Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 15 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 296, показано з 21 по 40.

Тема: Верующими не становятся, ими рождаются!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ага, родился человек с врожденной способностью рисовать как Тициан, а потом бац, ослаб и ...разучился
    Не разучился...а решил рисовать как Малевич, и назад не вернулся...)))

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А этого нет.
    Хотя экуменисты могут тут не согласиться.
    Они ведь считают,что все религии ведут к одному и тому же Богу,разница лишь в имени,и выступают за объединение всех церквей в одну

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Не разучился...а решил рисовать как Малевич, и назад не вернулся...)))
    Нет, если бы у ВСЕХ людей была врожденная способность рисовать гениально, то ВСЕ бы люди рисовали гениально, а так у многих нет даже способности хоть как-то рисовать.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Они ведь считают,что все религии ведут к одному и тому же Богу,разница лишь в имени,и выступают за объединение всех церквей в одну
    А атеистов куда девать?

Типово

А атеистов куда девать?

Пусть живут

Дописів
    15 798

Типово

Пусть живут
    Спасибо, старче! Облагодетельствовали! Заставили бога молить!..

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Нет, если бы у ВСЕХ людей была врожденная способность рисовать гениально, то ВСЕ бы люди рисовали гениально, а так у многих нет даже способности хоть как-то рисовать.
    Ребенок за первый год жизни может выучить язык, любой...
    Вы можете за год выучить любой язык?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И сколько тех экуменистов? Мало того, что считают они, потому что другие так не считают.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

да, на том же уровне, на котором ребенок знает язык в конце первого года жизни - слованый запас чуть больше запаса Эллочки Людоедовой )

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    да, на том же уровне, на котором ребенок знает язык в конце первого года жизни - слованый запас чуть больше запаса Эллочки Людоедовой )
    Словарный запас может и не большой, но ребенок успевает научиться думать на этом языке...

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Британские ученые опять что-то установили
    Вот эти

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В том объеме, который имеют дети к концу первого года жизни, могу выучить за месяц.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Словарный запас может и не большой, но ребенок успевает научиться думать на этом языке...
    Где доказательство, что ребенок ДУМАЕТ в год, а тем более на каком-то языке?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

)))))
    хорошо...путь не думает, а просто ВЕРИТ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

)))))
    хорошо...путь не думает, а просто ВЕРИТ...
    То есть, очередное Ваше утверждение опять из области..."мгне так кажется, поэтому это истина"?

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

думает.... я даже помню свои мысли.... скудноватенькие, но они были.... вообще себя еще до года обрывочно помню.... я не мистик и не эзотерик, не подумайте но такое действительно возможно в ряде случаев
    другой вопрос - ребенку просто не на чем думать больше я по ходу дела и украинский знаю прекрасно, лучше многих украиноговорящих ) но я на нем не думаю, т.к. мне удобней на русском... да и язык этот нравится больше

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

То есть, очередное Ваше утверждение опять из области..."мгне так кажется, поэтому это истина"?
    Да, мне кажется что годовалый ребенок думает на том языке, на котором его научили говорить родители...
    Кто такие родители, что такое язык, что значит "мне кажется" я не знаю...Определение ребенку дать не могу.
    Сколько дней в году забыл....((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Посмотретла кто такой этот профессор. Психолог. Занимается исследованием суеверий и иррационального...
    В докладе, который известный британский психолог, профессор Брюс Худ прочитал на очередном ежегодном съезде Британской ассоциации науки, утверждается, что никакие рациональные разъяснения и доводы не могут заставить суеверных людей отказаться от своих представлений, так как они сами неспособны их контролировать. «Существует два типа людей, - отмечает профессор Худ, - те, кто верит в сверхъестественное, и те, кто не верит, но тем не менее опасается его. Даже у не религиозного и в целом не суеверного человека сохраняется определенная форма веры в иррациональное».
    И дальше из этой статьи КАК действуют журнилисты.....
    Профессор Бристольского университета Брюс Худ считает, что борьба ученых и просветителей с вековыми суевериями, с верой в оккультизм и магические явления абсолютно бессмысленна, ибо они обусловлены генетически.
    Ниже , что говорит САМ профессор...
    - Я вовсе не утверждаю, что сами суеверия обусловлены генетически. В своем докладе я говорю лишь о том, что генетически закреплен порождающий суеверия механизм нашего восприятия мира и что именно он и делает невозможной рациональную борьбу с верой в магическое. Младенец, появляясь на свет, пытается понять, как этот мир устроен. При этом ему приходится сталкиваться с вещами и явлениями, которые он не может видеть и осязать. Так, имея дело с физическими предметами, он вынужден думать об их весе или плотности. Такие вещи вы не можете непосредственно созерцать; для этого нужно подключить воображение или абстрактное мышление. Именно в раннем детстве происходит наш первый опыт столкновения с реально не существующими вещами.
    http://www.d-pils.lv/news/2/237542

Отаке, малята

И нашла вот еще что.....
    А теперь почитайте, что написал в своем блоге сам профессор Брюс Худ по поводу указанной статьи в "Санди Таймс".

------------------------------
    Сентябрь, 8, 2009... 7:57

Я никогда не говорил...

Ну, а чего я ждал? Правдивого представления в прессе и сбалансированной картины от комментаторов? Да перестаньте! Везде, где появляется религия, люди теряют всё чувство разума и беспристрастности. Именно поэтому, чтобы избежать проблем фокусирования на религии, я хотел разработать теорию, которая обращается к нецерковным верованиям в сверхъестественное. Однако из-за недавних статей в прессе блоггеры и комментаторы совершенно не поняли мою позицию и предлагавшиеся мной идеи о происхождении и распространенности сверхъестественных верований.

Пара моментов. Начнем с того, что большинство статей в прессе базируются на оригинальной статье в "Санди Тайм" Джонатана Лика и Эндрю Снайдермана. Джонатан имел любезность позвонить мне мне во второй половине дня в пятницу, чтобы поговорить о заметке. Он не читал книгу, но ему прислали экземпляр "СверхЧувства". Я думал, что относительно ясно изложил свою позицию в ходе дискуссии об очевидных свидетельствах и исследованиях, показывающих, что мы рождаемся с мозгом, который ищет шаблоны и делает выводы о скрытых механизмах, силах и сущностях. Это не делает меня ни религиозным, ни религиозным апологетом. Например, если и существует ген психопатов-убийц, то это не делает подобное морально приемлемым.

Я говорил о раннем проявлении дуализма разума и тела, как это касается понятия загорбной жизни и моего особого исследовательского интереса, психологической сущности. Я сказал, что по-моему, многие сверхъестественные верования имели естественное происхождение, точно так же как дети рассуждают о мире, и, что поскольку рассказывание было единственным путём передачи верований, во многих примерах культурные предания отражали понятия интуитивно вызывающие доверие у детей. Фактически, я однозначно заявил, что религии были культурными конструктами, как предложил Ричард Докинз. Отличие моей позиции от позиции Докинза (и опять-таки это очень ясно в книге) в вероятности искоренения сверхъестественных верований через образование, но это эмпирический вопрос, который ещё не разрешён. Я также думаю, что нам требуется понимать различия личностей. Формирование верований не является просто жестко установленным или идеологической обработкой. Используя изречение Бена Голдакра: "Я думаю, вы обнаружите, что это сложнее, чем кажется".

Джонатан поблагодарил меня и сказал, что он завезет мне заметку в субботу для одобрения. Он не привёз.

Поскольку субботняя ночь прошла, я подумал, что они, возможно, решили не публиковать заметку, поскольку она на укладывалась в простую формулу "Рождены верить в Бога", которую он [Джонатан Лик] хотел продвинуть, когда мы изначально говорили. И представьте мой ужас при чтении заглавия заметки в "Санди Таймс". Фактически, когда вы читаете действительную статью, получается, будто я утверждаю, что верования - гораздо больше чем комплекс, чем природа природы (используя эту совершенно неудовлетворительное сравнение как признак наивного рассуждения, столь любимого журналистами). Также там были фактические ошибки. Я не делал исследований по атеизму и нравственного смешения верований путем гипотетической трансплантации органов. Зато я осмелился сказать, что все люди вне зависимости от их религиозных убеждений показывают те же результаты, которые мы получили в группах студентов. Тем не менее это напечатали как изучение атеизма.

Проблема усложнилась на следующий день с заметкаи в "Дейли Мейл" и "Дейли Телеграф" изрыгнувшими новые версии статьи с добавленными вставками. И так далее, и тому подобное... словно китайскими шептунами, статья стала искаженной людьми, добавляющих свои интерпретации и добавлениями на злобу дня.

Таким образом, перед тем как Вы начнете вкладывать слова в мой рот, осуждая меня или идеи которые я выдвигаю, пожалуйста, прочитите книгу. Я думаю, что говорю достаточно понятно.

Ссылка на оригинальную запись (English) в блоге Брюса Худа:
    http://brucemhood.wordpress.com/2009.../i-never-said/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, мне кажется что годовалый ребенок думает на том языке, на котором его научили говорить родители...
    Кто такие родители, что такое язык, что значит "мне кажется" я не знаю...Определение ребенку дать не могу.
    Сколько дней в году забыл....((
    Когда кажется, креститься нужно
    Почитайте о возрастных рамках процессов мышления, освоения языков, конкретном и абстрактом мышлении.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma , чувствую, что вы своим цитированием что-то опровергаете....

Сторінка 2 з 15 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті