няня с ней очень хорошо занимается, она именно педагог, Лиза слушается её как никого
у нас я не связываю разговор с грудью,т.к. только недавно мы убрали грудь совсем
глаголы уже не в одной форме, слова,имена склоняем хорошо, неправильные слова мало того что повторяю правильно,так разбиваем по слогам, а потом говорим всё вместе (подарок был пабабик, за 1 день стало слово - подаяк р пока не говорим и л тоже) и всё правильно потом получается. Мы и разговаривать когда стали более менее начинать, первое новое слово новое было ЧАСЫ, в первый рабочий день няни, это она меня впринцепи и надоумила на разбивку по слогам, малышке это понравилось и она очень была рада когда её хвалили, сейчас говорим много длинных и сложных слов....фамилию тоже знаем, хотя некоторые взрослые её немогут прально выговорить ))))
самое главное, не равняйтесь на других детей!
Кто-то из девочек выкладывал отчет о достижениях своего ребеночка в 2 года, я была расстроена, что моя Настя в свои 2 года и половины не умела и не знала (не могла считать, цвета путала, букв мало знала).
Потом расстраивалась, что Настя почти не разговаривала. Потом...
В общем, теперь я не переживаю или стараюсь не переживать. В 2г. и 7 мес. Настя тоже не поет песни, в стихах озвучивает только последние слова в строке. Наверное, всему свое время!
Мы ещё на ГВ разговариваем плохо,но детки на площадке,к-ые давно уже отлучились тоже плохо говорят.А друг наш,тоже сосет еще, болтает тааак,рот не закроешь.
+много
Я тоже своего ребенка никогда не сравниваю с другими детками.
Для меня он самый умненький и красивенький,ну как у любой мамы
![]()
Молодцы! Я тоже сложные слова разбиваю по слогам. Так вот по слогам Настя выговаривает, а сказать целиком это слово все-равно не получается. Пока еще путает, где "он", "она", "оно". Также почему-то всех деток называла мальчиками (и девочек тоже).
Зато любимый вопрос "Где?" и когда что-нибудь делает спрашивает "Так?" (типа правильно я делаю?).
Сейчас новая фишка: на кухне подвигает стул к раковине и сама набирает фильтрованную воду, чтобы попить. Или посуду помыть, уже губкой елозит тарелки, пытаясь полностью меня копировать.
Девочки, у меня козявка болтает во всю уже, конечно. умничает, сама уже что-то придумывает, по телефону разговаривает. вобщем, с ней можно уже пообщаться на равных
песни тоже поет, колыбельную кукле может спеть.
я думаю, что мама тут не при чем, если ребенок не разговаривает. я с Лизой ничем не занималась, на занятия не водила, в развивающие игры не играла. я считаю, что это не надо ребенку. ребенок и сам ко всему прийдет, просто общаясь с родителями и с детками.
Фантик, заговорит ваша малышка, все прийдет со временем. не переживайте
это точно "ОБС"!
я первый раз об этом слышу, чесговоря....
мы закончили ГВ в 2,8 и к этому возрасту уже отлично говорили\рассказывали стишки\пели песни и т.п..... и в остальном не отставала от сверстников (даже в чем-то была на полголовы выше).....
это чистые совпадения!... имхо, конечно))
ой, помню как я расстраивалась, что мой малый книги не любит. Думала из-за этого заговорит поздно очень. Заговорил средне (где-то в 1,8 начал, в 2 уже хорошо болтал)
а вот недавно наконец свой первый стих выучили
может садик подействовал, просит стихи ему читать!! УРА!! я дождалась наконец-то)))
сказки до сих пор не слушает - говорит они неинтересные, ну хоть стишки...
Причем послушает новый стишок один раз, а потом говорит - мне не понравилось, больше не будем его читать.
а некоторые нравятся, по несколько раз в день просит.
я понимаю, что для многих это смешно)))) т.к. книжки детки любят в основном и слушают чуть ли не с рождения..
а мой еще в 6 мес начинал уползать или рот закрывал тому, кто начинал стихи читать и книгами швырялся.....
Неее, с ГВ мы закруглились ещё пол года назад, никаких сдвигов в связи с этим не заметила. Думала поменяем обставновку будут сдвиги... съездили на море - опять ничего... по крайней мере в разговоре. Вот всё жду когда же этот толчёк будет...
Я раньше не других деток не равнялась, но потом вижу, что всё меньше и меньше деток, которые остаются на нашем уровне, вот и заволновалась. Подняла этот вопрос у невролога, когда проходили комиссию в дет сад... она так посмотрела на меня и говорит "Ну предложения же малеькие она уже может строить?", я была в шоке... говорю " Вы что. она от силы 10 слов всего произносит"... Вот нам таблетки и выписали, сделали разные анализы, но по анализам всё ок... сказали, что просто ленится.
Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%
Фантик , думаю, Вам нужно просто расслабиться!)) (верю, что нелегко)
все само придет!![]()
Ваня даже так не слушал, он начинал нервничать, его раздражало, что я читаю...
Сейчас уже не так. Я связываю это с тем, что он научился хоть немного концентрировать внимание и увлекаться спокойными играми-занятиями. Научился слушать. вести диалог.
Раньше ведь вообще не играл, только бегал-прыгал как невменяемый))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks