Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 216 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Ну... аксиома, постулат... весьма подобные догме. Очень даже используются.
    Я конечно не перечитала всю тему, но... Что правда уже 90 страниц народ пытается доказать, что атеисты умнее чем верующие? Какая-то глупая школота-троль написало тему, а взрослым вменяемым людям даже не важно от кого пошла подача - давай аки щенки подтявкивать. Что такое? Так верущие досадили? Денег взяли и не вернули? Жену увели? Машину разбили?
    Глаш, нет тема как обычно не о том, о чем заявлено
    Лично для меня нет сомнения, что вера в бога и умственные способности индивида вещи разные Речь идет о том, что верующим приходится либо закостеневать в своей вере и оставаться в границах традиционных библейских взглядов, либо под давлением развития науки, уходить от них, расширяя свой взгляд и в конце концов перемещаться в еще непознанные области мироздания. А лучший выход, просто думать о том, что все создал бог, а человек просто это все познает. Но тогда Библию уже нужно воспринимать не как какое-то знание и откровение, а просто как примитивные размышления примитивных людей.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Но тогда Библию уже нужно воспринимать не как какое-то знание и откровение, а просто как примитивные размышления примитивных людей.
    Так в Библии знания отдельно, откровения отдельно, а размышления или свидетельства отдельно. Примитивные? Не сказала бы. Нефига простого я там не увидела. А если убрать религию и веру, и смотреть на Библию как на литературное произведение, эдакий альманах - то я считаю его гениальным.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так в Библии знания отдельно, откровения отдельно, а размышления или свидетельства отдельно. Примитивные? Не сказала бы. Нефига простого я там не увидела. А если убрать религию и веру, и смотреть на Библию как на литературное произведение, эдакий альманах - то я считаю его гениальным.
    Любой сборник сказок, мифов, притч всегда гениальный, ибо там сконцентрирована мудрость тысяч поколений людей.
    Я уже говорила, что как психотерапевтический пособник Библия - ценнейшая вещь.

Дописів
    15 798

Типово

Ну... аксиома, постулат... весьма подобные догме. Очень даже используются.
    Попались, поздравляю. Аксиома и догма - совершенно разные вещи. Аксиома - положение, принимаемое без доказательства в рамках данного рассмотрения. Иммунитета от критики у аксиомы по определению нет.
    Теперь скажите, много ли Вы знаете аксиом в естественных науках, вне абстрактных построений?

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Попались, поздравляю. Аксиома и догма - совершенно разные вещи.
    Попались вы. Вы нарушили закон Тождества. Я не говорила, что это одно и тоже. Я говорила что подобны, похожы - а значит имеют различия.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вы читаете, что я пишу? Или вам ближе монологи?
    я очень внимательно Вас читаю и также по сути реплик развиваю диалог. Разжевывать в жидкую кашицу, простите, не располагаю временем.
    А это к чему вы написали?
    А это относительно первооткрывателей ученых, которые были верующими. Глашенька, ну ведь русским по белому пишу.

Дописів
    15 798

Типово

Попались вы. Вы нарушили закон Тождества. Я не говорила, что это одно и тоже. Я говорила что подобны, похожы - а значит имеют различия.
    Не попался. Различие принципиальное, так что никакого подобия нет и близко.

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не попался. Различие принципиальное, так что никакого подобия нет и близко.
    Я даже не знаю, о чем дальше разговаривать. Правда. На сим давайте закончим. Спасибо за оказанное внимание.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    15 798

Типово

Я даже не знаю, о чем дальше разговаривать. Правда. На сим давайте закончим. Спасибо за оказанное внимание.
    Не знаете - не надо.

Дописів
    194

Типово

Так верущие досадили? Денег взяли и не вернули? Жену увели? Машину разбили?
    Нет. Затормозили прогресс, чем унесли кучу жизней. Не говоря уже об столкновениях на религиозной почве. В моей системе ценностей это больше, чем деньги, жена или машина.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Нет. Затормозили прогресс, чем унесли кучу жизней. Не говоря уже об столкновениях на религиозной почве. В моей системе ценностей это больше, чем деньги, жена или машина.

и вы уверены, что это были верующие?

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис

и вы уверены, что это были верующие?
    И верующие тоже. Большое количество живущих сейчас живы только потому, что какой-то чудак начал вскрывать трупы. Верующие как-бы не очень были за. Возможно я бы смог прожить больше, если бы наука не была задержана в средние века.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

И верующие тоже. Большое количество живущих сейчас живы только потому, что какой-то чудак начал вскрывать трупы. Верующие как-бы не очень были за.
    Думаете в будущем, благодаря этому, будут живы уже не большее количество, а все?

Дописів
    31 861

Типово

Понятно. Деньги, машина и жена - отсутсвуют.
    Но, юный друг (вы ведь юный, надеюсь, иначе совсем будет грустно), если следовать вашей логике, то сравним результаты за 70 лет атеизма? С кем достижениями потягаться хотим? С Америкой? С Японией? Давайте с Японией, они не просто верят, а несколько религий мешают. Во как верят. Атеизмом практически не страдают.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Понятно. Деньги, машина и жена - отсутсвуют.
    Но, юный друг (вы ведь юный, надеюсь, иначе совсем будет грустно), если следовать вашей логике, то сравним результаты за 70 лет атеизма? С кем достижениями потягаться хотим? С Америкой? С Японией? Давайте с Японией, они не просто верят, а несколько религий мешают. Во как верят. Атеизмом практически не страдают.
    Глаш, передергиваешь, Россия православная как в жопе была, так и осталась. Мало того, христианские страны всю свою историю жили в крови и войнах.

Дописів
    31 861

Типово

Глаш, передергиваешь, Россия православная как в жопе была, так и осталась. Мало того, христианские страны всю свою историю жили в крови и войнах.
    Нефига не передергиваю. Мы про верующих или конкретно про христианство? Я так поняла, что про веру как таковую. Потому и Япония всплыла.
    А про православие... как не странно звучит, но православие - светская вера. Она легко прогибалась (и прогибается) под царей, под светкость. В отличии от католицизма. Там реально религия стояла во главе.
    Про христианские страны и войны в крови, дык... Воевать - это в крови человека, и религия тут не при чем. Религия - это лишь оправдание. Католикам стыдно за инквизицию, но зато они с лихвой искупили вину, когда наступил расцвет, Золотой век.
    Блин, Виолетт, все настолько сложно и не однозначно. В разных странах и в разных вероисповеданиях, религия служила как и мощным толчком для развития, так и тормозом. И кто знает, настолько ли был не полезен тормоз? Не уж то не согласна? Я вот в последнее вермя думаю/замечаю, что ТП идет намного быстрее, чем развивается сам человек. Экология, например. Человек готов получать всяческие блага, невзирая на последсвия. Нездоровое любопытсво и жажда "благ" вполне может привести к катасрофе. Притормозить бы. Я не права?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нефига не передергиваю. Мы про верующих или конкретно про христианство? Я так поняла, что про веру как таковую. Потому и Япония всплыла.
    А про православие... как не странно звучит, но православие - светская вера. Она легко прогибалась (и прогибается) под царей, под светкость. В отличии от католицизма. Там реально религия стояла во главе.
    Про христианские страны и войны в крови, дык... Воевать - это в крови человека, и религия тут не при чем. Религия - это лишь оправдание. Католикам стыдно за инквизицию, но зато они с лихвой искупили вину, когда наступил расцвет, Золотой век.
    Блин, Виолетт, все настолько сложно и не однозначно. В разных странах и в разных вероисповеданиях, религия служила как и мощным толчком для развития, так и тормозом. И кто знает, настолько ли был не полезен тормоз? Не уж то не согласна? Я вот в последнее вермя думаю/замечаю, что ТП идет намного быстрее, чем развивается сам человек. Экология, например. Человек готов получать всяческие блага, невзирая на последсвия. Нездоровое любопытсво и жажда "благ" вполне может привести к катасрофе. Притормозить бы. Я не права?
    Можно примеры мощных толчков развития?

К сожалению или счастью процессы идущие в недрах Земли, на ее поверхности очень мало зависят от человека. И до его появления все менялось, исчезали континентны, животные, растения. Человечество само несколько раз было на грани вымирания. Но, свято место пусто не бывает. Идет обычная борьба за существование, естественный отбор. Природе (материальному миру) пофиг кто победит, кто останется, у нее нет целей, нет задач, она просто существует сама по себе. А человечество, ну, как обычно, пока петух не клюнет....

Дописів
    4 545

Типово

К сожалению или счастью процессы идущие в недрах Земли, на ее поверхности очень мало зависят от человека. И до его появления все менялось, исчезали континентны, животные, растения. Человечество само несколько раз было на грани вымирания. Но, свято место пусто не бывает. Идет обычная борьба за существование, естественный отбор. Природе (материальному миру) пофиг кто победит, кто останется, у нее нет целей, нет задач, она просто существует сама по себе. А человечество, ну, как обычно, пока петух не клюнет....
    К сожалению, ученые уже давно доказывают, все что происходит на поверхности Земли, напрямую зависит от деятельности человека. Спохватились покоряя природу. При этом уничтожая своей деятельностью ее, человек уничтожает себя. А цивилизация этому способствует, "являясь обратной стороной культуры". Прочтите Конрада Лоренца "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества". Это ученый-биолог и врач.

Человек готов получать всяческие блага, невзирая на последсвия. Нездоровое любопытсво и жажда "благ" вполне может привести к катасрофе.
    В общем да. вспомнила Лоренца после этой фразы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    К сожалению, ученые уже давно доказывают, все что происходит на поверхности Земли, напрямую зависит от деятельности человека. Спохватились покоряя природу. При этом уничтожая своей деятельностью ее, человек уничтожает себя. А цивилизация этому способствует, "являясь обратной стороной культуры". Прочтите Конрада Лоренца "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества". Это ученый-биолог и врач.

В общем да. вспомнила Лоренца после этой фразы.
    Ну, я не совсем согласна, слишком большая роль человеку приписана, может от желания своего могущества? Как показывают события с землетресениями, цунами, извержениями, засухами и потопами, человек на самом деле ни фига на планете не определяет и точно также бессилен перед природой, как и 100 тыс. лет назад.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    К сожалению, ученые уже давно доказывают, все что происходит на поверхности Земли, напрямую зависит от деятельности человека. Спохватились покоряя природу. При этом уничтожая своей деятельностью ее, человек уничтожает себя.

В.
    а только насколько дурной шо даже этого не понимает)))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Сторінка 91 з 216 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті