| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как я мыслю - телефонные линии обрываются гораздо реже, чем кабели интернета в подъездах. за 6 лет сотрудничества с оптимой, ни разу не рвали телефонный кабель. Проблемы бывают конечно. Но быстро устранимые, или временное ухудшение качества интернета. Много знакомых на оптиме - жалоб нет.(форум не считаю, тут все клинические неудачники со всей оптимы, и их не так много.) А вот все кто сидит на кабельном интернете - постоянные жалобы на обрыв кабеля. Ибо их легко в подъездах повредить. (малолетняя шпана, бомжующие вырезающие кабеля на продажу или себе...) так что на данный момент - АДСЛ на телехвонной линии, гораздо стабильнее кабельного интернета. А вот тех служба у оптимы - хоть и предельно вежливая, но эстонская до горя... говорят кучу народа поувольняли с тех обслуживания. Но это бабулька нашептала, сам не видел.
У меня (тьфу*3 раза) тоже самое с телефонным кабелем.
Теперь другой вопрос я вообще могу подключится к инету веговскому , если оптимовский телефон не мой?
Можно подключиться по выделенной линии (транзит) или заключить договор на владельца телефона.
Что-то дешево 150 метров за 300 гривен. Делал тоже 150 метров, но 5 лет назад обошлось в 400. И кстати полевой кабель ставят не просто так, а потому что он прочный и бомжики его не срезают, а витую пару я думаю быстро умыкнут. И изоляция на нём такая, что держит танковые гусеницыа вы "трескается". Качество воздушки сильно зависит от погоды, и скорее всего больше 8 Мб устойчивой скорости не будет. И кстати, озаботьтесь молниезащитой, или выдёргивайте телефонную линию перед грозой.
Востаннє редагував rainman: 24.09.2010 о 14:58
Мне вот интересно, каким образом заявка открытая 2 августа, волшебным образом превратилась от 9?
NortonCommander и таки до чего мы договорились?![]()
Привет всем пользователям Веги.Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Кто-недавно перешел на новый тариф"мини-дом"где дают 30,90 и больше ГБ.Там вроде условие -после исчерпания лимита скорость режут до 512. У меня еще старый "мини-дом"8ГБ .И абон. плата 75 грн.На новом мини-доме при трафике в 30 ГБ-цена в месяц 39 грн., а 90 ГБ-60 грн.так собственно вопрос -тут есть какойто подвох?чтото ух шаровый инет выходит.кто перешел скажите пож.все ли осталось как прежде?скорость и т.д.????так как предложение за меньшую абонплату получить вместо 8 аж 30 или 90 ГБ довольно заманчивое,но.......в случае облома мне уже мой старый тариф никто не вернет.заранее спасибо.
Уважаемый, может еще поспорим о "качестве" современного убогово полевика изготавливаемого в Одессе? Вы вообще как часто имеете дело с полевым кабелем П-274М? Когда в последний раз Вы видели в нем медь? И вообще Вы уверены что это медь а не ее макропримесь по верх стали? Или Вы забыли что полевой кабель изотовленный во времена СССР предназначен для линий связи на полях сражений, а современный говно-одесский говновик можно смело затолкать в зад, ибо его полиэтелен на солнце трескается как высохший поролон, а ео стальные жилы не только не привлекают бомжей а еще очень сильно увеличивают сопротивление всего шлейфа, Вам как лично продемонстрировать фотографии этого говна?
Уважаемый, учите матчасть: любая грозозащита НЕ СПАСЕТ от попадания молнии, любая грозозащита только ухудшит качество самой линии ADSL внеся в нее лишнее затухание, ну и на последок технология ADSL сама по себе самая устойчивая против грозовых наводок а также статического электричества, от которого погибают сети LAN![]()
Востаннє редагував Случайный свидетель: 25.09.2010 о 02:30
Даааа... Сколько экспрессии.Показать вам кабель провисевший на улице 10 лет? Не знаю где он сделан, но изоляцию с него можно снять только автогеном.
Насчет матчасти, вы не только бы буквы писали, а узнали бы в сервисе сколько модемов приходит после грозы.
Вообщем чего-то доказывать не буду, ибо нефик.![]()
Да нет же, не экспрессии, просто когда люди не имеют постоянного дела с кабельной продукцией, в частности с говносовременной, говорят такие глупости типа Ваших, мол изоляцию не снять автогеном, это кабель делался по спецзаказу министерства обороны непосредвенно для военки, поэтому и провисев 10 лет отлично выглядит, на вопрос а откуда взялся кабель времен СССР на столбах современных улиц - ответ прост, это жалкие остатки с военных складов, но чем дальше тем больше кабель времен СССР исчезает, на данный момент практически вообще исчез (на металлических барабанах) и на его место пришло говно с использованием китайских технологий в результате полный шлак, ну и на счет воздушных кабелей и бомжей, тоже бред сивой кабылы, кроме работников телефонии или электромонтажников они бомжей давно не интересуют, в общем конкуретнов
Ну и на счет написания букв, так опять таки курите матчасть, ADSL оборудование приходит в сервис в основном из-за проблем софтовой части, в частности требующие прошивки через JTAG либо полной утилизации из-за недоробаток самоо чипсета, и только ЕДИНИЦЫ этого оборудования гибнут от прямого попадания грозы, повтоярю ЕДИНИЦЫ
Или Вы начитались слишком много букАв и хотите подискутировать на тему "Спасает грозозащита ADSL модемы или только портит линию" ?!![]()
Элементарно, Ватсон, разложу на пальцах:
1. Магистрали находятся под землей в экране, что исключает сами наводки
2. Распределения вплоть до самих распред ящиков по наружке имеют экраны и опять-таки заземлены, что "гасит" сами наводки
3. Транзиты от распредщитка до квартир обонентов как правило короткие, имеют всеголишь 1 пару проводов, уменьшающую вероятность наводки как таковой
4. В квартире транзиты непосредственно подключаются к сплиттеру, который на входе ИМЕЕТ ЗАЩИТУ ввиде варистора, что окончательно сводит на нет подобные наводки
... еще вопросы есть?![]()
У меня есть телефон (Вега) , а интернет (ADSL) не подключают.Говорят что нет технической возможности. Кто знает что делать куда обратится ?...
Наше покрытие продолжает расти, поэтому можете периодически обращаться по телефону 0 800 60 00 60 или посещать сайт - http://www.vegatele.com/rus/cover. Также можете писать на [email protected].
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks