Ага, Вы правильно чувствуетеМожете сливать свою тему в унитаз
Очередное вранье, очередных журналюг....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага, Вы правильно чувствуетеМожете сливать свою тему в унитаз
Очередное вранье, очередных журналюг....
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вранье название темы и утверждение в статье о том, что с верой в бога рождаются.
Мидиан, мы с вами отличаемся тем, что Вы верите ВСЕМУ, что подтверждает Вашу убежденность в чем-то, сразу и безоговорочно. Я же любую информацию подвергаю анализу и не принимаю сразу на веру, особенно если она содержит противоречия. В данном случае, я оказалась права.
В чем вы правы?
Журналисты домыслили за ученого, что вера в сверхъестественное является религиозностью, в то время как сам ученый считает религию неким культурным конструктором.
Так на то он и ученый, чтобы открытия делать а не религией заниматься )))
Религиозность является следствием его открытия, несмотря на его убеждения. Тем более, что он не может доказать обратное - Отличие моей позиции от позиции Докинза (и опять-таки это очень ясно в книге) в вероятности искоренения сверхъестественных верований через образование, но это эмпирический вопрос, который ещё не разрешён.
Главное, что человек рождается верующим, а формат верования это уже второй вопрос.
Наши с вами различия в том, что мне нужен материал для познания, а вам ваша правота))))
Мидиан, имейте мужество признать, что заметка- туфта и переврана, перекручена и профессор не занимался тем, о чем там.
О том, что человек рождается с ВЕРОЙ как особым состоянием психики, я Вам писала сотни раз и писала о том, что без ВЕРЫ человек не может жить. Для Вас это стало откровением после этой статьи?Только речь не идет о РЕЛИГИОЗНОЙ вере, речь не идет о врожденной вере в бога.
Для того, чтобы что-то познать, нужно ДУМАТЬ, а не принимать что-то на веру. Процесс познания предполагает критическое мышление, анализ, обдумывание. Вы же нашли заметку и сразу в это поверили, Вы даже не поинтересовались кто, что и реально что там исследовалось.
Там исследовалось вера в сверхъестественное. а не то что вы писали мне сотни раз.
Религиозность является следствием такой веры.
Журналисты сделали такой вывод... Они не врали, а сделали такой вывод...))))
Вы не согласны с этим? Ваше право, право ученого с этим не соглашаться.
К счастью, его открытие ему уже не принадлежит.....)))))
ангелами рождаются, а демонами - становятся
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Какого открытия? Где там об открытии? Профессор и сам не говорит об открытии, а только об исследованиях и своих выводах. При этом ничего нового он не сказал, а только подтвердил, что вера в сверъестественное и иррациональное неотъемлимая часть человеческой психики. Я Вам об этом сто раз уже говорила и предлагала задать ребенку вопрос любой вне сферы его компенеции и получить ответ. Я Вам сто раз говорила, что первобытный человек имея примитивные знания об окружающем мире склонен был объяснть неведомое сверхъестественными явлениями. Что нового для Вас?
Вы выложили заметку в которой через слово- ЛОЖЬ.
Верующими не становятся, ими рождаются! (ЛОЖЬ)
Подлинную сенсацию(ЛОЖЬ) в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие(ЛОЖЬ) ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога(ЛОЖЬ), сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. «Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на газету "Взгляд".
В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Бога. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным. (совершенно не имеет ничего общего с его исследованиями)
Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет. (ЛОЖЬ)
По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. (где там об этом?)
Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Это исследование лишний раз подтверждает, что религиозная вера - порождение нашей психики, и человек так устроен, что не могла не появиться. То есть, речь идет об устройстве психики,которая порождает бога, а не о реальном существовании бога.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks