Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 482 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 541 по 560.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    Текст хоть одной народной песни о запорожцах на русском или татарском-черкесском, будьте добры.
    Это к Татищеву!

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Включил в пятницу «Свободу слова» с Шустером. Треть посмотрел – дальше не стал, но о том, что успел увидеть, захотелось пару слов всё же черкануть. Савик в своем репертуаре – то есть ничего нового. Как всегда против одного нормального человека выставляется пяток этнически озабоченных, и они своим количеством пытаются в глазах зрителей создать видимость своей правоты.

Стоит у микрофона регионал Ефремов и отчитывается перед националистами, почему в стране, говорящей преимущественно по-русски, нужно всё-таки разрешить детям получать образование на родном языке. А его осмеивают Тягныбок, Кириленко, Ляшко и им подобные. Те, которые должны сидеть в клетке за регулярные призывы к дискриминации, чьи партии должны быть запрещены за то, что в их программах националистические идеи, спокойно, на глазах у всей страны пинают человека, призывающего соблюдать права граждан.

Он им терпеливо объясняет про то, что родители сами имеют право выбирать язык обучения детей, что это европейская норма, а они в ответ – а в Украине и так засилье русского: газеты, журналы, телевидение, разговорная речь. Он им отвечает, так это и говорит о том, что жизнь сама пробивается сквозь запреты, нельзя людей ломать, а они – значит, мало запретов, надо еще сильнее бороться. Он им снова напоминает про права людей, а они таращат глаза: «Так ведь в таком случае мова умрет!»

Да бляха-муха! Ну не может Ефремов сказать прямо, что ну и хрен с ней тогда – с такой мовой! Если для ее спасения нужно топтать права и достоинства человека. Если у нее такие невменяемые защитнички, игнорирующие цивилизованные отношения. С такими носителями и английский бы загнулся. Умирает мова – значит время пришло!
    Все слабые языки отмирают. Нельзя спасать свой язык, заставляя детей других национальностей обучаться на нем. Это называется – насильственная ассимиляция, а короче – преступление. Да и просто элементарный дебилизм.

Если ваше утлое суденышко под названием «Мова» тонет, а рядом большой корабль, на борту которого написано «Язык», то выход один – перебираться на него. Тем более вам руку всегда подадут и трап спущен. А корабль «Лэнгвич» далеко, и борта у него для вас высокие… А вы что делаете? Вы своих спасателей пытаетесь перетащить к себе в лодку, требуете, чтоб они ее латали, затыкали собой дыры и плыли с вами, пока она, на фиг, совсем не пойдет ко дну. Не хотите сами спасаться, зачем других тянете, якорь вам в задницу, моряки хреновы!

Но не мог интеллигентный Ефремов так сказать и сюсюкал с ними, отбивался, что-то пояснял. Народ заводился, хлопал беспорядочно и тем и другим. А Шустер едва подавлял улыбку – провокация удалась на славу…

P.S. Выключил телевизор и подумал – как здорово, что эта оранжевая братия, вчера еще бывшая у власти, сегодня полные аутсайдеры. Всё-таки здравый смысл рано или поздно всегда берет верх. Правда окончательно Украина выздоровеет только тогда, когда приглашать националистов на эфир станет дурным тоном. А что касается многострадальной мовы, то она будет держаться на плаву столько, сколько украинцы будут хотеть на ней говорить – но сами, без насилия и без «помощников».

Игорь Судак

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Это к Татищеву!
    Татищев умер!
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    Татищев умер!
    Да ну? А мужики то и не знали....

Дописів
    1

Типово

Он им терпеливо объясняет про то, что родители сами имеют право выбирать язык обучения детей, что это европейская норма, а они в ответ – а в Украине и так засилье русского: газеты, журналы, телевидение, разговорная речь. Он им отвечает, так это и говорит о том, что жизнь сама пробивается сквозь запреты, нельзя людей ломать, а они – значит, мало запретов, надо еще сильнее бороться. Он им снова напоминает про права людей, а они таращат глаза: «Так ведь в таком случае мова умрет!»

Да бляха-муха! Ну не может Ефремов сказать прямо, что ну и хрен с ней тогда – с такой мовой! Если для ее спасения нужно топтать права и достоинства человека. Если у нее такие невменяемые защитнички, игнорирующие цивилизованные отношения. С такими носителями и английский бы загнулся. Умирает мова – значит время пришло!
    Все слабые языки отмирают. Нельзя спасать свой язык, заставляя детей других национальностей обучаться на нем. Это называется – насильственная ассимиляция, а короче – преступление.

+100% ПРАВ! Полностью подерживаю!
    Европа вступилась за русский язык в Украине

Дописів
    1 348

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Я себя вважаю гражданином Украины..Это факт..Не хочу зацикливаться на мовах и национальностях..Как у всех намешано..И русские и малоросы..А род мой описан в общем гербовнике с 1340 года..Так шо я практически от динозавров..Мне этого достаточно..Я не расписываюсь от имени украинцев или русских..я всегда говорю от своего имени..
    Колись Столипін написав (мовою оригіналу): "НАРОД, НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРОСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ." Спеціально для Вас цитую саме Столипіна, а не Сциборського, Донцова або когось з діячів Заходу чи Сходу. Так от - Ви разом з іншими хохлами-малоросами і є таким субстратом. Що ж поробиш? Живіть собі гноєм ( НАВОЗОМ ), якщо подобається. Навіщо тільки про це сповіщати всіх. Повірте, пишатися тут нема чим.
    Востаннє редагував Карафа: 14.09.2010 о 12:14

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    итак, господа, мы в шаге от знаменательного события в жизни нашего государства.
    Депутаты от коалиции зарегистрировали в Раде законопроект о языках
    .
    Событие действительно значительное (если пройдёт). Но по поводу равных прав вы погорячились - о статусе государственного для русского языка речь не идёт, если я правильно понял. А именно об этом заявлял Янукович в своей предвыборной программе и именно этого ждут, в частности, на Севасе, называя языковые нововведения правительства жалкими подачками.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    Колись Столипін написав (мовою оригіналу): "НАРОД, НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРОСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ." Спеціально для Вас цитую саме Столипіна, а не Сциборського, Донцова або когось з діячів Заходу чи Сходу. Так от - Ви разом з іншими хохлами-малоросами і є таким субстратом. Що ж поробиш? Живіть собі гноєм ( НАВОЗОМ ), якщо подобається. Навіщо тільки про це сповіщати всіх. Повірте, пишатися тут нема чим.
    Я не считаю что имею право раз в день гадить на дверь соседа и рассказывать кому то что он не на том языке говорит..или не к той национальности себя причисляет..это личное дело каждого..Кто ведет себя как навоз..видно на форуме..В жизни таких не вижу..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Событие действительно значительное (если пройдёт). Но по поводу равных прав вы погорячились - о статусе государственного для русского языка речь не идёт, если я правильно понял. А именно об этом заявлял Янукович в своей предвыборной программе и именно этого ждут, в частности, на Севасе, называя языковые нововведения правительства жалкими подачками.
    Ну конечно..Нам бы кусочек хлеба..и два вагона масла..Ниче..Москва не сразу строилась
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ну зрозуміло, що слово «козак» тюркського походження і означає людину, що порвала зі своїм соціальним середовищем. Відповідно козаки в різних місцях більш ніж різношерсті.

Але ми тут говоримо про завоювання степу на території сучасної України 16-18 століть. Тут вже усе набагато більш однозначно.
    І досі ще ніхто не зміг допомогти RedFoxу захистити тезу останнього, що і потрібно було доказати.
    ЛПт, и ВЫ туда же. Или ВЫ не в курсе про переселение народа из России на земли Новороссии? Села какие? Понятия не имею. Вона Стоун говорит про Павлоград. Хотя я не понимаю как они различаться должны, ибо дикополье вообще не было Украиной. Да и что даст Вам названное русское село в Дикополье? Вот например на старокодакском кладбище все надписи на русском (по словам Стоуна). Но для Вас ведь это не аргумент не так ли?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ЛПт, и ВЫ туда же. Или ВЫ не в курсе про переселение народа из России на земли Новороссии? Села какие? Понятия не имею. Вона Стоун говорит про Павлоград. Хотя я не понимаю как они различаться должны, ибо дикополье вообще не было Украиной. Да и что даст Вам названное русское село в Дикополье? Вот например на старокодакском кладбище все надписи на русском (по словам Стоуна). Но для Вас ведь эьто не аргумент не так ли?
    а з яких пір надписи робили, не знаєте? цікавлюся саме цим, без зайвого.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Вот например на старокодакском кладбище все надписи на русском (по словам Стоуна). Но для Вас ведь эьто не аргумент не так ли?
    Щаз будет ответ, что имперские Безенчуки по указке кровавой гэбни царской охранки резали надписи на могилках только на имперском.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а з яких пір надписи робили, не знаєте? цікавлюся саме цим, без зайвого.
    понятия не имею, надо у Стоуна спросить. Я на том кладбище не был.

Rola
    Guest

Типово

понятия не имею, надо у Стоуна спросить. Я на том кладбище не был.
    ага. цікаво. Камінь, якого часу надписи?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Ну конечно..Нам бы кусочек хлеба..и два вагона масла..Ниче..Москва не сразу строилась
    Не знаю какой там вам кусочек хлеба нужен, речь не о том. Происходит элементарная подмена понятий.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    а вам как мёд, так и ложку.
    для начала оформим этим законом фактическое положение вещей, а когда коалиция получит конституционное большинство в раде - закрепим его статусом второго государственного.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    а вам как мёд, так и ложку.
    для начала оформим этим законом фактическое положение вещей, а когда коалиция получит конституционное большинство в раде - закрепим его статусом второго государственного.
    А мне пофиг будет русский государственным или нет. Мне достаточно чтобы мои дети учились на русском и в кинотеатре я мог посмотреть фильм с нормальным переводом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

А мне пофиг будет русский государственным или нет. Мне достаточно чтобы мои дети учились на русском и в кинотеатре я мог посмотреть фильм с нормальным переводом.
    мелкобуржуазный оппортунизм.
    закон переписАть куда легче, чем конституцию.

Rola
    Guest

Типово

а зараз немає можливості у Дніпропетровську навчатися на російській? наче була та є. якщо Ви про перспективу українізації усіх навчальних закладів - сумління.

Дописів
    24 545

Типово

ЛПт, и ВЫ туда же. Или ВЫ не в курсе про переселение народа из России на земли Новороссии? Села какие? Понятия не имею. Вона Стоун говорит про Павлоград. Хотя я не понимаю как они различаться должны, ибо дикополье вообще не было Украиной. Да и что даст Вам названное русское село в Дикополье? Вот например на старокодакском кладбище все надписи на русском (по словам Стоуна). Но для Вас ведь это не аргумент не так ли?
    Я то як раз в курсі що подібне переселення мало більш ніж скромні масштаби і навіть стримувалося центральною владою. Мотивуючи тим що в центральних губерніях і так народу замало.
    Розрізнялися і навіть дуже, це ж було ще до століть асиміляції і пару поколінь «советского народа». Термін «кацапи» вигадали зовсім не западенці, а як раз східні українці, ті ж козаки та населення Гетманщини.
    Звісно слова виродка для мене не аргумент, тим паче я чудово знаю що тоді на пам’ятниках зазвичай писали церковною мовою, а не російською/українською, а по Павлоград роз’яснили до мене.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 28 з 482 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті