Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 284 з 421 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    У Вас отключено отображение смайликов?
    В этом разделе оно почти перманентное. Тем более после появления определенных персонажей. )
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Кстати про строителей пирамид стоунхеджей и всякой "магической" хрени. Строили их обычные люди с применением обычных на то время инструментов., в основном деревянных. Но любителям инопланетян и т.п. подобное неинетерсно

Вот пример кастати как оди человек ворочает огромные каменные блоки с применением деревяшек, без кранов и т.п.
    Эта, а интеллект?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Знаете что такое переменная, принимающая различные значения? Если да, то разные слова, убеждающие разных людей - это значения переменной. Но формула-то может быть одна и работать хотя бы для 95% верующих.
    Дык че его возвращать? Сознание верующего и так находится в коридоре ущербной и инфантильной религиозной логики. Вопрос в том, как вывести его оттуда.
    В реале, думать атеистически является лишь частью требования думать логически. Думать атеистически - это всего лишь не принимать на веру ничего без доказательств.
    Что такое переменная, знаю. Но в чем смысл - вывести формулу, которая не будет работать на практике?
    Или Вы собрались перебирать все значения переменных, мучая забредшего к Вам на огонек на свою беду верующего?
    Или таки НЛП?
    Ну и попробуйте какого-то агностика для начала обратить в сугубый атеизм, а то есть там в сознании некий запас того, что заставит вдруг переметнуться во вражеский лагерь...
    Ну, можно, только я работаю не с кроликами, а с лысыми обезьянками.
    обезьянка? Ну шо ж Вы так?
    ну как бы то ни было - помните: такому кролику как я нужна трава, поэтому прошу совсем немного - пресловутые 15-20 соток в Кировском...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

vitus в таком тонусе, что даже опасаюсь заходить, а то и о себе узнаю много неприятных обобщений

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    vitus в таком тонусе, что даже опасаюсь заходить, а то и о себе узнаю много неприятных обобщений
    Да уж... осенне обострение...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Да уж... осенне обострение...
    подобное обострение, на мой взгляд, значительно приемлемее, чем неуклонное разжижжение (все совпадения с реальными персонажами случайны)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Кстати про строителей пирамид стоунхеджей и всякой "магической" хрени. Строили их обычные люди с применением обычных на то время инструментов., в основном деревянных. Но любителям инопланетян и т.п. подобное неинетерсно
    Вот пример кастати как оди человек ворочает огромные каменные блоки с применением деревяшек, без кранов и т.п.
    Нет! Не может быть, чтобы здесь обошлось без инопланетян! Наверняка этот дядя находится под их контролем...
    И вообще, материал не на державний спивучий мови, поэтому он ничего не доказывает!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Какое рвение доказать свою правоту совершенно незнакомым ...людям.
    Что ж Вы выдвинутых Вами же требований не придерживаетесь?
    надо изучать и употреблять правильный и общепринятый понятыйный апарат, без всяких лавочных фривольностей.
    Когда дело касается объектов веры и верующих людей, применять слово "доказывать" не корректно.
    Верующему нельзя ничего доказать, его можно лишь убедить в чем-то.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Что такое переменная, знаю. Но в чем смысл - вывести формулу, которая не будет работать на практике?
    А зачем мне формула, которая не будет работать на практике? Мне нужна будет рабочая. А значения переменных - их не так уж и много, как Вам кажется. И если правильно все организовать, мне даже не понадобится узнавать их значения - каждый верующий сам подставит нужные.
    Ну и попробуйте какого-то агностика для начала обратить в сугубый атеизм, а то есть там в сознании некий запас того, что заставит вдруг переметнуться во вражеский лагерь...
    А с чего Вы взяли, что с агностиками легче будет? У агностиков своя бредовая система миропонимания, и их разрыв с реальностью не менее глубокий, чем у религиозных людей. Легче будет с теми, у кого уровень интеллекта выше. Лютера помните? Разум - враг веры. Отож.

обезьянка? Ну шо ж Вы так?
    А Вам приятнее думать о себе как о кролике, чем как об обезьянке?
    Я думаю, Вам будет полезно ознакомиться со статьей "Расизм, нацизм и естественный отбор"
    И ответить, что общего может быть между членами Ку-клукс-клана, вешающими негра и Вами, предпочитающей думать о себе как о кролике, но не как об обезьянке...

Дописів
    3 409

Типово

Ну и что? Если критика адекватна - она поможет Вам, несмотря на то, что неприятна. Если неадекватна - напишите мне об этом и это поможет мне. Вопчим, при условии открытости к критике, здесь должна царить всеобщая любофф и взаимопонимание.

Дописів
    3 409

Типово

Точно как и непримиримость и рвение с обоих сторон религиозной барикады.
    А Вы, может быть, решили, что Вы "сидите на стенке"? Должен Вас разочаровать, агностики валяются в одной куче с верующими, потому что к ним неприменимо: "Всегда считают истинным только то, что имеет доказательства истинности" (Вы ведь считаете истинным, что существа со сверхъестественными характеристиками могут существовать?).
    Вам, как агностику, не нравятся доказательства невозможности существования сверхъестественных существ и того, что в основе любой религии сегодня лежит инфантильная блажь и неумение думать? Ну, так Вы тогда - верующая, просто еще не определились с принадлежностью к конфессии.
    Вы считаете, что можете рассуждать о существовании божеств вообще, безотносительно какой-либо религии? Ну тогда Вы нарушаете общенаучные методологические принципы, не позволяющие вводить нам в мировоззрение объекты, истинность которых не доказана.
    Если Вы живете с оглядкой на то, что бог все-таки может существовать - значит у Вас тараканов в голове не меньше, чем у верующих...просто они другого цвета.
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 18:56

Дописів
    24 739

Типово

А зачем мне формула, которая не будет работать на практике? Мне нужна будет рабочая. А значения переменных - их не так уж и много, как Вам кажется. И если правильно все организовать, мне даже не понадобится узнавать их значения - каждый верующий сам подставит нужные.
    круто Вы, однако, затеяли...
    даже хочется пожелать Вам удачи, хоть я и не заинтересована в насильственном перекраивании моего мировоззрения только потому, что кому-то так будет лучше...
    А с чего Вы взяли, что с агностиками легче будет? У агностиков своя бредовая система миропонимания, и их разрыв с реальностью не менее глубокий, чем у религиозных людей. Легче будет с теми, у кого уровень интеллекта выше. Лютера помните? Разум - враг веры. Отож.
    знаете, vitus, когда Вы перестаете кричать и унижать чувства верующих, с Вами очень приятно беседовать)
    А Вам приятнее думать о себе как о кролике, чем как об обезьянке?
    Я думаю, Вам будет полезно ознакомиться со статьей "Расизм, нацизм и естественный отбор"
    И ответить, что общего может быть между членами Ку-клукс-клана, вешающими негра и Вами, предпочитающей думать о себе как о кролике, но не как об обезьянке...
    пахадите, я еще фильм не осилила, а сейчас вся в английском...
    а разве не может быть у человека личных предпочтений в этом скудном выборе между кроликом и обезьяной!?
    Востаннє редагував Loona: 28.09.2010 о 19:22
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    3 409

Типово

даже хочется пожелать Вам удачи, хоть я и не заинтересована в насильственном перекраивании моего мировоззрения только потому, что кому-то так будет лучше...
    А Ваше мировоззрение никто и не собирается насильно перекраивать. Если бы верующие не лезли бы в дела думающих, кто бы вообще вас трогал? Но если верующие собираются принимать участие в жизни взрослых дядь и теть, то пускай будут готовы, что за их детские требования им могут настучать по балде.

знаете, vitus, когда Вы перестаете кричать и унижать чувства верующих, с Вами очень приятно беседовать)
    Я не легист Где кнут должен быть и пряник... А вообще, я предпочитаю без кнута обходится, но здесь без него никак.
    пахадите, я еще фильм не осилила, а сейчас вся в английском...
    а разве не может быть быть у человека личных предпочтений в этом скудном выборе между кроликом и обезьяной!
    Может конечно! Но у нас была ситуация, когда Вы должны были сделать выбор между обезьянкой и кроликом. Вполне возможно, что сравнение с обезьянкой может быть обусловлено Вашими личными предпочтениями, только вот почему-то это же самое предпочтение совпадает с предпочтениями значительной части верующих (дело Марии Шрайбер ). Личные предпочтения могут быть случайными, но если многим верующим сравнение с обезьяной неприятно, то это может говорить об активации у них инстинктивных механизмов, обеспечивающих стабилизирующий отбор, что никому не нада, в том числе и самим верующим.
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 19:32

Дописів
    24 739

Типово

А Ваше мировоззрение никто и не собирается насильно перекраивать. Если бы верующие не лезли бы в дела думающих, кто бы вообще вас трогал?
    vitus, ну вот скажите - чем я Вам мешаю, тем более что мало на что влияю в этой жизни в плане внедрения чего-то хотя бы на районном уровне? Куча верующих не воцерковлены - им до образа Вашего труъ, как до Киева, к тому же это чисто Ваш образ, очень карикатурный, вряд ли кто-то в здравом уме будет равняться на него. Агностикам Вы тоже сказали, что у них тараканы, пометили их другим маркером, но отнесли в общий реестр обезьян - что же эти наделают плохого, по-Вашему?
    vitus, Вам не кажется, что это фигня и разновидность того же расизма?
    Я не легист Где кнут должен быть и пряник... А вообще, я предпочитаю без кнута обходится, но здесь без него никак.
    ээээ... а что, легисты действовали только кнутом? Мне об этом ничего неизвестно...
    Может конечно! Но у нас была ситуация, когда Вы должны были сделать выбор между обезьянкой и кроликом. Вполне возможно, что сравнение с обезьянкой может быть обусловлено Вашими личными предпочтениями, только вот почему-то это же самое предпочтение совпадает с предпочтениями значительной части верующих (дело Марии Шрайбер ). Личные предпочтения могут быть случайными, но если многим верующим сравнение с обезьяной неприятно, то это может говорить об активации у них инстинктивных механизмов, обеспечивающих кладогенез.
    Что значит "сравнение с обезьянкой может быть обусловлено Вашими личными предпочтениями?"
    Мои предпочтения - как раз всесторонне развитые кролики, которые, как известно, не только ценный мех!
    Вы тут что-то намудрили, однако...
    Ну и что, что кладогенез? (прочла статью, она оказалась небольшая)
    Это как раз неплохо и говорит о том, что верующие люди ушли от обезьян с точки зрения эволюции настолько, что не хотят с ними иметь ничего общего... А атеисты что - хотят, им такое сравнение не западло?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

говорит о том, что верующие люди ушли от обезьян с точки зрения эволюции настолько, что не хотят с ними иметь ничего общего... А атеисты что - хотят, им такое сравнение не западло?
    Занятная заковыка. С позиции верующего эволюции ведь не было или я ошибаюсь? А если не было, то и объяснять отдаление человека от общего предка с обезьяной (настолько, что не...) при помощи эволюции не уместно. Ну а ежели эволюция верующим признается, то это разрушает саму концепцию отдельного появления человека до его "пародии" в лице (в мордах) обезьян.
    И кстати допускать наличие общего предка с обезьяной - это отнюдь не западло. Равно как и не мучиться от того, что кто-то из родителей состоял в рядах компартии, или от акта ежеутренней дефекации.
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 28.09.2010 о 20:02

Дописів
    24 739

Типово

vitus, гляжу - Вы исправили последний абзац...
    Теперь не кладогенез, а стабилизационный отбор...
    То есть третий случай - уничтожаем инаковость?
    Тот же ответ, что и при кладогенезе: а атеисты что - хотят быть похожими на обезьян, им такое сравнение не западло?

Дописів
    24 739

Типово

Занятная заковыка. С позиции верующего эволюции ведь не было или я ошибаюсь? А если не было, то и объяснять отдаление человека от общего предка с обезьяной (настолько, что не...) при помощи эволюции не уместно. Ну а ежели эволюция верующим признается, то это разрушает саму концепцию отдельного появления человека до его "пародии" в лице (в мордах) обезьян.
    Это не занятная заковыка, это я рассуждаю в поле условий, предложенных vitusом
    Мне уже говорили, что так нельзя, но я не собираюсь облегчать кому-то понимание такой загадки, как женщина)
    ЗЫ: к тому же я не отрицаю эволюции видов, хотя и не поддерживаю идею, что человек эволюционировал от обезьяны. ИМХО, как-то он был все же создан Мне нравится так думать)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

я не отрицаю эволюции видов, хотя и не поддерживаю идею, что человек эволюционировал от обезьяны. ИМХО, как-то он был все же создан Мне нравится так думать)
    Зафиксирую с Вашего позволения

Дописів
    24 739

Типово

И кстати допускать наличие общего предка с обезьяной - это отнюдь не западло. Равно как и не мучиться от того, что кто-то из родителей состоял в рядах компартии, или от акта ежеутренней дефекации.
    -=coNDor=-, речь шла не о допущении наличия общего предка, а о прямом сравнении человека сегодняшнего с обезьяной с вопросом: ну и как, нравицца? А ведь это может еще кое-чего означать с точки зрения причин расизма!
    Только вот что это за "кое-чего", vitus? Поясните, плиз)

Дописів
    24 739

Типово

Зафиксирую с Вашего позволения
    В мемориз и блокнотик

Сторінка 284 з 421 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті