Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 274 з 421 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Таки нет и нет
    В случае с дождем много мозгов не нужно, достаточно простой наблюдательности. А на счет кривых орбит - могла иметься ввиду кривизна птолемеевских эпициклов, для которых наблюдательность тоже важнее, чем ум.
    Понимаю, понимаю.
    Пирамиду построить тоже много ума не надо. Достаточно просто приказать рабам и построят. А вот БАК построить одной бумажной работы сколько -- тут и сложные расчеты проэктирования, и организация инфраструктуры, и геодезическая съемка местности, и решение вопросов финансирования и пр и пр. Это не говоря уже об воплощении.

Дописів
    12 402

Типово

vitus в древнем тексте имелось в виду: "совершая круг по своей кривой, выгнутой орбите"
    При внимательном наблюдении за движением Марса в период так называемого "попятного движения" которое описывали птолемеевскими эпициклами, повторюсь: при внимательном наблюдениии, видно как Марс описывает петлю а не круг. Указание же на "кривую, выгнутую" может означать лишь то , что орбита Марса - эллипс, что в свою очередь соответствует современным научным представлениям о движении Марса.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Порадовали, спасибо! Давно уже не читывал столь высококлассной ахинеи... Где Вы такое определение-то выкопали?
    Может сможете предложить свой "правильный" вариант?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Понимаю, понимаю.
    Пирамиду построить тоже много ума не надо.
    Я бы даже больше сказал: нужно быть совсем без мозгов, чтобы хотеть иметь вокруг своего трупика такие здоровенные кучи камней...
    Еще Геродот писал, что египтяне - самые набожные из людей и их набожность в конце-концов погубила их: еще бы, столько поколений подряд бесполезно тратить такую массу ресурсов, закапывая их в землю... Но, шо поделаешь, религиоз головного мозга видимо только живительной эвтаназией и лечится...
    А вот БАК построить одной бумажной работы сколько -- тут и сложные расчеты проэктирования, и организация инфраструктуры, и геодезическая съемка местности, и решение вопросов финансирования и пр и пр. Это не говоря уже об воплощении.
    Нашли тоже с чем сравнивать. Не, конечно некоторое количество ума и знаний, необходимо для того, чтобы построить пирамиду, но...
    Вы только об одном подумайте: каждая из современных свисто-перделок типа БАКа в конечном итоге позволяет людям работать чуть меньше, а благодаря каждой новой пирамиде, людям приходилось работать все больше и больше... Читали "Их величества пирамиды"? (книга, кстате, написана египтологом, а не пирамидологом (пирамидиотом), в отличие от большинства современных книг на эту тему).
    Вот и подумайте, много ли нужно ума, чтобы захотеть строить пирамиды...
    Востаннє редагував vitus: 25.09.2010 о 11:53
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Указание же на "кривую, выгнутую" может означать лишь то , что орбита Марса - эллипс, что в свою очередь соответствует современным научным представлениям о движении Марса.
    "Кривой и выгнутый" может означать шо угодно - это ж стихи.
    Например, что все звезды, кроме полярной, двигаются по небесной сфере по правильным орбитам, а всякие планеты, типо Марса - по кривым.
    Кроме того, меня удивляет избирательность Вашего внимания: чего Вы так к орбитам прицепились-то? Давайте лучше обсуждать соответствует ли современным научным представлениям то, что Марс носит погибель.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Может сможете предложить свой "правильный" вариант?
    -SV- Вы мине конечно не простите, но шо меня в Вас удивляет, так это какая-то патологическая тяга к второсортному или даже третьесортному ширпотребу. Вот объясните мне, зачем Вы всех пытаете на предмет их собственных мнений? Почему Вас так интересует именно мнение неспециалистов, а вот к мнению специалистов Вы относитесь более чем прохладно? Вы что, отбираете контингент для олимпиады альтернативно одаренных?
    Не, я, конечно, могу дать свое определение, но не сделаю этого пока Вы не ответите в чем причина Вашего специфического интереса к познанию. Нет, правда, мне действительно интересно, мож мы коллеги, в некотором смысле?
    Как бы Вам объяснить, чтоб Вы поняли... Ну, опять таки вернемся к говну и шоколадкам. Не нужно быть специалистом, чтобы на вкус определить говно Вы жуете или шоколад (хотя,конечно, некоторые с удовольствием жуют маргариново-соевое говно и думают, что это шоколад, но это уже крайности). Но вот составить рецепт хорошего шоколада скорее получится у специалиста, согласны?
    Ну, вот. Точно также и с определениями: не нужно быть специалистом, чтобы понять, что определение дерьмовое, но чтобы самому составить хорошее, быть им желательно...

И вообще, лучше не читайте Википедию, если не умеете. Википидоры, они такие пидоры... в основной своей массе...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ничего я вам не хотел показывать,
    во первых "не царское это дело", а во вторых, что я могу показать "всевидящим и всезнающим атеистам"?
    Если бы Вы чаще пытались бы понимать, что Вам пишут, то могли бы понять, что когда человек, считающий, что бог является ответом на все вопросы, пишет о людях, которые даже на этом форуме неоднократно признавались, что многого не знают, что они всезнающие...это выглядит по крайней мере смешно...

Кто то видит верующего в каждом кто не атеист...
    Ну, да, а что? Слово "верующий" - это слово из обывательского словаря, а для психолога, например, нет большой разницы между людьми заявившими о принадлежности к определенной конфессии или пока еще не сделавшими этого. Для него главное, что способ мышления у них одинаков. У них одинаковый религиозный мозг, который не способен понять необходимости выполнения одного маленького условия - "нельзя считать истинным то, для чего не найдено подтверждений истинности".
    Еще раз повторю, что эта маленькая, на первый взгляд, разница обусловлена коренным отличием работы религиозного мозга, от нормального мозга: религиозный мозг уже имеет априорные идеи, под которые подгоняет все факты из окружающего, в то время как нормальный мозг, на основе фактов из окружающего пытается построить апостериорные идеи.
    Разница должна быть очевидна.
    Нельзя утверждать, что всякий атеист имеет нормальный мозг (атеист вполне себе может иметь мозг религозный), зато можно утверждать, что у каждого, кто не атеист имеется такой себе религиозный мозг.
    Поэтому, всякий, кто не атеист - верующий, если под словом "верующий" понимать наличие религиозного мозга.

Дописів
    12 402

Типово

Я бы даже больше сказал: нужно быть совсем без мозгов, чтобы хотеть иметь вокруг своего трупика такие здоровенные кучи камней...
    Еще Геродот писал, что египтяне - самые набожные из людей и их набожность в конце-концов погубила их: еще бы, столько поколений подряд бесполезно тратить такую массу ресурсов, закапывая их в землю... Но, шо поделаешь, религиоз головного мозга видимо только живительной эвтаназией и лечится...

Нашли тоже с чем сравнивать. Не, конечно некоторое количество ума и знаний, необходимо для того, чтобы построить пирамиду, но...
    Вы только об одном подумайте: каждая из современных свисто-перделок типа БАКа в конечном итоге позволяет людям работать чуть меньше, а благодаря каждой новой пирамиде, людям приходилось работать все больше и больше... Читали "Их величества пирамиды"? (книга, кстате, написана египтологом, а не пирамидологом (пирамидиотом), в отличие от большинства современных книг на эту тему).
    Вот и подумайте, много ли нужно ума, чтобы захотеть строить пирамиды...
    Чтобы захотеть, зачастую ума вовсе не надо. Желание возникает из чувств, умственная же деятельность в этом вопросе ограничивается возбуждением интереса к той или иной цели.

Вот и думайте, много ли нужно ума чтобы люди захотели строить пирамиду.

Это помимо решения технической стороны вопроса.

А аргументация строительства БАКов тем, что они в конечном итоге позволят людям работать чуть меньше - да, забавна.

Дописів
    12 402

Типово

Кроме того, меня удивляет избирательность Вашего внимания: чего Вы так к орбитам прицепились-то? Давайте лучше обсуждать соответствует ли современным научным представлениям то, что Марс носит погибель.
    А кто или что Вам мешает завести топик под названием "соответствует ли современным научным представлениям то, что Марс носит погибель." ?

Если у меня возникнет интерес к этой теме я черкану чего нить.

Дописів
    3 409

Типово

Чтобы захотеть, зачастую ума вовсе не надо. Желание возникает из чувств, умственная же деятельность в этом вопросе ограничивается возбуждением интереса к той или иной цели.
    Не знаю как у Вас, но у некоторых других людей ум способен еще и контролировать и корректировать желания своего обезьяньего носителя... Описанный Вами алгоритм больше похож на обезьяний, чем на человеческий, чесслово!
    Вот и думайте, много ли нужно ума чтобы люди захотели строить пирамиду.
    Я думаю, что как раз в этом вопросе необходимо его отсутствие. Ну, не только в этом, но и в любых других, касающихся абсолютно бесполезных и затратных "подвигов". Которые, кстате, часто связаны с какой-нибудь из религий.
    А аргументация строительства БАКов тем, что они в конечном итоге позволят людям работать чуть меньше - да, забавна.
    Ну, да! А че, Вы не в курсе?
    Конечная цель прогресса - здоровье человека.
    В определение здоровья, данное ВООЗ, в ходит множество компонент, в том числе и благополучие, которое напрямую зависит от эффективности трудовой деятельности. Чем больше мы знаем об окружающем, тем эффективнее мы добываем ресурсы. А такие инструменты как БАК позволяют нам узнать об окружающем ооочень многое...
    А Вы небось, думали что физики так, от нефиг делать, вбухивают миллиарды в свои исследования?
    Востаннє редагував vitus: 25.09.2010 о 14:20

Дописів
    12 402

Типово

Не знаю как у Вас, но у некоторых других людей ум способен еще и контролировать и корректировать желания своего обезьяньего носителя... Описанный Вами алгоритм больше похож на обезьяний, чем на человеческий, чесслово!

Я думаю, что как раз в этом вопросе необходимо его отсутствие. Ну, не только в этом, но и в любых других, касающихся абсолютно бесполезных и затратных "подвигов". Которые, кстате, часто связаны с какой-нибудь из религий.

Ну, да! А че, Вы не в курсе?
    Конечная цель прогресса - здоровье человека.
    В определение здоровья, данное ВООЗ, в ходит множество компонент, в том числе и благополучие, которое напрямую зависит от эффективности трудовой деятельности. Чем больше мы знаем об окружающем, тем эффективнее мы добываем ресурсы. А такие инструменты как БАК позволяют нам узнать об окружающем ооочень многое...
    А Вы небось, думали что физики так, от нефиг делать, вбухивают миллиарды в свои исследования?
    Еще чуть чуть и Вы поломаете мне моск, до этого это удавалось лишь lomeiko.

До этого Вы вроде согласились шо для постройки пирамид все таки необходимо некоторое наличие ума и знаний, а теперь считаете для того шоб народ приступил к строительству необходимо его отсутствие.
    Востаннє редагував rrri: 25.09.2010 о 14:44

Дописів
    3 409

Типово

Еще чуть чуть и Вы поломаете мне моск, до этого это удавалось лишь lomeiko.

До этого Вы вроде согласились шо для постройки пирамид все таки необходимо некоторое наличие ума и знаний, а теперь считаете для того шоб народ приступил к строительству необходимо его отсутствие.
    Дык Вы просто внимательнее читайте и мозги ломаться не будут.
    Для того, чтобы захотеть построить пирамиду - желательно отсутствие мозгов.
    Для того, чтобы ее построить - кое-какие мозги и знания все же необходимы...

Дописів
    12 402

Типово

Дык Вы просто внимательнее читайте и мозги ломаться не будут.
    Для того, чтобы захотеть построить пирамиду - желательно отсутствие мозгов.
    Для того, чтобы ее построить - кое-какие мозги и знания все же необходимы...
    Не, но они же построили, и не одну, это факт неоспоримый. Так?

А если они их строили, значит предварительно захотели построить. Так?

Или они нехотя строили?

Или когда у них возникло желание строить ума не было, а возник он в процессе возведения.

Другими словами труд сделал из обезьяны человека.

Но тогда вызывает недоумение возведение БАКа с целью избавить человека от труда

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не, но они же построили, и не одну, это факт неоспоримый. Так?

А если они их строили, значит предварительно захотели построить. Так?

Или они нехотя строили?

Или когда у них возникло желание строить ума не было, а возник он в процессе возведения.

Другими словами труд сделал из обезьяны человека.

Но тогда вызывает недоумение возведение БАКа с целью избавить человека от труда
    Для того, чтобы традить силы и труд на возведение чего-то бессмысленного много ума не надо Это как солдату копать от обеда до угла А вот чтобы направить усилия на то, что избавит человека от бессмысленного , неинтересного и непроизводительного труда, нужно ума много. Где-то так.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Для того, чтобы традить силы и труд на возведение чего-то бессмысленного много ума не надо Это как солдату копать от обеда до угла А вот чтобы направить усилия на то, что избавит человека от бессмысленного , неинтересного и непроизводительного труда, нужно ума много. Где-то так.
    По поводу бессмысленного, я пожалуй соглашусь, у меня и пример перед глазами свежий: тут у нас в который раз на пр. Петровского новый асфальт кладут вместо старого. Хотя тут тоже вопрос: а для кого бессмысленного то? Если сделают один раз эту дорогу хорошо, лет хотяб на 15 - кому это выгодно будет?

С теми же пирамидами как? Построили и ни одного ремонта! Власть фараонов правда рухнула, одна память только и осталась. А если б постоянно ремонтировать приходилось бы, глядишь и народ постоянно при деле был бы. Действительно неумно строили...

Дописів
    3 409

Типово

А на счет илит... Изобретение колеса и мутация, позволяющая взрослым людям переваривать лактозу внесли намного больший вклад в изменение ситуации на нашей планетке, чем все илиты вместе взятые.
    Интеллект и случай, другими словами...
    Вы имеете представление о том, что представляет собой большинство представителей днепропетровской илиты, например? Чтобы стать членом илиты, тесты на IQ сдавать не нужно, нужно умение грамотно бабло хапать и обзаводиться полезными связями. Конечно, полный идиот не справится с этим, но, илитарные профессии деформируют личность так сильно, что говорить о высокоразвитом интеллекте в большинстве случаев вообще не приходится (а еще на Яныка с Бушем младшим посмотрите - вот уж илита из илит )
    Так что, от представителя илиты требуется быть в первую очередь жадным до денег и власти, а во вторую, быть не настолько тупым, чтобы отказываться от личной выгоды, которую сулят подсовываемые им решения.
    А кто придумывает решения? Специалисты. Они же склоняют илиты и контрилиты к мнению о том, что холопы, например, должны быть хоть как-то образованы. И те контрилиты, которые согласились с тем, что образованный смерд может приносить бабла больше, чем необразованный, запускает такие фичи, как, например, промышленная революция.
    Т.е. роль илиты в изменении общества не является ключевой.
    Любую илиту заботит в первую очередь свое наполнение своего собственного брюха, а развитие общества - дело десятое.
    Это хорошо видно, например, при сравнении мусульманской и западноевропейской цивилизаций.
    И там и там илиты одинаковые, но мусульманская илита заботилась об экстерминатусе думающих людей качественнее, чем христианская (хотя и они тоже изо всех сил старались) и поэтому вклад в мусульман в облик современной цивилизации почти никакой. Хотя илиты, и на Западе, и на Востоке всегда были и, наверно, будут одинаковые. Вот и оцените вклад илит. Нет, в принципе, "не мешать" - это тоже очень много. Но говорить о ведущей роли илит в развитии общества - просто смешно.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

По поводу бессмысленного, я пожалуй соглашусь, у меня и пример перед глазами свежий: тут у нас в который раз на пр. Петровского новый асфальт кладут вместо старого. Хотя тут тоже вопрос: а для кого бессмысленного то? Если сделают один раз эту дорогу хорошо, лет хотяб на 15 - кому это выгодно будет?

С теми же пирамидами как? Построили и ни одного ремонта! Власть фараонов правда рухнула, одна память только и осталась. А если б постоянно ремонтировать приходилось бы, глядишь и народ постоянно при деле был бы. Действительно неумно строили...
    Асфальт имеет какую-то функциональную пользу, пирамиды пользы никакой не имели. Вместо того, чтобы расчищать и возделывать новые земли, крестьяне тратили время и силы, а власть средства, на строительство никому не нужных пирамид.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Асфальт имеет какую-то функциональную пользу, пирамиды пользы никакой не имели. Вместо того, чтобы расчищать и возделывать новые земли, крестьяне тратили время и силы, а власть средства, на строительство никому не нужных пирамид.
    А почему Вы считаете, что их строительство было никому не нужным?
    Вы не смотрели фильмы, где показаны следы обработки камня инструментами, которые выше по уровню даже современных технологий с выводами, что, возможно, пирамиды строили, чтобы прикрыть следы деятельности более древней, очень развитой технологически цивилизации... Вдруг боялись, что из космоса лупанут по ним, а так - ничего тут военного нет, просто гробница фараона, вход 10 долларов...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    12 402

Типово

Ага, египтянам расскажите, шо ихние пирамиды никому не нужны.

Ну та ладна, это современность.

Как человек позиционирующий себя в знакомстве с психологией Вы ведь не будете отрицать функциональной роли пирамид в формировании рычагов воздействия на население.

Вот к примеру Пятницкая церковь Чернигов

Построена 12/13 век. Высота судя по зданию сзади - этажей этак 10-11.

И вот улепетывает какой путник от татаро-монголов, кругом мазанки да землянки, и тут на поле вот такая фигня стоит, сразу трепетность в душе у него и возникает.

Дописів
    3 409

Типово

Вы все-таки почитали бы книжку, прежде чем писать "ни одного ремонта". Пирамиды, особенно их наружная облицовка требовали постоянного ремонта. Кагбэ то, что Вы даже не подозреваете, о том, что сегодня пирамиды выглядят вообще не так, как задумывалось их строителями и как они выглядели, когда за ними еще ухаживали, прозрачно намекает на то, что уход за ними был таки необходим...
    На счет выгодно не знаю, но невыгодно это будет фирмам, привлекаемым к ремонту дорог, прорабам, ворующим материалы и конечно же членам горсовета, получающим откаты за привлечение фирм к ремонту дорог.
    Тут, как и везде, золотая середина нужна: слишком качественные или слишком некачественные вещи мало кому интересны.
    Вот, например, у меня пылесос есть "Ракета" - с 1956 года сосет. Знаете сколько сегодня стоит пылесос, способный проработать больше 50-ти лет? Около 25000 грн. Много людей купят такую вещь? То-то же!
    Кому выгодно делать отвертки, которые будут переходить из поколения в поколение? У меня есть две совковые отвертки, которыми я пользуюсь - одна служит уже 40, другая - около 30 лет, и есть 20 современных высокотехнологичных отверток, которыми я уже не пользуюсь, потому что после года, максимум двух лет, пользоваться ими больше невозможно....
    Вы думаете я шучу, когда пишу "высокотехнологичных"? Вовсе нет. Это очень сложная задача - найти эту золотую середину.
    У меня есть множество примеров тому, когда техника выходит из строя сразу же после окончания гарантийного срока.
    Самый прикольный - мы и еще 5 семей купили одинаковые стиральные машинки одной серии в один день. И шо бы Вы себе подумали? Четыре из них вышли из строя через месяц после окончания гарантии с разницей в две недели, и одна пожила еще 2 месяца.

Вот! Вот это высокая технология! Результат достигался благодаря точному рассчету сроков протекания коррозии, проходящей на границе несущего вала и барабана, выполненных из двух разных металлов. Конечно, благодаря местному Кулибину, буржуйских яйцеголовых удалось успешно нае*ать, и машинки продолжают трудиться даже без высокотехнологичных заводских деталей, которые были заменены сделанными на коленке чугуниевыми...или аллюминевыми...или вообще выкинуты на хрен... неважно... Но они работают уже по 7 лет, в то время как согласно задумке аффтаров, мы должны были уже две или три поменять. Прямой убыток на лицо...

Экономика должна работать. Рынок должен дышать, а хомячки - жрать. Это только при совке было выгодно обеспечить потребителей товарами один раз, чтобы потом к этому очень долго можно было не возвращаться.
    Для рыночной экономики массовое производство качественных товаров - это смерть.

Сторінка 274 з 421 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті