| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Я вот тоже маму просила, в саду скучно было, я читать давно умела, а писать там не учили. И меня отдали-таки в школу в 6,1. До самого выпускного была самой младшей и мелкой в классе и из-за этого очень страдала, хотя училась на "отлично". В универе опять же самая мелкая - из-за этого даже старостой не избрали, потому что 18 лет не было
Свою старшую точно буду отдавать в 7,1. А младшую не знаю - или в 6,6, или в 7,6...
скорее реалист))))
я тоже не понимаю, почему до деток знания пытаются донести таким "серьёзным" сухим способом!! ?
я сколько (ттт... - 10 лет уж Слава Богу) с детьми работаю , никогда прописи не покупала для занятий, никаких "школьных " методик и всего такого. это же легко и весело. и считать и писАть и учиться дети умеют прекрасно, всё ловят сходу. малыши ж ведь умные и сообразительные, просто если говорить на их языке игры.
а главное ж результат а не километры прописей накаляканых))))). сейчас вообще педагогов мало стало грамотных. а те кто есть уходят по частным центрам, куда не каждый может ребенка водить из-за стоимости высокой.
обидно просто.....
ПЧЕЛИНАЯ ДИСКОТЕКА
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i...3702b.jpg.html
![]()
Zumba fitness http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=246083
и мы наверное тоже будем, если не проспим. А где это? как туда добраться? из центра или с Правды.
у нас старший сын пошел в школу в 5.10 ... выбор был остаться в саду на второй год в старшей группе и няньчить новичков ...
очень часто мучались сомнениями в этом выборе, сейчас 4 класс, понимаем что все сделали правильно...тот повторный год в группе был бы топтанием на одном месте !
Мишкин...Колькин...Сашкин...
Родители из нашей прошлой группы, которые в школу пошли - сказали, что узнавали про 23. Огромный взнос и вроде чуть ли не до 40 детей в классе. Но это , чисто, слухи.
Ян, ты понимаешь тут вариантов было 3 , осталось 2. 1 вариант - школа при саде. 2 вариант 111 коммерческий класс, НО в следующем году класс набирает просто суперский педагог, но с жутким характером. Пожилая, властная дама - со всеми вытекающими последствиями. Я не хочу отдавать ребенка к такому человеку. Если она начнет тиранить детей, то уже не важно хороший учитель или нет - проблем нарисуется море. Потому на крайняк пойдем в 111 но в обычный класс...
В саду озадачили - принести серую неочищенную вату, конопатить окна на зиму в саду. Девочки, подскажите, где такое чудо можно приОбрестЬ!?
Думаю предложить поролон, как замену.
В прошлом году Настя заводила тему о поборах сумасшедших в школе, вплоть до запугивания/упрашивания по телефону класс.руком, если родитель не несет деньги. К директору не пускали и т.д.
Оказалось, что вся эта каша в 23-й школе происходит. (нашла ссыль)
Цену они себе не сложат, имхо.
Востаннє редагував Molka: 29.09.2010 о 10:39
Мой старший сын пошел в школу в 6.10, хотя мог и на год раньше - я не захотела.
Если смотреть на подготовку к школе в плане умения читать и писать - то он был готов и в 5.10, но я реально видела что психологически он не потянет, не то внимание, усидчивость и т.д.
Сейчас ни капли не жалею что мы пошли почти в 7 лет. Ему действительно было легче чем другим деткам которые пришли в школу в 5 с хвостиком или почти 6 лет.
Но конечно же все очень индивидуально. Просто каждая мама знает своего ребенка лучше.
Своего младшего сына планирую отдавать тоже в 6.8.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
И мы своего отдали в 6,10Он, конечно, непоседа страшный, что называется, живой как ртуть, но адаптировались нормально.
Девчата, забрали сегодня кардиограмму старшего, там неполная блокада левой ножки Гиса и синусовое чего-то там смещение влево (почерк неразборчивый, муж еле расшифровал). Комментировать все это медсестра не стала, в общем, записались уже на прием к кардилогу в Клинику на Чкалова. Погуглила, эта блокада, вроде бы, вариант нормы, но в сочетании со смещением меня пугает, тем более, что он четыре общих наркоза перенес, в общем, стремаюсь страшно![]()
Уже писала это темке о школах, напишу и здесь.
Моя подруга водит сына во второй класс в 23 школу. (Она сама ее заканчивала).
1 класс они заканчивали в другой стране. Чтобы записаться в эту школу - заплатили 1,5 тыс.(просили изначально 2,5).
Особо больших поборов, как все говорили, пока нет. Школа большая, дететй в классах много, у них в классе 34 ученика. В школе 4 вторых класса.
Английский с первого класса. На этом уроке их делят на небольшие группы (около 10 человек).
Они на продленку не ходят, но кто ходит - оплата 50 грн. в день.
Часто ездят на экскурсии.
Они пока довольны, хоть и тяжеловато.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Мой сын в школу пойдет в 6,9. Даже мыслей не было идти на год раньше. И два года в подготовительной группе - не так уж и плохо. Во всяком случае, топтания на месте я не вижу, уже начались занятия по подготовке к школе, совершенно другой направленности, чем в прошлом году (звуковые разборы слов, больше-меньше и т.д., в прошлом году этого не было). Да и вообще , смотрю по ребенку - восприятие материала в прошлом учебном году и в этом - совершенно небо и земля! Ребенок очень быстро стал схватывать всё, особенно математику. Это я к тому, что очень большая разница в год для таких маленьких деток! Ну и по ребенку тоже смотрела... Какая там школа... "Мама, покорми меня"Он бы сам себя там, в школе, потерял
. Никакой усидчивости, никакой ответственности, никакого внимания... в облаках летает
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а лимимит на рутрекере чем обусловлен? от чего зависит? или правила одинаковы для всех?
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
несколько лет назад я слышала о том что -если ребенку на первое сентября уже 6лет то эти дети обязаны идти в школу.Я своего отправила туда в 7 и ниче страшного не вижу(учиться им там 12 лет)смысл у ребенка забирать год детства!!!!А тех деток которых родители поспешили отдать в школу (в возрасте не полных 6 или чуток старше шести )в прошлом году очень многих вернули обратно в дет.садики т.к небыли готовы психологически.Нужен ли лишний стресс ребенку???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks