| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Ребята, вы просто не совсем понимаете о чем рассуждает rrri.
Попробую разжевать, задав простенький вопрос: "А существует ли время?"
Объективно, а не субъективно для 411100-го, ведьмы или хохла.
Востаннє редагував Человек из органов: 16.09.2010 о 21:12
С чего Вы взяли? Я пока еще не уверовал...
Какой такой переход на личности?Ну раз хамства хватило до перехода на личности, то давайте разберемся:
Я просто объяснил почему я не сразу понял, что именно оскорбило Вас в моем сообщении.
А Вы сразу какашками кидаться...
Между прочим, христианам оскорбляться вообще не положено. Поучились бы у них...
Peace Door Ball. Нет? Тогда пруф.Поскольку "конкретное мышление" - вид мышления, опирающийся на непосредственное восприятие предметов именно вы его повсеместно и демонстрируете.
Почему Вы так решили? Я понимаю, что когда люди говорят о ком-то, что у него высокая духовность, они имеют ввиду, что человек похож на идеал, задаваемый какой-то религией. Авраам - урод, авраамические религии - уродливы, а значит и человек, приближающийся к идеалам авраамических религий в моих глазах будет становится все большим уродом...В ваших текстах напрочь отсутствует осознание духовности,
Т.е. через все мои тексты основной нитью проходит глубокое и всесторонее осознание духовности некоторых.
А можно пример текста в котором присутствует абстракция?абстракция
.собственные теории и предположения..
Ну, собственные теории есть только у нескольких человек в Днепропетровске, которые вряд ли заходят на этот форум, так что на этот счет не парьтесь.
А на счет предположений - Вам разве мало моего предположения о том, что верующих можно лечить без использования фармакологических средств?
Сегодня считается, что без антипсихотиков к верующему нет смысла подходить, да и с ними тоже. Многие специалисты вообще не считают, что религиозность - это что-то такое, что требует вмешательства и коррекции.
Что значит свободный? Думающий не головой, а задницей?Вы конкретный калькулятор не способный к свободному восприятию мира,
Ха! Я был прав на счет того, что Вы выросли, испытывая сильное влияние со стороны уголовного мира?анализу личных чувств
Если Вы покажите мне хоть одно непредвзятое исследование я, Вам оплачу доступ в интернеты на следующий месяц.и не предвзятым исследованиям
Мой дорогой друг, все, что я или Вы захотите здесь написать, скорее всего будет баяном.а лишь чужие утверждения
Это - в мемориз однозначна!бесконечная ограниченность![]()
Если во многих, то значит Вам не трудно будет привести в ссылку, хотя бы одну?Более того на протяжении многих сообщений демонстрируется подмена смысла в утверждениях
Вы думаете Ваши взгляды на материализм намного менее радикальны? А какие они, кстати?радикальных до примитивизма, предположений об материализме.
Радикальный атеист? А как по-другому бывает? Вы намекаете на то, что закон "не принимать ничего на веру без доказательств" работает не всегда? Очень интересно! Мне казалось что это одно из того немногого, что можно считать абсолютной истиной...Вы не просто радикальный атеист, вы конкретно ограниченный радикальный атеист.
Или Вы хотите мне сообщить, что я должен больше прислушиваться к мнениям оппонентов? Я что-то важное пропустил? Напишите что конкретно, если это не секрет.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Философы относятся к изобретательству также, как начальники штабов к копанию окопов.
Для изобретательства есть рядовые. Тысячи их. А начальники штабов должны заниматься своей работой: совершенствовать научные парадигмы и научный же инструментарий, обобщать опыт рядовых, копающих в одной области и делать его доступным для рядовых других областей, определять методы, область и границы научного познания, а также изучать обоснование его истинности...
Если у Вас действительно есть проблемы с извлечением смысла из текста, то хотелось бы пояснить для Вас, что я не писал о том, что Вы демонстрируете конкретное мышление, наоборот я писал, что я его у Вас не видел...
Хотя этот Ваш пост намекает на то, что возможно я плохо смотрел... Но, нет, здесь дело скорее в высокой примативности, что встречается у большинства верующих...
Кстати, если Вы, читая мой пост по поводу "сходить", думали "Он послал меня, а теперь пытается съезжать!", то значит, Вы думали в тот момент как верующий.
Повторюсь, у верующего идея стоит на первом месте. Имея готовую идею в голове, верующий сортирует данные органов чувств, принимая во внимание только подтверждающие эту идею данные и отбрасывая противоречащие ей.
(Для rrri)Это не мышление и не анализ, это головожопость и притягиваение за уши, вера, другими словами.
Думающий человек имеет факты, и только на имея факты, на их основании он создает идею, от которой отказывается сразу же после того, как находятся новые, противоречащие ей факты.
Это главное различие между верующим и думающим, на мой взгляд.
Востаннє редагував vitus: 17.09.2010 о 02:15
Квадрат бесполезен для выражения площади круга, нужна квадратиса...
Не спорю. Религиозное мировоззрение возникло когда обезьяны научились навешивать ярлычки на свои ощущения. А научное - когда стало понятно, что религиозное не в состоянии решать без ошибок даже простейшие задачи.Критикуя научный подход я не защищаю религиозный. Просто предложил немного вернуться, в способах познания мира, в прошлое. Религиозное мировозрение как и научное не на пустом месте возникли. Это два результата анализа данных, полученных человеком от исследования объективной реальности посредством ощущений.
Востаннє редагував vitus: 17.09.2010 о 02:01
Это было бы так, если бы из установленных причинно-следственных связей существовало бы как минимум одно исключение. Поскольку таких исключений нет, то можете считать, что наш мир - такой частный случай из множества возможных миров, в котором причинно-следственная связь будет действовать всегда.
Обещаю, что если мне станет что-то известно о существовании миров, в которых причинно-следственная связь не действует, то я Вам сразу же сообщу!
Чувства несовершенны. Наука просто исправляет ляпы и недоработки в человеческом восприятии, оставленные создателем-недоучкой.
Я уже наверно подзадолбал этим примером, но приведу его еще раз для Вас: большинство из нас, взяв в руки две гири одинакового веса, но разного объема, пытаясь определить их вес будут ошибаться, считая что большая гиря весит больше.
Это один из дефектов естественного чувственного восприятия, который легко устраняется с помощью простейших весов.
Человек слишком ущербен для того, чтобы полагаться на свои чувства. И это хорошо, т.к. если бы его конструкция была не такой убогой разум бы ему не понадобился...
Востаннє редагував vitus: 17.09.2010 о 01:43
Чистое христианство не корректирует свои гипотезы по мере продвижения науки. А всякие еретики и приспособленцы-сектантымогут этим заниматься.
Если бы оно корректировало, тогда бы в христианского бога никто бы уже не верил, т.к. современная наука внесла персонификацию абстракций (то, что лежит в основе большинства религий) в список симптомов, говорящих о наличии психических расстройств.
Если кто-то персонифицирует абстракции, то ему либо меньше 12 лет, либо он болен.
Востаннє редагував vitus: 17.09.2010 о 01:45
Да конечно, спсб, что на помнили...
Если подумать то я не ратую за отказ от умственной интеллектуальной деятельности. Просто предложил: не глупо бы создать чувственную карту мира. по большей мере отсекаются ментальные иллюзии, правда чувственные да остаются.
Кстати приведенный Вами пример, не чувственной иллюзии, а как раз интеллектуальной, мозг сравнивает зрительную информацию с тактильной и делает неправильный вывод. Если усложнить этот фокус объем оставить разным, ручки сделать одинаковыми и завязать глаза, то чувства без участия иллюзии интеллекта в отдаче предпочтений той или иной информациии легко справятся с определением веса.
Но повторюсь я не ратую за отказ от умственной деятельности не предлагаю ампутировать мозг. Это при сборе материала его лучше не задействовать, а при анализе к примеру какие чувства преобладают при просмотре зомбоящика, какие от чтении книги, какие от прогулки в лесу, какие от отрезания яиц у здорового маленького мальчика. Как минимум можно просто сравнить и выбрать более подходящее для себя. Но более интересно замечать, какого рода мысли посещают при нахождении в том или ином чувственном состоянии. И делать выводы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks