| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Выполните УЗИ вен (желательно в больнице Мечникова - 9 этажный корпус ,цокольный этаж ,отделение функциональной диагностики ,каб. № 1 , врач Хабарлак Сергей Владимирович ) ,после представления результатов получите дальнейшие инструкции. Желательно чтобы Вы перечитатали все сообщения на этой ветке - там есть ответы на аналогичные вопросы.
Благодарю за уважительный тон Вашего сообщения . Научно-практический подход на этом форуме не возможен- так как мы можем только обмениваться частными мнениями и давать советы пациентам кот. не имеют никакой научной новизны. Наукой и практическими внедрениями новых методов будем заниматься не на форуме... Именно обмен мнениями (как врачей ,так и пациентов ) в конечном итоге формирует общее представление о проблеме ХВН (в том числе и о клиниках ,там где этой проблемой занимаются). Так уж случились что все кто участвовал в дисскусии по истории развития сосудистой хирургии собрались на этой ветке и врядли мы смогли бы в реальной жизни так смело высказывать своё мнение (это как уровень достоверности анонимной анкеты - всегда самый высокий ), поэтому переходить на какие-то другие форумы это не реально. Просто можно обсуждать эту историю без унижения одной стороны и возвеличивания другой - ведь насколько мне известно в последние лет 5 отношения между 4-кой и Мечникова вполне профессионально-доброжелательные. Если Вы не хотите отвечать на мой первый вопрос ,переадрессовываю его PANTERe .На 2 вопрос ответ несколько странный - ведь Грыць ушёл из 4-ки вслед за Сергеевым в Мечникова и только спустя 5 лет попал в частную клинику Артмедика ,Баталов также ушёл из 4-ки в Гарвис года через 3 после ухода Сергеева ?(не зачёт )... Ответ на 3 вопрос о "шиколадной хронике" Вы оставили наверное для интриги или похоже ответа на самом деле нет. Ответ на 4 вопрос , мне как постороннему летописцу ангиохирургии (как видите мне не стыдно так себя величать) практически засчитывается,единственно(хоть Вы и уверяли Пантеру ,что ни кого не "хаите ") хотелось бы уточнить какие именно идеи и от кого именно Сергеев прикрывался ? С уважением Правдоискатель.![]()
Востаннє редагував Правдоискатель: 13.09.2010 о 23:39
Спасибо за относительно спокойный ответ.
Мне кажется если Вы или другие, кто имеет отношение к врачеванию, будут хотя бы периодически выкладывать свежую информацию о проблемах ХВН (желательно с ссылками), то ничего плохого от этого на форуме не будет. У нас достаточно грамотное и не глупое население. Кроме того, для каждого из врачующих не будет ни чего плохого от этой информации, даже если Вы, ну очень, много знаете. Если же Вы хотите высказывать на форуме свое частное мнение и его защищать, то наверное, нужно себя легализовать, т.е. снять свою анонимность, и никаки проблем. Если у Вас большой объем научно-практических внедрений, то дайте ссылку на Ваши статьи или адрес учреждения, где хранится Ваша диссертационная работа, или хотя бы автореферат, и все будут знать (те кому это нужно), что нового родилось в нашем регионе. Если же хочется высказаться о каком-либо враче или клинике, то есть ряд других веток для этого предназначенных, но, опять же, честнее было бы себя легализовать, а иначе это "лай из подворотни".
Вам, как постороннему летописцу ангиохирургии (надеюсь нашего региона) может стоит задуматься о систематизации всех дат и событий, затем опубликовать, и там два варианта, либо Вы станете истинным летописцем сосудистой хирургии нашего города и области, или личным летописцем доктора Сергеева. Вобщем,как пойдет.
C уважением, Angios.
В данном случае используются высокие (80 мг/л) концентрации озона в озонокислородной смеси. Именно за счёт высокого содержания озона получается фактически химический ожог внутренней выстилки капилляров, за счёт чего и происходит облитерация.
Вводится озонокислородная смесь внутрисосудисто. Желательно попасть в питающий сосуд телеаниоэктазии, тогда удаётся обработать телеангиоэктазию с одной пункции. Хотя иногда приходится делать несколько пункций.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Уважаемый, watching tiger, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, были в Вашей практике (может встречали в литературе) некроз окружающих тканей, как следствие введения смеси.
В чём преимущество озона перед другими склерозантами, так это как раз в том, что он не вызывает некроза окружающих тканей, изъязвлений кожи в случае выхода за пределы сосуда. Озонокислородной смесью лечат целюллит, вводя как раз подкожно смесь (правда, концентрация озона при таком использовании гораздо ниже, но тем не менее), либо внутрикожно в эстетической медицине (Хотя по моему убеждению, это не самое удачное применение озоно, но это к делу не относится). У меня бывают случаи, кода при облитерации телеангиоэктазий смесь поступает подкожно, но никаких осложнений это не вызывало. C уважением watching tiger
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Судя по количеству орфографических ошибок в Вашем последнем сообщении Вы или не относитесь к нашему населению или очень нервничаете.Не хотите отвечать на вопросы , которые Вам не выгодны ? В этом случае лучше их просто проигнорировать ,а не срываться на истерики ("лай из подворотни ") . Именно анонимность форума позволяет высказывать полную правду о людях и разных событиях ,задавать любые ,даже нелицеприятные, вопросы . Именно по ответам на эти вопросы и судят об участниках форума. Почитайте в интернете комментарии к любой статье о политических событиях и Вы узнаете действительное отношение населения к этому политику ,а не то что мы видим по телевизионным каналам ,которые принадлежат олигархам . Да и зачем мне неприятности от проверки нашей поликлиники по диспанцерным группам сосудистых больных...Если Вы укажите мне ,где есть в сети(кроме социальных) форумы с легализацией имён - для меня это будет открытием .По свежей информации для форума - желательно выкладывать только проверенные годами методики ,своих я не имею ( в поликлинике это практически не возможно ). По поводу летописи сосудистой хирургии - для того чтобы знать всю правду хотелось бы собрать всю информацию от Всех действующих лиц ,а она как видите противоречивая...Сергеев это всего лишь один из персонажей этой истории ,а правдивая летопись включает очень много действующих лиц. И в конце по поводу той проблемы ,которая возникла в Четвёрке- перечитайте Библию о любимом ученике Иисуса Христа , о 30 серебряниках и дальнейшей судьбе всех действующих лиц ,может быть хоть это остановит травлю порядочного человека ( пенсионный возраст кстати повышают до 65 лет). Берегите нервы- тремор для сосудистого хирурга ,тем более мечтающего стать заведующим , вещь не допустимая.
![]()
Востаннє редагував Правдоискатель: 15.09.2010 о 01:19
Спасибо за предложение,думаю воспользуюсь. А вот ещё предложение выступите с докладом на хирургическом обществе по озонотерапии у больных с ХВН. Березницкий на всех обществах призывает к этому практических врачей(любой доклад кстати -это гарантия беспроблемной аттестации) . Думаю озонотерапия у больных с ТАЭ вызовет ,поверте мне , наибольший интерес.![]()
[QUOTE=angios;8625798]Ну, чего Вы сразу переходите на личности, вроде не март месяц, а Вы такая возбудимая. Я ж только отвечаю на вопросы, и как Вы заметили, ни кого не рекламирую и ни кого не хаю.
Обсуждения были и на оперативке и после неё, но интереснее всего было в кулуарных разборах хирургических ситуаций. Именно тогда возникали споры, арбитром которых всегда являлся Василий Михайлович (в тот период он был врачом-ординатором), да Олег Александрович тогда больше всех интересовался свежими литературными публикациями, вносил авангардные направления в ангиохирургии, этого ж ни кто не отрицает, но именно в Четверке он формировался как будущий лидер нашего региона, именно в Четверке ему "поставили" руки хирурга, именно в Четверке первые неудачи, ну, и так далее.....
То что сейчас в Четверке случилось - это большая и достаточно глубокая проблема, и совсем не связанная с "баблом". Насколько я знаю, то врачам (особенно молодым) сейчас намного хуже, чем заведующему отделением. Но самое главное, от всего происходящего сейчас в Четверке, лучше только ангиохиругам больницы Мечникова.
Да, и хватит, неверное, офф-топа, мы же на ветке варикозная болезнь, а не на исторически-публицистическом сайте романтических воспоминаний. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 4 больнице сложилась вполне логичная ситуация,при наличии подлого, безбожного сотрудника в коллективе.И вот уж,полный бред,что это выгодно ангиохирургам Мечникова, они порядочные,уверенные в себе люди и могут только посочувствовать пострадавшим,а не радоваться чужой беде!И как же Вы завистливы,вот,наверное,в чем причина желчи--успех Сергеева,и Правдоискатель насолил,работая в поликлинике,больше Вас,профессионально информирован по заболеваниям венозной системы.Он дает исчерпывающие советы и ответы,а Вы ,,Я друг Чернухи, могу составить протеже,, , а сами то - кишка тонка. И запомните, я - Panteros ,а не кошка и Вы запутались не только в этом, а вернее, абсолютно не в этом. По поводу телеангиоэктазии.Используемые методы лечения - склеротерапия и лазерная фотокоагуляция(абсолютно согласна с Аборигеном) - это поллиатив ,да еще возможны и неприятные подарочки(осложнения) после их проведения.Длительность лечения(несколько процедур,материальные затраты - тоже не сахар.Но если есть деньги, терпение и желание - хозяин барин.Метод,который использует Watching tiger(применение озона) ,интересен.По крайней мере нет осложнений, поэтому заслуживает внимания. Ответ Правдоискателю , по поводу 2 кандидатуры на заведования в Мечникова, при открытии отделения сосудистой хирургии - это был Бежнар Н.А.Достойная кандидатура, глубоко уважаемый человек,квалифицированный ангиохирург, хороший организатор, а главное порядочный человек.Но не получилось.Ну вот сейчас уже в 4-ке ,только он должен стать приемником Сафронкова Н.А.,но нашлись попроворнее и предприимчивее. Обидно!!!
Востаннє редагував Panteros: 16.09.2010 о 16:16
Простите, вопрос ко всем - вы представляете конкурирующие фирмы? Судя по постам - все друг друга хорошо знают.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Велкам!
А насчёт доклада, то ,честно говоря, во-первых, надо хорошо подумать, прежде чем соглашаться, ну а во-вторых, не пойду ж я так к Ян Соломоновичу, а давайте я расскажу про озонотерапию и ХВН. Кто я такой? Ординатор отделения сосудистой хирургии? Где моя доказательная база? Ну и т.д. Да и что дальше? Даже если я расскажу, половина из присутствующих скептически скривится, половина примет к сведению, и будет продолжать лечить как и лечили до доклада. Профессура найдёт кучу недочётов со стороны доказательности. Как бы практической пользы для общего дела я не вижу, а что касается аттестации, то я не сильно по этому поводу заморачиваюсь. Не дурнее остальных, и без доклада прорвёмся. Лучше уж общаться напрямую за кружечкой кофе.![]()
Я считаю Вашу позицию слишком робкой - ведь Вы же хирург. Вы ,по сути дела , накопили наибольший опыт по озонотерапии ,ведь не каждый хирург нашего города знает об этом сайте и даже если большая половина не поверит в этот метод , резонанс будет значительно более мощным ,чем переписка в форуме. По поводу доклада можно смело обращаться к Яну Саломоновичу ,если комплексуете обратитесь сначала к Сергееву(он в очень хороших отношениях с Березницким). Если действительно хорошие результаты и Вы по настоящему верите в этот метод - доклад и будет начальной доказательной базой. Кстати сколько всего больных у Вас прошло лечение озоном по поводу ТАЭ,делали ли Вы фото до и после ? Если делали то выложите на форуме (это конечно уровень доказательности не 1-А ,но для начала будет достаточно ). С уважением Правдоискатель.
Востаннє редагував Правдоискатель: 15.09.2010 о 00:33
Вам не откажешь в проницательности и аналитических способностях . Я думаю ,что точнее мы хорошо знаем ,что происходит в конкурирующих фирмах,а друг друга очевидно мы знаем только заочно. Дело в том ,что у меня в городской поликлинике на приёме 30-40 % больных с патологией сосудов нижних конечностей ,кроме того ангиохирургия - это моё увлечение со студенческой скамьи(по яркости и сложности операции на артериях ,лично для меня ,остаются самыми впечатляющими ) . Естественно , тот кто знает практически ВСЮ ПРАВДУ симпатизирует кому-то больше ... Я понимаю ,что Вам иногда бывает не интересно , но так получилось ,что на этой ветке обсуждаются проблемы сосудистой хирургии по многим направлениям... Как к примеру на ветке ХОРОШИЙ ХИРУРГ , судя по отзывам , явнім лидером стал Мущинин зав. хирургией в 56 МСЧ(действительно классный , очень ответсвенный хирург и приятный человек) .Там же очень интересно прослеживается конкуренция между 6 б-цей ,ГБСМП и 56 МСЧ. Вы же ,как я подозреваю , предпочитаете держать нейтралитет и соблюдать толерантность- очевидно Вы больше занимаетесь научными проблемами?
Востаннє редагував Правдоискатель: 15.09.2010 о 10:19
В том-то всё и дело, что я не собираюсь никому ничего доакзывать. И робость тут ни при чём. Меня спрашивают, я отвечаю. Ведь облитерация телеангиоэктазий это не главное применение озонотерапии, да и не одной озонотерапией я лечу людей. Как-то в начале применения озонотерапии в своей деятельности (2005 год) я сделал пару снимков и показал одному коллеге. Догадываетесь, что он мне сказал? Правильно "Фотошоп рулит". После этого я зарёкся. Я предпочитаю работать и заниматься конкретикой (понимаю, что это не совсем верный подход, но пытаться кому-то другому доказать, что я действую правильно нет ни сил, ни времени, ни желания). Лучшие фотографии моей деятельности - это ноги моих пациентов/ пациенток, которые они показывают своим соседкам, подружкам, сотрудницам, и которых приводят для лечения ко мне (это не хвастовство, но "сарафанное" радио самое мощное). При этом у меня тоже бывают неудачи и проколы, с опытом их становятся меньше, но они, к сожалению, есть. Один мой сокурсник, зная мою любовь,
ко всяким новшествам, заинтересовался озонотерапией, я ему рассказал-показал, он купил себе аппарат озонотерапии, написал кандидатскую, кстати по хирургии. Всё обещает завезти подарить автореферат.С уважением watching tiger.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks