Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 256 з 421 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы тоже силитесь непонять? ))
    не более, чем Вы напускаете на себя загадочности

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    не более, чем Вы напускаете на себя загадочности
    Ща будем наблюдать как Ведьма откажется понимать rrri . ))))

Дописів
    12 402

Типово

Вы странно трактуете расплату.
    Расплата, или наказание, это следствие несоблюдения этики. Если вы прыгнули с 9го этажа, внизу вас ждет расплата. Но по сути то речь о взаимодействии...
    Чувственное познание, хотите вы того или нет, тоже приведет вас к необходимости соблюдения этики. Именно её, в контексте взаимодействия с миром, с другими людьми, и рассматривает религия.
    Конечно, конечно приведет. Извините за грубую аналогию: у маленького здорового мальчика писюн тоже со временем вырастет, но совсем не обязательно рассказывать иму в детстве куда его можно засовывать, а куда нельзя. Природа, или если хотите Божий промысел, сами подскажут выросшему мальцу что с этим богатством делать. И или вы не верите в Божий промысел?

И другое, я не предлагал вести образ жизни исключительно на основе чувств, а всего на всего предложил к рассмотрению такой принцип построения мировозрения, а какая этика из этого будет проистекать это уже другой вопрос.

Дописів
    12 402

Типово

Ща будем наблюдать как Ведьма откажется понимать rrri . ))))
    Семочки взял?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    И другое, я не предлагал вести образ жизни исключительно на основе чувств, а всего на всего предложил к рассмотрению такой принцип построения мировозрения, а какая этика из этого будет проистекать это уже другой вопрос.
    Ну... мировоззрение само по себе как бы, предполагает наличие ощущений.
    Конечно же вы можете не только предположить, но и попрактиковать...
    Только я склоняюсь к мысли, что эта практика приведет к изобретению велосипеда,.т.е. религии.

Дописів
    12 402

Типово

Ну... мировоззрение само по себе как бы, предполагает наличие ощущений.
    Конечно же вы можете не только предположить, но и попрактиковать...
    Только я склоняюсь к мысли, что эта практика приведет к изобретению велосипеда,.т.е. религии.
    Для кого то это возможно и станет религией, но в невообразимом будущем, для начала это, как по мне, будет опыт, набор рассказов. Таблица Менделеева тоже возникла не на пустом месте, хоть и приснилась автору, но прежде появились опытные данные об известных на тот момент веществах.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Для кого то это возможно и станет религией, но в невообразимом будущем, для начала это, как по мне, будет опыт, набор рассказов. Таблица Менделеева тоже возникла не на пустом месте, хоть и приснилась автору, но прежде появились опытные данные об известных на тот момент веществах.
    Набор рассказов назовем набором притч.))

Дописів
    12 402

Типово

ЗЫ. Впрочем так или иначе информация об чувственном опыте так или иначе фигурирует в информационной среде человеков и они даже им делятся между собой, а многие даже акцентируют внимание окружающих на своих чувственных переживаниях. Но только и всего, стоит измениться интенсивности чувств, в лучшем случае включается мыслительный процес, у которого на готове объяснения в стиле причинно-следственная связь.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Насколько я поняла, это такой себе ребенок науки и религии.
    Сразу возникает масса вопросов и предположений.

Дописів
    12 402

Типово

Набор рассказов назовем набором притч.))
    Только вот набор к примеру библейских притч уже минимум полторы тысячи лет не пополняется.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Только вот набор к примеру библейских притч уже минимум полторы тысячи лет не пополняется.
    Видать там образы исчерпывающие.))

Дописів
    12 402

Типово

Видать там образы исчерпывающие.))
    Не Верю. Это все равно что утверждать, что узоры папиллярных линий на руках у людей начали повторяться.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А ну ка умник просвети невежду, что же было до сингулярности???
    С научной, т.е доказанной, точки зрения и своими словами пожалуйста.
    Могу только ссылки дать на почитать много! Потому как своими словами и кратко не получится.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Насколько я поняла, это такой себе ребенок науки и религии. Тут верю, тут не верю, тут рыбу заворачиваю. Попытка быть "духовным", но и не дураком в тоже самое время.
    На мой взгляд, все проистекает от комплекса "дурака". Ну, не хочет современный верующий выглядеть в своих и других глазах дураком. Ум кричит о глупости существующей религии, а сердцу нужна вера. Примирить внутри себя это не получается и смириться с тем, что "да, я верю, но от этого не становлюсь дураком, ибо это разные категории" тоже никак. Вот и придумывают заумствования.
    Таким надо прямиком в восточные религии перебираться. Там все интереснее и проработаней чем в иудаизме и его производных.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від [Vedma] Переглянути допис
    На мой взгляд, все проистекает от комплекса "дурака". Ну, не хочет современный верующий выглядеть в своих и других глазах дураком. Ум кричит о глупости существующей религии, а сердцу нужна вера. Примирить внутри себя это не получается и смириться с тем, что "да, я верю, но от этого не становлюсь дураком, ибо это разные категории" тоже никак. Вот и придумывают заумствования..
    Есть разница между умным и порядочным, умные прагматики использующие других, а порядочные дураки, которые понимают свое несовершенство и стремятся к своему совершенству. Только понявшие свое несовершенство (дураки) могут изменять себя, а вумным гордость мешает быть людьми, вот они живут скотами и скотами умирают. А "специалисты" типа Ведьмы, уверяют их вы люди хорошие и от степени влияния БАБЛО получают, для своей комфортно-несчастной жизни
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Могу только ссылки дать на почитать много! Потому как своими словами и кратко не получится.
    Ссылок я тебе и сам надаю по самое не хочу.
    А раз таланта не хватает аргументировать свой треп, то дважды подумай прежде чем нести "невежественный бред".

А чтоб ты себя не считал умнее других, еще раз повторяю свой вопрос: Что было до сингулярности???
    Не ответишь значит баба ты базарная, а не "хохол".
    Востаннє редагував Человек из органов: 14.09.2010 о 20:47

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Есть разница между умным и порядочным, умные прагматики использующие других, а порядочные дураки, которые понимают свое несовершенство и стремятся к своему совершенству. Только понявшие свое несовершенство (дураки) могут изменять себя, а вумным гордость мешает быть людьми, вот они живут скотами и скотами умирают. А "специалисты" типа Ведьмы, уверяют их вы люди хорошие и от степени влияния БАБЛО получают, для своей комфортно-несчастной жизни
    Если говорить о разделении людей по мировоззрению, то можно такую теорию предложить:

Граждане с устойчивым не равновесием мысли - это большинство. Их мировосприятие проходит через призму чужих предубеждений.
    Это персонажи сфокусировавшие свое восприятие на ограниченной идеологией или системой реальности.

Существует другой тип личности с неустойчивым не равновесием осознания.
    Такой человек способен изменить ход истории, начав деятельность в точке бифуркации. Т.к. сознание его свободно от комплексов и по сути представляет ту самую точку бифуркации. Он видит слабые места системы и при желании способен не только перевернуть мир, но и найти точку опоры для этого.

Каждый сам волен выбрать: либо прожить псом на цепи постулатов, зато под покровительством системы материалистов, либо...
    Востаннє редагував Человек из органов: 14.09.2010 о 21:25

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Если говорить о разделении людей по мировоззрению, то можно такую теорию предложить:

Граждане с устойчивым не равновесием мысли - это большинство. Их мировосприятие проходит через призму чужих предубеждений.
    Это персонажи сфокусировавшие свое восприятие на ограниченной идеологией или системой реальности.

Существует другой тип личности с неустойчивым не равновесием осознания.
    Такой человек способен изменить ход истории, начав деятельность в точке бифуркации. Т.к. сознание его свободно от комплексов и по сути представляет ту самую точку бифуркации. Он видит слабые места системы и при желании способен не только перевернуть мир, но и найти точку опоры для этого.

Каждый сам волен выбрать: либо прожить псом на цепи постулатов, зато под покровительством системы материалистов, либо...
    Огласите пожалуста, чем отличается устойчивое не равновесие от неустойчивого не равновесия. Только прошу не посылайте по http://...., своими словами плззз.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис

Я написал - по определению.
    Какие то предвзятые у вас определения.
    Или сформулировать предложение по своим же утверждениям уже не по силам?

А я вот с легкостью докажу обратное, если у вас хватит сил парировать.

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Читайте определение науки. И религии заодно.
    Судя по форме изложения, вы их уже прочитали?
    Только добавило ли вам это понимания, вот в чем вопрос?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Галаха(еврейский религиозный закон): «Выходящее из нечистого — нечисто, а выходящее из чистого — чисто».

Брихадараньяка-упанишада(индуизм): «закон кармы»: «посредством благого действия [он] становится благим, посредством дурного – дурным», или «каково [его] действие и поведение, таковым [он] и становится»

«Хуанди нэйцзин»(Даосизм): «Закон Инь-Ян - это правило в небесах и на земле, это сущность миллиона разнообразных вещей, это родители всех процессов, это начало и сущность жизни и смерти, источник знания и основа».
    «Инь и Ян различаются лишь своими названиями. В действительности же они составляют единое целое»
    «Любое явление, движение и изменение в основе своей содержит принцип Инь-Ян»

И Т.Д.

Для Вас это естественно законами мироздания не является. Но и религиозные люди зачастую не доверяют законам научного анализа.

Я ответил на Ваш вопрос?
    Давайте тогда выясним что такое закон.
    ЗАКО'Н, а, м. 1. Постоянное и необходимое отношение, связь между явлениями, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания.
    Можете сказать, что то, что Вы перечислили является законами?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 256 з 421 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті