Ну так ... есть же "дефолт" 71-го , который вроде как настоящий дефолт - обещали платить золотом за доллары ?- обещали - отказ платить произошел ? - произошел .
Так боюсь не добраться до сути будущего явления БП , ибо Вы можете подумать что я имел в виду дефолт типа этого . Ан нет .
А Вы думаете мне интересно кого нибудь из вас убедить в скором БП используя точные научные формулировки ,"чтоб до известного часа такскать "поднять им веки"" , и т. д.? Вы эт серьёзно ?а было нужно вникать в этот бред?имхо пустая трата времени, продуктивнее и интереснее ялозить мордой по столу ее сторонников регулярно предсказывающих очередной конец света, доллара, экономики США
![]()
Мне в принципе достаточно наблюдать тот легкий кондратий который наблюдается у местной публики . L_PT уже согласен - будет дефолт , у Джея мандраже в коленках , не отвечает даже на посты ,- господи , да чего мне еще - то желать ?
Есть одно пожалуй . Вы бы, лично Вы опубликовали б чтоли свой сценарий будущего США , какие сценарии высоковероятны , какие эээээ... немаловероятны , а какие невероятны , короче проще , в чем относительно будущего Америки Вы сами уверены прям стопроцентно , стопудово , естественно событий не отрицательных а положительных , типа - то-то будет , того-то точно не будет.
Ибо собственный прогноз надо сравнивать с чужим прогнозом , а у меня широкий выбор вариантов будущего Запада вообще , и все они со знаком минус .
"Мне говорили что подкова приносит удачу независимо от того веришь ты в это или нет " .Нильс Бор .скайвокер, меня эта идея не впечатляет. имхо есть общеизвестный принцип, что "деревья не растут до небес", так же и экономики стран, когда то рост должен остановиться, и здесь важен не показатель динамики роста экономики, а достигнутый уровень общественного благосостояния, технологический уровень развития промышленности, уровень научных знаний. Допустим что экономический рост в США прекратится. У них нет как в Китае сумасшедшего прироста населения, которое надо чем то занять, поэтому для них ограничение экономического роста не фатально. А вот для остальных стран, которые последние лет 30 сидели на подсосе у США напрямую или находясь в цепочке поставщиков поставляя на их рынок свою продукцию и услуги, вот для них замедление экономического роста США чревато. Так как спрос на их товары и услуги с одной стороны снизится, а с другой как следствие вырастет общий уровень конкуренции в мире по ним. Поэтому я не понимаю людей занимающихся предсказаниями краха экономики США и доллара.
Впечатляет , не впечатляет ,- у вас сознание определяет бытиё видимо . Рассказываю теорию дальше , своими словами . Капитализм похож на акулу , он не может жить не двигаясь (акула задыхается при этом ) . Движется он либо вверх либо вниз . Движение вниз это дефляционная депрессия - условно говоря - товаров стало больше чем их может купить потребитель . Столь любимая Вами развитая экономика с отсутствующими монополиями начинает снижать цены , ибо конкуренция . Снижение проводится естественно за счет сокращения зарплат и персонала . В итоге денег на руках потре бителя становится ещё меньше и покупает он ещё меньше . Первый виток дефляционной депрессии завершен . Надеюсь Вас тут ничо не напрягает ?
Ну Вы понимаете ничего не мешает в заданной схеме пройти по этому кругу ещё и ещё раз .Экономика будет падать , падать , падать ...
Это не авантюристическая теория , то что слово "дефляция " американские экономисты боятся произнести вслух я слышал много , много-много , много , много раз . От людей которые с Авантюрой совсем не связаны .
Ибо если не рассказывать о дефляции , никто и не узнает что она есть .
Чем с ней можно бороться - есть такая страна -Япония , в которой подобная ситуация уже много лет , казалось бы , что для жизни надо - цены не растут , либо слегка падают , но это неустойчивое равновесие поддерживалось только благодаря
хорошей внешней конъюнктуре последних лет . Япония экспортер , благодаря притоку денег многие проблемы можно поддерживать в замороженном состоянии .
И тем не менее внешний долг у них 200% ВВП .
Но конъюнктура не их личная заслуга , это внешний фактор .
Чтобы прервать дефляцию нужно увеличить спрос , видимо любой ценой . Выход один - дать потребителю денег . Но деньги просто так не дают , ибо нафига тогда работать ? Значит кредит .
Ну дальше я уже рассказывал . У этого метода есть предел . В конце концов проценты по выплатам станут такими , что ....." Ты можешь предложить кредит , но заставить его взять ты не в состоянии " .
А за тем пределом лежат все мечты .
Намекаю что это будет скоро .намекаете, что Вы один из тех кто "должен остаться только один"?![]()
...........
..........................
Да да , я не говорю что это единственная причина , я говорю лишь что всё не так просто как у Вас в голове . Во первых инфляция в США , по крайней мере до кризиса была выше заявляемой официально . Можете этому не поверить , но что для экономики США этот показатель выгоднее иметь поменьше в отчетах думаю объяснять не надо ? По крайней мере спросите Джея , насколько упала стоимость доллара с 1970 -го . Он уже говорил в этой ветке - где-то в пять раз .скайвокер,
инфляция - это не причина, а следствие неразвитости эрефовской экономики, в частности из за тотального присутствия локальных и в масштабах всей страны монополистов. Ваше объяснение сродни следующему, сорри за некоторую брутальность, "так обосрался же, вот и воняет. Канёха от них так не несет"![]()
Во вторых простое и понятное объяснение - появляются лишние деньги в экономике
- у нас ЗВР растут , под них печатают рубли , в США просто тупо печатают . Сдерживать печатание денежной массы значит сдерживать экономику , денег будет мало и дел тоже . Итак печатание идет опережающими темпами , и когда у населения появляются лишние деньги что станет их аб(д?)сорбентом ? У нас - унылое г-но - только товары народного пользования , а у них - красота какая ! - глядите - акции ! Да еще растут как на дрожжах , если угадаешь которые . То что компании эмитенты прибыль приносят равноценные стоимости долгов в которые влезают - ну ничо , уж я то соскочу , всегда успею .Рост стоимости акций тоже идет темпами опережающими экономику . В итоге - стоимость акций выросла , капитализация компаний поднялась , экономика выросла .Типа.
В таком процессе компаниям даже выгодно поднимать капитализацию тупо эмиттируя новые акции и скупая их за свои же бешеные деньги через подставных лиц . В итоге деньги на месте , акции на месте , капитализация выросла . А в 2008 -м успешная компания самоликвидируется , а какой-нибудь Газпром при цене акций меньше стоимости физического имущества стоит как вкопанный . Загадка природы .
Ну это я отвлёкся , так вот , наш на деньги купил хавчик , колбасявичус там , яйценко , цена их выросла . Американец купил БУМАГИ , соответственно млеко , яйки - остались на прежнем уровне . Но помимо этого американец купил еще и УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ОН РАЗБОГАТЕЛ - вот что ценно в американской системе , ибо у нас в стране нельзя купить УВЕРЕННОСТЬ . У них можно .
Правда в 2008 -м или ещё когда эта уверенность пойдет в задницу , но это уже дело десятое .
Да да , мы знаем , пока ваш "цербер не уступил последний рубеж обороны " любое объяснение будет неудовлетворительным .неудовлетворительное объяснение, скайвокерчто только подчеркивает Вашу необъективность, Вы замечаете пылинку в чужом глазу, и готовы оправдывать бревно в собственном
Все валюты подвержены колебаниям относительно друг друга. Деревянному это было сказано гражданами эрефии, которые в общей массе продолжают хранить свои сбережения в долларах.
Просто , понимаете , есть такая теория что имеющий нацвалюту еще и в качестве мировой имеет с этого некоторые ..эээээ.. преференции , и потеря нацвалютой мирового статуса сделает жизнь той страны ЕЩЁ ТРУДНЕЕ .
Да да , как известно балабол - почетное звание вручаемое вами каждому посетителю данной ветки .в чем Вы хотите меня уверить? имхо Вы хотите скрыть за своим балабольством, тот факт, что Вам нечем объяснить девальвацию эрефовской валюты в условиях положительного торгового и платежного балансов.![]()
За исключением единственного , того самого .
Хотя конечно , надо ж помнить - США - не империя , Джей - не звездабол !
Ну а когда он отвечал на вопрос - почему технологии не приносят так необходимых прибылей ?Молчит . Молчиит . Чёто бормочет про искусственный интеллект , ну я и связал одно с другими к чему эта сентенция?![]()
Не был , не знаю , не читал . Сижу на месте , охраняю объектэти прогнозы давал эрефовский популярный "финансовый гуру" Хазин, прогнозы, которого имеют свойство не сбываться, в этом смысле он универсал, сейчас Вы используете его левые прогнозы для того чтобы покритиковать пессимистова когда он начнет читать свои мантры о крахе экономики СШа Вы будете его цитировать в подтверждение уже своей позиции. В общем вашего соотечественника можно пользовать в разные способы
![]()
Вышеи все таки чем же можно объяснить девальвацию рубля при положительном торговом и платежном балансе, что по этому поводу говорит авантюрист, опять происки мировой закулисы и вселенский заговор?![]()
Чувствую шо накипело , так что - валяйте .если только кажется, то лучше переспросить, действительно ли Вы поняли мною написанное, я объясню.![]()

скайвокер,

Bookmarks