| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Liis ,а вы между какими моделями выбираете?
кстати, меня недавно научили плов варить (раньше делала только ложный, на сковородке). Делюсь, плов получился очень вкусный и рассыпчатый. Все по полкилограмма: лука,морковки, риса, мяса и полстакана масла. Сначала обжаривается лук с морковкой, потом там же тушится мясо, потом туда добавляются приправы, соль, чеснок, перемешать и потом рис. Дальше не мешать, рис заливается водой, чтобы уровень воды был выше риса на палец, без крышки закипает, вода немного выкипает. Потом делаем дырки в рисе, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на маленьком огне на 30 мин.![]()
девочки, всем привет!
может, подскажете - кто на форуме хорошо делает мебель под заказ?....только уже проверенного человечка))
Девочки кто заказывал Куому у Светы, она пришла надо срочно оплатить, Света всем на электронку отправила письма.
Между Геркулес-Премиум и Пионер-комфорт. Больше Геркулес нра.
Кстати, недавно приспособилась плов готвить. План на неделю таков: в воскресный денек запекаю в утятнице (или как там называется прозрачная продолговатая посудина с крышкой) отбивную на ребре. Получается вроде буженины. Два дня едим. Остаются ребра, ну и подлива. Туда три чашки риса пропаренного, лук с морковкой обжарен., барбарис+специи, ну и воду 2:1. И всё это в духовку на часок. Получается великолепное второе блюдо, ибо в будни нет времени извращаться с готовкой )))). И еще, учитывая, что буженину я то с апельсинами, то с черносливом, то с курагой запекаю - производное блюдо с рисом каждый раз разное )))))
И да извинят меня гурманы! )))
Хорошо там, где мы есть!
1.Сейчас поищу в какой темке надумала сани заказать.
Вот, нашла СП - СУПЕР САНОЧКИ!!! СОБИРАЮ 3-й ЗАКАЗ!!! АКЦИЯ ДО 30 сентября!
2.Покупаю отбивную на ребре (одним большим куском, ничего не режу на порции) смешиваю специи+соль в плошке, штрыкаю мясо ножом, потом ножь в смесь, потом опять в отверстие, туда же отправляются то морковь, то чеснок, потом всю зелень из холодильника (в основном укроп, петрушка и базилик) мелко режу и обмазываю сверху мяско, бросаю в утятницу, сверху пару пригоршней кураги (больше всего нра) или чернослива, вобщем, к чему душа лежит в этот день, накрываю крышкой и в духовку. Оно там прям варится, такое сочное-сочное получается. Особенно лихо его сметают гости за столом )))) Никакие отбивные и рядом не стоят ))
Востаннє редагував Liis: 22.09.2010 о 16:39
Хорошо там, где мы есть!
А если в тушащееся мясо добавить стакан сока томатного, а потом еще штук 4-5 нечищенных чесночин в рис уже. А потом отдельно сделать Шакаруп (кавказская приправа: перетираются на терку помидоры без шкурок + лук кольцами промытый под водой и отжатый), то будет вообще СУПЕР))) Зы.Сы: случайно влезла в тему)) Пардон))
Рецепт был до того)) Берем подсолнечное масло (1\2 стакана) в утятницу, раскаляем его, туда мясо (700 гр), я обычно беру свинину, а мужу говорю, что это говядина), притушиваем его до корочки+стакан томатного сока(если нет то можно заменить вода+кетчуп).Тушим пока неподвыпарится сок+лук+морковь, протушиваем и добавляем чуть водички, чтобы мясо дотушилось+соль+перец+лаврушка. Потом добавляем промытый рис+чеснок нечищенный и заливаем водой на 2 пальца выше риса, делаем дырочки и ждем пока выпарится водичка, потом прикручиваем огонек и перемешиваем плов. И минут 20 или на очень медленном огне или (у меня электроплита) на горячей комфорке. Отдельно делается шакаруп (кавказская приправа: перетираются на терку помидоры без шкурок + лук кольцами промытый под водой и отжатый+соль)Приятногно)))
Девочки,а куда можна пойти с годовасиком,чтобы развлечь его?Говорят раньше в парке Непоседа был там маленьким хорошо было,но их убрали(((В Игроленде мне кажется постарше деток водить можно.
Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks