Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 482 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 281 по 300.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Ту-22М скидує якісь там бонби, а винущувачі мають уцілити в повітрі в якийсь інший літак. ?(тільки не веріщіть, тапки теж у мене є)
    ну типа да
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Откровенно говоря мне по большому счету пофиг. Но исключительно из-за того, что эта новость злит и расстраивает свидомых, считаю ее скорее приятной (Это про статус русского языка, если кто не понял)
    Это про статус русского языка:
    На сессии Запорожского областного совета депутаты приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального
    Я понимаю, что в России существует только один государственный язык и всякие провинциальные, региональные недоразумения. Так вот, чтоб вам было понятнее в вашей системе координат, запорожцы обозначили русский язык как региональное недоразумение. Речь даже не идёт о 2-м официальном русском.Всего лишь — региональный. Это как у вас бурятский.
    А суть происходящего, взбодрившего известную форумскую прослойку тоскующих за СССР и Россией-матушкой, я вижу только в очередной попытке украинской власти покормить свой электорат перед выборами болеутоляющими льодяниками, чтоб на эйфории ура-российской голосовали правильно совки вымирающие
    Востаннє редагував j: 08.09.2010 о 18:35
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Вы вполне неплохо описали устройство своего мозга. Вы говорили про перехватчики. Или не помните уже?
    Вот именно, и моего и вашего и каждого человеческого. Я об этой объективной особенности сознания помню всегда, и потому осторожен в деталях давно минувших событий. Но чётко помню главное, фактический стержень события.
    В порядке иллюстрации.
    Сейчас я уже точно не помню всех деталировок нашего обсуждения по курско-самолётной теме, но я помню чётко, как и 10 лет назад, фактический стержень события: 2 украинских военных самолёта в день гибели Курска летали в Баренцево море на задание и к вечеру вернулись на свой аэродром.
    Вот как бы я сейчас написал: " В августе того года, в тот день, когда затонула АПЛ "Курск", 2 украинских военных самолёта, то ли ракетоносца, то ли перехватчика, то ли бомбардировщика, взлетели утром со своего аэродрома..."
    Вы, помнится, во главе группы товарище восприняли это с гомерическим хохотом и оживлённо пытались поганяться за неуловимым Джо. А в итоге поймали факт, что да, были самолёты, летали на задание, вернулись домой. В день, когда "она утонула". И только под конец второго(? не помню точно, но помню, что не 15 минут веселились) дня методичного прояснения ситуации скатились до пионэрського "так то ж не истребитель! Истребитель без посадки не долетит!"
    Вы хотите, чтоб я поднял ту тему и поизгалялся по-зверски?
    Не заставляйте быть меня жестокосердым. Я ж душелюб и людовед
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    странно. раньше ты не был похож на местных истеричных тёток, впадающих в полуобморочное состояние от слова "русский". что случилось, что ты так быстро мелким гноем дрыщешь от одного упоминания о русском языке, на котором, кстати, говоришь? кошмарные сны с русскими танками замучили?
    расслабься. всё будет донбасс.
    Бываю на Донбассе. Не хочу, чтоб остальная часть Украины была похожа на помойку.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Бываю на Донбассе. Не хочу, чтоб остальная часть Украины была похожа на помойку.
    Мы все изучали, бОльшая часть-английский, меньшая - немецкий, а как выйдешь на улицу, то что то мало встречается джентльменов и просто бюргеров.
    Видимо, плохо учили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Я хочу что бы у русского был статус..Хоть какой нить..
    так виділили ж російській мові цілу статтю в проекті закону "Про мови"... що не так?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вот именно, и моего и вашего и каждого человеческого. Я об этой объективной особенности сознания помню всегда, и потому осторожен в деталях давно минувших событий. Но чётко помню главное, фактический стержень события.
    В порядке иллюстрации.
    Сейчас я уже точно не помню всех деталировок нашего обсуждения по курско-самолётной теме, но я помню чётко, как и 10 лет назад, фактический стержень события: 2 украинских военных самолёта в день гибели Курска летали в Баренцево море на задание и к вечеру вернулись на свой аэродром.
    Вот как бы я сейчас написал: " В августе того года, в тот день, когда затонула АПЛ "Курск", 2 украинских военных самолёта, то ли ракетоносца, то ли перехватчика, то ли бомбардировщика, взлетели утром со своего аэродрома..."
    Вы, помнится, во главе группы товарище восприняли это с гомерическим хохотом и оживлённо пытались поганяться за неуловимым Джо. А в итоге поймали факт, что да, были самолёты, летали на задание, вернулись домой. В день, когда "она утонула". И только под конец второго(? не помню точно, но помню, что не 15 минут веселились) дня методичного прояснения ситуации скатились до пионэрського "так то ж не истребитель! Истребитель без посадки не долетит!"
    Вы хотите, чтоб я поднял ту тему и поизгалялся по-зверски?
    Не заставляйте быть меня жестокосердым. Я ж душелюб и людовед
    Да я против стержня событий не против. Ну летали и летали. А смеялся я над тем как у Вас два перехватчика туда-обратно шмыганули без подскока. Вот и все. Ну а то что ВЫ себе дальше фантазируете так это Ваши проблемы.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Действительно, о чем ту говорить? А какой он, этот ваш язык? Я знаю один великий язык, и он не русский...им пользуется весь мир. Только тупоголовые ярусский его изучить в принципе не способны. Впрочем, они и своего не знают.
    Утибоземой..И естественно Я должен вызвать вас на дуэль на сайте любителей русского языка? Да полно уже..Ну толку от ваших эмоций и оскорблений..Вина русского языка перед вами не искупима...это понятно..Естественно вы великий лингвист ..а я тупоголовый фермер..Главное правильно построить модель..Вы принц..вокруг все тупые..Так проще..Зы Вы выучили китайский?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

ДжИй..Напомните плз..скока там до вывода флота осталось?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    8 738

Типово

Идиотизм. Чемодан-вокзал-роисся.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

ДжИй..Напомните плз..скока там до вывода флота осталось?
    2454 дня(ів) до: Визволення Севастополя від ЧФ РФ (58839 : 30: 13)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да я против стержня событий не против. Ну летали и летали. А смеялся я над тем как у Вас два перехватчика туда-обратно шмыганули без подскока. Вот и все. Ну а то что ВЫ себе дальше фантазируете так это Ваши проблемы.
    Вот-вот. Ещё одна попытка вывернуться. Это сейчас вы акцентируетесь на одном, второстепенном моменте из всей той истории. Моменте, который, якобы делает случившееся хоть чуточку приемлемым для вас. А тогда весь сыр-бор разгорелся аждонеба по другой, гораздо более значимой причине. Дружина рвала на себе кольчуги, ламала мечи-кладенцы об коленки, божилась-крестилась, что никаких самолётов вообще не было, что это выдумки сбрендившего россофоба джея, требовали ссцылок важных-поважных и всяке таке. И только спустя значительное время, когда отступать было некуда, принялись цмыкать за второстепенные детальки из моего сообщения, в которых я и сам не был уверен: тип самолёта, его марка, километраж/топливовместимость, места базирования и даты списания бомбардировщиков, маршруты полётов всего, что летать могло.
    Это всё одно, как я сказал бы, что идёт сильный дождь, а вы стали бы заверять, что "Не! солнце-спека неможливая!", а потом, выглянувши окошко, да намочивши шевелюру об ливень, стали бы говорить "да не такой уж он и сильный, капли не больше 2мм в диаметре и плотность их не выше чем 10000 шт/кубометр/сек, и стали бы смеяться примерно в духе "Ну как можно называть дождь сильным, если его капельки такие маленькие, и их не так уж и много падает, в сравнении с тропическими ливнями?"

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...Вина русского языка перед вами не искупима...это понятно.
    Это не вина, а беда русского языка, одного из богатейших и развитых языков планеты. Беда его в том, что используется он как инструмент имперского строительства, автоматически вызывая негативные настроения в отношении себя со стороны всех народов, против которых это языковое оружие применяется. Но беда эта в квадрате, поскольку кроме самого русского языка, в аналогичной ситуации оказываются носители этого языка - русская нация, которая сама осталась без своей страны

Дописів
    15 562

Типово

Это не вина, а беда русского языка, одного из богатейших и развитых языков планеты. Беда его в том, что используется он как инструмент имперского строительства, автоматически вызывая негативные настроения в отношении себя со стороны всех народов, против которых это языковое оружие применяется. Но беда эта в квадрате, поскольку кроме самого русского языка, в аналогичной ситуации оказываются носители этого языка - русская нация, которая сама осталась без своей страны
    Ну и как тут не вспомнить Индию, которая уже больше 60 лет, как независима от Английской империи?

Индия является родиной двух крупных языковых семей: индо-арийской (74 % населения) и дравидийской (24 % населения). Другие языки, на которых говорят в Индии, произошли из австроазиатской и тибето-бирманской лингвистической семьи. Хинди, самый распространённый в Индии язык, является официальным языком правительства Индии. Английский язык, который широко используется в бизнесе и администрации, имеет статус «вспомогательного официального языка»; он также играет большую роль в образовании, в особенности в среднем и высшем. В Конституции Индии определён 21 официальный язык, на которых говорит значительная часть населения или которые имеют классический статус. В Индии насчитывается 1,652 диалекта.
    Вот, удивительно, имперский английский не мешает индусам строить своё светлое будущее, а имперский русский ну прям таки ставит непреодолимые препоны независимым украинцам. Мощный язык, мощный .. ничего не скажешь

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Это про статус русского языка:
    Я понимаю, что в России существует только один государственный язык и всякие провинциальные, региональные недоразумения. Так вот, чтоб вам было понятнее в вашей системе координат, запорожцы обозначили русский язык как региональное недоразумение. Речь даже не идёт о 2-м официальном русском.Всего лишь — региональный. Это как у вас бурятский.
    А суть происходящего, взбодрившего известную форумскую прослойку тоскующих за СССР и Россией-матушкой, я вижу только в очередной попытке украинской власти покормить свой электорат перед выборами болеутоляющими льодяниками, чтоб на эйфории ура-российской голосовали правильно совки вымирающие
    Ну и что? Я же говорю- меня это никаким боком, исключительно моральное удовлетворение. Ах да! Еще полезно, что в провинциях будут официально говорить на общеимперском языке.
    Джей, последняя фраза специально для Вас, в качестве имперской шпильки
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Ну и что? Я же говорю- меня это никаким боком, исключительно моральное удовлетворение. Ах да! Еще полезно, что в провинциях будут официально говорить на общеимперском языке.
    Джей, последняя фраза специально для Вас, в качестве имперской шпильки
    Так ведь и так говорила и говорит отчасти. То есть, русского не добавится точно. Мало того, вся корреспонденция с другими областями и Столицей по-прежнему будет на украинском, судопроизводство, тоже, уверен, будет на украинском, даже делопроизводство в самом Запорожье, уже изрядной мерой переведенное на украинский, вряд ли будет кто обратно переводить на русский. Инерция лени помешает.
    Но ежели какой впертый русский, такой любитель строчить жалобы и прокламации типа днепровского хониста, с воодушевлением понаправляет свои кляузы, написанные по-русски, так его всё-так же вежливо пошлют, по-русски. Как и до этого.
    Так что, и этот демарш коммуняк-совков в Запорожье, не более, чем демарш предвыборный, в надежде скормить лохторату-каштанке мармеладку на вервечке

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Так ведь и так говорила и говорит отчасти. То есть, русского не добавится точно. Мало того, вся корреспонденция с другими областями и Столицей по-прежнему будет на украинском, судопроизводство, тоже, уверен, будет на украинском, даже делопроизводство в самом Запорожье, уже изрядной мерой переведенное на украинский, вряд ли будет кто обратно переводить на русский. Инерция лени помешает.
    Но ежели какой впертый русский, такой любитель строчить жалобы и прокламации типа днепровского хониста, с воодушевлением понаправляет свои кляузы, написанные по-русски, так его всё-так же вежливо пошлют, по-русски. Как и до этого.
    Так что, и этот демарш коммуняк-совков в Запорожье, не более, чем демарш предвыборный, в надежде скормить лохторату-каштанке мармеладку на вервечке
    Тогда к чему эти крокодильи слезы и заламывания рук значительной части украинского населения:" Конец мове!"? Ведь очень многие убеждены, что если русскому языку будет придан официальный статус (или еще страшнее- его сделают вторым государственным), то мова не выдержит конкуренции и умрет. Причем, что характерно, это точка зрения преобладает именно в проукраинской, свидомой среде. Неужели украинофилы настолько низко оценивают потенциал и жизнеспособность украинского языка?
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вот-вот. Ещё одна попытка вывернуться. Это сейчас вы акцентируетесь на одном, второстепенном моменте из всей той истории. Моменте, который, якобы делает случившееся хоть чуточку приемлемым для вас. А тогда весь сыр-бор разгорелся аждонеба по другой, гораздо более значимой причине. Дружина рвала на себе кольчуги, ламала мечи-кладенцы об коленки, божилась-крестилась, что никаких самолётов вообще не было, что это выдумки сбрендившего россофоба джея, требовали ссцылок важных-поважных и всяке таке. И только спустя значительное время, когда отступать было некуда, принялись цмыкать за второстепенные детальки из моего сообщения, в которых я и сам не был уверен: тип самолёта, его марка, километраж/топливовместимость, места базирования и даты списания бомбардировщиков, маршруты полётов всего, что летать могло.
    Это всё одно, как я сказал бы, что идёт сильный дождь, а вы стали бы заверять, что "Не! солнце-спека неможливая!", а потом, выглянувши окошко, да намочивши шевелюру об ливень, стали бы говорить "да не такой уж он и сильный, капли не больше 2мм в диаметре и плотность их не выше чем 10000 шт/кубометр/сек, и стали бы смеяться примерно в духе "Ну как можно называть дождь сильным, если его капельки такие маленькие, и их не так уж и много падает, в сравнении с тропическими ливнями?"

Джи, ВЫ придумали себе что-то. В принципе для Вас это нормально. То что укросамолеты могут летать на российские учения для меня не новость. Я конечно спрашивал у Вас, на что Вы все время пытались намекать, когда ВЫ изображали из себя чересчур смышленого паука раставившего сети, но ваще-то я решил, что ВЫ врете именно из-за того что перехватчик не может летать так далеко без подскока, вот и все. И поэтому я спорил. ДА признаю был не прав, самолеты таки летали. Меня просто сбил столку Ваш пост. Бывает.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Джи, ВЫ придумали себе что-то. В принципе для Вас это нормально. ДА признаю был не прав, самолеты таки летали. Меня просто сбил столку Ваш пост. Бывает.
    Да, самолеты летали, но Джей все равно придумщик! Потрясающе, хотя и не ново.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Да, самолеты летали, но Джей все равно придумщик! Потрясающе, хотя и не ново.
    Ну в принципе самолеты бы летали, даже если бы Джи и не был выдумщиком.

Сторінка 15 з 482 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті