Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 447 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8938, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Нам в 135 вроде как тоже учительницу младших классов советуют, но я боюсь, что потом малый упрется и не захочет школу менять Кроме того, очень бы хотела в русскую школу Вот и мучаюсь (ещё продолжаю мучаться по поводу возраста: в 6,2 отдавать, или в 7,2 ((( ну почему он у меня не осенниййййййййй )
    Мой апрельский, поэтому отдавать буду в 7,5.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    А чё Платон говорит по этому поводу? В школу хочет?
    А Платон как-то вообще воздерживается от каких-либо высказываний по этому поводу.... Но с логопедом он больше 10-15 минут заниматься не может, он и под столом и на столе и на логопеде потом находится
    Учить буквы, цыфры и прочие полезности не желает, усидчивость и желание учиться отсутствует. Есть желание изобретать всякие разности из контсруктора, играть, рисовать, лепить. Из этого делаю вывод, что в школу ему пока рано, т.к. он пока на игру настроен, а не на учебу. Но, возможно, я ошибаюсь, поэтому и сомнения

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Ага, моя родная школа - там ещё половина преподавательского состава мли + несколько моих одноклассников там уже сами учителя-очень толковые ребята. Но смущает то, что возить ребенка ежедневно через весь город (особенно всопминая мороз и снежные заносы, когда я неделями за руль боялась садиться )
    А я как мучаюсь.... они ж у меня в одну группу ходят, и друг без дружки максимум пару часов выдерживают, а так везде вдвоём, дружно. Весной в саду выпускной, потом по всей логике вещей первый класс. Получается что Славчик в школу пойдёт в 6,7 а Владюша в 5,6. Учительница к которой идём говорит чтоб я не переживала, а мне стрёмно, они ведь у меня не очень высокие, + Владюша упрямый и левша(сейчас в садике прописи- я вешаюсь).

Урраааа!!!!! Гол!!!!! Как по мне - на шару, просто повезло Шахтёру.

Элина, как Платоша? Ребята вспоминали недавно, спрашивали когда ж мы на футбол пойдём, но у нас ещё кашель остаточный(((( Пока дома сидим
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Нам в 135 вроде как тоже учительницу младших классов советуют, но я боюсь, что потом малый упрется и не захочет школу менять Кроме того, очень бы хотела в русскую школу Вот и мучаюсь (ещё продолжаю мучаться по поводу возраста: в 6,2 отдавать, или в 7,2 ((( ну почему он у меня не осенниййййййййй )
    у мну дочка в 6,2 в школу пошла. Нормально учиться...но эт девочка, они более усидчивые.
    Малый в 6 с половиной пойдет наверно (мартовские мы).

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А Платон как-то вообще воздерживается от каких-либо высказываний по этому поводу.... Но с логопедом он больше 10-15 минут заниматься не может, он и под столом и на столе и на логопеде потом находится
    Учить буквы, цыфры и прочие полезности не желает, усидчивость и желание учиться отсутствует. Есть желание изобретать всякие разности из контсруктора, играть, рисовать, лепить. Из этого делаю вывод, что в школу ему пока рано, т.к. он пока на игру настроен, а не на учебу. Но, возможно, я ошибаюсь, поэтому и сомнения
    В любом случае нужно смотреть по ребенку. Школа никуда не убежит. А когда ребенок не готов, ему очень тяжело. Мою племяшку отдали в 6,5, но она такая мася, устает, не может до конца уроков спокойно высидеть.
    Я говорила, чтобы еще годик подождали, но кто меня послушал.

Типово

Не факт, что такое желание у него в семь появится, может у него другой тип мировозрения. Не всем же Ньютонами быть, кто-то должен и в Высшей лигу по футболу играть!
    Моя тоже к цифрам равнодушна, и к буквам тоже. Зато видели бы Вы как она выплясывает и песни поет - ну настоящая артистка. Мы по этому поводу вообще не паримся! Значит не их это, найдут себя. Вы бы лучше не терялись в раздумьях, а обратитесь к врачам (психологи или еще кто-то) которые смогут определить готов ребенок к школе или нет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    у мну дочка в 6,2 в школу пошла. Нормально учиться...но эт девочка, они более усидчивые.
    Натуль, ну у вас же первый класс типа сада...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Я пока остаюсь при своём мнении - большинство шестилеток на уч**у не настроены. А наши условия обучения абсолютно не заточены под шестилеток.
    Укусю!

Типово

Кстати хотела сказать,что до перелома моя Соня была однозначной левшой, а теперь мы и не можем понять, она то правой то левой. Мама криком кричит, чтоб переучивали на правую, мол ей так легче будет. Свекровь говорит, что можно развивать обе руки. А я растерялась. Смотрю и умиляюсь. Но всё же правая начала преобладать. А мне так льстила ее леворукость.

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    У меня младший тож мартовский, но однозначно они со старшим вместе пойдут, вот я и мучаюсь, толи младшего раньше отдать, или старшего придержать. Скоро крыша поедет, ещё мама со свекровью со своими мнениями, и свекровь как педагог со стажем 30 лет работы в школе, ничего уразумительного посоветовать не может(((((
    Я решила что пойдём в ноябре в школу на подготовку, и там посмотрим как они адаптороватся будут

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

ИМХО, лучше в 6,2.
    Толку от того, что Нонна у нас осенняя? Я вот тоже думаю, когда ее лучше отдавать в школу: в 5,11 или в 6,11. Хотя больше склоняюсь к первому варианту (жду тапок)...
    У нас есть сейчас возможность полноценно заниматься: и уровень образования пока позволяет, и время на это есть. Потом будем что-то думать.

Кстати, от английского я вообще в шоке: 80% моих знаний - из школы, дети у дочки в классе (те, кто не занимаются с репетиторами) практически ничего не знают, а учат язык в общей сложности уже столько, сколько его учили за весь школьный период мы (т.е. пять лет). Зато учителя настойчиво предлагают всем дополнительно позаниматься именно с ними.
    Я как вспомню нашу программу по английскому языку - до сих пор страшно! Каждый год одно и то же! Никакого интереса к учебе не прививают! Хорошо, что мне просто нравятся иностранные языки, поэтому я и сама маму просила, чтоб нанимала мне репетиторов, а так английский прошел бы мимо меня
    Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Сегодня отчитываю младшего, а старший "свои 5 копеек" вставляет, мол "чтож ты Владюша не слушаешся, щас я тебя накажу, никаких мультиков на 4 дня!". Я старшему делаю замечание "не вмешивайся когда родители делают замечания, своих родиш, и будешь воспитывать". А он с таким НАУМНЯЧИНЫМ выражением лица "Мам, вобще то рожают женьщины!" Я и села

Моей дочке старшей 3,11. Гуляем с ней по Набережной на прошлой неделе. Проходит мимо бабушка с внучкой лет 2-х. Нонна подошла к девочке, познакомилась с ней. А рядом же ж стоит коляска с младшей нашей. Бабуля спрашивает Нонну "Кто там у тебя в коляске?". Нонна "Сестричка моя младшая, Эммочка!". Бабуля "Ооо! Какие у тебя родители молодцы, купили тебе сестричку! А ее родители (кивает на внучку) все никак до магазина не дойдут!". Нонна смотрит на бабулю ОЧЕНЬ удивленно и возмущенно отвечает "Родители не купили Эмму! Мама пошла в роддом и там ее родила!!!"

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Сегодня отчитываю младшего, а старший "свои 5 копеек" вставляет, мол "чтож ты Владюша не слушаешся, щас я тебя накажу, никаких мультиков на 4 дня!". Я старшему делаю замечание "не вмешивайся когда родители делают замечания, своих родиш, и будешь воспитывать". А он с таким НАУМНЯЧИНЫМ выражением лица "Мам, вобще то рожают женьщины!" Я и села
    Супер!

А мою Киру сегодня на тренировку моя сестра возила, я встречаю ее после занятия с маршрутки, присела, объятия раскрыла, а она не ко мне бежит обниматься, а к Нике в коляске! Я опешила!

Да ну, куда вам в школу! Я тоже считаю, что рано! 7,2 - отличный возраст!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Владюша в 5,6. Учительница к которой идём говорит чтоб я не переживала, а мне стрёмно, они ведь у меня не очень высокие, + Владюша упрямый и левша(сейчас в садике прописи- я вешаюсь).
    5,6? Зачем? Не могу понять я вот этого. Это не просто рано, это жесть. У нас в классе есть такая девочка, ей до сих пор очень тяжело (уже 6-й класс). А первые классы - просто вешалка была, мама приходила плакала, девочка плакала, засыпала на уроках. Кому такая уч**а в радость?
    Укусю!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Да ну, куда вам в школу! Я тоже считаю, что рано! 7,2 - отличный возраст!
    Ура!!! Я не одна. Школа - это пындыр детству. А так хочется его продлить...

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

2;0 Шахтёр выигрывает! Второй гол тож "на шарка", вот фортит им сегодня )))

Amica
    Guest

Типово

Имхо, ближе к делу (к следующей осени) будет видно, малыш подрастет, но, если с усидчивостью проблема (как у нас, кстати), я бы отдала в 7,2 (жду тапок ). Вспоминаю со времен работы в школе, как жалко всегда шестилеток - такие они воробушки, жмутся к учительнице...
    Я пока остаюсь при своём мнении - большинство шестилеток на уч**у не настроены. А наши условия обучения абсолютно не заточены под шестилеток.
    +100

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    ИМХО, лучше в 6,2.
    Толку от того, что Нонна у нас осенняя? Я вот тоже думаю, когда ее лучше отдавать в школу: в 5,11 или в 6,11. Хотя больше склоняюсь к первому варианту (жду тапок)...
    Лови!
    Укусю!

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

5,6? Зачем? Не могу понять я вот этого. Это не просто рано, это жесть. У нас в классе есть такая девочка, ей до сих пор очень тяжело (уже 6-й класс). А первые классы - просто вешалка была, мама приходила плакала, девочка плакала, засыпала на уроках. Кому такая уч**а в радость?
    Ото ж я и думаю, наверно после сада год дома пересидим, не хочу их в садике оставлять. У них сейчас девочка второй год в старшей группе сидит, так ей на занятиях не интересно, те же тетради.
    А чтоб ничё не забыли наверно на тот год, который дома сидим в планету счастья на подготовку их буду возить.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Лови!

Я вот наоборот маму просила отдать меня в школу в 6,8, а меня отдали в 7,8. Может, если бы не было у моей мамы желания "не отнимать у бедной дитяти детство", то и училась бы куда лучше

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис

Я вот наоборот маму просила отдать меня в школу в 6,8, а меня отдали в 7,8. Может, если бы не было у моей мамы желания "не отнимать у бедной дитяти детство", то и училась бы куда лучше
    Это все отмазки

Сторінка 262 з 447 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті