Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 348 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Разговоры о садике

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Блин, и у нас голос осип
    правда, температуры нет, началось все вчера с соплей...
    видимо, все мы одной бацилой заразились
    всем скорейшего выздоровления!!!
    Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    у Савки сопли и кашель (откашливает), но я на зубы грешу. сипит периодами. может и вирус.

на площадке все детки с соплями, у некоторых горло болит. никто в сад не ходит.
    Всем деткам желаю выздоравливать!
    Мы идем на поправку, уже хотела ехать сегодня за справкой, но мама отговорила, мол посидите еще дома.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Сердце разрывается
    Мне кажется,что у мам это постоянное не проходящее состояние!От любви,от нежности,от страхов от переживаний,от переизбытка чувств...
    Касательно садика,у меня оно разрывается только от одних мыслей... Вчера плакала,когда просто смотрела передачу,там детки в саду просто кушали,а у меня всё - сердце в комок,слезы,от мыслей,что целый день я не буду видеть как жует ее маленький ротик,как маленькие ручки держат чашку и хлопают реснички когда она пьет....Бред просто,сама понимаю...Но так мне с ней хорошо,так счастлива,что каждый момент вижу и чувствую!
    Но деткам нужно общение,нужна социализация!Поэтому со слезами ребенка,или со слезами мамы,но все равно это нужно,это пройдет,и мама и ребенок привыкнут к новому этапу и все будет хорошо! Единственное,что я считаю,если этап слез при расставании у ребенка через чур затянут,либо он не успокаивается с уходом мамы,а просто плачет день напролет,то стоит отложить попытку на время,если есть возможность...Потому как когда ребенок реально рыдает несколько месяцев,то от такого нахождения в садике только вред(знаю такой пример,перенесли попытку на год-все прошло значительно лучше).
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Юля привет! Как адаптация?
    По своему опыту скажу, что ребёнка НЕОБХОДИМО водить на развивающие занятия. В саду очень мало с детками занимаются. А ты сама дома просто не будешь успевать, работая, уделять ребёнку много внимания.
    Мы в прошлом году ходили весь год - 1 раз в неделю.
    И тоже не было группы на наш возраст, так записались к чуть младшим деткам, я была очень довольна занятиями.
    Ульяна, привет! Мы проходили только неделю, пока не заболели . В саду даже на дневной сон еще не оставались. Насте вроде бы нравилось . Как заболела и осталась дома, то так просилась к деткам.
    В "Маленьком чуде" очень нравится как ведет занятия Яна, но... Занятий по субботам там нет, а в вечернее время занимаются детки-дошкольники. Они еще и цены подняли .
    Может попробуем походить в "Кроху" на Жилваковского, тоже недалеко от нас.
    А как Ксюша, пошла в сад?

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мне кажется,что у мам это постоянное не проходящее состояние!От любви,от нежности,от страхов от переживаний,от переизбытка чувств...
    Касательно садика,у меня оно разрывается только от одних мыслей... Вчера плакала,когда просто смотрела передачу,там детки в саду просто кушали,а у меня всё - сердце в комок,слезы,от мыслей,что целый день я не буду видеть как жует ее маленький ротик,как маленькие ручки держат чашку и хлопают реснички когда она пьет....Бред просто,сама понимаю...Но так мне с ней хорошо,так счастлива,что каждый момент вижу и чувствую!
    Но деткам нужно общение,нужна социализация!Поэтому со слезами ребенка,или со слезами мамы,но все равно это нужно,это пройдет,и мама и ребенок привыкнут к новому этапу и все будет хорошо! Единственное,что я считаю,если этап слез при расставании у ребенка через чур затянут,либо он не успокаивается с уходом мамы,а просто плачет день напролет,то стоит отложить попытку на время,если есть возможность...Потому как когда ребенок реально рыдает несколько месяцев,то от такого нахождения в садике только вред(знаю такой пример,перенесли попытку на год-все прошло значительно лучше).
    Пока держала себя в руках, прочитала - разрыдалась. Щас пойду в магазин мимо сада, позаглядываю в дырочку, как она там гуляет.
    Не могу найти себе оправдание, почему мой ребенок должен расстраиваться и портить себе нервную систему. Я понимаю если бы на работу надо было, но я не буду пока выходить. Мачеха, короче...
    С другой стороны, понимаю, что такое прывыкание имеет место быть у многих и со временем проходит. Тем более, что у меня есть же старший сынок, с которым мы уже давно прошли это все.
    Просто так было спокойно на душе, когда она с радостью оставалась первые дни. Даже не хотела уходить домой.
    Извините за сумбур... Пошла вытру сопли у подержу себя в руках...

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Надя, ты пока радуйся, что она спокойно остается. Мы начали на прошлой неделе ходить просто идеально: приходили на прогулку в 10.30, малая с удовольствием играла с детками, на меня внимания тоже не обращала. Потом шла с ними в группу, обедала и я ее забирала. Вчера пошли уже утром на пол дня сразу. Прихожу ее забирать, слышу, она плачет, маму зовет . Ну так, немножко. Меня увидела - и как разревелась. Сегодня все утро и по дороге в сад проплакала, осталась чуть ли не с истерикой . Позвонила я только что воспитательнице, говорит, все уже нормально, но почти не позавтракала - плакала сильно. Блин, вот теперь я и переживаю. А так все хорошо начиналось... Я уж понадеялась, что прям сразу мягенько привыкнем. Она у меня очень общительная вообще-то...
    Так что ты зря пока расстроилась. Лучше так, чем, не дай Бог, эти слезы и все остальное. Сердце разрывается
    Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Не переживайте! Малышка первый раз видит столько новых деток, игрушки и вообще всё новое! Ей интересно и любопытно, поэтому и нет никакого негатива.
    Моя дочурка, в первый день, тоже отвернулась и пошла в группу, я даже не успела её поцеловать! Зато потом месяц слёз и рыданий!
    девочки вы меня не поняли... Я не за это переживаю! то что она нормально осталась и не плакала, это только хорошо! я о своих чувствах говрю..., что мне тяжело с ней расстаться...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вот об этом я и говорю... Что самой очень тяжело свыкнуться с мыслью что мы целый день теперь порознь должны проводить... Мне из-за этого очень тяжело...

Дописів
    29 919

Типово

Пока держала себя в руках, прочитала - разрыдалась. Щас пойду в магазин мимо сада, позаглядываю в дырочку, как она там гуляет.
    Не могу найти себе оправдание, почему мой ребенок должен расстраиваться и портить себе нервную систему. Я понимаю если бы на работу надо было, но я не буду пока выходить. Мачеха, короче...
    С другой стороны, понимаю, что такое прывыкание имеет место быть у многих и со временем проходит. Тем более, что у меня есть же старший сынок, с которым мы уже давно прошли это все.
    Просто так было спокойно на душе, когда она с радостью оставалась первые дни. Даже не хотела уходить домой.
    Извините за сумбур... Пошла вытру сопли у подержу себя в руках...
    Я не смогу ее оставлять там если будут продолжительные рыдания... Я себя знаю, точно не смогу....

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    я о своих чувствах говрю..., что мне тяжело с ней расстаться...
    тсю, так вы же не на целый день расстаетесь, а всего лишь на несколько часов .

Может быть я неправильная , но у меня столько планов на время пребывания Насти в садике. Хочется и по магазинам походить, и переделать по дому то, до чего никогда руки не доходят, и просто спокойно фильм посмотреть, и фотошопу поучиться, и снова начать вязать. В общем планы как у Наполеона . В запасе на все это несколько месяцев, а то потом выйду на работу и сводобного времени будет ноль

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    тсю, так вы же не на целый день расстаетесь, а всего лишь на несколько часов .

Может быть я неправильная , но у меня столько планов на время пребывания Насти в садике. Хочется и по магазинам походить, и переделать по дому то, до чего никогда руки не доходят, и просто спокойно фильм посмотреть, и фотошопу поучиться, и снова начать вязать. В общем планы как у Наполеона . В запасе на все это несколько месяцев, а то потом выйду на работу и сводобного времени будет ноль
    у меня планов тоже огромная куча... Но это все я планировала до того как повела в садик... А сейчас руки опускаются, ничего не хочется и никуда.., хочу только чтоб она как и раньше была все время со мной...

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

девочки вы меня не поняли... Я не за это переживаю! то что она нормально осталась и не плакала, это только хорошо! я о своих чувствах говрю..., что мне тяжело с ней расстаться...
    Надя, не переживай! Я в первый день тоже полдня просидела , прострадала. Потом на второй уже было легче.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у меня планов тоже огромная куча... Но это все я планировала до того как повела в садик... А сейчас руки опускаются, ничего не хочется и никуда.., хочу только чтоб она как и раньше была все время со мной...
    это пройдет
    у меня тоже первый месяц руки опускались... вот прямо ступор и все - ничего делать не могла, а сейчас уже наоборот, только, вроде бы, отвела в садик, только начала работать или что-то делать по деому, уже и забирать пора

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Надя, не переживай! Я в первый день тоже полдня просидела , прострадала. Потом на второй уже было легче.
    Надеюсь...
    Я сейчас ее уже завбрала, сидит рядом со мной кушает, сейчас спать пойду укладывать... И вроде она уже со мной, но от мысли что мне опять завтра ее вести и оставлять становится дурно...
    Не очень я довольна воспитателем... Со мной такая сюсюкающая.., а пришла забирать малую и увидела картину: группа спускается со второго этажа, воспитатель впереди и резко их подгоняет... Все спустились и тишина... Воспитатель говорит: все? идемте... А кто-то из деток крикнул: Насти нет... Тогда она бросилась наверх за ней... Я слышу: давай быстрее....(таким голосом не приятным...)
    Вобщем теперь еще больше боюсь что ее там обижать будут и могут не досмотреть за ней...
    Там детки все страше, а Настя маленькая, еще не все может... За два часа ни разу не попила.., не ходила в туалет... и никто ее об этом не спрашивал...
    Ох..., не знаю...

Дописів
    29 919

Типово

это пройдет
    у меня тоже первый месяц руки опускались... вот прямо ступор и все - ничего делать не могла, а сейчас уже наоборот, только, вроде бы, отвела в садик, только начала работать или что-то делать по деому, уже и забирать пора
    значит не одна я такая... Уже легче...

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Надеюсь...
    Я сейчас ее уже завбрала, сидит рядом со мной кушает, сейчас спать пойду укладывать... И вроде она уже со мной, но от мысли что мне опять завтра ее вести и оставлять становится дурно...
    Не очень я довольна воспитателем... Со мной такая сюсюкающая.., а пришла забирать малую и увидела картину: группа спускается со второго этажа, воспитатель впереди и резко их подгоняет... Все спустились и тишина... Воспитатель говорит: все? идемте... А кто-то из деток крикнул: Насти нет... Тогда она бросилась наверх за ней... Я слышу: давай быстрее....(таким голосом не приятным...)
    Вобщем теперь еще больше боюсь что ее там обижать будут и могут не досмотреть за ней...
    Там детки все страше, а Настя маленькая, еще не все может... За два часа ни разу не попила.., не ходила в туалет... и никто ее об этом не спрашивал...
    Ох..., не знаю...
    Вы с младшую группу ходите?
    Тут уже писали, что в младшей детки уже дожны все уметь сами делать : и одеваться и в туалет ходить. Никто дпрашивать никого не будет. Обычно перед прогулкой говорят:"Все писять в туалет", точно также с улицы когда приходят, точно так же руки мыть.
    Я тоже первые дни переживала, Поля не могда ходить на унитаз, т.к. никогда на него не ходила и потому были мокрые штаны.
    Воспитатели конечно помогают и на унитаз помогают, т.к. я предупредила, ято мы с ним не знакомы еще. Сейчас вроде бы все наладилось. Конечно, так как мамы пыль сдувают со своих детей, то в саду этого делать не будут

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Вы с младшую группу ходите?
    Тут уже писали, что в младшей детки уже дожны все уметь сами делать : и одеваться и в туалет ходить. Никто дпрашивать никого не будет. Обычно перед прогулкой говорят:"Все писять в туалет", точно также с улицы когда приходят, точно так же руки мыть.
    Я тоже первые дни переживала, Поля не могда ходить на унитаз, т.к. никогда на него не ходила и потому были мокрые штаны.
    Воспитатели конечно помогают и на унитаз помогают, т.к. я предупредила, ято мы с ним не знакомы еще. Сейчас вроде бы все наладилось. Конечно, так как мамы пыль сдувают со своих детей, то в саду этого делать не будут
    мы в сборную. в том то и дело.. Что там все детки постарше.. и воспитатели привыкли что они все сами делают... А таких как Настя там мало...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

мы в сборную. в том то и дело.. Что там все детки постарше.. и воспитатели привыкли что они все сами делают... А таких как Настя там мало...
    Надя, не переживай, все наладится!
    мне кажется, что это даже лучше, что детки постарше Насти, уже много раз об этом говорилось...моя Настя тоже самая маленькая в группе....
    а по поводу воспитателя - Пчела Майя правильно написала, что пылинки, конечно, сдувать не будут...и не всегда это ласковая интонация.....но поговорить с ней и попросить, чтобы поначалу помогали, думаю можно и нужно! может, "задобрить" их чем-то?...
    у меня в прошлом году в яслях был небольшой конфликт с няней - она уже глубоко пенсионного возраста и к тому же довольно резковата и местами грубовата, разговаривает громко - так вот моей малой все время казалось, что она на нее кричит - в итоге слезы и какая-то боязнь этой нянечки....я поговорила раз с няней, попросила ее хотя бы на момент адаптации немного смягчиться, результата практически ноль...после второго разговора ее тон в сторону Насти стал приобретать даже ласковые нотки - все более-менее наладилось

Дописів
    394

Типово

значит не одна я такая... Уже легче...
    не переживайте-на все нужно время) ,мы когда с родственницей отводили деток на 2 часа в сад(они сестрички)-то вообще сидели на лавочке вдали от сада-чтобы мы могли наших деток видеть,а они нас нет..2 дня понаблюдали и попустило немножко,а потом просто гуляли вместе эти самые 2 часа-потому что дома действительно выть хотелось-может и вам с кем-то погулять вот так))) , потом когда первый раз на сон оставили деток-то когда пошли забирать в 15,30 -казалось что детей еще вчера в сад отвели-так долго время тянулось...ну а сейчас уже ничего-уже привыкли-ходим в сад 2 месяца) так что все будет хорошо и не расстраивайтесь)

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Ульяна, привет! Мы проходили только неделю, пока не заболели . В саду даже на дневной сон еще не оставались. Насте вроде бы нравилось . Как заболела и осталась дома, то так просилась к деткам.
    В "Маленьком чуде" очень нравится как ведет занятия Яна, но... Занятий по субботам там нет, а в вечернее время занимаются детки-дошкольники. Они еще и цены подняли .
    Может попробуем походить в "Кроху" на Жилваковского, тоже недалеко от нас.
    А как Ксюша, пошла в сад?
    Да я тоже слышала, что одно занятие в "Маленьком чуде", в неделю, 50 грн. будет стоить... это конечно дорого.
    Ксюня в сад пошла отлично. На второй день уже с соплями пришла. Всё по плану.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

это пройдет
    +100 У меня точно так же

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    Надя, не переживай, все наладится!
    мне кажется, что это даже лучше, что детки постарше Насти, уже много раз об этом говорилось...моя Настя тоже самая маленькая в группе....
    а по поводу воспитателя - Пчела Майя правильно написала, что пылинки, конечно, сдувать не будут...и не всегда это ласковая интонация.....но поговорить с ней и попросить, чтобы поначалу помогали, думаю можно и нужно! может, "задобрить" их чем-то?...
    у меня в прошлом году в яслях был небольшой конфликт с няней - она уже глубоко пенсионного возраста и к тому же довольно резковата и местами грубовата, разговаривает громко - так вот моей малой все время казалось, что она на нее кричит - в итоге слезы и какая-то боязнь этой нянечки....я поговорила раз с няней, попросила ее хотя бы на момент адаптации немного смягчиться, результата практически ноль...после второго разговора ее тон в сторону Насти стал приобретать даже ласковые нотки - все более-менее наладилось
    спасибо! попробую тоже разговаривать...

Сторінка 67 з 348 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті