| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кому интересно, Шахтёр выиграл 3-0, наверно во время перерыва был серьёзный разговор раз так заиграли))))
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
меня сегодня дочь озадачила тоже, откуда берутся зайчатки, если не станет (исчезнут с Земли?) мамы-зайчихи или папы-зайца. кто их родит?![]()
типа что первично: курица или яйцо
та же фигня, только поняла я это в более старшем возрасте, момента принятия решения о шкрле совершенно не помню. тогда как раз было 2 года, когда брали только в полных 6 лет и я как октябрьская потопала в 6,11. надо было по ребенку смотреть
а со своей теперь вообще не знаю что делать. пойдем в 6,8 - это я уже точно решила (про 7,8 даже не думала, был другой вариант), а садиковская деградация меня расстраивает до ужаса
![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Они у меня сразу в садик в разные группы пошли, но Владик сбегал из своей(если дверь в группу была открыта,ловили в коридоре) и к Славе бежал, на площадке постоянно к старшему бегал. А когда перевели его к старшему, если обижали старшего брата - лез сдачи давать и за него заступался! И в своей группе был в числе маленьких, но сдачи ТАК давал, что мне на род. собрании одна мама высказывала "Ваш Владик моего Нику обижает!", а Ника на голову выше и в ширину как два Владика. Он у меня первым дратся не лезет, вот многие дети и не ожидают что он может так сдачи дать, что больше лезть не захочется, при чём сдачи детям которые меньше его вжизни не даст.
Так что тут от темперамента наверно зависит, но думаю что в школу пойдут на год позже, теперь главное когда год дома сидеть будем - Славчика занять, может английским сама с ним учить буду, он цвета все знает и счёт до 10 по английски, и дальше интересуется "как это , как то по английски".
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Нам на собрании сказали, что сейчас если ребенку на 1 сентября 5,8 есть - обязаны идти в школу, это типа обязательного сада с пяти лет, кто-то слыхал об этом?
Ну, не нужно всех под одну гребенку
А вот меня именно учеба волновала: мне хотелось научиться писать, наконец, прописными буквами, дневник иметь, чтоб там были красивые пятерочки... А в садике мне было скучно, не хотела я тудым-с ходить. Воть
да надо было! ну, кто ж знал?![]()
Заставить не может никто. Просто детсад действительно сейчас выпускает в 6 лет, а там иди на все 4 стороны.
Можно попробовать через поликлинику продлить сие дело или, если есть с кем оставить на год, подержать год дома.
Я так и планирую. Годик после сада посидит дома, будет ходить в дошколятко, готовиться к школе.
Если бы у нас был первый класс при садике, то отдала бы в 6,5, а так не хочу.
интересно, а если без трех дней 5,8?
на самом деле не в возрасте юном дело, а в самой системе преподавания. если бы их первый год хотя бы учили непосредственно, в игре (и парты эти нахрен, извините, не нужны, 10-15 минут на прописи за столом достаточно, ну и рисование-вырезание-и т.п) - так хоть в 4 можно идти. а второй год можно было бы больше времени за партой и так постепенно включить ребенка в учебный процесс. а так из садика сразу за парту и будь здоров. а то в пед.институтах учат учат педагогику-психологию и куда только деваются те знания о особенностях психо-физиологических каждого конкретного возраста, ведущей деятельности?
короче я утопист, кажется...
а я в начальной школе училась очень хорошо (ну, может, три "4" у меня и выходило за четверть/год, а так все "5" были). А вот потом... Началось дурацкое, на мой взгляд, распределение на математический, гуманитарный и обычный классы, и моя мама почему-то решила сделать из меня математика (хотя я не была гением чисел, и тяги к точным наукам у меня не было), а мне так хотелось в гуманитарный класс... Да что уже об это думать?!
![]()
Вот и я этого боюсь.
Я за Андрюху уже наперед все продумала. И ЛИТ после 8 класса. А вдруг он вообще не захочет учиться.
А меня отдали в хим-био класс, потому что пророчили мне медицинский. И я стралась, готовилась, сдала оба экзамена на пятерки. А когда перед поступлением пошла в поликлинику за справкой 086-У, зашла в кабинет хирурга, а он там обрабатывал какую-то гнойную рану. Я на это дело посмотрела, сползла по стеночке, и поступление в медицинский отменилось.
Хотя я делаю всем уколы, не боюсь вида крови, но я брезгливая.
Когда у моего дедушки началась гангрена, я услышала этот запах и не ела ничего неделю. У меня просто в носу этот запах стоял...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks