Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 485 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9687, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    прости, про плохо переносит не дочитала...слепая невнимательная курица (бьет себя по голове молотком)...а если просто теплое молочко с печенькой?
    нууу, тебе простительно читать невнимательно .
    у меня вопрос именно что ночью дать вместо груди. А если молоко пока только добавляла в кашу сваренную на воде. то попробовать ночью дать разведенное с водой 1:1? больше разводить? не разводить?
    Просто когда Тим кушает кашу перед сном, то ему моего молока хватает, а вот вчера не захотел и получили ор всю ночь .

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Афигеть сижу кормлю Миху и шо я вииижууу! Там где нижний резец дырка уже в десне Мало того шо этот ребенок первым отращивает клык так они у нас еще и не парами лезть будут
    не ну нормально???!!!!
    и теперь понятно почему в последние два дня он таким букой был

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Всем приветик!! Я тут как всегда наскоками,времени не хватает ни на что....
    Поздравляем сегодняшних именинников
    Марка и Анчиту с 8 месяцами!!
    Alara с Элинкой с 10 месяцами!

а у нас сегодня просто пипец какой-то...поехали Мише за стельками ортопедическими, по дороге его в маршрутке вырвало, вышли, кое-как привела нас в порядок, поехали домой, на Воронцова вынуждена была выйти, так как опять начались позывы, переждали, поехали дальше-опять вырвал на Березинке 0_0 ... оттуда понесла его на руках пешком... ппц
    Бедный малышик, а что с вами такое?
    Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Всем привет!
    У нас ночка ещё та была, муж кашлял, Яша плакал Как тут уснёшь С одной стороны муж простуженый, с другой сын растит зубы. Зато утром отоспалась до 10-30.
    Бося держись, папе и Яшеньке здоровья и зубиков неболючих!!!!
    Муркоша ,Dewochka123 девчонки вам тоже спокойных ночек, а малышам здоровья.

Девочки тут назрело пару вопросиков,подскажите кто знает:
    1.Где лучше покупать детск. кашу и баночное пюре в дет. магазинах или супермаркетах обычных(где надежнее что-ли)??
    2.Как готовить тыкву и где ее купить? я видела только у бабушек продается порезанная ,это она ?
    3.Что можно заморозить на зиму деткам и как правильно это делать(в порез. виде или нет)?
    4. Где вы берете овощи для приготовления детск. пюре (картошку, цв. капусту,кабачок)?? Там же где и себе или где-то "домашнее/с огорода" ???

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис

Спасибо
    Профилактическая доза витамина Д составляет 1 капельку в сутки (аквадетрим – это водный раствор). Для того чтобы узнать нужна ре большая доза витамина Д или нет, нужно как минимум чтобы смотрел педиатр. В идеале, это делать исследование на количество кальция в крови или моче, но в наших условиях этого почти не делают. Более простой метод, но не достаточно точный – это проба Сулковича (она определяет не количественное, а качественное содержание кальция в моче). А еще более правильно – ко всему остальному определять уровень фосфора.
    У взрослых последствия рахита мы видим со стороны костной системы: может быть сколиоз, плоскостопие, деформация таза (что особенно актуально для девочек, ведь им нужно рожать, а при тяжелом рахите может быть недоразвитие матки и яичников, поэтому у девочек на рахит нужно обращать внимание более пристально, чем у мальчиков) выпуклый лоб, сохраниться с грудного возраста скошенный затылок, квадратная голова, деформированные ноги в виде «Х» или «О», деформация грудной клетки (конечно еще может присутствовать наследственный фактор). Иногда он приводит к нарушению зрения, но это в тяжелых случаях.
    В грудном молоке содержится витамин Д в неактивной форме (водорастворимой), которая по мере потребности ребенка трансформируется в жирорастворимую (активную) форму. Но этого витамина там очень мало. Если мама будет пить лекарственный препарат витамина Д, он частично будет проникать в грудное молоко, но в очень маленьком количестве. Для того чтобы достичь нужного количества, нужно чтобы мама столько прпарата, чтобы суточная доза была выше в 12-14 раз. А это уже супермегапередозировка для мамы. Поэтому ре должен получать этот витамин дополнительно. А количество витамина D, образующегося в коже, зависит от состояния кожи ребенка и дозы УФО.
    Ясочка, спасибо за ответ! Были мы вчера у педиатра, пожаловалась я ей на то, что потеют виски, залысина на голове от кручения влево-вправо, сон плохой у малышки и она нам прописала какой-то Аква Д3 по 4 капли/1 раз в день? Это не большая ли доза? И что советуешь купить Аквадетрим или Аква Д3? И когда принимать, утром, на язык или в водичке разводить?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    А мы до сих пор ругаемся((((( Кто-то говорит что первый годик самый сложный, что-то он у нас затянулся)))
    да уж.... у нас тож частенько бывает

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    нууу, тебе простительно читать невнимательно .
    у меня вопрос именно что ночью дать вместо груди. А если молоко пока только добавляла в кашу сваренную на воде. то попробовать ночью дать разведенное с водой 1:1? больше разводить? не разводить?
    Просто когда Тим кушает кашу перед сном, то ему моего молока хватает, а вот вчера не захотел и получили ор всю ночь .
    я присоединюсь к вопросу! стала давать кашу молочную на ночь с 10-ти мес, стал чуть лучше и дольше спать, ночью кушает грудь раза 2. пока смесь в чистом виде не пробовал.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Девочки, еще вопросик! хочу купить йогуртницу, цены очень разные. Стоит ли покупать за 500-600 или есть неплохие за 200 грн?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Девочки, еще вопросик! хочу купить йогуртницу, цены очень разные. Стоит ли покупать за 500-600 или есть неплохие за 200 грн?
    сама интересуюсь этим вопросом..и судя по инфе которую нашла получается что и дешевые и дорогие йог-ы перегревают( и нужно либо подмощать на дно чего то и время от времени откл либо покупать к ней еще терморегулятор вобщем чего то я засомневалась в том что буду долбаться с йогуртом такой ценой ну а насчет вопроса "стоит ли" наверное и так ясно думаю если и брать то середнячок..не самую дешевую, но не дороже 250 грн..

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

я купила за 210, йогуртница как йогуртница, нормально делает.
    говорят, что дешевые перегревают, но дорогие тоже этим грешат. можно тряпочку\салфеточку прокладывать.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Милла, очень надеюсь, что укачало...
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Вот наш маленький отчетик о морском путешествии Софийки в Крым
    Поездка туда и обратно домой прошла отлично, вот что значит ребенок семьи водителей В море Соне понравилось сразу купаться, никакой адаптации не нужно было, переживала больше мама (т.е. Я)) ) Хотя температура воздуха уже была равной температуре воды +25, доча лезла в воду только дай! А когда вытаскивали ее, то весь берег слышал об этом )) Ездили мы в Ялту и поднимались на Ай-Петри. Только подьем нам дался с небольшими нервами, и то нервами это не назовешь, Сонечка терла ушки и просила сисю, а когда получила ее, то спокойно ехала и дышала горным воздухом!
    А вот немного фото

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Всем дорброго дня!
    Именинникам - поздравления!
    Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Девочки тут назрело пару вопросиков,подскажите кто знает:
    2.Как готовить тыкву и где ее купить? я видела только у бабушек продается порезанная ,это она ?
    3.Что можно заморозить на зиму деткам и как правильно это делать(в порез. виде или нет)?
    4. Где вы берете овощи для приготовления детск. пюре (картошку, цв. капусту,кабачок)?? Там же где и себе или где-то "домашнее/с огорода" ???
    2. В супермаркетах бывает - АТБ (вчера видела), Рейнфорд (но там целиком продают, или по половинкам). У бабушек почищенная порезанная кубиками - рулит! - не париться с нарезкой, тыква твердая и резать ее тяжело((( Я делаю из нее периодически тыквенную кашу (с рисом), а в СВЧ десерт - мелко порезанная тыква с яблочками, сахарком и лимонным соком - такая няма получается!(щас без последних 2 ингридиетов). Или просто в духовке испечь большими кусками, сверху можно сахарком присыпать... Полезная весч, токо я ленюсь готовить
    3,4. В супермаркетах купила (т.е. там же где и себе, редко на рынке покупаем) кабачки молодые и наморозила колечками, как на жарку. И брусочками потолще - малому на пюре, когда прикорм начнем. Еще планирую цвет.капусту отдельмыми соцветиями заморозить. Вишни морозили на компот. Перец болгарский, вчера нарезала как в салат и по кулечкам порционно позамораживала (потом буду в борщ/суп, в омлет, в прикорм может тоже буду зеленый добавлять по чуть-чуть). В основном все режу и сразу в заморозку. Перец часть сделала очищенный целиком - для фаршировки зимой.
    Помидор кубиками - тоже по пакетам (мужу в борщ, ну и себе если малый примет Пока у нас на мамины помидоры неочень реакция...).

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    Афигеть сижу кормлю Миху и шо я вииижууу! Там где нижний резец дырка уже в десне Мало того шо этот ребенок первым отращивает клык так они у нас еще и не парами лезть будут
    Капеееец...

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    А мы всей семьей заболели((( Сначала муж пару дней был слегка простужен, но я давала малому Иммунокинд и Афлубин и надеялась на чудо. Но увы, чудо не свершилось, сегодня уже у всех температура и насморк, а у малого еще и легкий кашель(( Лечимся.
    С наступившим годиком вас! Выздоравливайте скорей!
    Я мужу на днях "прописала" профилактический курс лечения иммуноповышающим "Протефлазидом"...лучше перебдеть, чем потом всей семьей лечится... Его курсом в месяц рекомендуют пить, через 1-2 мес. повторять. Я так в беременность настимулировалась и ни разу не болела, а муж трижды... Мож и вам для профилактики всем попить че-то такое?

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Сходи на всяк случай, но у меня шли 2 месяца...а потом через несколько дней пошли месячные...
    Жесть!
    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Девочки, вопрос не по деткам, а по послеродовом периоде... Как долго у вас были выделения? У меня они до сих пор... и на вид уже больше похожи на месячные и запах соответствующий, только в небольшом количестве... Это так и должно быть или лучше мне в ЖК сходить?
    У меня выделения были месяц, уменьшались с каждым днем. Похоже на то как месячные заканчиваются, только в более растянутом периоде времени. Потом еще что-то похожее на тонус матки было при малейших нагрузках. Прошло через 2 месяца. Сейчас чуток есть ощущения, если что-то тяжелое таскаю (например, ребенка по 2 часа). Еще нога болела, в месте соединения с тазом
    Через 3 месяца все окончательно пройдет, крепись!!!

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    [B][I][COLOR="Purple"]Изучаю инфу про подготовку малой к вакцинации. Прочитала Комаровского статью. Все хорошо, но он не говорит о каких-то препаратах, кот. нужно давать дня за 3 (антигистаминные, вроде). Говорит, что медикаментозно никак готовить не нужно.
    Кто уже проходил подготовку, скажите, плиз, как готовились?
    Тоже читала Комаровского, мы ничего не давали ДО прививки, только после.
    Как я поняла, что давать что-то ДО нужно если у реб уже была сильная реакция на прививку, а если перенес относительно легко, то не нужно...

Врач у вас интересная. Дело в том, что действующее вещество всасывается через слизистую а не смывается. Поэтому и длительность таких препаратов ограничена, потому что из организма они выводятся через печень и почки
    Дааа, она у нас тетя более чем интересная)))) Главное, что говорит со знанием дела, а я уши развесила и верю ей ...Но гель для зубок я все-равно прикупила и буду пробовать Спасибо тебе!!!
    Ясочка, какая ты молодчинка, столько ответов всем накатала!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Пося, президент все делает с размахом! доже зубы растит )
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

Малышей с даткой!

14.09.10
    Поздравляю Nefertiti и солнечного Илюшеньку с ГОДИКОМ!!!
    KissA1210, Мирославу с 7 месяцами!
    gagomet, Алексея с 5 месяцами!
    Муркоша, Лизоньку с 10 месяцами!!
    nataly3, Феликса с 9 месяцами!

15.09.10
    Марка и Анчиту - с 8 месяцами!!
    Alara с Элинкой - с 10 месяцами!
    Emi - Владочку с 9 месяцами!
    Думающая_блондинка - Шурика с 4 месяцами!
    Очень сильно присоединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    я купила за 210, йогуртница как йогуртница, нормально делает.
    говорят, что дешевые перегревают, но дорогие тоже этим грешат. можно тряпочку\салфеточку прокладывать.
    а какой фирмы у тебя??? там можно на ночь оставлять или ее по времени выключать надо?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Приветик.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ наших друзей

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

а какой фирмы у тебя??? там можно на ночь оставлять или ее по времени выключать надо?
    у меня ариет.
    оставляю часов на 8, но делаю из холодного молока, а не из комнатной температуры. может поэтому так долго. таймера нет, сама выключаю из розетки

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Всем приветик!
    [QUOTE=Ясочка;8658224]
    Малышей с даткой!
    14.09.10
    Поздравляю Nefertiti и солнечного Илюшеньку с ГОДИКОМ!!!
    KissA1210, Мирославу с 7 месяцами!
    gagomet, Алексея с 5 месяцами!
    Муркоша, Лизоньку с 10 месяцами!!
    nataly3, Феликса с 9 месяцами!

15.09.10

очень сильно присоединяемся к поздравлениям замечательных именинничков!

по поводу нервозности, это да, но у меня муж слава богу понимающий, он не обращал на меня внимания когда я пыталась ругаться на пустом месте, ниче не пила, потом само все прошло!
    Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Привет девочки!!!!!!!!!!
    У нас сегодня жааааааах ,а не ночка!!Спать лягли в 7 утра, такого еще не было((((((((((((((((Саша плакала всю ночь, успокаивалась только на руках, ложила в кроватку через 10 мин снова рев, я думала умом тронусь, в 5 утра вроде заснула, я видно тоже вырубилась, муж пошел в туалет, так она упала с кровати, и снова ор и все заново. А зубов даже не видно.....................
    бедненькая Сашуля, у нас такое было пару раз, в первый раз дала дентокинд и малая заснула минут через 10, а во второй раз еще пришлось и вибуркол поставить и тоже уснула!
    Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Всем привет!
    У нас ночка ещё та была, муж кашлял, Яша плакал Как тут уснёшь С одной стороны муж простуженый, с другой сын растит зубы. Зато утром отоспалась до 10-30.
    да чтож сегодня такое.... у нас тоже папа уже третий день простуженный, я все боюсь чтоб и мы не перетянули заразу, поэтому по всей квартире стоит лук и чеснок нарезанный и все пьем афлубин
    а у нас сегодня просто пипец какой-то...поехали Мише за стельками ортопедическими, по дороге его в маршрутке вырвало, вышли, кое-как привела нас в порядок, поехали домой, на Воронцова вынуждена была выйти, так как опять начались позывы, переждали, поехали дальше-опять вырвал на Березинке 0_0 ... оттуда понесла его на руках пешком... ппц
    ужас, что ж его так укачивает?! бедняжечка!
    А мне муж вчера сделал подарок. Купил сушилку для фруктов и овощей вот такую. Просила я его до этого очень долго, пока в воскреченье он не привез мне с дачи 3 мешка яблок. Я была в шоке. Теперь с ними нужно что-то делать. У меня и так рук на все не хватает.
    ой класс, поздравляем с замечательным подарочком!
    Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Девочки, всем привет!

Изучаю инфу про подготовку малой к вакцинации. Прочитала Комаровского статью. Все хорошо, но он не говорит о каких-то препаратах, кот. нужно давать дня за 3 (антигистаминные, вроде). Говорит, что медикаментозно никак готовить не нужно.
    Кто уже проходил подготовку, скажите, плиз, как готовились?
    мы еще не проходили, но вот тоже прочитала, хотя многие знакомые ставили вибуркол до и после или давали парацетамол
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Приветики!
    Всем, всем, всем огромное спасибо за поздравления! Я вас очень люблю!

А мы всей семьей заболели((( Сначала муж пару дней был слегка простужен, но я давала малому Иммунокинд и Афлубин и надеялась на чудо. Но увы, чудо не свершилось, сегодня уже у всех температура и насморк, а у малого еще и легкий кашель(( Лечимся.
    ну вот, похолодало и вирусня повылазила! выздоравливайте!

Спасибо всем за отчеты по игрушкам! Вижу по сыну, что покупные дорогие игрушки, которые заботливая маман выбирает по 2 часа ему до фени. Крышечки, бутылочки, пробки, кошачий корм - вот это весчь!!! Единственное, что до сих пор его увлекает уже месяца 4 - это горшочек-сортер фишеровский! И барабан, он тарахтит в него и поет громко. У нас все знакомые и родственники глубоко уверены, что сына - будущий музыкант!
    да, мы с мамашками (с которыми вместе гуляем) тоже пришли к выводу, что дорогие игрушки у деток не в фаворе, а погремухи за 5 грн - самое оно!
    Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    Вот наш маленький отчетик о морском путешествии Софийки в Крым
    класс, молодцы! фотки просто супер!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

всем привет
    Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    всем доброе утро!
    я тут игнорировала горло несколько дней а ночью настал капец.... ни глотать ни говорить не могу(((((( да еще и в ухо отдает...
    и у меня ночью дико горло болело((((

подскажите, это нормально, когда ребзь чихает и носиком молочко выходит
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

...а мы тут собрались, было, на море ехать - так Катюня с соплями в три ручья со вчерашнего дня и темп. вчера вечером была 37,3 ... (((
    Это мы в субботу съездили дедушку с бабушкой проведать, а у деда к вечеру насморк появился...ну и Катя не устояла...

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Всем привет!!! Наконец-то мы с инетом (добаловалась мама картинками-закачками и трафик спалила преждевременно)

Спасибо за поздравления моей маленькой кнопочки - это так приятно всегда читать!!!

Ну и с нас маленький отчетик:
    К "круглой дате" в 10 месяцев я, маленькая мамина вишенька Элинушка приготовила много приятностей для мамочки. Я вырастила два красивых зубика, мама говорит, что очень рада, но почему-то недовольно кривится когда я этими зубками пытаюсь ухватиться за нее покрепче (странная какая мама, я ж не акула, чего моих зубиков бояться), еще я сделала пару шагов самостоятельно (эх, практически выдала маме такую стратегическую тайну, теперь приходится делать вид что то было случайно и я ниче такого не умею, а то вдруг начнет привязывать к себе чтоб не лезла в шкоду), а ещо я выяснила, что маме и прочим взрослым надо показывать пальчиком, куда мне надо или что мне интересно - они сразу начинают радоваться, улыбаться и главное понимать меня (а еси пальчиком не показать, как же туго доходит до этих взрослых)
    Ну и вообще, я отрастила 72 см (видать в маму ростиком пойду) и наела 9 кило (главное вот тут в маму не пойти ). Тетя доктор говорит что мало кушаю, но это инсинуации - ем я столько, сколько дают, особенно если дают вкусное (а овсянку без молока пусть ест мама сама и делится лучше с бабушкой а не со мной) - тыковку, курочковые тефтельки, борщик детский, кифир-творожок, картошку с рыбкой, ну и главное яблоко-банановую вкусняшку.
    Вот такая я козявочка-малявочка

Сторінка 152 з 485 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті