Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 285 з 421 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    В мемориз и блокнотик
    вытравлю на левой груди рядом с русалкой и татохой "На память об Алупке"

Дописів
    24 739

Типово

-=coNDor=-, шоб мне потом сказали, что я испортила своими глупыми постами тело секс-символа?)
    Оно мне надо - отети проблемы от поклонниц Ваших, скажите?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Тот же ответ, что и при кладогенезе: а атеисты что - хотят быть похожими на обезьян, им такое сравнение не западло?
    Нет. Атеистам пофиг такое сравнение.
    Указанный механизм включается для того, чтобы недопустить близкородственного спаривания, обеспечивая чистоту линии.
    Если у атеистов этот механизм не включается, это значит, что они не воспринимают обезьян, как близких родственников (Как Вы не принимете за близких родственников кроликов). В то время как верующие продолжают воспринимать обезьян как близких родственников.
    Резюме: атеисты ушли от обезьян дальше, чем верующие.

И действительно, исследования других особенностей психики верующих подтверждают предположение о том, что верующие имеют высокую примативность.

P.s. Кстати я Вам уже писал об этом еще в прошлом месяце или даже раньше...
    Вы можете оказаться правы в том, что работа по нахождению индивидуального ключика к каждому может занять намного больше времени, чем я предполагал.
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 21:13
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Нет. Атеистам пофиг такое сравнение.
    Оооо, а это, знаете, можно проверить эмпирическим путем)
    Найдите скинхэда какого-нибудь в его обычном состоянии, убедитесь, что он не верит в Бога и сравните его с обезьяной.
    а потом я по доброте душевной зайду к Вам в больничку с апельсинами узнать о результатах эксперимента)
    Указанный механизм включается для того, чтобы недопустить близкородственного спаривания, обеспечивая чистоту линии.
    Если у атеистов этот механизм не включается, это значит, что они не воспринимают обезьян, как близких родственников (Как Вы не принимете за близких родственников кроликов). В то время как верующие продолжают воспринимать обезьян как близких родственников.
    Резюме: атеисты ушли от обезьян дальше, чем верующие.

И действительно, исследования других особенностей психики верующих подтверждают предположение о том, что верующие имеют высокую примативность.
    vitus, Вам не кажется, что вы витаете в облаках каких-то своих сферах?
    Спускайтесь на грешную Землю!)
    Это Вы исходите из теории кладогенеза при том, что человек тоже произошел от обезьяны)
    Но не факт, что атеистам пофиг сравнения, это раз.
    И два: а если верующие считают, что человек был создан, и у них нет обезьянних предков, как тогда можно делать выводы о том, что атеисты ушли от обезьян дальше, чем верующие?

P.s. Кстати я Вам уже писал об этом еще в прошлом месяце или даже раньше...
    Вы можете оказаться правы в том, что работа по нахождению индивидуального ключика к каждому может занять намного больше времени, чем я предполагал.
    надеюсь, я не загубила своими ответами невпопад дело всей Вашей жизни...)
    кстати, я постоянно отвлекаюсь от инглиша, чтобы чего-то непременно Вам тут сказать - Вы не поделитесь хорошей методикой изучения ин. яза в условиях нехватки времени, которую, например, испробовали на себе или вообще знаете об эффективности? Цель - надо заговорить.
    Я читаю по Франку, смотрю английский сериал, но чего-то туго. Молчу, да и понимаю даже не всегда - слова позабывались после длительного неиспользования...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

поясню еще, чтобы быть максимально правильно понятой: верующий, как и неверующий, на сравнение с обезьяной может обидеться или не обидеться (это будет зависеть от многих факторов, но всегда в большей степени от этого человека). И если обидится - то на самом примитивном бытовом уровне, как просекший нелицеприятное для себя сравнение, означающее презрение и неуважение к нему со стороны сравнивающего лица. И вот куды ж тут впихнуть проявления механизма кладогенеза, я не понимаю...
    Вы слишком доверяете академическим рассуждениям, vitus.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А Вы, может быть, решили, что Вы "сидите на стенке"? Должен Вас разочаровать, агностики валяются в одной куче с верующими, потому что к ним неприменимо: "Всегда считают истинным только то, что имеет доказательства истинности" (Вы ведь считаете истинным, что существа со сверхъестественными характеристиками могут существовать?).
    Вам, как агностику, не нравятся доказательства невозможности существования сверхъестественных существ и того, что в основе любой религии сегодня лежит инфантильная блажь и неумение думать? Ну, так Вы тогда - верующая, просто еще не определились с принадлежностью к конфессии.
    Вы считаете, что можете рассуждать о существовании божеств вообще, безотносительно какой-либо религии? Ну тогда Вы нарушаете общенаучные методологические принципы, не позволяющие вводить нам в мировоззрение объекты, истинность которых не доказана.
    Если Вы живете с оглядкой на то, что бог все-таки может существовать - значит у Вас тараканов в голове не меньше, чем у верующих...просто они другого цвета.
    Знаете, смотрю на Вас и... все больше мне нравятся верующие. Религиозные фанатики вам должны большие деньги оплачивать. Что бы появлялись чаще.
    А по поводу конфесии тоже не угадали, у меня определенная. Я агностик православного вероисповедания, как почти все агностики в моей стране. И атеисты тоже. У нас исключительно православные атеисты водятся. Традиция такая, что поделаешь...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

агностик православного вероисповедания
    Блин, ответила как еврейка
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, ответила как еврейка
    Как еврейка православного вероисповедания?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Как еврейка православного вероисповедания?
    Ага

Дописів
    3 409

Типово

vitus, ну вот скажите - чем я Вам мешаю,
    Вы воспитываете своих детей верующими или нет? Если да, то это уже немало.
    Куча верующих не воцерковлены - им до образа Вашего труъ, как до Киева
    И это радует, потому что если бы верующие успешнее добивались бы достижения своих идеалов, то жизнь была бы намного паскуднее.

к тому же это чисто Ваш образ, очень карикатурный, вряд ли кто-то в здравом уме будет равняться на него.
    А Вы у какого-нить профессионального культового работника, который не очень халатно к своим обязанностям относится, поинтересуйтесь на этот счет. Спросите на счет песочницы, вавы и совочка... Вы удивитесь. Тем более, что эти образы составлены под влиянием опусов самого Куроепа.
    Агностикам Вы тоже сказали, что у них тараканы, пометили их другим маркером, но отнесли в общий реестр обезьян - что же эти наделают плохого, по-Вашему?
    Все люди принадлежат к этому реестру. Разве нет? Да, некоторые люди - грибы, но большинство...
    vitus, Вам не кажется, что это фигня и разновидность того же расизма?
    Не кажется. Это совершенно разные вещи. Здесь идет борьба за наиболее эффективное использование лучшего из существующих на нашем шарике компьютера, а при расизме идет просто сортировка и ограничение разнообразия. Я не против того, чтобы верующие существовали - разнообразие полезно. Но было бы лучше, если бы мейнстрим был атеистический.
    ээээ... а что, легисты действовали только кнутом? Мне об этом ничего неизвестно...
    Фацзя? Да. Ну, мож и не хотели, но у них так получалось.
    Что значит "сравнение с обезьянкой может быть обусловлено Вашими личными предпочтениями?"
    Мои предпочтения - как раз всесторонне развитые кролики, которые, как известно, не только ценный мех!
    Вы тут что-то намудрили, однако...
    Ну, не притворяйтесь, что непоняли. Верующие предпочитают обижаться на сравнения с обезьяной.

Это как раз неплохо и говорит о том, что верующие люди ушли от обезьян с точки зрения эволюции настолько, что не хотят с ними иметь ничего
    настолько недалеко, что для них очень важно не иметь ничего общего. Намного важнее, чем для атеистов.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Да уж... осенне обострение...
    Не позорьтесь...коллега.
    Метеортропные реакции, во-первых имеют важное значение при маниакально-депрессивном психозе, а не при шизофрении. А во-вторых, обострения при депрессивной фазе наблюдаются в мае и августе, а при маниакальной фазе в ноябре-декабре и феврале.
    Для жителей регионов, расположенных южнее 48° с. ш., (Днепропетровск - 48°27′53″ с. ш. ) "точкой входа" считается 22 октября, когда снижение уровня инсоляции начинает заметно влиять на выработку серотонина. И ускорить проявление метеотропных реакций может только длительная сплошная облачность... У Вас "на раёне" дожди вторую неделю подряд идут и октябрь уж за середину перевалил, чтоле?
    Не, конечно, намного проще думать, что раз на дворе осень, значит сезонное обострение, ну так, проще - не всегда значит правильнее...
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 23:42

Дописів
    3 409

Типово

-=coNDor=-, речь шла не о допущении наличия общего предка, а о прямом сравнении человека сегодняшнего с обезьяной с вопросом: ну и как, нравицца? А ведь это может еще кое-чего означать с точки зрения причин расизма!
    Только вот что это за "кое-чего", vitus? Поясните, плиз)
    Пожалуйста! Атеисты в своем развитии недалеко ушли от верующих, поэтому для них важно не иметь с верующими ничего общего. Точно потому же, почему и для верующих важно не иметь ничего общего с обезьянами. Поэтому атеистам может нравится сравнивать верующих с обезьянами и спрашивать: "Ну и как, нравицца? Нет? А мне такие сравнения пофиг!"
    Вы это хотели прочесть?
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 23:35

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не позорьтесь...коллега.
    Метеортропные реакции, во-первых имеют важное значение при маниакально-депрессивном психозе, а не при шизофрении. А во-вторых, обострения при депрессивной фазе наблюдаются в мае и августе, а при маниакальной фазе – в ноябре, декабре и феврале.
    Для жителей регионов, расположенных южнее 48° с. ш., (Днепропетровск - 48°27′53″ с. ш. ) "точкой входа" считается 22 октября, когда снижение уровня инсоляции начинает заметно влиять на выработку серотонина. И ускорить проявление метеотропных реакций может только длительная сплошная облачность... У Вас "на раёне" дожди вторую неделю подряд идут, чтоле?
    Не, конечно, намного проще думать, что раз на дворе осень, значит сезонное обострение, ну так проще, не всегда значит правильнее...
    Я Вам аплодирую!
    Нет, честно, это не зависит от Ваших взглядов, это зависит от методологии их изложения

Дописів
    24 739

Типово

Пожалуйста! Атеисты в своем развитии недалеко ушли от верующих, поэтому для них важно не иметь с верующими ничего общего. Точно потому же, почему и для верующих важно не иметь ничего общего с обезьянами. Поэтому атеистам может нравится сравнивать верующих с обезьянами и спрашивать: "Ну и как, нравицца? Нет? А мне такие сравнения пофиг!"
    Вы это хотели прочесть?

но все равно подачу "раз важно не иметь ничего общего, значит, недалеко ушли" не считаю подходящей на все случаи жизни... Кто-то ушел действительно недалеко, поэтому кричит громче всех об обратном, но у кого-то причины не иметь общего могут быть совсем другие...

Дописів
    24 739

Типово

Вы воспитываете своих детей верующими или нет? Если да, то это уже немало.
    У меня пока их нет) А вот Вы уже вовсю, видимо, стараетесь воспитать своих атеистами (если еще не воспитали)) И почему-то я ничего Вам плохого не говорю))) (это к вопросу, как мешают верующие)
    А Вы у какого-нить профессионального культового работника, который не очень халатно к своим обязанностям относится, поинтересуйтесь на этот счет. Спросите на счет песочницы, вавы и совочка... Вы удивитесь. Тем более, что эти образы составлены под влиянием опусов самого Куроепа.
    стесняюсь спросить - это Вы Андрея Кураева имеете в виду? Я его не очень много читала...
    Не кажется. Это совершенно разные вещи. Здесь идет борьба за наиболее эффективное использование лучшего из существующих на нашем шарике компьютера, а при расизме идет просто сортировка и ограничение разнообразия. Я не против того, чтобы верующие существовали - разнообразие полезно. Но было бы лучше, если бы мейнстрим был атеистический.
    посыл: мы лучше - это вариант расизма, шовинизма и еще какого-то -изма в зависимости от того, какой сравнительный приоритет поставлен во главу угла... ИМХО.
    Востаннє редагував Loona: 28.09.2010 о 23:59

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Знаете, смотрю на Вас и... все больше мне нравятся верующие.
    Вы что, тоже себя принцессой считаете? Вы думаете, что всем здесь больше всего на свете хочется узнать, что Вам нравится, а что нет? Мне казалось, что мнения участников по отдельным вопросам гораздо интереснее, чем всякие нравицо-ненравицо и сверхобобщения...
    Религиозные фанатики вам должны большие деньги оплачивать. Что бы появлялись чаще.
    Умничка! Я Вас поцелую, наверное! Действительно, вялотекущий религиоз головного мозга плохо поддается лечению (впрочем, как и сифилис, например), а вот из фазы обострения человека гораздо легче приводить к здоровью (хотя бы показания для применения антипсихотиков появляются и на фоне их приема можно гонять тараканов эффективнее!). Молодца! Я рад, что Вы меня поняли!
    А по поводу конфесии тоже не угадали, у меня определенная. Я агностик православного вероисповедания, как почти все агностики в моей стране. И атеисты тоже. У нас исключительно православные атеисты водятся.
    И небось исключительно все также являются членами православной коммунистической партии Болгарии?

Ладно-ладно. Ну а по теме вопроса есть что ответить? А то у Вас если не копание в мелочах, так какие-то сверхобобщения. Видимо просто ответить на вопрос для Вас не так просто как для других, да?

Дописів
    3 409

Типово

У меня пока их нет) А вот Вы уже вовсю, видимо, стараетесь воспитать своих атеистами)
    Точно! Стараюсь изо всех сил! А детей у меня на сегодняшний момент ровно 521 человечек!
    И почему-то я ничего Вам плохого не говорю))) (это к вопросу, как мешают верующие)
    Ну это лично Вы не говорите, а это, знаете ли, сегодня очень редкое исключение. За атеизм, кстати, в некоторых странах до сих пор смертная казнь положена. Снимите розовые очки и посмотрите кто на самом деле лишь защищается, а кто нападает.

стесняюсь спросить - это Вы Андрея Кураева имеете в виду? Я его не очень много читала...
    Зря.
    посыл: мы лучше - это вариант расизма, шовинизма и еще какого-то -изма в зависимости от того, какой сравнительный приоритет поставлен во главу угла... ИМХО.
    Лучше? А кто здесь вообще пишет о том, что атеисты лучше? Я пишу только о том, что атеисты умнее. Вы как-то выпадаете из роли верующей, когда из Ваших слов следует, что умнее, значит лучше.
    Верующие, в целом, лучше сопротивляются стрессам, атеисты лучше соображают. Верующие будут лучшими солдатами, а атеисты лучшими генералами. При чем здесь расизм вообще?

Дописів
    24 739

Типово

vitus, так Вы будете проверять тезис "атеистам пофиг сравнение с обезьянами" в действии?
    А то я столько понаписывала, старалась, а Вы как-то обошли...
    Хотя, если столько детей - конечно, Вам нужно хранить себя хотя бы ради них)
    Вы директор школы, что ли?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я Вам аплодирую!
    Нет, честно, это не зависит от Ваших взглядов, это зависит от методологии их изложения
    Ну, я уже объяснял, что мне предъявляют противоречивые требования: Kaktus требует, академического уровня ведения дискуссии, -SV- шоб усе было понятно даже школоте, забивающей на школу...
    Изворачиваюсь как могу, извините, если не всегда получается...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

vitus, так Вы будете проверять тезис "атеистам пофиг сравнение с обезьянами" в действии?
    А то я столько понаписывала, старалась, а Вы как-то обошли...
    Хотя, если столько детей - конечно, Вам нужно хранить себя хотя бы ради них)
    Вы директор школы, что ли?
    Первый подопытный
    Отвечаю ответственно....ПОФИГ Честно, не вижу ничего унизительного в сравнении себя с близкими родственниками по эволюционной линии

Сторінка 285 з 421 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті