| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что значит ребенок в сад пошел) у меня дочка никогда не пыталась сама одеваться, а тут все пытается на себя сама одеть. конечно, ничего не получается и она начинает нервничать, но это пройдет) а сегодня перед прогулкой зову одеваться, а она мне говорит "надо книжечки сложить", хотя раньше никогда игрушки за собой не складывала
А я вся в расстроенных чувтсвах...
Вчера ребенок оставался в садике второй день- все прекрасно! Немного всплакнул, но воспитательница его увлекла игрой, и он потом даже домой не хотел уходить, когда я за ним пришла.
Но сегодня.... Утром пришли - а один мальчик плачет. За ним начала плакать девочка. Потом разрыдался и мой ре. Я его как могла успокоила и убежала. Звоню через час воспитательнице - и слышу, как мое ненаглядное чадо орет на всю глотку. Пришлось бежать и забирать его, потому как уже другие детки начали капризничать, уходить в другую комнату. Причем, по рассказам воспитательницы, пока малый заигрывался, он прекращал орать. Но только к нему кто-то подходил и пытался играть с ним - сразу ор.
Получается, что не компанейский у меня ребенок. И как тут быть? Что делать? Как его приучать с детьми играть?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Да то вы много хотите от такого крохи!В таком возрасте все дети некомпанейские - они еще не умеют играть вместе. Научатся только годам к 4, ну может раньше, если с постоянными друзьями.
У него стресс, он переживает, что мамы нет рядом, потому и плачет. Играя, он забывает о вашем отсутствии, а когда кто-то подходит, то вспоминает, где он.
Все наладится постепенно. Все через это прошли!![]()
Нам в саду сами воспитатели говорили, что адаптация 20 дней - это нормально. В это время может быть и плач и небольшие "адаптивные" сопли.
Не расстраивайтесь сразу. Мой деть на третий день тоже не хотел идти, хотя 2 дня нормально
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
А есть тут кто-то кто водит деток в 206й садик "Солнечный зайчик", а то я стала туда в очередь на путевку, хотим в следующем году туда идти, может кто раскажет хоть чтото![]()
а наша "адаптация" началась через 3 недели аж...
после того, как я с соплями его дома подержала 3 дня, плюс выходные. так получилось, что мы все время провели на даче и он потом не хотел в садик идти..
плюс стали приводить новеньких, дети так орали... и мой начал
К счастью, недолго. мы с июня ушли на каникулы, сейчас пришли - ттт.
главное, чтоб опять не насмотрелся.....
Одели курту и не пожалели. Правда взяла с собой кофту и ее на прогулку под куртку одели, ну ничего, точно не замерзла...
У нас воспитательница одевает всех маленьких и техх кто из старших еще не умеет (мы в младшей группе, ясельной у нас нет и детки у нас от 2-х до 4-х лет).
Спасибо за поддержку!
Да в том-то и дело, что и на занятии, и на площадке он играет со мной или сам, а вот к деткам он равнодушен абсолютно. Хотя за старшими может бегать и повторять их действия.
Он еще спал сегодня ночью плохо, постанывал, хныкал во сне... Может, действительно распереживался очень... Хотя, вчера вел себя просто идеально! Воспитательница сама была удивлена.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
А мы вроде более менее ходим. Сейчас мало деток, так как остались в яслях, а старшие в младшую ушли. Внимания много, воспитательница новенькая, как своим всем относиться деткам, так как сама мама. Сейчас уже не плачет, поначалу были небольшие истерики, когда после лета возобновили посещение.
А с едой просто ужас. Сама воспитательница в шоке. В обед борщ говорит нельзя назвать борщом - пародия, и перловка. Как можно детей накормить? Чуствую в этом году буду подымать вопрос о еде. Может больше собирать на доплату. У меня Влад каши плохо ест, только первое (нормальное) и картошку в любом виде, так картошки вообще нет. Я уже о мясном вообще молчу.
Со следующего года хочу в другой перейти.
Мой малый до полутора лет вообще детей не люил, мне казалось, что боялся (хотя и в Аист ходили и гуляли с детьми, но но он к себе близко не подпускал - был прецедент, его ребенок напугал очень, укусил на щеку)
2 года нам было зимой, на площадке гуляли мало и с одними и теми же детьми. Он к ним привык, сиграл с ними, прямо можно сказать, дружил.
а сейчас уже играет со всеми, подходит знакомиться, предлагает игры.
Я думаю, малышик еще просто маленький.
Вот увидите, скоро и друзья появятся и играть одному будет уже не так интересно ))
О, и нас за щечку кусали - где-то в годик![]()
НО малый у меня детей не боялся -просто был к ним равнодушен... Года в 2- 2,5 уже появились коллективные игры, а до этого - лишь бы не мешалиа есть рядом дети, или нет -ему было все равно.
Вот с 4- х лет, стал очень компанейским -буквально охотится за детьми- ищет компанию с кем бы погулять - один на улице играть не хочет.
П.С.
А мы заболелиНеделя сада, после 3-х месяцев каникул, и уже дома сидим
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks