| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в момент зачета задолженности, если он происходит раньше выплаты з/п. В вашем случае Вы 1.10 перечислите налоги, сделаете зачет и выплатите на руки разницу между начисленной з/п и суммой задолженности за товар. Если бы зачет проводили раньше,то и налоги, приходящиеся на сумму зачета, нужно было бы перечислить раньше. ИМХО.
Вопрос жизни и смерти
Можем ли мы подать сегодня уточненку по 1ДФ за 2006? или надо ждать конца квартала?
В 2006 были начислены дивиденты, но не показаны в отчете, и не уплачен налог.
Теперь хотим показать, оплатить налог и пеню. Админштраф вроде не надо...
Подскажите, кто знает, как правильно сделать???
сталкивалась с тем, что уточненки по 1-дф пр нимали только в течение 2-х месяцев после отчетного периода ( т.е уточненк за 2 кв.2010 можно подать до 30.09.10). так что за 2006 могут и не принять. Просто доплатите налог, пеню и все. 2006 под проверки уже не попадает.(теоретически).имхо
!!!!!!!
Может, вопрос уже обсуждался, если что, пошлите меня по нужному адресу...
Ситуация- частный предприниматель, 10 наемных сотркдников- продавцы и бухгалтер, зарплата выдается 1 раз в месяц, все получают минимальную. Прошла проверка инспекции по труду, по итогам требуется:
1. Разработать тарифную сетку.
2. Выплачивать зарплату 2 раза в месяц, через промежуток, не превышающий 16 календарных дней.(А если выпадают выходные или праздники???).
Вопрос- мы имеем право составить тарифную сетку, по которой будем продолжать платить всем минималку? И как выплачивать аванс- это, получается, все налоги тоже нужно платить 2 раза в месяц?
В коллективном договоре не может содержаться условие о выплате заработной платы один раз в месяц, поскольку оно ухудшает положение работников в сравнении с действующим законодательством. Согласно ст. 16 КЗоТ такое условие будет считаться недействительным. Выплата заработной платы производится в рабочие дни, а если день выплаты совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем — накануне.
При выплате аванса работникам предприятие обязано уплатить пенсионные взносы в части начислений, удержания в Пенсионный фонд с суммы аванса при его выплате перечислять не обязательно.
Взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности при выплате аванса не перечисляются. Это подтвердил указанный Фонд в письме от 01.11.2006 г. № 02-24-2212 .
Не нужно перечислять при выплате аванса и взносы в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. Взносы в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве при выплате заработной платы за первую половину месяца перечисляются одновременно с получением денежных средств.
В день выплаты аванса работникам предприятие удерживает и перечисляет в бюджет налог с доходов физических лиц. (ГНАУ письмо от 01.11.2006 г. № 12412/6/17-0716).
а у меня вопрос в тему:
а если таки ЗП выплачивается один раз в месяц, чем это грозит фирме? Штарф или просто "строгий выговор"?
недавно обсуждали тут - не могу быстро найти..
там таки штраф кажется до 900 грн возможен, то есть не только "строгий выговор"
сама жуть как не хотела аванс выплачивать, но уже привыкла - ничего особо напрягающего нет.
нашла
Согласно статье 41 КоАП за нарушение требований трудо-вого законодательства, в частности, за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты, на должностных лиц предприятий налагается штраф в размере от 15 до 50 нмдг (от 255 до 850 грн.).
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Волшебница, время пришло!
Начинай!![]()
R.I.P.
Можно я влезу? ))
1. Не надо в платежке писать "за 2006 г". "Не буди лихо поки воно тихо (с) ". Заплатите с назначением платежа "НДФЛ" или "доплата НДФЛ", и усе.
2. Отчет 1ДФ не является налоговой декларацией. Это значит...а, не буду парить Вам мозги. В 2-х словах: за ошибки в отчете 1 ДФ только админ.штраф и только в течение 3-х месяцев (раньше было в течение 2-х)
3. Уточненку примут. Удивятся, поржут или побубунят, в зависимости от инспектора.Только зачем оно Вам, я не пойму ?
ВОПРОС: 2006 год "давнее", чем пресловутые 1095 дней. Его не имеют права проверять.Стоит ли заводиться
? Вот Вам писали:
ПыСы / за отсутствие аванса штраф. Но накладывает его инспекция по труду при проверке, т.е. имхо маловероятная ситуация для малого и среднего бизнеса. Есть вариант как законно не выплачивать, тут кажется он обсуждался....
Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.09.2010 о 10:44
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks