Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 83 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 601 по 620.

Тема: Варикозная болезнь

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Margo7 Переглянути допис
    Ув. доктора, хотелось спросить совета, у меня видимый сосудистый рисунок и звездочки по боковой поверхности бедер, в Артмедике рекомендовали склеротерапию и при необходимости в дальнейшем удаление звездочек лазером, на какой эффект можно расчитывать, встречаются ли серьезные побочные эффекты, нужно ли сделать допплер вен перед этим? Как зарекомендовала себя клиника? Извините за множество вопросов, но ноги у меня одни
    Спросите ещё у Аборигена. Во-первых, он проходил лечение в Артмедике, во-вторых, он никак не заинтересован в продвижении той или иной клиники, в-третьих, теоретически он "подкован" не хуже, а даже лучше многих докторов. Видимый сосудистый рисунок не является патологией и в склеротерапии не нуждается, в отличие от варикозно расширенных вен. Разницу между ними определяет всё-таки врач, проводящий осмотр. Поэтому однозначного ответа Вам на форуме никто не даст. При технически правильно сделанной склеротерапии никаких побочных серьёзных эффектов не наблюдается. Единственно, что на месте склерозированных сосудов может до полугода максимум держаться пигментация. Это вариант нормальной реакции и пугаться этого не стоит. Насчёт УЗИ это должен решать врач, хотя лишним оно никогда не будет. Но последнее сллово за врачом, которому Вы доверяете свои ноги.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від angios Переглянути допис
    Вопрос стоял о том, кто первый внедрил в Днепропетровске, а не кто первый заявил о своем внедрении, но, на самом деле, Вы правы - главное, что внедрили.
    Формально тогда в Четверке было два сосудистых отделения, но по сути, это был один коллектив, и все насущные хирургические проблемы обсуждались на общей оперативке или после неё.
    Из 2 кандидатур второго исключили при первом рассмотрении, а того кто в "шиколаде" чуть не исключили (уже после того как он делал ремонт в своем отделении) в пользу Сафронкова, который повторно дал самоотвод.
    Завидовать там нечему - обычная "шиколадная" хроника.
    Вы знаете,ну не позволительно так себя вести мужчине,не последовательно,не ........(глупо).Как возможно узнать,что именно этот хирург новатор,если он ,,молчит,,(а ты то откуда знаешь?).А теперь насчет 4 ! Обсуждения на оперативке?А тем более после нее?!(Хотела написать правду,но страшно за будущее ,но не за свое).Вопрос о заведовании Сергеева при открытии отделения стоял,потому что в тот момент(15 лет назад) государственное материальное обеспечение отсутствовало(в то время спонсерская помощь в медицине была мизерная) .Администрация начала искать варианты.То есть необходимо было бабло.Ну, слава Богу все решилось.А вот сейчас проблемы у Сафронкова,и к сожелению по той-же причине(деньгов оказалось больше не у него),и конкурент то главное ученик.Абориген скажет--снова выяснение отношений.Ну неприемлема мне ложь(основной недостаток в человеке).

Типово Кто первый ?

ANGIOS Из 2 кандидатур второго исключили при первом рассмотрении, а того кто в "шиколаде" чуть не исключили (уже после того как он делал ремонт в своем отделении) в пользу Сафронкова, который повторно дал самоотвод.
    Завидовать там нечему - обычная "шиколадная" хроника.[/QUOTE]

Если можно несколько вопросов к летописцу Днепропетровской ангиохирургии Ангиосу:
    1. Кто был второй кандидатурой и почему его исключили ?
    2. Почему именно Сергеев (а не опытные Матей ,Баталов ,Грыць ) был предложен Сафронковым на заведование в областную больницу?
    3. В чём суть " обычной шоколадной хроники " если в начале его заведования -его ждала такая подстава от главного врача (сразу видно при таких фактах что место не куплено ,как сейчас делается в др. больницах ...).
    4. Как Сергееву с молодыми хирургами ,которых уже учил он ( имея ещё всем известного тормоза профессора Люлько) удалось так быстро создать конкурентноспособную сосудистую клинику ?
    На мой взгляд чтобы достичь сегодняшнего "шоколада" Сергеев по честному не один " пуд соли " съел. Жду объективных ответов.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 12.09.2010 о 00:34

Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Спросите ещё у Аборигена. Во-первых, он проходил лечение в Артмедике, во-вторых, он никак не заинтересован в продвижении той или иной клиники, в-третьих, теоретически он "подкован" не хуже, а даже лучше многих докторов. Видимый сосудистый рисунок не является патологией и в склеротерапии не нуждается, в отличие от варикозно расширенных вен. Разницу между ними определяет всё-таки врач, проводящий осмотр. Поэтому однозначного ответа Вам на форуме никто не даст. При технически правильно сделанной склеротерапии никаких побочных серьёзных эффектов не наблюдается. Единственно, что на месте склерозированных сосудов может до полугода максимум держаться пигментация. Это вариант нормальной реакции и пугаться этого не стоит. Насчёт УЗИ это должен решать врач, хотя лишним оно никогда не будет. Но последнее сллово за врачом, которому Вы доверяете свои ноги.
    Спасибо за ответ, интересно мнение профессионалов и людей, которые с этим сталкивались. Врач про УЗИ ничего не говорил. Диагноз прозвучал как "ретикулярный варикоз". Нога выглядит примерно так, только менее выраженно, фотку взяла из интернета - в глубине видны вены, может вдвое меньше чем на картинке и над ними звездочки, раз в 5 меньше.

Типово Звёздочки мои ясные.

Ув. доктора, хотелось спросить совета, у меня видимый сосудистый рисунок и звездочки по боковой поверхности бедер, в Артмедике рекомендовали склеротерапию и при необходимости в дальнейшем удаление звездочек лазером, на какой эффект можно расчитывать, встречаются ли серьезные побочные эффекты, нужно ли сделать допплер вен перед этим? Как зарекомендовала себя клиника? Извините за множество вопросов, но ноги у меня одни
    Допплер вен( а вернее, ультразвуковое дуплексное ангиосканирование) является обязательным методом исследования, перед теми процедурами которые Вам предлагают. Клиника Артмедика занимется этой проблемой давно , к сожалению полного излечения среди своих пациенток я не видел ,просил сообщить у кого хорошие результаты на форуме- пока молчат.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Допплер вен( а вернее, ультразвуковое дуплексное ангиосканирование) является обязательным методом исследования, перед теми процедурами которые Вам предлагают. Клиника Артмедика занимется этой проблемой давно , к сожалению полного излечения среди своих пациенток я не видел ,просил сообщить у кого хорошие результаты на форуме- пока молчат.
    Кстати - мне в Артмедике в июне отказали в доплере , сказали, что нет специалиста......

Дописів
    131

Типово

Спасибо, исследование пройду. Результат недостаточный - остаются вены, рецидивы, как скоро? А с побочными эффектами вы не сталкивались? И если полного излечения нет, что делать-то, женщины ж существа страшные, им красоты хочется.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Panteros Переглянути допис
    Вы знаете,ну не позволительно так себя вести мужчине,не последовательно,не ........(глупо).Как возможно узнать,что именно этот хирург новатор,если он ,,молчит,,(а ты то откуда знаешь?).А теперь насчет 4 ! Обсуждения на оперативке?А тем более после нее?!(Хотела написать правду,но страшно за будущее ,но не за свое).Вопрос о заведовании Сергеева при открытии отделения стоял,потому что в тот момент(15 лет назад) государственное материальное обеспечение отсутствовало(в то время спонсерская помощь в медицине была мизерная) .Администрация начала искать варианты.То есть необходимо было бабло.Ну, слава Богу все решилось.А вот сейчас проблемы у Сафронкова,и к сожелению по той-же причине(деньгов оказалось больше не у него),и конкурент то главное ученик.Абориген скажет--снова выяснение отношений.Ну неприемлема мне ложь(основной недостаток в человеке).
    Ну, чего Вы сразу переходите на личности, вроде не март месяц, а Вы такая возбудимая. Я ж только отвечаю на вопросы, и как Вы заметили, ни кого не рекламирую и ни кого не хаю.
    Обсуждения были и на оперативке и после неё, но интереснее всего было в кулуарных разборах хирургических ситуаций. Именно тогда возникали споры, арбитром которых всегда являлся Василий Михайлович (в тот период он был врачом-ординатором), да Олег Александрович тогда больше всех интересовался свежими литературными публикациями, вносил авангардные направления в ангиохирургии, этого ж ни кто не отрицает, но именно в Четверке он формировался как будущий лидер нашего региона, именно в Четверке ему "поставили" руки хирурга, именно в Четверке первые неудачи, ну, и так далее..... .
    То что сейчас в Четверке случилось - это большая и достаточно глубокая проблема, и совсем не связанная с "баблом". Насколько я знаю, то врачам (особенно молодым) сейчас намного хуже, чем заведующему отделением. Но самое главное, от всего происходящего сейчас в Четверке, лучше только ангиохиругам больницы Мечникова.
    Да, и хватит, неверное, офф-топа, мы же на ветке варикозная болезнь, а не на исторически-публицистическом сайте романтических воспоминаний.

Дописів
    66

Типово ответ Правдоискателю

Да, ни какой я не летописец, и даже, не "хроник" - просто хожу на работу - где то, чего то слышал, где то, чего то видел.
    1. Спросите у Panteros или у кошки, я запутался кто она.
    2. Матей в тот период заведовал пластической хирургией у Гашинова и "шалел" от восторга, и своей хирургической деятельности. У Баталова и Грыця были очень ровные отношения с Сафронковым, поэтому вскоре один ушел в Гарвис, а другой сначала в Мечникова, а потом в Артмедику.
    3. О "шиколадной хронике" - не на этом форуме, и не сейчас.
    4. Профессор Люлько-младший для Сергеева был очень хорошим прикрытием и мощным "проталкивателем" его идей, хотя Люлько - человек немного сложный. Очень большая заслуга в создании сосудистой клиники принадлежит Павлову, ведь без того инструментального и лабораторного обеспечения, которое он дал, Сергееву было бы сложно выйти на сегодняшний уровень, даже если б он съел всю "соль" в Крыму.
    Мне очень понравились последние Ваши сообщение по поводу микрофлебэктомий, честно говоря, узнал много интересного и раннее не известного. Давайте перейдем к такой форме общения, ведь форумчане уже могут для себя сделать выводы - кто, где и как. Давайте в дальнейшем не будем ни кого рекламировать, и ни кого "минусовать". Мне кажется на этой ветке нужно создать атмосферу научно-практического подхода в разрешении проблемы ХВН, и нещадно, со всей "пролетарской ненавистью", топить народных целителей и шарлатанов БАДмистов. С уважением, Angios.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Спасибо за ответ, интересно мнение профессионалов и людей, которые с этим сталкивались. Врач про УЗИ ничего не говорил. Диагноз прозвучал как "ретикулярный варикоз". Нога выглядит примерно так, только менее выраженно, фотку взяла из интернета - в глубине видны вены, может вдвое меньше чем на картинке и над ними звездочки, раз в 5 меньше.
    Совет один - нет доверия - не ходите туда. Рассчитывать на полное излечение не стоит. Процесс продолжается всю жизнь. Не всем нравится знать правду, кому-то нужно что-то успокаивающе-убаюкивающее. Лично я предпочитаю знать реальное состояние дел и предпочитаю обращаться к врачу, который говорит то, что есть, а не то что я хотел бы услышать и обещал бы то, что может сделать, а не то, что бы мне хотелось.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Видимый сосудистый рисунок не является патологией и в склеротерапии не нуждается, в отличие от варикозно расширенных вен.
    Простите, а зачем же существует микросклеротерапия??

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Простите, а зачем же существует микросклеротерапия??
    Вы, наверное, имеете в виду телеангиоэктазии и ретикулярные вены. Я же имел в виду именно усиленный венозный рисунок, когда вены просвечиваются через кожу, но не являются варикозно расширенными. В первом случае используется вариант склеротерапии, второй случай не является показанием к склеротерапии, хотя многих женщин эстетически не радует.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Я попробую порассуждать с точки зрения биофизики. Имеем просвечивающиеся вены и мелкососудистую сеть. Если они сообщаются - а это можно иногда определить визуально, то чтобы не делалось с мелкими сосудами (если только туда не вводится какой-нибудь суперклей - но детергенты к ним не относятся) то давление ( а в более крупном сосуде оно больше) не даст закрытся мелким. И тем более коагуляция физическими методами - то бишь лазерная коагуляция. Более того, повреждая таким образом мелкие сосуды, можно невзначай простимулировать неоангиогенез, что приведет к появлению еще более выраженной венозной сетки.

Дописів
    6 136

Типово

Я попробую порассуждать с точки зрения биофизики. Имеем просвечивающиеся вены и мелкососудистую сеть. Если они сообщаются - а это можно иногда определить визуально, то чтобы не делалось с мелкими сосудами (если только туда не вводится какой-нибудь суперклей - но детергенты к ним не относятся) то давление ( а в более крупном сосуде оно больше) не даст закрытся мелким. И тем более коагуляция физическими методами - то бишь лазерная коагуляция. Более того, повреждая таким образом мелкие сосуды, можно невзначай простимулировать неоангиогенез, что приведет к появлению еще более выраженной венозной сетки.
    В описанном Вами случае вне всякого сомнения никакие мероприятия с телангиоэктазиями не дадут положительного и стойкого эффекта. Там тактика совсем другая. Я же имел в виду случаи когда имеются только телеангиоэктазии, желательно единичные, и только усиленный венозный рисунок без телеангиоэктазий.

Типово Не такие уж они страшные ...,всё познаётся в сравнении.

Спасибо, исследование пройду. Результат недостаточный - остаются вены, рецидивы, как скоро? А с побочными эффектами вы не сталкивались? И если полного излечения нет, что делать-то, женщины ж существа страшные, им красоты хочется.
    Уважаемая Марго прежде всего попытайтесь (вместе с доктором которому Вы доверите свои ножки ) разобраться в причине Ваших звёздочек (телеангиоэктазий).

Телеангиэктазии — это чрезвычайно распространенное поражение кожи, особенно у женщин, многие из которых воспринимают их, в первую очередь, как косметический недостаток. Что же такое телеангиэктазии: косметический дефект или болезнь? Ответ на этот вопрос во многом зависит от понимания причины; их появления и механизмов развития.
    Все телеангиэктазии можно разделить на врожденные и приобретенные. В возникновении новых и расширении существующих сосудов кожи значительную роль играют многие факторы. В конечном итоге приобретенные телеангиэктазии формируются в результате выделения или активации, например, гормонов, гистамина и др., под влиянием множества условий, включая инфекции, некоторые физические факторы. Поэтому во многих случаях телеангиэктазии после устранения вызвавшего их фактора остаются по существу только косметическим дефектом.
    Однако существуют многочисленные ситуации, при которых расширенные сосуды кожи являются одним из проявлений значительно более серьезного заболевания. Задачей врача при этом становится выявление и лечение этого заболевания. Наиболее распространенными факторами, приводящими к развитию телеангиэктазии, являются гормональные факторы, нарушения в венозной системе нижних конечностей, солнечная радиация.

Гормональные влияния в развитии телеангиэктазии хорошо известны. Особенно велико влияние эстрогенов. Установлено, что у трети женщин первые расширенные сосуды появляются во время беременности. Иногда многие из этих сосудов исчезают на 3–6 неделе после родов. Установлена также связь возникновения телеангиэктазии с приемом оральных контрацептивов. Телеангиэктазии, как правило, имеют место при варикозном расширении вен. Очень важно, что телеангиэктазии могут быть первым проявлением венозного заболевания- вот почему необходимо ультразвуковое ангиосканирование.

Наиболее эффективными методами лечения телеангиэктазии нижних конечностей являются склеротерапия и лазерная фотокоагуляция, действующими началами которых являются, соответственно, химическая энергия и электромагнитное излучение. Раньше также использовали электрокоагуляцию, однако в настоящее время эта методика применяется редко из-за опасности значительного повреждения кожи.

При склеротерапии в просвет сосуда вводят специальное вещество (склерозант), которое воздействует непосредственно на стенки сосуда, вызывая их слипание. . Возможная неэффективность склеротерапии венозных телеангиэктазий, в первую очередь, связана с недостаточной концентрацией раствора, либо с недостаточным его объемом для данной толщины и площади сосудистой стенки, а также с неадекватным временем контакта между склерозантом и ВНУТРИСОСУДИСТОЙ поверхностью. Склеротерапия практически неэффективна в отношении капиллярных телеангиэктазий. При склеротерапии возможны следующие побочные эффекты и осложнения: гиперпигментация, изъязвления кожи, аллергические реакции.
    Лазерная фотокоагуляция сосудов — это воздействие лазерного излучения для термического разрушения сосудистой стенки. Конечным же результатом и в том, и в другом случаях оказывается склеивание стенок поврежденного сосуда. Лазерная фотокоагуляция при сосудистых поражениях лица на сегодняшний день не имеет альтернативы, тогда как ее эффективность при телеангиэктазиях нижних конечностей продолжает вызывать споры. И действительно, многие из существующих лазерных установок слабо действуют на кожные сосуды ног. Это связано с тем, что, по сравнению с телеангиэктазиями лица, сосуды на ногах крупнее и располагаются более глубоко в коже. Для эффективного воздействия на эти сосуды необходимы высокая плотность энергии в импульсе, миллисекундная его продолжительность, большой диаметр светового пятна и активное охлаждение эпидермиса. Подобными характеристиками на сегодня обладают немногие модели лазерных аппаратов ( может быть поэтому мы не видим результатов после лазеротерапии в Артмедике).
    Ограничивающим фактором для лазерной фотокоагуляции является количество меланина в коже (проще говоря — цвет кожи): конституциональное или приобретенное (загар). Среди побочных эффектов лазерной фотокоагуляции наиболее частым является временная гипопигментация.
    Если Вы обращаетесь в клинику и там нет ультразвукового сканирования - это уже "штрих" к общему портрету этого мед. учреждения. Но телеангиоэктазиями серьёзные клиники (Мечникова и 4,-ка ) на сегодняшний день занимается крайне редко ,т.к. это всё-таки больше эстетический недостаток ,чем заболевание. Что делать конкретно в Вашем случае:
    1. После установления причины(если получится) телеангиоэктазий ,постараться устранить её;
    2. Посещать плавательный бассейн не менее 2 раз в неделю или наращивайте мышцы ног любыми упражнениями в положении лёжа(вертикальные нагрузки только усилят варикозную трансформацию вен );

3. В жаркое время года принимайте венотонические препараты (детралекс 1х 2 раза во время еды 3-4 месяца ), в прохладное время года носите компрессионные чулки ( 2 класс компрессии ) ;
    4. Если те деньги ,кот. просят за слерооблитерацию и лазерокоагуляцию в Артмедике не сильно повлияют на Ваш семейный бюджет соглашайтесь --звёздочки полностью не исчезнут ,но всё-таки уменьшатся. Рецидив будет в среднем через 1-3 года ,зависит от выполнения первых 3 пунктов,но в конце концов нет ничего вечного.

Типово Чтобы клей подействовал...

Любая склеротерапия начинается с вытеснения крови из вены и заканчивается моментальным сдавливанием её стенок ,чтобы исключить поступление в этот сосуд крови на период от 3 до 7 дней (взависимости от диаметра вены). Существуют даже специальные фирменные паралоновые валики которые сразу после инъекции слерозанта прикладывают по длиннику вены и заматывают эластичным бинтом. Если врач недостаточно быстро это сделал произойдёт то,что описал уважаемый Абориген -более того произойдёт типичное осложнение для этого метода -тробоз вместо коагуляции сосуда . Ловкость рук и ни какой биофизики ,но чтобы этому научится к сожалению любой врач в начале своего опыта получит с десяток тромбозов плюс при самой идеальной технике рецидив обеспечен в среднем через 2-3 года- вот почему у многих отношение к склерооблитерации очень сдержанное,.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 13.09.2010 о 00:41

Дописів
    6 136

Типово

Что касается телеангиоэктазий, без сопутствующего варикозного расширения вен, то для эстетического решения проблемы (помимо выяснения и ликвидации причин, о которых правильно написал уважаемый Правдоискатель) наиболее безопасный и не менее эффективный метод это введение озонокислородной смеси непосредственно в телеангиоэктазию. Побочных эффектов ноль. Ограничений к применению практически нет. Эффект заметен уже к концу второй недели. Для поддержания тонуса вен и предупреждения прогрессирования заболевания, а также для профилактики рецидивов тех же телеаниоэктазий неплохо себя зарекомендовали влажные "Виски"-пеленания с соответствующими лосьонами и ароматическими подложками.

Дописів
    131

Типово

1. После установления причины(если получится) телеангиоэктазий ,постараться устранить её;
    2. Посещать плавательный бассейн не менее 2 раз в неделю или наращивайте мышцы ног любыми упражнениями в положении лёжа(вертикальные нагрузки только усилят варикозную трансформацию вен );

3. В жаркое время года принимайте венотонические препараты (детралекс 1х 2 раза во время еды 3-4 месяца ), в прохладное время года носите компрессионные чулки ( 2 класс компрессии ) ;
    4. Если те деньги ,кот. просят за слерооблитерацию и лазерокоагуляцию в Артмедике не сильно повлияют на Ваш семейный бюджет соглашайтесь --звёздочки полностью не исчезнут ,но всё-таки уменьшатся. Рецидив будет в среднем через 1-3 года ,зависит от выполнения первых 3 пунктов,но в конце концов нет ничего вечного.
    Спасибо за развернутый ответ.
    1) врач сказал, что причины в женских гормонах. Хотя допплер вен все таки сделаю.
    Ранее 3 года назад ангиохирург в 4-ке сказал, что у меня лимфо-венозная нед-ть 1-й ст., потому что летом после длительной ходьбы или сидения появляется пастозность стоп-лодыжек, сказал пить цикло-3 форт летом 1-2 мес. Хотя на следующее лето я уменьшила набранный вес и пастозность практически прошла. Звездочки сказал, что косметический деффект и удалить в какой-нибудь клинике, если они меня слишком уж беспокоят. Еще есть поперечное плоскостопие 1-й ст и сидячая работа.
    2) давно записала гимнастику для лиц с ХВБ, занималась, но не заметила значительного эффекта и забросила. К бассейну еще один плюс, будем бороться с ленью .
    3) препараты я самостоятельно принимала, курса 3 детралекса и 2 цикло-3-форт, но эффекта не заметила в плане влияния на венки и звездочки. И чулки ношу 2 сезона, в них ногам легче, особенно долго сидеть.
    4) Наверное, рискну, потом отпишусь 1- 3 года... Хотелось бы 5-7 лет, понимаю, что нет ничего вечного.

Можно, я теперь сформулирую вопросы по пунктам, чтобы легче отвечать:
    1) влияет ли плоскостопие значительно на мою проблему? Потому что стельки ношу только в холодное время, и то не в любой обуви. Достаточно ли этого?
    2) в плане ограничения нагрузок - можно ли ходить на аэробику, где 1 час прыгаешь или выполняешь упражнения стоя, если заниматься в компрессионных чулках?
    3) Если у меня медленно заживают раны, склонность к образованию рубцов, это не противопоказание?
    4) Нужно ли делать специальную гимнастику для лиц с варикозной болезнью, вроде поднять ногу, повращать ступней, медленно опустить ногу и т.д.? К жалобам и симптомам могу добавить тяжесть в ногах при длительной ходьбе.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Ловкость рук и ни какой биофизики
    И все-таки я уверен, что врач должен представлять себе, как он изменит гемодинамические условия в месте манипуляции. Ведь венозная система может быть поражена не только в месте проявления ТАЭ. И вполне может быть, ( а насколько мне известно и частенько бывает) что после первой же процедуры склеротерапии появляются новые очаги ТАЭ - и не потому, что манипуляция была выполнена некорректно, а всего лишь вследствии перераспределения давления на другие, слабые, но до тех пор не расширенные сосудистые сети.
    Насколько я осведомлен - исход венозного тромбоза может быть двоякий - или облитерация, или реканализация. То есть когда произойдет облитерация - цель будет достигнута.

Дописів
    66

Типово

Что касается телеангиоэктазий, без сопутствующего варикозного расширения вен, то для эстетического решения проблемы (помимо выяснения и ликвидации причин, о которых правильно написал уважаемый Правдоискатель) наиболее безопасный и не менее эффективный метод это введение озонокислородной смеси непосредственно в телеангиоэктазию.
    Уважаемый, watching tiger, а можно немного подробнее об этом методе, имеется в виду, что происходит со стенкой телеангиоэктазии и в следствие чего (свободного радикала кислорода или за счет высокой концентрации кислорода).

Сторінка 31 з 83 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті