Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 83 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 581 по 600.

Тема: Варикозная болезнь

Типово Сеточки ,паучки ,звёздочки

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Как я завидую! Хочется хоть раз увидеть чудо - исчезновение "сеточки" от таблеток, БАДов или пиявок!
    В городе (а может и в стране ) нет клиник ,которые реально хорошо удаляют телеангиоэктазии . По литературным данным наиболее эффективны 2 метода -лазерная коагуляция и склерооблитерация . Видел результаты многих косметических клиник после лазерной коагуляции (Артмедика ,Гарвис и т.п. ) все пациентки разочарованы -незначительное уменьшение и микроожоги. Склерооблитерацией также никто серьёзно и в больших количествах не занимается(даже сосудистые хирурги ). Кто хорошо освоит лечение этого заболевания я думаю будет одним из самых востребованных врачей .Так что пока сосудистые хирурги выполняют гибридные операции и занимаются диспанцеризацией предлагаю поликлиническим хирургам пройти курсы по склеротерапии ,получить сертификаты и помочь днепропетровчанкам быстрее перейти всем на мини-юбки . А если серьёзно может кто-то подскажет кто профессинально занимается у нас в городе лечением телеангиоэктазий

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Видел результаты многих косметических клиник после лазерной коагуляции (Артмедика ,Гарвис и т.п. ) все пациентки разочарованы
    А Вы уверены, что видели ВСЕХ пациенток, которые подверглись лечению в данных клиниках? Ведь лечение телеангиоэктазий на ногах вряд ли возможно провести за 1-2 процедуры и даже за 5-6, учитывая особенности гемодинамики. Да и чувствительность и к препарату и к лазерному воздействию скорее всего у разных людей - разная. Да и быстрое решение проблемы, которая развивалась годами вряд ли возможно. То есть скорее всего требуется долгое и терпеливое лечение. Ну и конечно я не поверю, что кто бы то ни было сможет придать мраморную белизну коже на ногах. Скорее всего речь должна идти о каком-то приемлемом уровне.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    29

Типово

А Вы уверены, что видели ВСЕХ пациенток, которые подверглись лечению в данных клиниках? Ведь лечение телеангиоэктазий на ногах вряд ли возможно провести за 1-2 процедуры и даже за 5-6, учитывая особенности гемодинамики. Да и чувствительность и к препарату и к лазерному воздействию скорее всего у разных людей - разная. Да и быстрое решение проблемы, которая развивалась годами вряд ли возможно. То есть скорее всего требуется долгое и терпеливое лечение. Ну и конечно я не поверю, что кто бы то ни было сможет придать мраморную белизну коже на ногах. Скорее всего речь должна идти о каком-то приемлемом уровне.
    Вы так загадочны_не могу понять,то ли Вы,,подписываетесь,, за клиники Артмедика,Гарвис и тп,,то ли их хаете.Ознакомившись с Вашими сообщениями за определенный период_сложилось впечатление -умный,ученый мужик,а сегодня что_то не сложилось,позно_хочется спать...АААА

Дописів
    6 136

Типово

А я согласен с Аборигеном. Те пациентки, которые довольны, не будут ходить по врачам, в поисках альтернативного варианта лечения сосудистых звёздочек. Получается врачи зачастую знают о методе или враче по негативным отзывам пациентов, которые ищут другое лечение или другого врача. Ведь довольные результатами лечения пациенты не ходят в другие клиники или к другим врачам. А насчёт склерооблитерации полностью согласен с Правдоискателем, это непаханное поле. В своё время нашёл курсы по склеротерапии в Киеве. Но после того, как узнал, что их ведут врачи-дерматологи и речь идёт только о телеангиоэктазиях передумал. Так что приходится как в том анекдоте "сама-сама". Как говорится, Феган вам в помощь.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Panteros Переглянути допис
    Вы так загадочны_не могу понять,то ли Вы,,подписываетесь,, за клиники Артмедика,Гарвис и тп,,то ли их хаете.
    Ну мы же здесь обсуждаем проблему, а не клиники или личности. Я никого не хаю и не хвалю.

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    А я согласен с Аборигеном. Те пациентки, которые довольны, не будут ходить по врачам, в поисках альтернативного варианта лечения сосудистых звёздочек. Получается врачи зачастую знают о методе или враче по негативным отзывам пациентов, которые ищут другое лечение или другого врача. Ведь довольные результатами лечения пациенты не ходят в другие клиники или к другим врачам. А насчёт склерооблитерации полностью согласен с Правдоискателем, это непаханное поле. В своё время нашёл курсы по склеротерапии в Киеве. Но после того, как узнал, что их ведут врачи-дерматологи и речь идёт только о телеангиоэктазиях передумал. Так что приходится как в том анекдоте "сама-сама". Как говорится, Феган вам в помощь.
    В Германии,Италии и Франции склерооблитерацией в основном занимаются дерматологи - так-что хирургам надо не спать и перехватывать инициативу. По поводу сосудистых звёздочек - прошу отозваться пациенток которые довольны лечением и естественно указать координаты этой клиники и виды терапии ( БАДОШАМАНОВ прошу не беспокоить).

Дописів
    87

Типово

очень актуальная тема для меня- после родов вены по обеим ногам буквально лезут наружу, очень не приятно видеть эти синие прожилки.. да и боюсь даже думать о том что же будет дальше. Наверное это наследственно- у бабушки и мамы тоже самое, а с возростом у обеих еще и выпирать наружу начали.. кусками. Постою.. послушаю

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від stardust23 Переглянути допис
    очень актуальная тема для меня- после родов вены по обеим ногам буквально лезут наружу, очень не приятно видеть эти синие прожилки.. да и боюсь даже думать о том что же будет дальше. Наверное это наследственно- у бабушки и мамы тоже самое, а с возростом у обеих еще и выпирать наружу начали.. кусками. Постою.. послушаю
    Вот стоять-то как раз Вам долго и противопоказано. Лучше уж ходите в компрессионном трикотаже или плавайте, но может быть и этого недостаточно. Так что лучше сначала сходить к врачу.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    6 136

Типово

В Германии,Италии и Франции склерооблитерацией в основном занимаются дерматологи - так-что хирургам надо не спать и перехватывать инициативу. По поводу сосудистых звёздочек - прошу отозваться пациенток которые довольны лечением и естественно указать координаты этой клиники и виды терапии ( БАДОШАМАНОВ прошу не беспокоить).
    Вот хоть убейте меня (хотя лучше не надо), но считаю это в корне неправильным и порочным. Сергеев рассказывал, что даже вены из минипроколов (Правдоискатель-это опреация Мюллера, или я что-то опять путаю?) заграницей дерматологи делают, так как разреза кожи нет, следовательно, это не операция. По моему глубокому убеждению, это какй-то бред.

Типово Дерматологи тоже бывают талантливые

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вот хоть убейте меня (хотя лучше не надо), но считаю это в корне неправильным и порочным. Сергеев рассказывал, что даже вены из . минипроколов (Правдоискатель-это опреация Мюллера, или я что-то опять путаю?) заграницей дерматологи делают, так как разреза кожи нет, следовательно, это не операция. По моему глубокому убеждению, это какй-то бред.
    Я неоднократно был на докладах Олега Александровича и действительно он рассказывал ,что минифлебэктомией и склерооблитерацией занимаются дерматологи (и не только в Германии ) . Но занимаются они этим только после ликвидации хирургами патологических рефлюксов или в тех случаях когда этих рефлюксов нет ,а есть варикозные вены по рассыпчатому типу. Да и Мюллер то ведь сам был не хирург , а дерматолог.Техника минифлебэктомии направлена на устранение варикозного синдрома, то есть удаление варикозно расширенных вен.

Немного истории.методика минифлебэктомии (или микрофлебэктомии), авторство которой отдают швейцарскому дерматологу Мюллеру Роберт Мюллер начал амбулаторные флебэктомии еще в 1956 году, а в 1966 году опубликовал технику их проведения. Ключевые положения методики:

операция под местной анестезией.

миниразрезы 1-2 мм.

выведение вариксов крючками.

вытягивание и отрыв вены вне разреза.

вены не перевязываются, гемостаз за счет компресии.

швы на кожу не накладываются.

адгезивные (пластырные) наклейки на два дня и элластичное бинтование (или трикотаж) в течение 3 недель в дневное время.
    Минифлебэктомия пришла на смену методике удаления варикозно расширенных притоков магистральных вен по Нарату. Раньше по ходу вариксов выполнялись разрезы кожи от1 - 2 до 5-6 см, через которые вены выделялись и удалялись. Стремление улучшить косметический результат вмешательства и получить возможность удалять вены не через разрезы, а через проколы (а чисто организационно в здравоохранении некоторых стран это принципиально) заставило врачей разработать инструменты, позволяющие делать практически то же самое через минимальный дефект кожи.(правда, по словам Dr. med.Reinhard Fischer идея крючка пришла Миллеру когда у него во время операции подходящим образом сломался пинцет !).

Так появились наборы флебэктомических "крючков" различных размеров и конфигурации и специальные шпатели. На сегодняшний день у нас доступны (с некоторыми оговорками) варианты инструментов по Oesh, Varady, Ramelet. Там же где они недоступны, флебологи прекрасно справляются с операцией с помощью стоматологических или самодельных крючков. Результат, зачастую, не хуже, но доктору работать значительно сложнее.

А вместо обычного скальпеля для прокола кожи стали использовать скальпели с очень узким лезвием или иглы достаточно большого диаметра (например, игла, использующаяся для взятия венозной крови на анализ диаметром 18G). Как Вы понимаете, в идеале, след от прокола такой иглой через некоторое время практически не виден.

Когда применяется минифлебэктомия? С ее помощью можно удалить практически все варикозно расширенные подкожные вены, некоторые флебологи используют модификации методики для удаления свола большой подкожной вены на голени (а иногда и на бедре) и измененных участков малой подкожной вены. Она может быть самостоятельной операцией или являться компонентом "большой" операции. Кроме того, в ряде случаев минифлебэктомия комбинируется со склеротерапией. Тактика применения определяется индивидуально, обязательно с учетом результатов ультразвукового дуплексного сканирования венозной системы пациента.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 10.09.2010 о 15:04

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

вопрос - у нас в стране (городе) делают такое или нет?
    очень было хооршо без общего наркоза удалить подкожную расширенную вену.

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    вопрос - у нас в стране (городе) делают такое или нет?
    очень было хооршо без общего наркоза удалить подкожную расширенную вену.
    Делают конечно . Начиная с 2001 года. Наибольший опыт в больнице Мечникова- внедрил метод у нас в городе Сергеев О. А. ( зав. отд. сосудистой хирургии б-цы им. Мечникова) ,но сейчас эти операции примерно одинаково выполняют в нескольких клиниках ( 4-я Б-ца , Гарвис , Артмедика ) - выбирайте по своему вкусу.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

А почему многие боятся общего наркоза? Уже давно не применяются вещества,вызывающие головокружение, тошноту, ломоту и прочие явления.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Делают конечно . Начиная с 2001 года. Наибольший опыт в больнице Мечникова- внедрил метод у нас в городе Сергеев О. А.
    Ну, сдается мне, первых внедривших гораздо больше!

Дописів
    66

Типово

Ну, сдается мне, первых внедривших гораздо больше!
    Начал немного раньше, чем в 2001 году, Баталов, затем Грыць, а в Четверке, несколько позже чем Сергеев, начала Чекулаева. Матей делает немного по-другому, но только под местной анестезией.
    Востаннє редагував angios: 11.09.2010 о 09:02

Типово По поводу приоритетов .

Цитата Допис від angios Переглянути допис
    Начал немного раньше, чем в 2001 году, Баталов, затем Грыць, а в Четверке, несколько позже чем Сергеев, начала Чекулаева. Матей делает немного по-другому, но только под местной анестезией.
    Когда идёт речь о приоритетах всегда начинаются разные толкования. Я могу сказать точно ,что будучи студентом посещаю все хирургические общества, начиная с 1995 года. Первым доклад о применении метода(опыт более 100 минифлебэктомий ) сделал Сергеев О.А. , по-моему если не ошибаюсь после посещения всемирного конгресса по флебологии в Риме в 2001 году ,а также у него были неоднократно публикации в различных медицинских журналах. Баталов В.В. и Грыць П.Н. ( ангиохирурги ранее работавшие в 4-ке) никогда либо перед нами простыми общими хирургами не выступали , публикаций по этой теме с этими авторами я так-же не встречал ,сейчас они работают в частных клиниках, где количество таких минифлебэктомий в год в среднем 70-80 - так как стоимость операций в среднем 4-5 тысяч гривен. А к примеру в государственных клиниках в 4-ке и в Мечникова в среднем таких операций в год выполняется около 300 . Чекулаева И.А. действительно наверное самая активная из 4-ки (кроме неё никто докладов не делает) -её сообщение о минифлебэктоми мы услышали на хирургическом обществе примерно в 2004 или 2005 году. Вот такая официальная хронология.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 04.09.2011 о 14:39

Дописів
    66

Типово

Когда идёт речь о приоритетах всегда начинаются разные толкования. Я могу сказать точно ,что будучи студентом посещаю все хирургические общества, начиная с 1995 года. Первым доклад о применении метода(опыт более 100 минифлебэктомий ) сделал Сергеев О.А. , по-моему если не ошибаюсь после посещения всемирного конгресса по флебологии в Риме в 2001 году ,а также у него были неоднократно публикации в различных медицинских журналах. Баталов В.В. и Грыць П.Н. ( ангиохирурги ранее работавшие в 4-ке) когда либо перед нами простыми общими хирургами не выступали , публикаций по этой теме с этими авторами я так-же не встречал ,сейчас они работают в частных клиниках, где количество таких минифлебэктомий в год в среднем 70-80 - так как стоимость операций в среднем 4-5 тысяч гривен. А к примеру в государственных клиниках в 4-ке и в Мечникова в среднем таких операций в год выполняется около 300 . Чекулаева И.А. действительно наверное самая активная из 4-ки (кроме неё никто докладов не делает) -её сообщение о минифлебэктоми мы услышали на хирургическом обществе примерно в 2004 или 2005 году. Вот такая официальная хронология.
    Вопрос ведь не о том, кто первый сделал доклад, а о том, кто одним из первых начал внедрять. Что касается В.В.Батолова и П.Н.Грыця, то они начинали работать в Первой больнице, на Короленко. А Сергеев начинал работать ангиохирургом именно в Четверке и, именно у Матея, Баталова, Грыця учился. Проталкивал его Сафронков, котроый его и рекомендовал, вместо себя, на должность заведующего отделением в Мечникова. Вот такая вот хроника жизни.

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від angios Переглянути допис
    Вопрос ведь не о том, кто первый сделал доклад, а о том, кто одним из первых начал внедрять. Что касается В.В.Батолова и П.Н.Грыця, то они начинали работать в Первой больнице, на Короленко. А Сергеев начинал работать ангиохирургом именно в Четверке и, именно у Матея, Баталова, Грыця учился. Проталкивал его Сафронков, котроый его и рекомендовал, вместо себя, на должность заведующего отделением в Мечникова. Вот такая вот хроника жизни.
    Минифлебэктомии заслуживают большого внимания у пациентов с варикозной болезнью при выборе метода лечения.Особенно это актуально для молодых женщин--косметический результат очень не маловажная вещь.Да и чувствуют себя прооперированные после этого метода получше(менее травматичен) К сожелению,минифлебэктомии не во всех случаях радикальны(решение принимается после обследования венозной системы).И кто первый внедрил этот метод в Днепропетровске не так уж и важно,главное что внедрили.НО если уж ,подходить к этому вопросу принципиально,тогда кто первый накопил опыт и заявил об этом широкой общественности (доклады,статьи) тот и в шиколаде--первый!Кто работал и как работал в 1 больнице Вы ,похоже,не в теме.Матей хирург с большой буквы, и он многих мог научить(НАУЧАЕМЫХ) и учил (благо,что было чему).А вот насчет других ,спорный вопрос(чему они могли научить)!И работали эти хирурги в 4 ,в разных отделениях.И Сергеева никто не проталкивал,стал вопрос об открытии сосудистой хирургии в Мечникова---на заведование были 2 кандидатуры(Сафронков не выставлялся,в виду самоотвода).Администрация больницы остановилась на Сергееве.Вот это ПРАВДИВАЯ хроника жизни(а не завистливая или желаемая для кого-то).

Дописів
    66

Типово

Вопрос стоял о том, кто первый внедрил в Днепропетровске, а не кто первый заявил о своем внедрении, но, на самом деле, Вы правы - главное, что внедрили.
    Формально тогда в Четверке было два сосудистых отделения, но по сути, это был один коллектив, и все насущные хирургические проблемы обсуждались на общей оперативке или после неё.
    Из 2 кандидатур второго исключили при первом рассмотрении, а того кто в "шиколаде" чуть не исключили (уже после того как он делал ремонт в своем отделении) в пользу Сафронкова, который повторно дал самоотвод.
    Завидовать там нечему - обычная "шиколадная" хроника.
    Востаннє редагував angios: 11.09.2010 о 20:33

Дописів
    131

Типово

Ув. доктора, хотелось спросить совета, у меня видимый сосудистый рисунок и звездочки по боковой поверхности бедер, в Артмедике рекомендовали склеротерапию и при необходимости в дальнейшем удаление звездочек лазером, на какой эффект можно расчитывать, встречаются ли серьезные побочные эффекты, нужно ли сделать допплер вен перед этим? Как зарекомендовала себя клиника? Извините за множество вопросов, но ноги у меня одни

Сторінка 30 з 83 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті