Допис від
Таба
Не кидай те в меня тапками что ночью о еде, просто сегодня вечером с девочками делилась рецептами в устной форме, и попросили написать их.
Пишу очень простой и дешовинький рецептик сытного салата(у меня муж его вместо основного блюда ест)))
Салат Рижский;
продукты берутся произвольно, ;
- чёрный хлеб(Петровский, Бородинский, Гетьманский, и т.д., какой любите)
- фасоль отварная(я беру и консервированную в собств.соку, промываю её, откидываю на друшлаг)
- малосольные или солёные огурцы, можно даже бочковые
- лук
- майонез
хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на растит.масле, лук режем полукольцами и тоже слегка обжариваем(пассеруем). Огурцы режем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем фасоль и заправляем майонезом
Напишу сколько продуктов использовала сегодня; хлеб Петровский пол буханки, фасоль "ніжна" ТМ Верес 1 банка, огурцы маринов. 6 средних, 5 луковиц.
Майонез готовлю сама, в майонез добавляла соевый соус приблизительно 3 столовых ложки.
Рецепт майонеза
- масло 200гр (я использую Олейна Розумныця)
- яйца 2шт
- уксус яблочный(можно и обычный) 2-3 чайные ложки
- сахар 1,5-2 чайные ложки
- соль по вкусу(щепотка)
всё бросаю в литровую банку, опускаю в банку и упираю в дно погружную насадку блендера(та которой пюрэ и творожок для деток делать) и не шевеля насадку взбиваю. Прям на глазах маслянная масса превращается в майонез, когда почти вся масса становится белого цвета - можно сдвигать с места блендер и далее взбивать как вам угодно(хоть слева на право, хоть блендер поднимать-опускать, как вашей душе угодно). Хранится такой майонез 4 дня в холодильнике, чтоб увеличить срок годности до 7 дней - добавьте в майонез горчицу(по вкусу).
Обычно готовлю пол порции, чтоб свеженький был. Такой майонез самостоятельно, под моим чутким руководством готовят мои малые, им очень нравится "превращать" жёлтую маслянную массу в майонез.
Bookmarks