Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 216 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ИС 2.0 Переглянути допис
    у меня проблем нет) что вы знаете о квантовой физике например?
    Ничего. А кто сказал, что я вообще к ней какое-то отношение имею или задумываюсь о ней?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

ИС 2.0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ничего. А кто сказал, что я вообще к ней какое-то отношение имею или задумываюсь о ней?
    ок. психология)

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Впрочем, по Вашим же словам в ней нет противоречия. Что любопытно, его нету именно для Вас. Странно, не находите?
    не странно; на примере интуиции или любви: у вас не было опыта, вы слушаете того, у кого этот опыт был, с т.зрения теоретика этих вопросов, естественно, обнаруживается масса логических противоречий

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Во что?
    Утверждение "Бога нет" опирается на слове "Бог" - это значит что принимается существование данного понятия. Дальше "есть" или "нет" - вопрос веры, так как каждое из этих утверждений - недоказуемо.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Придумайте Библию, вы же умнее рыбаков 2х тысячелетней давности.
    сначаладобейся детектед

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Глаша, покажите, пожалуйста, пальчиком на Ваши собственные аргументы. Очень хочется их увидеть. А то, знаете ли, с вашей, верующих, стороны, доносится, как правило, одно и то же, а в ответ вам почему-то хочется слышать каждый раз что-то свежее и оригинальное.
    Мой аргумент - невозможность доказательства существования Бога или его несуществования. Многие пытались доказать, Кант например, но все это софистика, игра, ибо не использовался Закон Достаточного основания, а без него в современной формальной логике не возможно что-то доказать. А если не возможно доказать, то знание не возможно. И если кто-то говорит, что Бога нет или Бог есть - это вера.
    Глаша, а я нигде не обсуждаю вопрос существования или несуществования божия (и vitus не обсуждает) - это бессмысленное занятие именно по указанной Вами причине. Я совершенно о другом: Вы в очередной раз пытатесь представить неверующего как частный случай верующего, а это чересчур грубое упрощающее предположение.
    Упрощенное - да, грубое - не думаю.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Глаша, не подставляйтесь так больше. Тут очень опасный раздел форума, за громкую и необоснованную фразу могут и в мясной ряд превратить.
    Не стоит недооценивать "противника".
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Зачем придумывать то, что уже есть? Тем более, сказок и мифов человечество написало достаточно много.
    Наверное во времена рыбаков, чего-то не хватало...))) Поэтому они, малограмотные люди, написали самую популярную во все времена книгу...
    А вам всего хватает, вы подобного не напишите.))

Метод "спервадостигни"? Давайте уж дальше - неверующие просто завидуют вашей библии. Впрочем, по Вашим же словам в ней нет противоречия. Что любопытно, его нету именно для Вас. Странно, не находите? И да, когда коран написан?
    Уважаемый, вы хотите задать конкретный вопрос? задавайте. Я вижу, что вы молоды, ищите... Упорнее ищите )))))

Дописів
    31 861

Типово

Глаша, то о чем ты - глупость. Придуманное существо доказать невозможно и люди, которые его не придумывают не могут верить или не верить в него, они просто его не придумали
    Дорогая, но ты же не можешь доказать, что Его придумали
    HARPER'S BAZAR-ная баба

ИС 2.0
    Guest

Типово

Наверное во времена рыбаков, чего-то не хватало...))) Поэтому они, малограмотные люди, написали самую популярную во все времена книгу...
    А вам всего хватает, вы подобного не напишите.))
    они всего лишь скопипастили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Утверждение "Бога нет" опирается на слове "Бог" - это значит что принимается существование данного понятия.
    Утверждение "Чебурашки нет" опирается на слово "Чебурашка"

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

они всего лишь скопипастили
    Атеисты не поверят.

Дописів
    194

Типово

у меня проблем нет) что вы знаете о квантовой физике например?
    Ересь, очевидно же.

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    не странно; на примере интуиции или любви: у вас не было опыта, вы слушаете того, у кого этот опыт был, с т.зрения теоретика этих вопросов, естественно, обнаруживается масса логических противоречий
    Это давний разговор и оппонент позволил выражение вида "в библии нет противоречий". Ему привели пару. Ответ был: "в библии нет противоречий" (точные фразы есть в этой теме). Видимо силён верой.

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Утверждение "Бога нет" опирается на слове "Бог" - это значит что принимается существование данного понятия. Дальше "есть" или "нет" - вопрос веры, так как каждое из этих утверждений - недоказуемо.
    Утверждение "покемонов нет" опирается на слове "покемон" - это значит что принимается существование данного понятия. Дальше "есть" или "нет" - вопрос веры, так как каждое из этих утверждений - недоказуемо.

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Мой аргумент - невозможность доказательства существования Бога или его несуществования. Многие пытались доказать, Кант например, но все это софистика, игра, ибо не использовался Закон Достаточного основания, а без него в современной формальной логике не возможно что-то доказать. А если не возможно доказать, то знание не возможно. И если кто-то говорит, что Бога нет или Бог есть - это вера.
    Я там про покемонов писал. Или телепузики - тоже ещё те проказники. И да, невозможно доказать потому что этот самый бог себя никак прямо не проявляет. Почему так?

ИС 2.0
    Guest

Типово

ты крестик носишь?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Юродствуете? ))))
    Если человек берется рассуждать о Боге, то должен хотя бы имитировать понимания такого понятия...
    А то получается, что у многих уровень возможностей не выше "чебурашки", из-за чего они пытаются с пеной у рта доказывать отсутствие Бесконечности.

Дописів
    194

Типово

-=coNDor=-, ат блин, я прослоупочил.

Уважаемый, вы хотите задать конкретный вопрос? задавайте. Я вижу, что вы молоды, ищите... Упорнее ищите )))))
    Удивительно от Вас слышать такое. Конкретных вопросов задавал тут достаточно, ответов нет. И да, своё время я уже отыскал, зато появилась привычка не верить во всякую принципиально непроверяемую чушь, даже если она подтверждена "несомненными" источниками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ты крестик носишь?
    нет. а надо?

ИС 2.0
    Guest

Типово

нет. а надо?
    и в церковь вообще не ходишь никогда?

Дописів
    194

Типово

Если человек берется рассуждать о Боге, то должен хотя бы имитировать понимания такого понятия...
    Человек рассуждает об отсутсвии такого явления, а не о его цвете или размере нимба. Далее может просто видеть в противоречии того, что говорят уверовавшие. Вот и всё.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

-=coNDor=-, ат блин, я прослоупочил.

Удивительно от Вас слышать такое. Конкретных вопросов задавал тут достаточно, ответов нет. И да, своё время я уже отыскал, зато появилась привычка не верить во всякую принципиально непроверяемую чушь, даже если она подтверждена "несомненными" источниками.
    Если человек настроен на развитие, он будет искать ответы на вопросы. Если человек закрылся в собственной картине мира, его ответы интересовать не будут.

Сторінка 84 з 216 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті