Допис від
watching tiger
1. Точный диагноз этой пациентки я Вам, к сожалению, не скажу, так как во-первых, я её ног не видел (она лежала на пневмокомпрессии), а во-вторых, её историю болезни тоже не видел (по вполне понятным причинам). Ориентировался исключительно из её слов. По классификации СЕАР это 4-й уровень С.
2. Под пневмокомпрессией я, действительно, понимаю аппараты пневмокомпрессионного лимфодренирования.
3. Аппарат для измерения объёма конечности представляет собой что-то типа сканера, который циркулярно сканирует конечность и выдаёт точный объём. Сама процедура занимает не больше полутора минут, после чего выдаётся распечатка. Сами понимаете что точность таких измерений гораздо выше, чем обмер сантиметром. Специально обученный персонал не нужен. Нога (рука) ставится на специальную площадку, включается кнопочка, аппарат проезжает вдоль ноги (руки), сканируя. Процедура заканчивается. Выдаётся распечатка. Всё. Насчёт ремонта аппаратуры мне, честно говоря, в голову не пришло поинтересоваться. Но мне кажется, что в цивилизованной Германии этот вопрос решается относительно просто.
4. Какие конкретно реконструктивные операции они выполняют я не знаю. Формат нашей встречи был в несколько другом ракурсе, да и в сам операционный этаж нас не пустил по той же причине, поэтому на вопросы о их оперативной активности я ничего конкретного не скажу. Да меня особо это не интересовало, так как я больше интересовался консервативным лечением и дальнейшем ведением данных больных.
5. По поводу наличия технологий и сервиса Вы абсолютно правы. Насчёт бренда я, возможно, не совсем удачно выразился. Эта клиника тоже своего рода бренд, как оказалось. Там были пациентки и из Испании, Италии и Франции, это те, которых я лично видел. Не думаю, что в этих странах ангиохирургия не может предоставить им соответствующее лечение, сервис и технологии подобные немецким. Но тем не менее.
6. Я, действительно, в некоторых вопросах недолюбливаю Мечникова (после общения с медперсоналом в качестве родственника больного), но не могу не признать, что в отношении оперативной ангиохирургии она, действительно, лучшая.
7. В отношении УЗИ об этом чуть позже. Так как Вы любите конкретику, то я её подготовлю и пообщаюсь в личных сообщениях.
Постарался максимально конкретно ответить, но, если надо что-то ещё уточнить, спрашивайте. С уважением watching tiger.
Bookmarks