| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Это про статус русского языка:
Я понимаю, что в России существует только один государственный язык и всякие провинциальные, региональные недоразумения. Так вот, чтоб вам было понятнее в вашей системе координат, запорожцы обозначили русский язык как региональное недоразумение. Речь даже не идёт о 2-м официальном русском.Всего лишь — региональный. Это как у вас бурятский.На сессии Запорожского областного совета депутаты приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального
А суть происходящего, взбодрившего известную форумскую прослойку тоскующих за СССР и Россией-матушкой, я вижу только в очередной попытке украинской власти покормить свой электорат перед выборами болеутоляющими льодяниками, чтоб на эйфории ура-российской голосовали правильно совки вымирающие
Востаннє редагував j: 08.09.2010 о 18:35
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Вот именно, и моего и вашего и каждого человеческого. Я об этой объективной особенности сознания помню всегда, и потому осторожен в деталях давно минувших событий. Но чётко помню главное, фактический стержень события.
В порядке иллюстрации.
Сейчас я уже точно не помню всех деталировок нашего обсуждения по курско-самолётной теме, но я помню чётко, как и 10 лет назад, фактический стержень события: 2 украинских военных самолёта в день гибели Курска летали в Баренцево море на задание и к вечеру вернулись на свой аэродром.
Вот как бы я сейчас написал: " В августе того года, в тот день, когда затонула АПЛ "Курск", 2 украинских военных самолёта, то ли ракетоносца, то ли перехватчика, то ли бомбардировщика, взлетели утром со своего аэродрома..."
Вы, помнится, во главе группы товарище восприняли это с гомерическим хохотом и оживлённо пытались поганяться за неуловимым Джо. А в итоге поймали факт, что да, были самолёты, летали на задание, вернулись домой. В день, когда "она утонула". И только под конец второго(? не помню точно, но помню, что не 15 минут веселились) дня методичного прояснения ситуации скатились до пионэрського "так то ж не истребитель! Истребитель без посадки не долетит!"
Вы хотите, чтоб я поднял ту тему и поизгалялся по-зверски?![]()
Не заставляйте быть меня жестокосердым. Я ж душелюб и людовед
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Утибоземой..И естественно Я должен вызвать вас на дуэль на сайте любителей русского языка? Да полно уже..Ну толку от ваших эмоций и оскорблений..Вина русского языка перед вами не искупима...это понятно..Естественно вы великий лингвист ..а я тупоголовый фермер..Главное правильно построить модель..Вы принц..вокруг все тупые..Так проще..Зы Вы выучили китайский?![]()
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
ДжИй..Напомните плз..скока там до вывода флота осталось?
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Идиотизм. Чемодан-вокзал-роисся.
Победа коммунизма неизбежна!
Вот-вот. Ещё одна попытка вывернуться. Это сейчас вы акцентируетесь на одном, второстепенном моменте из всей той истории. Моменте, который, якобы делает случившееся хоть чуточку приемлемым для вас. А тогда весь сыр-бор разгорелся аждонеба по другой, гораздо более значимой причине. Дружина рвала на себе кольчуги, ламала мечи-кладенцы об коленки, божилась-крестилась, что никаких самолётов вообще не было, что это выдумки сбрендившего россофоба джея, требовали ссцылок важных-поважных и всяке таке. И только спустя значительное время, когда отступать было некуда, принялись цмыкать за второстепенные детальки из моего сообщения, в которых я и сам не был уверен: тип самолёта, его марка, километраж/топливовместимость, места базирования и даты списания бомбардировщиков, маршруты полётов всего, что летать могло.
Это всё одно, как я сказал бы, что идёт сильный дождь, а вы стали бы заверять, что "Не! солнце-спека неможливая!", а потом, выглянувши окошко, да намочивши шевелюру об ливень, стали бы говорить "да не такой уж он и сильный, капли не больше 2мм в диаметре и плотность их не выше чем 10000 шт/кубометр/сек, и стали бы смеяться примерно в духе "Ну как можно называть дождь сильным, если его капельки такие маленькие, и их не так уж и много падает, в сравнении с тропическими ливнями?"
Это не вина, а беда русского языка, одного из богатейших и развитых языков планеты. Беда его в том, что используется он как инструмент имперского строительства, автоматически вызывая негативные настроения в отношении себя со стороны всех народов, против которых это языковое оружие применяется. Но беда эта в квадрате, поскольку кроме самого русского языка, в аналогичной ситуации оказываются носители этого языка - русская нация, которая сама осталась без своей страны
Ну и как тут не вспомнить Индию, которая уже больше 60 лет, как независима от Английской империи?
Вот, удивительно, имперский английский не мешает индусам строить своё светлое будущее, а имперский русский ну прям таки ставит непреодолимые препоны независимым украинцам. Мощный язык, мощный .. ничего не скажешьИндия является родиной двух крупных языковых семей: индо-арийской (74 % населения) и дравидийской (24 % населения). Другие языки, на которых говорят в Индии, произошли из австроазиатской и тибето-бирманской лингвистической семьи. Хинди, самый распространённый в Индии язык, является официальным языком правительства Индии. Английский язык, который широко используется в бизнесе и администрации, имеет статус «вспомогательного официального языка»; он также играет большую роль в образовании, в особенности в среднем и высшем. В Конституции Индии определён 21 официальный язык, на которых говорит значительная часть населения или которые имеют классический статус. В Индии насчитывается 1,652 диалекта.
![]()
Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.
Так ведь и так говорила и говорит отчасти. То есть, русского не добавится точно. Мало того, вся корреспонденция с другими областями и Столицей по-прежнему будет на украинском, судопроизводство, тоже, уверен, будет на украинском, даже делопроизводство в самом Запорожье, уже изрядной мерой переведенное на украинский, вряд ли будет кто обратно переводить на русский. Инерция лени помешает.
Но ежели какой впертый русский, такой любитель строчить жалобы и прокламации типа днепровского хониста, с воодушевлением понаправляет свои кляузы, написанные по-русски, так его всё-так же вежливо пошлют, по-русски. Как и до этого.
Так что, и этот демарш коммуняк-совков в Запорожье, не более, чем демарш предвыборный, в надежде скормить лохторату-каштанке мармеладку на вервечке
Тогда к чему эти крокодильи слезы и заламывания рук значительной части украинского населения:" Конец мове!"? Ведь очень многие убеждены, что если русскому языку будет придан официальный статус (или еще страшнее- его сделают вторым государственным), то мова не выдержит конкуренции и умрет. Причем, что характерно, это точка зрения преобладает именно в проукраинской, свидомой среде. Неужели украинофилы настолько низко оценивают потенциал и жизнеспособность украинского языка?
Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.
Джи, ВЫ придумали себе что-то. В принципе для Вас это нормально. То что укросамолеты могут летать на российские учения для меня не новость. Я конечно спрашивал у Вас, на что Вы все время пытались намекать, когда ВЫ изображали из себя чересчур смышленого паука раставившего сети, но ваще-то я решил, что ВЫ врете именно из-за того что перехватчик не может летать так далеко без подскока, вот и все. И поэтому я спорил. ДА признаю был не прав, самолеты таки летали. Меня просто сбил столку Ваш пост. Бывает.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks