| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне кажется,что у мам это постоянное не проходящее состояние!От любви,от нежности,от страхов от переживаний,от переизбытка чувств...
Касательно садика,у меня оно разрывается только от одних мыслей... Вчера плакала,когда просто смотрела передачу,там детки в саду просто кушали,а у меня всё - сердце в комок,слезы,от мыслей,что целый день я не буду видеть как жует ее маленький ротик,как маленькие ручки держат чашку и хлопают реснички когда она пьет....Бред просто,сама понимаю...Но так мне с ней хорошо,так счастлива,что каждый момент вижу и чувствую!
Но деткам нужно общение,нужна социализация!Поэтому со слезами ребенка,или со слезами мамы,но все равно это нужно,это пройдет,и мама и ребенок привыкнут к новому этапу и все будет хорошо! Единственное,что я считаю,если этап слез при расставании у ребенка через чур затянут,либо он не успокаивается с уходом мамы,а просто плачет день напролет,то стоит отложить попытку на время,если есть возможность...Потому как когда ребенок реально рыдает несколько месяцев,то от такого нахождения в садике только вред(знаю такой пример,перенесли попытку на год-все прошло значительно лучше).
Ульяна, привет! Мы проходили только неделю, пока не заболели. В саду даже на дневной сон еще не оставались. Насте вроде бы нравилось
. Как заболела и осталась дома, то так просилась к деткам.
В "Маленьком чуде" очень нравится как ведет занятия Яна, но... Занятий по субботам там нет, а в вечернее время занимаются детки-дошкольники. Они еще и цены подняли.
Может попробуем походить в "Кроху" на Жилваковского, тоже недалеко от нас.
А как Ксюша, пошла в сад?
Пока держала себя в руках, прочитала - разрыдалась. Щас пойду в магазин мимо сада, позаглядываю в дырочку, как она там гуляет.
Не могу найти себе оправдание, почему мой ребенок должен расстраиваться и портить себе нервную систему. Я понимаю если бы на работу надо было, но я не буду пока выходить. Мачеха, короче...
С другой стороны, понимаю, что такое прывыкание имеет место быть у многих и со временем проходит. Тем более, что у меня есть же старший сынок, с которым мы уже давно прошли это все.
Просто так было спокойно на душе, когда она с радостью оставалась первые дни. Даже не хотела уходить домой.
Извините за сумбур... Пошла вытру сопли у подержу себя в руках...
тсю, так вы же не на целый день расстаетесь, а всего лишь на несколько часов.
Может быть я неправильная, но у меня столько планов на время пребывания Насти в садике. Хочется и по магазинам походить, и переделать по дому то, до чего никогда руки не доходят, и просто спокойно фильм посмотреть, и фотошопу поучиться, и снова начать вязать. В общем планы как у Наполеона
. В запасе на все это несколько месяцев, а то потом выйду на работу и сводобного времени будет ноль
Надеюсь...
Я сейчас ее уже завбрала, сидит рядом со мной кушает, сейчас спать пойду укладывать... И вроде она уже со мной, но от мысли что мне опять завтра ее вести и оставлять становится дурно...
Не очень я довольна воспитателем... Со мной такая сюсюкающая.., а пришла забирать малую и увидела картину: группа спускается со второго этажа, воспитатель впереди и резко их подгоняет... Все спустились и тишина... Воспитатель говорит: все? идемте... А кто-то из деток крикнул: Насти нет... Тогда она бросилась наверх за ней... Я слышу: давай быстрее....(таким голосом не приятным...)
Вобщем теперь еще больше боюсь что ее там обижать будут и могут не досмотреть за ней...
Там детки все страше, а Настя маленькая, еще не все может... За два часа ни разу не попила.., не ходила в туалет... и никто ее об этом не спрашивал...
Ох..., не знаю...
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Вы с младшую группу ходите?
Тут уже писали, что в младшей детки уже дожны все уметь сами делать : и одеваться и в туалет ходить. Никто дпрашивать никого не будет. Обычно перед прогулкой говорят:"Все писять в туалет", точно также с улицы когда приходят, точно так же руки мыть.
Я тоже первые дни переживала, Поля не могда ходить на унитаз, т.к. никогда на него не ходила и потому были мокрые штаны.
Воспитатели конечно помогают и на унитаз помогают, т.к. я предупредила, ято мы с ним не знакомы еще. Сейчас вроде бы все наладилось. Конечно, так как мамы пыль сдувают со своих детей, то в саду этого делать не будут
Надя, не переживай, все наладится!
мне кажется, что это даже лучше, что детки постарше Насти, уже много раз об этом говорилось...моя Настя тоже самая маленькая в группе....
а по поводу воспитателя - Пчела Майя правильно написала, что пылинки, конечно, сдувать не будут...и не всегда это ласковая интонация.....но поговорить с ней и попросить, чтобы поначалу помогали, думаю можно и нужно! может, "задобрить" их чем-то?...
у меня в прошлом году в яслях был небольшой конфликт с няней - она уже глубоко пенсионного возраста и к тому же довольно резковата и местами грубовата, разговаривает громко - так вот моей малой все время казалось, что она на нее кричит - в итоге слезы и какая-то боязнь этой нянечки....я поговорила раз с няней, попросила ее хотя бы на момент адаптации немного смягчиться, результата практически ноль...после второго разговора ее тон в сторону Насти стал приобретать даже ласковые нотки - все более-менее наладилось
не переживайте-на все нужно время) ,мы когда с родственницей отводили деток на 2 часа в сад(они сестрички)-то вообще сидели на лавочке вдали от сада-чтобы мы могли наших деток видеть,а они нас нет..2 дня понаблюдали и попустило немножко,а потом просто гуляли вместе эти самые 2 часа-потому что дома действительно выть хотелось-может и вам с кем-то погулять вот так))) , потом когда первый раз на сон оставили деток-то когда пошли забирать в 15,30 -казалось что детей еще вчера в сад отвели-так долго время тянулось...ну а сейчас уже ничего-уже привыкли-ходим в сад 2 месяца) так что все будет хорошо и не расстраивайтесь)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks