| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До садика я водила Настю на развивающие занятия (1 раз в неделю). Вот летом сделали перерыв, многое забылось из того, что знали/умели.
Теперь садик. Как вы думаете, стОит ли посещать дальше разв. занятия?
Мне вроде бы и хочется, это дает какой-то толчок мне заниматься с Настей дома. Только в "Маленьком чуде", куда мы ходили раньше, нет вечерних или субботних груп для деток нашего возраста. Это надо выбирать какой-то другой детский цетр. Или не заморачиваться, когда выйду на работу, то и времени свободного особо не будет водить дочку по развивалкам.
вы не правильно поняли, детский сад никто менять не будет. Думала пойти в другой разв. детский центр.
А мне чего-то кажется, что в садике никто особо не будет заниматься с детками в ясельной группе. Да и развивающих игрушек в садике почти нет
Я хочу Владика поводить куда-то ищу сейчас поближе к садику, не такие громкие центры как Аист, семицвет и т.д но думаю все-равно толк будет. (еще не ходили), там просто более узко например лепка, исование, танцы, в какой-то спортивный кружек еще ходить будем. Это конечно пока планы, а там посмотрим. Сейчас дома из-за зуба сидим.
Юля привет! Как адаптация?
По своему опыту скажу, что ребёнка НЕОБХОДИМО водить на развивающие занятия. В саду очень мало с детками занимаются. А ты сама дома просто не будешь успевать, работая, уделять ребёнку много внимания.
Мы в прошлом году ходили весь год - 1 раз в неделю.
И тоже не было группы на наш возраст, так записались к чуть младшим деткам, я была очень довольна занятиями.![]()
у Савки сопли и кашель (откашливает), но я на зубы грешу. сипит периодами. может и вирус.
на площадке все детки с соплями, у некоторых горло болит. никто в сад не ходит.
Ну ты даешь) Это ж ваш способ.)
Наизнанке, с одного края завязываешь баф в узел, двумя концами, как шнурки.
Потом выворачиваешь - и получается такая длинная шапка, внутри которой узел. (воспитатель не промахнется, его только в одном варианте остается одевать) .
Ты выкладывала как-то фото Платоши в таком бафе, мы всем форумом такую завязку репперской назвали.
Смотря какой сад. И что там за программа и занятия, а также рвение воспитателей их проводить.
Я вот в первый год хождения сыночка в садик развивалку и др доп занятия отложила. Мне показалось, что у ребенка итак тяжелый период, адаптация, новый коллектив, большая психологическая нагрузкаОн итак был очень возбужден в первые месяцы
Плюс новый коллектив - это новые инфекции, т.е. риск заболеть увеличивался
. Занимались дома.
Я думала, что продолжим хождение по клубам и интересам на второй год пребывания в саду, но пока у нас второй адаптационной период после долгих летних каникулНадеюсь, все придет в норму и с октября начнем
![]()
Девочки, я к вам в темку за поддержкой... Отвела малую первый раз в садик, теперь сижу и плачу.., еще в садике расплакалась, но она не видела... У всех ребенок за мамой плачет, а у нас наоборот...
Я так привыкла что мы с ней целый день вместе...
Я все понимаю, что так нельзя и что в садик надо водить, и все нормализуется..., поэтому я не за советом как быть, а просто пожалиться...![]()
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
через это наверное все проходят. Я кгда первый раз вела в сад, думала"вот вернусь и это сделаю и уберусь и постираю и т д", а пришла и как волчица по клетке два часа проходила из угла в угол. все будет хорошо))))) Вы же не на каторгу ее отправили , а в садик, где хорошо, весело....
на меняуже сейчас нападает депрессия, что моя кровиночка вырастет, женится, уедет...ох и свекровь я буду
Надя, ты пока радуйся, что она спокойно остается. Мы начали на прошлой неделе ходить просто идеально: приходили на прогулку в 10.30, малая с удовольствием играла с детками, на меня внимания тоже не обращала. Потом шла с ними в группу, обедала и я ее забирала. Вчера пошли уже утром на пол дня сразу. Прихожу ее забирать, слышу, она плачет, маму зовет. Ну так, немножко. Меня увидела - и как разревелась. Сегодня все утро и по дороге в сад проплакала, осталась чуть ли не с истерикой
. Позвонила я только что воспитательнице, говорит, все уже нормально, но почти не позавтракала - плакала сильно. Блин, вот теперь я и переживаю. А так все хорошо начиналось... Я уж понадеялась, что прям сразу мягенько привыкнем. Она у меня очень общительная вообще-то...
Так что ты зря пока расстроилась. Лучше так, чем, не дай Бог, эти слезы и все остальное. Сердце разрывается![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks