Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 447 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8938, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Нам на собрании сказали, что сейчас если ребенку на 1 сентября 5,8 есть - обязаны идти в школу, это типа обязательного сада с пяти лет, кто-то слыхал об этом?
    Та ну... Никто не обязан.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Нам на собрании сказали, что сейчас если ребенку на 1 сентября 5,8 есть - обязаны идти в школу, это типа обязательного сада с пяти лет, кто-то слыхал об этом?
    неа, похоже на брехню. Потому как нам на 1 сентября будет 5,11, и то воспитательница дает выбор: поскольку 6 лет нет, вас никто не вправе заставить уйти в школу, решайте, вы остаетесь или идете в школу. Мы сказали. что остаемся в саду
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис

Я вот наоборот маму просила отдать меня в школу в 6,8, а меня отдали в 7,8. Может, если бы не было у моей мамы желания "не отнимать у бедной дитяти детство", то и училась бы куда лучше
    Я вот тоже маму просила, в саду скучно было, я читать давно умела, а писать там не учили. И меня отдали-таки в школу в 6,1. До самого выпускного была самой младшей и мелкой в классе и из-за этого очень страдала, хотя училась на "отлично". В универе опять же самая мелкая - из-за этого даже старостой не избрали, потому что 18 лет не было
    Свою старшую точно буду отдавать в 7,1. А младшую не знаю - или в 6,6, или в 7,6...

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

на самом деле не в возрасте юном дело, а в самой системе преподавания. если бы их первый год хотя бы учили непосредственно, в игре (и парты эти нахрен, извините, не нужны, 10-15 минут на прописи за столом достаточно, ну и рисование-вырезание-и т.п) - так хоть в 4 можно идти. а второй год можно было бы больше времени за партой и так постепенно включить ребенка в учебный процесс. а так из садика сразу за парту и будь здоров. а то в пед.институтах учат учат педагогику-психологию и куда только деваются те знания о особенностях психо-физиологических каждого конкретного возраста, ведущей деятельности?

короче я утопист, кажется...
    скорее реалист))))
    я тоже не понимаю, почему до деток знания пытаются донести таким "серьёзным" сухим способом!! ?
    я сколько (ттт... - 10 лет уж Слава Богу) с детьми работаю , никогда прописи не покупала для занятий, никаких "школьных " методик и всего такого. это же легко и весело. и считать и писАть и учиться дети умеют прекрасно, всё ловят сходу. малыши ж ведь умные и сообразительные, просто если говорить на их языке игры .
    а главное ж результат а не километры прописей накаляканых))))). сейчас вообще педагогов мало стало грамотных. а те кто есть уходят по частным центрам, куда не каждый может ребенка водить из-за стоимости высокой.
    обидно просто.....

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    167

Типово

Мне изначально, когда пришли в сад, сказали, что если на 1 сентября ребенку не исполняется 6 лет, то ребенок имеет полное право остаться еще на год в саду. Так что решать Вам, когда ребенок пойдет в школу.

Типово

я слышала что якобы в садик всем обязательно ходить за год до школы.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    789

Типово

ПЧЕЛИНАЯ ДИСКОТЕКА
    http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i...3702b.jpg.html

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

и мы наверное тоже будем, если не проспим. А где это? как туда добраться? из центра или с Правды.

Звідки Ви
    Калиновая->Ялта
    Дописів
    1 294

Типово

у нас старший сын пошел в школу в 5.10 ... выбор был остаться в саду на второй год в старшей группе и няньчить новичков ...
    очень часто мучались сомнениями в этом выборе, сейчас 4 класс, понимаем что все сделали правильно...тот повторный год в группе был бы топтанием на одном месте !
    Мишкин...Колькин...Сашкин...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Ага, моя родная школа - там ещё половина преподавательского состава мли + несколько моих одноклассников там уже сами учителя-очень толковые ребята. Но смущает то, что возить ребенка ежедневно через весь город (особенно всопминая мороз и снежные заносы, когда я неделями за руль боялась садиться )
    Родители из нашей прошлой группы, которые в школу пошли - сказали, что узнавали про 23. Огромный взнос и вроде чуть ли не до 40 детей в классе. Но это , чисто, слухи.

Кать, а вы в какую планируете или не решили еще?
    Ян, ты понимаешь тут вариантов было 3 , осталось 2. 1 вариант - школа при саде. 2 вариант 111 коммерческий класс, НО в следующем году класс набирает просто суперский педагог, но с жутким характером. Пожилая, властная дама - со всеми вытекающими последствиями. Я не хочу отдавать ребенка к такому человеку. Если она начнет тиранить детей, то уже не важно хороший учитель или нет - проблем нарисуется море. Потому на крайняк пойдем в 111 но в обычный класс...

Дописів
    6 329

Типово

В саду озадачили - принести серую неочищенную вату, конопатить окна на зиму в саду. Девочки, подскажите, где такое чудо можно приОбрестЬ!?
    Думаю предложить поролон, как замену.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Родители из нашей прошлой группы, которые в школу пошли - сказали, что узнавали про 23. Огромный взнос и вроде чуть ли не до 40 детей в классе. Но это , чисто, слухи.
    ..
    В прошлом году Настя заводила тему о поборах сумасшедших в школе, вплоть до запугивания/упрашивания по телефону класс.руком, если родитель не несет деньги. К директору не пускали и т.д.
    Оказалось, что вся эта каша в 23-й школе происходит. (нашла ссыль)
    Цену они себе не сложат, имхо.
    Востаннє редагував Molka: 29.09.2010 о 10:39

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Мой старший сын пошел в школу в 6.10, хотя мог и на год раньше - я не захотела.
    Если смотреть на подготовку к школе в плане умения читать и писать - то он был готов и в 5.10, но я реально видела что психологически он не потянет, не то внимание, усидчивость и т.д.
    Сейчас ни капли не жалею что мы пошли почти в 7 лет. Ему действительно было легче чем другим деткам которые пришли в школу в 5 с хвостиком или почти 6 лет.
    Но конечно же все очень индивидуально. Просто каждая мама знает своего ребенка лучше.
    Своего младшего сына планирую отдавать тоже в 6.8.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Amica
    Guest

Типово

И мы своего отдали в 6,10 Он, конечно, непоседа страшный, что называется, живой как ртуть, но адаптировались нормально.

Девчата, забрали сегодня кардиограмму старшего, там неполная блокада левой ножки Гиса и синусовое чего-то там смещение влево (почерк неразборчивый, муж еле расшифровал). Комментировать все это медсестра не стала, в общем, записались уже на прием к кардилогу в Клинику на Чкалова. Погуглила, эта блокада, вроде бы, вариант нормы, но в сочетании со смещением меня пугает, тем более, что он четыре общих наркоза перенес, в общем, стремаюсь страшно

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Уже писала это темке о школах, напишу и здесь.
    Моя подруга водит сына во второй класс в 23 школу. (Она сама ее заканчивала).
    1 класс они заканчивали в другой стране. Чтобы записаться в эту школу - заплатили 1,5 тыс.(просили изначально 2,5).
    Особо больших поборов, как все говорили, пока нет. Школа большая, дететй в классах много, у них в классе 34 ученика. В школе 4 вторых класса.
    Английский с первого класса. На этом уроке их делят на небольшие группы (около 10 человек).
    Они на продленку не ходят, но кто ходит - оплата 50 грн. в день.
    Часто ездят на экскурсии.
    Они пока довольны, хоть и тяжеловато.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мой сын в школу пойдет в 6,9. Даже мыслей не было идти на год раньше. И два года в подготовительной группе - не так уж и плохо. Во всяком случае, топтания на месте я не вижу, уже начались занятия по подготовке к школе, совершенно другой направленности, чем в прошлом году (звуковые разборы слов, больше-меньше и т.д., в прошлом году этого не было). Да и вообще , смотрю по ребенку - восприятие материала в прошлом учебном году и в этом - совершенно небо и земля! Ребенок очень быстро стал схватывать всё, особенно математику. Это я к тому, что очень большая разница в год для таких маленьких деток! Ну и по ребенку тоже смотрела... Какая там школа... "Мама, покорми меня" Он бы сам себя там, в школе, потерял . Никакой усидчивости, никакой ответственности, никакого внимания... в облаках летает
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

а лимимит на рутрекере чем обусловлен? от чего зависит? или правила одинаковы для всех?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

несколько лет назад я слышала о том что -если ребенку на первое сентября уже 6лет то эти дети обязаны идти в школу.Я своего отправила туда в 7 и ниче страшного не вижу(учиться им там 12 лет)смысл у ребенка забирать год детства!!!!А тех деток которых родители поспешили отдать в школу (в возрасте не полных 6 или чуток старше шести )в прошлом году очень многих вернули обратно в дет.садики т.к небыли готовы психологически.Нужен ли лишний стресс ребенку???

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    а лимимит на рутрекере чем обусловлен? от чего зависит? или правила одинаковы для всех?
    вроде как рейтингом, т.е. количеством розданного.
    Хотя меня там не лимитировали, не знаю точно.

Сторінка 264 з 447 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті