Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 366 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    просто по стилю изложения, скатываететесь к колхозному политинформатору. Если используете общеупотребительный термин, так используйте его как полагается.
    Ну так ... есть же "дефолт" 71-го , который вроде как настоящий дефолт - обещали платить золотом за доллары ?- обещали - отказ платить произошел ? - произошел .
    Так боюсь не добраться до сути будущего явления БП , ибо Вы можете подумать что я имел в виду дефолт типа этого . Ан нет .

а было нужно вникать в этот бред? имхо пустая трата времени, продуктивнее и интереснее ялозить мордой по столу ее сторонников регулярно предсказывающих очередной конец света, доллара, экономики США
    А Вы думаете мне интересно кого нибудь из вас убедить в скором БП используя точные научные формулировки ,"чтоб до известного часа такскать "поднять им веки"" , и т. д.? Вы эт серьёзно ?
    Мне в принципе достаточно наблюдать тот легкий кондратий который наблюдается у местной публики . L_PT уже согласен - будет дефолт , у Джея мандраже в коленках , не отвечает даже на посты ,- господи , да чего мне еще - то желать ?
    Есть одно пожалуй . Вы бы, лично Вы опубликовали б чтоли свой сценарий будущего США , какие сценарии высоковероятны , какие эээээ... немаловероятны , а какие невероятны , короче проще , в чем относительно будущего Америки Вы сами уверены прям стопроцентно , стопудово , естественно событий не отрицательных а положительных , типа - то-то будет , того-то точно не будет.
    Ибо собственный прогноз надо сравнивать с чужим прогнозом , а у меня широкий выбор вариантов будущего Запада вообще , и все они со знаком минус .

скайвокер, меня эта идея не впечатляет. имхо есть общеизвестный принцип, что "деревья не растут до небес", так же и экономики стран, когда то рост должен остановиться, и здесь важен не показатель динамики роста экономики, а достигнутый уровень общественного благосостояния, технологический уровень развития промышленности, уровень научных знаний. Допустим что экономический рост в США прекратится. У них нет как в Китае сумасшедшего прироста населения, которое надо чем то занять, поэтому для них ограничение экономического роста не фатально. А вот для остальных стран, которые последние лет 30 сидели на подсосе у США напрямую или находясь в цепочке поставщиков поставляя на их рынок свою продукцию и услуги, вот для них замедление экономического роста США чревато. Так как спрос на их товары и услуги с одной стороны снизится, а с другой как следствие вырастет общий уровень конкуренции в мире по ним. Поэтому я не понимаю людей занимающихся предсказаниями краха экономики США и доллара.
    "Мне говорили что подкова приносит удачу независимо от того веришь ты в это или нет " .Нильс Бор .
    Впечатляет , не впечатляет ,- у вас сознание определяет бытиё видимо . Рассказываю теорию дальше , своими словами . Капитализм похож на акулу , он не может жить не двигаясь (акула задыхается при этом ) . Движется он либо вверх либо вниз . Движение вниз это дефляционная депрессия - условно говоря - товаров стало больше чем их может купить потребитель . Столь любимая Вами развитая экономика с отсутствующими монополиями начинает снижать цены , ибо конкуренция . Снижение проводится естественно за счет сокращения зарплат и персонала . В итоге денег на руках потре бителя становится ещё меньше и покупает он ещё меньше . Первый виток дефляционной депрессии завершен . Надеюсь Вас тут ничо не напрягает ?
    Ну Вы понимаете ничего не мешает в заданной схеме пройти по этому кругу ещё и ещё раз .Экономика будет падать , падать , падать ...
    Это не авантюристическая теория , то что слово "дефляция " американские экономисты боятся произнести вслух я слышал много , много-много , много , много раз . От людей которые с Авантюрой совсем не связаны .
    Ибо если не рассказывать о дефляции , никто и не узнает что она есть .
    Чем с ней можно бороться - есть такая страна -Япония , в которой подобная ситуация уже много лет , казалось бы , что для жизни надо - цены не растут , либо слегка падают , но это неустойчивое равновесие поддерживалось только благодаря
    хорошей внешней конъюнктуре последних лет . Япония экспортер , благодаря притоку денег многие проблемы можно поддерживать в замороженном состоянии .
    И тем не менее внешний долг у них 200% ВВП .
    Но конъюнктура не их личная заслуга , это внешний фактор .
    Чтобы прервать дефляцию нужно увеличить спрос , видимо любой ценой . Выход один - дать потребителю денег . Но деньги просто так не дают , ибо нафига тогда работать ? Значит кредит .
    Ну дальше я уже рассказывал . У этого метода есть предел . В конце концов проценты по выплатам станут такими , что ....." Ты можешь предложить кредит , но заставить его взять ты не в состоянии " .
    А за тем пределом лежат все мечты .

намекаете, что Вы один из тех кто "должен остаться только один"?
    Намекаю что это будет скоро ......................................

скайвокер,
    инфляция - это не причина, а следствие неразвитости эрефовской экономики, в частности из за тотального присутствия локальных и в масштабах всей страны монополистов. Ваше объяснение сродни следующему, сорри за некоторую брутальность, "так обосрался же, вот и воняет. Канёха от них так не несет"
    Да да , я не говорю что это единственная причина , я говорю лишь что всё не так просто как у Вас в голове . Во первых инфляция в США , по крайней мере до кризиса была выше заявляемой официально . Можете этому не поверить , но что для экономики США этот показатель выгоднее иметь поменьше в отчетах думаю объяснять не надо ? По крайней мере спросите Джея , насколько упала стоимость доллара с 1970 -го . Он уже говорил в этой ветке - где-то в пять раз .
    Во вторых простое и понятное объяснение - появляются лишние деньги в экономике
    - у нас ЗВР растут , под них печатают рубли , в США просто тупо печатают . Сдерживать печатание денежной массы значит сдерживать экономику , денег будет мало и дел тоже . Итак печатание идет опережающими темпами , и когда у населения появляются лишние деньги что станет их аб(д?)сорбентом ? У нас - унылое г-но - только товары народного пользования , а у них - красота какая ! - глядите - акции ! Да еще растут как на дрожжах , если угадаешь которые . То что компании эмитенты прибыль приносят равноценные стоимости долгов в которые влезают - ну ничо , уж я то соскочу , всегда успею .Рост стоимости акций тоже идет темпами опережающими экономику . В итоге - стоимость акций выросла , капитализация компаний поднялась , экономика выросла .Типа.
    В таком процессе компаниям даже выгодно поднимать капитализацию тупо эмиттируя новые акции и скупая их за свои же бешеные деньги через подставных лиц . В итоге деньги на месте , акции на месте , капитализация выросла . А в 2008 -м успешная компания самоликвидируется , а какой-нибудь Газпром при цене акций меньше стоимости физического имущества стоит как вкопанный . Загадка природы .
    Ну это я отвлёкся , так вот , наш на деньги купил хавчик , колбасявичус там , яйценко , цена их выросла . Американец купил БУМАГИ , соответственно млеко , яйки - остались на прежнем уровне . Но помимо этого американец купил еще и УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ОН РАЗБОГАТЕЛ - вот что ценно в американской системе , ибо у нас в стране нельзя купить УВЕРЕННОСТЬ . У них можно .
    Правда в 2008 -м или ещё когда эта уверенность пойдет в задницу , но это уже дело десятое .

неудовлетворительное объяснение, скайвокер что только подчеркивает Вашу необъективность, Вы замечаете пылинку в чужом глазу, и готовы оправдывать бревно в собственном Все валюты подвержены колебаниям относительно друг друга. Деревянному это было сказано гражданами эрефии, которые в общей массе продолжают хранить свои сбережения в долларах.
    Да да , мы знаем , пока ваш "цербер не уступил последний рубеж обороны " любое объяснение будет неудовлетворительным .
    Просто , понимаете , есть такая теория что имеющий нацвалюту еще и в качестве мировой имеет с этого некоторые ..эээээ.. преференции , и потеря нацвалютой мирового статуса сделает жизнь той страны ЕЩЁ ТРУДНЕЕ .

в чем Вы хотите меня уверить? имхо Вы хотите скрыть за своим балабольством, тот факт, что Вам нечем объяснить девальвацию эрефовской валюты в условиях положительного торгового и платежного балансов.
    Да да , как известно балабол - почетное звание вручаемое вами каждому посетителю данной ветки .
    За исключением единственного , того самого .
    Хотя конечно , надо ж помнить - США - не империя , Джей - не звездабол !

и к чему эта сентенция?
    Ну а когда он отвечал на вопрос - почему технологии не приносят так необходимых прибылей ?Молчит . Молчиит . Чёто бормочет про искусственный интеллект , ну я и связал одно с другим

эти прогнозы давал эрефовский популярный "финансовый гуру" Хазин, прогнозы, которого имеют свойство не сбываться, в этом смысле он универсал, сейчас Вы используете его левые прогнозы для того чтобы покритиковать пессимистов а когда он начнет читать свои мантры о крахе экономики СШа Вы будете его цитировать в подтверждение уже своей позиции. В общем вашего соотечественника можно пользовать в разные способы
    Не был , не знаю , не читал . Сижу на месте , охраняю объект

и все таки чем же можно объяснить девальвацию рубля при положительном торговом и платежном балансе, что по этому поводу говорит авантюрист, опять происки мировой закулисы и вселенский заговор?
    Выше

если только кажется, то лучше переспросить, действительно ли Вы поняли мною написанное, я объясню.
    Чувствую шо накипело , так что - валяйте .
    Востаннє редагував skywalker: 08.09.2010 о 02:24

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    Прасцице, ви таки агент ZOG?
    Нипращу .
    Ответ на вопрос - нет .

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Это откуда?
    За последние десять лет ученым мира удалось вырастить ткани различных органов, например, зачатки глаза и сердца. Казалось бы, еще немного - и из этих тканей биологи начнут "лепить" готовые органы. Однако все попытки специалистов ведущих стран сделать последний шаг заканчивались неудачей. "Прорыв" осуществили россияне: первыми в мире вырастили новый хрусталик в глазу крысы.
    И я пока не могу понять, зачем долго, нудно и ненадёжно выращивать то, что с успехом имплантируется в качестве искусственного хрусталика уже больше 60 лет? Шоб було? И это скорей из области чистых биотехнологий.
    Я же рассказываю о создании механических заместителей органов, которые могут просто вживляться заместо утраченных. Хоть и профан в медицине, но знаю — вживляемая искусственная почка не просто ещё одна медштучка. Это означает миллионы спасённых жизней. И не просто спасённых, но получающих возможность продолжать привычный образ жизни. Осталось сделать искусственную печень, и можно жрать всякие вкусные и приятные вредности в неограниченных количествах и пить хоть денатурат
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Aleksey20 Переглянути допис
    .... еси я ни ошибаюс, то человек с "железкой" вместо органа имеет некоторые ограничения и по мне так лучче прижившийся донорский орган, вырощеный в лаборатории.
    Почитайте первоисточник. Там и про приживленность и про ограничения и всяке таке
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Ну так ... есть же "дефолт" 71-го , который вроде как настоящий дефолт - обещали платить золотом за доллары ?- обещали - отказ платить произошел ? - произошел.
    Так боюсь не добраться до сути будущего явления БП , ибо Вы можете подумать что я имел в виду дефолт типа этого . Ан нет.
    имхо Вы только о нем и говорите
    А Вы думаете мне интересно кого нибудь из вас убедить в скором БП используя точные научные формулировки ,"чтоб до известного часа такскать "поднять им веки"" , и т. д.? Вы эт серьёзно ?
    отсутствие точного часа говорит о вашей внутренней неуверенности по поводу того что Вы предсказываете, имхо боитесь пополнить ряды неудачливых предсказателей. А убедить, чем Вы можете убедить? А вот нам, фомам неверующим, только и остается, что отмечать очередную дату конца света очередного неудачливого Нострадамуса.
    Мне в принципе достаточно наблюдать тот легкий кондратий который наблюдается у местной публики . L_PT уже согласен - будет дефолт , у Джея мандраже в коленках , не отвечает даже на посты ,- господи , да чего мне еще - то желать?
    понятно, т.е. Вам важен эффект производимый Вами на неокрепшие души? Что там будет на самом деле для Вас не столь важно, главное что поверили, повелись так сказать.
    Есть одно пожалуй . Вы бы, лично Вы опубликовали б чтоли свой сценарий будущего США , какие сценарии высоковероятны , какие эээээ... немаловероятны , а какие невероятны , короче проще , в чем относительно будущего Америки Вы сами уверены прям стопроцентно , стопудово , естественно событий не отрицательных а положительных , типа - то-то будет , того-то точно не будет.
    Ибо собственный прогноз надо сравнивать с чужим прогнозом , а у меня широкий выбор вариантов будущего Запада вообще , и все они со знаком минус.
    развернутый ответ давать лень, конечно таких беззаботных и жирных лет. какими были 90е и первая половина этой декады уже у них не будет. Может будет, как в Японии. Но в любом случае, "нам бы их проблемы"
    "Мне говорили что подкова приносит удачу независимо от того веришь ты в это или нет " .Нильс Бор .
    Впечатляет , не впечатляет ,- у вас сознание определяет бытиё видимо . Рассказываю теорию дальше , своими словами . Капитализм похож на акулу , он не может жить не двигаясь (акула задыхается при этом ) . Движется он либо вверх либо вниз . Движение вниз это дефляционная депрессия - условно говоря - товаров стало больше чем их может купить потребитель . Столь любимая Вами развитая экономика с отсутствующими монополиями начинает снижать цены , ибо конкуренция . Снижение проводится естественно за счет сокращения зарплат и персонала . В итоге денег на руках потре бителя становится ещё меньше и покупает он ещё меньше . Первый виток дефляционной депрессии завершен . Надеюсь Вас тут ничо не напрягает ?
    Ну Вы понимаете ничего не мешает в заданной схеме пройти по этому кругу ещё и ещё раз .Экономика будет падать , падать , падать ...
    все верно, она будет падать пока не исчезнет неплатежеспособный спрос.
    Это не авантюристическая теория , то что слово "дефляция " американские экономисты боятся произнести вслух я слышал много , много-много , много , много раз . От людей которые с Авантюрой совсем не связаны .
    Ибо если не рассказывать о дефляции , никто и не узнает что она есть .
    Чем с ней можно бороться - есть такая страна -Япония , в которой подобная ситуация уже много лет , казалось бы , что для жизни надо - цены не растут , либо слегка падают , но это неустойчивое равновесие поддерживалось только благодаря
    хорошей внешней конъюнктуре последних лет . Япония экспортер , благодаря притоку денег многие проблемы можно поддерживать в замороженном состоянии .
    И тем не менее внешний долг у них 200% ВВП .
    Вы правы дефляции на Западе боятся больше всего, поэтому и не боятся вкачивать в экономику деньги. Но сейчас этот способ заставить работать экономику не действует. Поэтому, возвращаясь опять же к моему сценарию развития, все будет в США как в Японии. На эту тему есть хорошая книга где в популярной форме это изложено, называется она кажется Financial Reckoning Day.
    Но конъюнктура не их личная заслуга , это внешний фактор .
    Чтобы прервать дефляцию нужно увеличить спрос , видимо любой ценой . Выход один - дать потребителю денег . Но деньги просто так не дают , ибо нафига тогда работать ? Значит кредит .
    Ну дальше я уже рассказывал . У этого метода есть предел . В конце концов проценты по выплатам станут такими , что ....." Ты можешь предложить кредит , но заставить его взять ты не в состоянии " .
    А за тем пределом лежат все мечты .
    все правильно способ накачки деньгами экономики уже не работает, более того тем самым центробанки действуют в ущерб своей основной функции - стабильности финансовой системы.
    Вы только не ответили на вопрос, так что будет с теми кто сидит на подсосе, в случае существенного сокращения спроса на их товары? когда упадут не только цены на них, но и объемы продаж?
    Нмекаю что это будет скоро ......................................
    помню помню, как это было у Дуремара, еще триста сорок два двести сорок пять ведер и золотой ключик будет наш.
    Да да , я не говорю что это единственная причина , я говорю лишь что всё не так просто как у Вас в голове.
    вот оно оказывается как выходит
    Во первых инфляция в США , по крайней мере до кризиса была выше заявляемой официально . Можете этому не поверить , но что для экономики США этот показатель выгоднее иметь поменьше в отчетах думаю объяснять не надо ? По крайней мере спросите Джея , насколько упала стоимость доллара с 1970 -го . Он уже говорил в этой ветке - где-то в пять раз.
    инфляция считается на основании утвержденной методики.
    разговоры на счет официальной и неофициальной можно вести до бесконечности
    Во вторых простое и понятное объяснение - появляются лишние деньги в экономике
    - у нас ЗВР растут , под них печатают рубли , в США просто тупо печатают . Сдерживать печатание денежной массы значит сдерживать экономику , денег будет мало и дел тоже . Итак печатание идет опережающими темпами , и когда у населения появляются лишние деньги что станет их аб(д?)сорбентом ? У нас - унылое г-но - только товары народного пользования , а у них - красота какая ! - глядите - акции ! Да еще растут как на дрожжах , если угадаешь которые . То что компании эмитенты прибыль приносят равноценные стоимости долгов в которые влезают - ну ничо , уж я то соскочу , всегда успею .Рост стоимости акций тоже идет темпами опережающими экономику . В итоге - стоимость акций выросла , капитализация компаний поднялась , экономика выросла .Типа.
    В таком процессе компаниям даже выгодно поднимать капитализацию тупо эмиттируя новые акции и скупая их за свои же бешеные деньги через подставных лиц . В итоге деньги на месте , акции на месте , капитализация выросла.
    не зачет скайвокер, тема причин инфляции в эрефии Вами не раскрыта Во первых при увеличении количества денег в эрефии (даже с учетом неравномерного распределения дохода) на руках у населения объем потребления
    на отдельные группы товаров не растет, те же коммунальные платежи, продукты питания, одежда, обувь - население не может потреблять их больше своих физических возможностей. А цены на них росли. С другой стороны росли цены на товары, на которых не было платежеспособного спроса, теже авто, недвижимость, для того чтобы заставить людей их покупать людям предлагались долгосрочные кредиты.
    Т.е. в эрефии, как я уже говорил ранее, не работают элементарные рыночные механизмы, рынки товаров монополизированы и цены растут вне зависимости от реального спроса на товары. И в этом причина слабости ее экономики.
    А вот в Штатах рыночные механизмы работают нормально, на товары первой необходимости цены не растут, а растут только на те товары где есть на них спрос, акции, цб и проч. товары используемые для спекуляций.
    А в 2008 -м успешная компания самоликвидируется , а какой-нибудь Газпром при цене акций меньше стоимости физического имущества стоит как вкопанный. Загадка природы.
    ликвидируется компания, но ведь деньги уплаченные за нее никуда не деваются, они остаются в обороте, просто у них меняется собственник
    Касательно ГП, и стоимости его физического имущества. Вам нужно прочесть какой нибудь учебник по финансам. Во первых кроме имущества у ГП есть еще и обязательства плюс текущая динамика соотношения доходов и расходов, видимо что то инвесторам не нравится
    Ну это я отвлёкся , так вот , наш на деньги купил хавчик , колбасявичус там , яйценко , цена их выросла . Американец купил БУМАГИ , соответственно млеко , яйки - остались на прежнем уровне . Но помимо этого американец купил еще и УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ОН РАЗБОГАТЕЛ - вот что ценно в американской системе , ибо у нас в стране нельзя купить УВЕРЕННОСТЬ . У них можно .
    бред на счет продуктов питания, их потребление невозможно существенно увеличить, да и хранить их не удобно, плюс численность населения падает. В общем не зачет. Думайте, скайвокер
    Правда в 2008 -м или ещё когда эта уверенность пойдет в задницу , но это уже дело десятое.
    люди будут искать возможности для инвестирования, товары повседневного спроса мало для этого подходят.
    Да да , мы знаем , пока ваш "цербер не уступил последний рубеж обороны " любое объяснение будет неудовлетворительным .
    Просто , понимаете , есть такая теория что имеющий нацвалюту еще и в качестве мировой имеет с этого некоторые ..эээээ.. преференции , и потеря нацвалютой мирового статуса сделает жизнь той страны ЕЩЁ ТРУДНЕЕ .

повторюсь, нам бы их трудности
    Да да , как известно балабол - почетное звание вручаемое вами каждому посетителю данной ветки .
    За исключением единственного , того самого .
    Хотя конечно , надо ж помнить - США - не империя , Джей - не звездабол !
    я в ваши диспуты с другими участниками не вмешиваюсь, разбирайтесь сами и не втягивайте в них меня
    Ну а когда он отвечал на вопрос - почему технологии не приносят так необходимых прибылей ?Молчит . Молчиит . Чёто бормочет про искусственный интеллект , ну я и связал одно с другим
    Не был , не знаю , не читал . Сижу на месте , охраняю объект
    тогда скажу другими словами, антиавантюристы также смешны, как и авантюристы.
    что уж говорить о тех кто хочет усидеть своим седалищем на двух стульях
    Выше
    не смешите, объяснение
    Хотел купить акции, но их не было, пришлось скупить яйца и колбасу.
    имхо не годится.
    Чувствую шо накипело , так что - валяйте .
    я не так воспитан пока три раза не попросят, хр.н что буду делать
    Востаннє редагував Констанжогло: 08.09.2010 о 17:59

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Это откуда?
    Это отсюда.

И я пока не могу понять, зачем долго, нудно и ненадёжно выращивать то, что с успехом имплантируется в качестве искусственного хрусталика уже больше 60 лет? Шоб було? И это скорей из области чистых биотехнологий.
    Я же рассказываю о создании механических заместителей органов, которые могут просто вживляться заместо утраченных. Хоть и профан в медицине, но знаю — вживляемая искусственная почка не просто ещё одна медштучка. Это означает миллионы спасённых жизней. И не просто спасённых, но получающих возможность продолжать привычный образ жизни. Осталось сделать искусственную печень, и можно жрать всякие вкусные и приятные вредности в неограниченных количествах и пить хоть денатурат
    Джей, а с вами когда-нибудь случалось, чтобы батарея в мобильном телефоне разряжалась?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 545

Типово

skywalker
    Мне в принципе достаточно наблюдать тот легкий кондратий который наблюдается у местной публики . L_PT уже согласен - будет дефолт
    ...
    Випадково заглянув у тему в якій не беру участь…

Відчув себе популярним
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

еще одно подтверждение вот-вот_кирдыка:
    Названы лучшие университеты мира в 2010 году.
    Рейтинг был составлен и опубликован сегодня QS World University Rankings.

Так, лучшим университетом 2010 года, как и двух предыдуших годов, стал Кембридж (Великобритания). На втором месте – Гарвардский университет (Великобритания), третье мето занимает Йель (США), четвертое и пятое место – ЮСиЭль (Великобритания) и Массачусетский институт технологий – МИТ (США).

Также в десятку лучших вузов-2010 попали Оксфордский университет (Великобритания), Королевский колледж в Лондоне (Великобритания), Университет Чикаго (США), Калифорнийский технический институт (США), и Принстонский университет (США).

В сотню лучших (кроме британских и американских университетов) также попали: канадский университет МакГилл (19 место), Австралийский национальный университет (20 место), Университет Гонконга (23 место), токийский университет (24 место), университет Копенгагена (45 место), Пекинский университет (47 место), Национальный университет Сеула (50 место), Рупрехт-Карлс Университет в Хайдельберге (51 место), дублинский колледж Тринити (52).

Из вузов страны бывшего СССР в сотню лучших вошел лишь Московский государственный университет имени Ломоносова (93 место).
    Украинские вузы не попали даже в топ-200 университетов мира.

ИА "МОСТ-Харьков"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

на счет прогнозов "что же будет с Родиной и с нами"
    http://naymanerik.livejournal.com/98578.html
    http://naymanerik.livejournal.com/99061.html
    http://naymanerik.livejournal.com/99146.html
    http://naymanerik.livejournal.com/98558.html

автор не истина в последней инстанции, но для общего развития почитать можно.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Пентагон планирует подписать контракт стоимостью 40 млн. долларов на разработку летающих армейских вездеходов Humvee.
    Военное агентство DARPA выбрало две компании, которые будут участвовать в их создании. Модель Transformer TX будет полностью автоматизирована и вместит до 4 человек. Она сможет передвигаться по дороге как обычный автомобиль, а также совершать вертикальный взлет и посадку.
    Среди упомянутых компаний – Lockheed Martin и AAI Corp, подразделение Textron Systems, сообщает Fox News.

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    отсутствие точного часа говорит о вашей внутренней неуверенности по поводу того что Вы предсказываете
    Отсутствие Вашего прогноза говорит уже о Вашей неуверенности , какая уж там лень
    понятно, т.е. Вам важен эффект производимый Вами на неокрепшие души?
    А то ! Джей , неокрепшая душа .......Тенденции - то ,тенденции говорят в пользу моей версии , даже если они не публикуются здесь , они все равно отслеживаются заинтересованными сторонами , ситуация все равно движется в сторону ухудшения , вспомните сколько счастья у всех вас было от приближения НАТО к границам России , теперь ждете от противника благородства? - обойдетесь .

Вы только не ответили на вопрос, так что будет с теми кто сидит на подсосе, в случае существенного сокращения спроса на их товары?
    Если мне представят график где через полгода спрос резко пойдет вниз с высокой вероятностью это будет означать песец Америке .Или ЕС . Ибо если начнется очередная стимуляционная программа деньги придут на сырьевой рынок - покупать кроме этого сейчас почти что нечего , все это мы видели два года назад .

не зачет скайвокер, тема причин инфляции в эрефии Вами не раскрыта
    Возьмите девальвацию в периоде после 1999-го до сегодняшнего дня , и разделите вопрос на две темы - причины дефолта и девальвация рубля с 1999 по сей день , ибо "девальвация с 6 до 30 рублей за доллар за двенадцать лет " звучит конечно красиво , но создается ощущение что она была плавной , по 2 рубля , каждый год "при положительном торговом балансе " . Что есть брэхня .

Во первых при увеличении количества денег в эрефии (даже с учетом неравномерного распределения дохода) на руках у населения объем потребления
    на отдельные группы товаров не растет, те же коммунальные платежи, продукты питания, одежда, обувь - население не может потреблять их больше своих физических возможностей. А цены на них росли. С другой стороны росли цены на товары, на которых не было платежеспособного спроса, теже авто, недвижимость, для того чтобы заставить людей их покупать людям предлагались долгосрочные кредиты.
    Т.е. в эрефии, как я уже говорил ранее, не работают элементарные рыночные механизмы, рынки товаров монополизированы и цены растут вне зависимости от реального спроса на товары.
    Тут мне придется применять аргументы запрещенного порядка , ибо их обоснованность зависит от того что будет "завтра" . Чтобы поняли о чем речь , даю намек

И в этом причина слабости ее экономики.
    А вот в Штатах рыночные механизмы работают нормально, на товары первой необходимости цены не растут, а растут только на те товары где есть на них спрос, акции, цб и проч. товары используемые для спекуляций.
    Тогда в чем же причина слабости ЕЁ экономики , кто-то мне ответит , в конце-то концов ? Или и этот вопрос мне придется расшифровывать ?

ликвидируется компания, но ведь деньги уплаченные за нее никуда не деваются, они остаются в обороте, просто у них меняется собственник
    Какие деньги ? В каком обороте? Большая часть денег остается у последнего продавца акций а не у компании которая потеряла связь с большей их частью давным давно .

люди будут искать возможности для инвестирования, товары повседневного спроса мало для этого подходят.
    Если вчера им нечего было жрать - еда - прекрасный объект для инвестирования . У Вас видимо какие-то особые представления о девяностых в России .
    Вот посмотрите - ка один не заслуживающий доверия источник .

Полномасштабный кризис на американском фондовом рынке созрел в 2000 году. Тогда лопнул пузырь американского хайтека. Фондовый индекс высокотехнологической биржи NASDAQ обвалился более чем наполовину. Чтобы понять, что это был за пузырь, достаточно вспомнить оценку американских корпораций новой экономики, которую трудно назвать иначе как бредовой.Капитализация компаний по рынку NASDAQ превышала чистую прибыль более чем в 200 раз. Это при том, что их активы, в отличие от компаний реальной экономики, носят чисто виртуальный характер. Для интернет-компании "Yahoo!" это превышение составляло более 1200 раз. Это значит, что если бы кто-нибудь захотел приобрести "Yahoo!" по текущей рыночной цене, то окупиться этот актив мог бы только через 1200 лет и при условии сохранения текущей прибыли все эти годы. Кстати, даже после падения в 2000 году этот рынок оставался и остается по-прежнему абсурдно переоцененным.
    и подумайте , десять раз подумайте что бы случилось с экономикой , если бы эти деньги остались на руках у населения .

Хотел купить акции, но их не было, пришлось скупить яйца и колбасу.
    имхо не годится.
    Это ещё откуда ? Не давал я такого ответа ни на один вопрос .

не смешите, объяснение
    Выше

я не так воспитан пока три раза не попросят, хр.н что буду делать
    Косвенным образом Вы попросили меня дважды чтобы я Вас попросил.....
    Так что с Вас ещё четыре раза .

P.S. Бу-га-га !
    Востаннє редагував skywalker: 09.09.2010 о 01:02

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Даллаский ФРБ только что опубликовал доклад под названием «Может ли нация простимулировать себя до процветания»

График прогнозного уровня безработицы

Зеленая линия – прогнозный уровень «без стимула».

Красная линия - прогнозный уровень «со стимулом».

Синяя линия – реальный уровень .

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Интересно, а какой у нас реальный уровень безработицы?
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Отсутствие Вашего прогноза говорит уже о Вашей неуверенности , какая уж там лень

не хотите защищать свой тезис, так так и скажите.
    Я Вам поясню в чем заключается ваше желание, выудить у меня мой прогноз
    Допустим кто то, назовем его Спорщик1 утверждает что машина черного цвета. А другой человек Спорщик2 оппонирующий ему возражает, что цвет машины не черный.
    Не имея возможности опровергнуть аргументы своего оппонента, Спорщик1 требует от Спорщика2 чтобы тот высказал свое мнение, какого цвета машина. Однако их спор совсем не о том какого цвета машина, а о том черного она цвета или нет. Т.е. спорщик1 пытается подменить первоначальный предмет спора, на более выгодный для него. Тоже самое сейчас пытаетесь делать Вы, пытаясь заставить меня выдвинуть свой прогноз.

Еще один ньюанс, в нашем споре я в свою очередь заставляю Вас дать временные рамки БП который грозит США, т.е. в свою очередь хочу скорректировать предмет спора в более выгодное для меня состояние, но у меня есть веский аргумент в пользу того, что я имею право это требовать, так как я могу аргументировать это тем, что без четких временных рамок, ваше утверждение просто бессмысленно.
    А то ! Джей , неокрепшая душа .......Тенденции - то ,тенденции говорят в пользу моей версии , даже если они не публикуются здесь , они все равно отслеживаются заинтересованными сторонами , ситуация все равно движется в сторону ухудшения , вспомните сколько счастья у всех вас было от приближения НАТО к границам России , теперь ждете от противника благородства? - обойдетесь.
    ситуация может ухудшаться, но сами знаете, пока толстый похудеет, худой подохнет.
    на счет НАТО, имхо какая нам практическая польза от приближения НАТО к границам эрефии. Для нас есть польза присоединения к этой организации. А те кто выказывают счастье от того, что НАТО приближается к границам эрефии, просто занимаются социальным вампиризмом получая удовольствие от ваших рефлексий связанных с аленячьими комплексами на счет враждебности НАТО

p.s. скайвокер, Вы в этой теме не мыслите себя без Джея, я Вас понимаю, удобный оппонент, таких надо беречь.
    Если мне представят график где через полгода спрос резко пойдет вниз с высокой вероятностью это будет означать песец Америке .Или ЕС . Ибо если начнется очередная стимуляционная программа деньги придут на сырьевой рынок - покупать кроме этого сейчас почти что нечего , все это мы видели два года назад.
    т.е. если покупатель или отказывается от товаров, с продажи которых Вы живете, или существенно сокращает их потребление, то Вы делаете вывод, что покупателю пришел капец
    зачем самого себя обманывать Вы просто стали не нужны или стали менее конкурентноспособны
    За последние года два в США резко сократился импорт газа, а в ЕС импорт газа закупаемого у ГП
    Возьмите девальвацию в периоде после 1999-го до сегодняшнего дня , и разделите вопрос на две темы - причины дефолта и девальвация рубля с 1999 по сей день , ибо "девальвация с 6 до 30 рублей за доллар за двенадцать лет " звучит конечно красиво , но создается ощущение что она была плавной , по 2 рубля , каждый год "при положительном торговом балансе " . Что есть брэхня .

т.е. в начале у Вас создалось брехливое "ощущение", .после чего Вы обвинили в этом меня. кто же Вам доктор, что у Вас создалось такое ощущение?
    скажите правду, что сроки не причем, эрефия сидит на нефтегазовой игле, и любые резкие колебания цен на нефть и газ в сторону уменьшения цены, приводят к значительной девальвации эрефовской денежной единицы. Правда это все равно не объясняет, почему в стране, после девальвации нац. денежной единицы с 6 до 30, она не отыграла назад к 6 при том что цена на основной товар, который она экспортирует выросла за следующие 8 лет в разные периоды от 5 до 14, а сейчас более чем в 7 раз. (беру цену на нефть в 1998 в 10 долларов, и последовательно сравниваю с ценами в 50, 140 и 70 долларов, по газу цены также выросли не менее чем в 2-3 раза)

хорошо возьмите девальвацию в 2008 году с 23 руб до 30 руб. опять же при положительном торговом и платежном балансе. В чем дело?
    Тут мне придется применять аргументы запрещенного порядка , ибо их обоснованность зависит от того что будет "завтра" . Чтобы поняли о чем речь , даю намек
    и аргументом в пользу чего Вы привели эту статью? Что люди не жившие при социализме или уже забывшие что это такое хотят жить при социализме? Может у них и у Вас разные понятия, что такое социализм?
    Ностальгия по прошлому не аргумент скайвокер.
    Тогда в чем же причина слабости ЕЁ экономики , кто-то мне ответит , в конце-то концов ? Или и этот вопрос мне придется расшифровывать ?
    она не слабая, а слабеет это разные вещи
    ваше сравнение экономик эрефии и США, сродни заочному спору Эллочки Людоедки с миллионершей Вандербильт, только Эллочка соревновалась с ней в покупках. А Вы в динамике изменений состояния экономик. Т.е. привести спор Эллочки к вашему она должна была бы злорадствовать по поводу потери миллионершей части ее состояния, и радоваться что мужу подняли на 10 руб. зарплату.
    Какие деньги ? В каком обороте? Большая часть денег остается у последнего продавца акций а не у компании которая потеряла связь с большей их частью давным давно.
    и что эта компания с ними сделала, сожгла?
    Вы же писали что деньги связываются покупками акций, и это причина того что инфляция не растет. А я Вам говорю, что деньги никуда не деваются и те кто продал акции должны их куда то девать в свою очередь.
    Если вчера им нечего было жрать - еда - прекрасный объект для инвестирования . У Вас видимо какие-то особые представления о девяностых в России.
    Вы хотите сказать, что последние лет 10-15 в эрефии, основная масса населения только и делает, что увеличивает свои продовольственные запасы на черный день? Неужели все так плохо?
    Мы тут Вам почти поверили, что Вы почти уже поднялись с колен, а Вы оказывается до сих пор затариваете мешками и ящиками продовольствие на черный день.
    Вот посмотрите - ка один не заслуживающий доверия источник
    имхо этот идиот часто сам не понимает о чем говорит. Периодически я попадаю на него то ли по средам то ли по вторникам на Первом, в новостях которые идут у нас в 21-00, с удовольствие слушаю этого злобного клоуна. Но как источник, заслуживающий доверия, Леонтьева не рассматриваю
    и подумайте , десять раз подумайте что бы случилось с экономикой , если бы эти деньги остались на руках у населения.
    у какого именно? У тех у кого нет денег на покупку собственного жилья, и которые вынуждены влазить в кредитную кабалу? в игры на фондовом товарном рынках, forex, имхо играют спекулянты люди одержимые алчностью. Это их не последние деньги. Они бы могли проиграть их в казино или покупать гособлигации не будь они столь жадны. btw в этой теме приводились данные о среднем доходе на одну американскую семью и доказывали что не такой уж у них и высокий уровень жизни. Т.е. основной массе населения не до игр на фондовом рынке, живут себе люди, работают, откладывают деньги на пенсию.

Во времена социализма, о котором Вы так тепло отзываетесь, именно покупка гос. облигаций, зачастую добровольно-принудительная, и была той возможностью вложить свои деньги. имхо за последнюю пару тысяч лет, человечество придумало массу способов куда втюхать лишние деньги, когда все есть и их уже не на что тратить.
    Это ещё откуда ? Не давал я такого ответа ни на один вопрос .
    это был ваш ответ по поводу причин инфляции в эрефии и отсутствия в США в моей художественной обработке. Как это было в фильме "Волга Волга"
    "Твоя тема - моя обработка."
    P.S. Бу-га-га !
    а она то тут причём? о ней как правило ведется дискуссия, в теме о красоте и мощи российского оружия
    Востаннє редагував Констанжогло: 09.09.2010 о 15:07

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    еще одно подтверждение вот-вот_кирдыка:
    "Названы лучшие университеты мира в 2010 году.
    Рейтинг был составлен и опубликован сегодня QS World University Rankings."
    гы. эти рейтиги делают такие же проститутки, как и

NEW YORK (Standard&Poor's)-Sept. 12, 2008--Standard&Poor's Ratings Services today affirmed its 'AAA' and 'AAAt' ratings on Lehman Brothers Financial Products Inc. (LBFP) and Lehman Brothers Derivatives Product Inc. (LBDP), respectively. Our outlook on both LBFP and LBDP is stable.
    http://www.alacrastore.com/research/...ffirmed-670933

Tuesday, 16 September 2008 13:40 UK
    Lehman Bros files for bankruptcy
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/7615931.stm
    Востаннє редагував Coriander: 09.09.2010 о 14:14

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Из первой же, сверху:
    Российские ученые научились выращивать хрусталик глаза
    опубликовано: 18.12.2002
    Российские биологи разработали уникальную технологию, способную помочь миллионам людей, страдающим помутнением хрусталика.
    ...
    "Нам удалось главное: из всего набора информационных белков, ведающих развитием хрусталика, выделить отвечающий лишь за его "строительство" - форму, размер и т.д., - рассказывает г-жа Земчихина. - Говоря попросту, именно этот белок и "скомандовал" клеткам глаза превратиться в хрусталик. Процесс длился менее месяца".
    Регенерация хрусталика оказалась реальностью пока только для крыс. Однако ученые считают, что восстановить таким образом поврежденный хрусталик человеческого глаза станет возможным уже через 3-5 лет.
    Прошло уже 8 лет. Сколько крыс обрели новое зрение?
    И... это... вас не смущает выделенное красным?
    Как по мне - это лысенковщина в современной упаковке
    И я так и не понял, зачем мучительно выращивать долгими неделями хрусталик, когда искусственный, вот уже скоро полвека, наверное, с тем же успехом имплантируется за минуты?
    Джей, а с вами когда-нибудь случалось, чтобы батарея в мобильном телефоне разряжалась?
    Странно... как об этом не подумали производители кардиостимуляторов? А ведь отказ водителя - это смерть в несколько минут. При том что без почки точно можно не один час побегать, пока нужную "крону" не купишь

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Интересно, а какой у нас реальный уровень безработицы?
    Близок к нулю

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Близок к нулю
    Хонист - безработный. Куча баб сидит на работе за копейки, при этом совсем ничего не делая. Куча работ, где народ тоже сидит совсем ничего не делая.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Хонист - безработный. Куча баб сидит на работе за копейки, при этом совсем ничего не делая. Куча работ, где народ тоже сидит совсем ничего не делая.
    Оттттт!!!!
    Любезный Артемус попалил всю мою заготовку

Дописів
    24 909

Типово

Из первой же, сверху:
    Российские ученые научились выращивать хрусталик глаза
    опубликовано: 18.12.2002
    Российские биологи разработали уникальную технологию, способную помочь миллионам людей, страдающим помутнением хрусталика.
    ...
    "Нам удалось главное: из всего набора информационных белков, ведающих развитием хрусталика, выделить отвечающий лишь за его "строительство" - форму, размер и т.д., - рассказывает г-жа Земчихина. - Говоря попросту, именно этот белок и "скомандовал" клеткам глаза превратиться в хрусталик. Процесс длился менее месяца".
    Регенерация хрусталика оказалась реальностью пока только для крыс. Однако ученые считают, что восстановить таким образом поврежденный хрусталик человеческого глаза станет возможным уже через 3-5 лет.
    Прошло уже 8 лет. Сколько крыс обрели новое зрение?
    И... это... вас не смущает выделенное красным?
    Как по мне - это лысенковщина в современной упаковке
    И я так и не понял, зачем мучительно выращивать долгими неделями хрусталик, когда искусственный, вот уже скоро полвека, наверное, с тем же успехом имплантируется за минуты?
    Почему не выращивают натуральные хрусталики, а исрользуют искусственные вы сами ответили.
    А смысл в этом есть и немалый. И дело тут вовсе не хрусталике глаза.

Да, и что вас в том красновыделенном смущение вызывает?
    Странно... как об этом не подумали производители кардиостимуляторов? А ведь отказ водителя - это смерть в несколько минут. При том что без почки точно можно не один час побегать, пока нужную "крону" не купишь
    Производители о многом подумали. Они молодцы...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кардиос...BE.D1.80.D0.B0
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сторінка 253 з 366 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті