второй день в саду. С утра шел в сад нормально, до того момента, как пришли на детскую площадку, где группа гуляла. Сразу в рев. Но через 10 минут после ухода видела, как он спокойно делал зарядку.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живем в начале Правды. Посоветуйте пожалуйста садик. Сегодня ходила разговаривала с заведующей в ортопедический и соседний садики. Может еще кто-то подскажет не плохой садик в нашем районе.
Ходим вторую неделю в ортопедический садик, в ясельную группу. Особого восторга нет, но и отрицательного тоже нет. Просто не знаю, что ответить пока. Многие мамочки во дворе хвалят соседний садик, а не ортопедический. Говорят, что там лучше к детям подход, и заведующая лучше. Мне пока и наша нормальная. Единственное, что у воспитательницы нашей подход к привыканию странный: " Ребенка оставляйте на 20 мин, не больше и ждите в предбаннике, чтобы он в любой момент мог Вас видеть". Ребенок заигрался, 20 мин прошло : "Забирайте, у него должно быть желание сюда прийти" Вот он неделю с бабушкой походил по 20 мин, я сказала хватит. Отвела сегодня утром сама, оставила и ушла на работу. Да, плакал, но все дети плачут в начале. В обед бабушка забрала, правда плачущего.
Да, группа всего одна. Набрали 19 человек, но ходит пока где-то 6-8 деток.
Сегодня первый раз отвела доцю в сад, забирать через пол часа - расстроилась, как гитара, как-то так не по себе оставить ее чужой тете и уйти. Я просто просидела с ней два года, практически, не отходя (бабушек-дедушек-теть-дядь рядом нет, оставляла всего на несколько часов на мужа и то редко), а тут... Не верится, что доця так выросла, ее первое самостоятельное общение в социуме, интересно, все мамы так волнуются?
ага. я уже изучаю http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=134598
У моей подруги младшему сыночку тоже 4 годика, и они также только начали ходить в сад, ходили неделю до сна - все было замечательно, не хотел уходить из садика. Вчера первый раз остался на сон, уже начал там показывать свой характер (у них папа грузин так что есть что показывать). А сегодня вообще не захотел идти, остался с истерикой и чуть ли не с дракой.
Бывает детки постарше привыкают быстрее, а бывает и наоборот.
Набирайтесь терпения, все наладится.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
мой с утра при слове "САД" залазит под одеяло и накрывается с головой - типа спрятался
потом идут долгие переговоры с оглашением всех-всех преимуществ сада для него, в том числе, что все его родственники тоже ходили когда-то в сад и по-другому быть не может... - этого хватает, чтоб вылез из-под одеяла
дальше - самый весомый для него аргумент - пойдем в сад, чтоб показать всем твои новые колготы (или игрушку, каждый день разное) - этого хватает на то, чтоб одеться полностью и дойти до сада.
ну а дальше РЕВЫ..... Правда, меня успокаивает то, что воспитательница говорит, что ревет не больше 5 минут после моего ухода. Прихожу через 4 часа - стоит на выходе уже в кроссовках ))))
2 года, ясли
А мы сегодня вообще без утреннего плача (после двух недель рева). Переобулась и убежала играть в группу. Правда по дороге в сад куксилась. А еще мы третий день спим в саду. Воспетатели говорят, что ей нравится в садике.
Девочки, спасибо за советы и поодержку, доцю забрала - ей пока понравилось, а дальше - посмотрим.![]()
Девушки подскажите, кума хочет оформлять ребенка в 395 садик! На Тополе-3.
Какие взносы и как там? Подскажите пожалуйста все ЗА И ПРОТИВ!
СПАСИБО!
в темку захожу редко если можно в ЛС
нам тоже скоро 4 года, начали ходить в начале сентября.
Первый день нормально ( побыли 2 часа, осмотрелись, так сказать). Второй день не очень, но без плача...А на третий день началось...рев, капризы ( дома гордо всем сказала, что плакала в саду громче всех ). Потом на 2 недели заболели, сидели дома. На этой неделе опять начали ходить. Сегодня был третий день в садике, уже не плачем, говорит в садике нравится ( садик у нас для нее это "Очень Важное Дело", как у папы с мамой работа, а у старшей сестры школа). Но пока ходим на полдня, со следующей недели начнем на целый день оставаться, надеюсь обойдемся без истерик.
Вожу доцю в сад 3 дня, это просто кошмар, плакать начинает еще с вечера, утром невозможно поднять с кровати, одеваемся лежа. В садик приходим тоже слезы текут ручьем. Ее отведу прихожу домой реву самаСегодня пришла из сада рассказывает, что ее пугали бабайкой, чтоб не плакала, завтра пойду говорить с воспитательницей. Блин тут с дедушками, бабушками воюеш чтоб не пугали всякой ерундой, так теперь надо еще и с педагогами расбиратся
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks