Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 83 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 561 по 580.

Тема: Варикозная болезнь

Дописів
    6 136

Типово

Nattalia, для того, чтобы конкретно говорить о помощи, надо смотреть конкретного пациента. Беспокоить вены могут по-разному. Поэтому, если хотите обратитесь либо к ангиохирургу (Мечникова, 4-ка, "Гарвис", "Артмедика", либо к форумчанину Правдоискатель, либо ко мне). Поймите правильно, настоящие врачи не навязываются, в отличие о шарлатанов и распространителей БАДов.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Ну дык, типа каардинаты знаете. Званите, прыходите. Буду рад вас видеть! ( Ну Вы ж знаете координаты. Звоните, приходите. Буду рад Вас видеть! (ну типа перевод)).
    дохтур, олбанский - мой родной изыГ))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Thumbs up Как много разводов в странах СНГ

1. Точный диагноз этой пациентки я Вам, к сожалению, не скажу, так как во-первых, я её ног не видел (она лежала на пневмокомпрессии), а во-вторых, её историю болезни тоже не видел (по вполне понятным причинам). Ориентировался исключительно из её слов. По классификации СЕАР это 4-й уровень С.
    2. Под пневмокомпрессией я, действительно, понимаю аппараты пневмокомпрессионного лимфодренирования.
    3. Аппарат для измерения объёма конечности представляет собой что-то типа сканера, который циркулярно сканирует конечность и выдаёт точный объём. Сама процедура занимает не больше полутора минут, после чего выдаётся распечатка. Сами понимаете что точность таких измерений гораздо выше, чем обмер сантиметром. Специально обученный персонал не нужен. Нога (рука) ставится на специальную площадку, включается кнопочка, аппарат проезжает вдоль ноги (руки), сканируя. Процедура заканчивается. Выдаётся распечатка. Всё. Насчёт ремонта аппаратуры мне, честно говоря, в голову не пришло поинтересоваться. Но мне кажется, что в цивилизованной Германии этот вопрос решается относительно просто.
    4. Какие конкретно реконструктивные операции они выполняют я не знаю. Формат нашей встречи был в несколько другом ракурсе, да и в сам операционный этаж нас не пустил по той же причине, поэтому на вопросы о их оперативной активности я ничего конкретного не скажу. Да меня особо это не интересовало, так как я больше интересовался консервативным лечением и дальнейшем ведением данных больных.
    5. По поводу наличия технологий и сервиса Вы абсолютно правы. Насчёт бренда я, возможно, не совсем удачно выразился. Эта клиника тоже своего рода бренд, как оказалось. Там были пациентки и из Испании, Италии и Франции, это те, которых я лично видел. Не думаю, что в этих странах ангиохирургия не может предоставить им соответствующее лечение, сервис и технологии подобные немецким. Но тем не менее.
    6. Я, действительно, в некоторых вопросах недолюбливаю Мечникова (после общения с медперсоналом в качестве родственника больного), но не могу не признать, что в отношении оперативной ангиохирургии она, действительно, лучшая.
    7. В отношении УЗИ об этом чуть позже. Так как Вы любите конкретику, то я её подготовлю и пообщаюсь в личных сообщениях.
    Постарался максимально конкретно ответить, но, если надо что-то ещё уточнить, спрашивайте. С уважением watching tiger.
    Отдельный респект и уважуха практику амбулаторно-поликлинического звена Тигру ,кот. в своей работе использует сугубо научную классификацию СЕАР . Ни в одной из выписок ни областного ,ни городского сосудистых отделений не встречал использования этой классификации( а вот им ,а не нам поликлиническим хирургам , она была бы актуальнее ). Надо подсказать Сергееву- ему за такое упущение незачёт. Но всё-таки С4 -это не стадия и не степень ,а клинические проявления (липодермосклероз ,гиперпигментация). Я к чему - у этой пациентки из Новосибирска не было даже трофической язвы- тем более не понятно ,что она делала в Германии - вывод развели женщину на бабки . Схема совершенно приметивная - врач в одной из стран СНГ уверяет багатого пациента ,что варикозное расширение вен можно вылечить только в Германии(варианты Израиль, Австрия- взависимости от того от кого он имеет откаты ) ,оговаривается сумма ,подписывается контракт , очень часто врач едет в качестве сопровождающего ,иногда остаётся на весь курс лечения( возможен в качестве скрытого отката тренинг по какому-то виду терапии с получением сертификата) . Естественно если пациента устраивает сумма все довольны по Вашему определению как слоны. Ко мне неоднократно заходил некий Борис Изральевич (сам не медик - его "завербовали " в одной из израильских клиник ) он мне предлагал аналогичную схему. Как к этому отношусь я - если это какие-либо суперсложные операции на мозге ,сердце ,трансплантация органов и у пациента есть деньги этот вариант дополнительного зароботка и возможности помочь пациенту в зарубежной клинике и самому пройти какую-либо стажировку вполне приемлим. Если же это приметивный развод на деньги по заболеваниям ,которые прекрасно лечатся у нас в стране это типичное мошеничество и таких врачей нужно наказывать . Поверте мне до сих пор находят лохов ,кот. по этой схеме разводят для выполнения эндоскопических холецистэктомий ,грыжесечений ,венэктомий (в том числе самая "разводная" операция лазерная коагуляция ствола большой подкожной вены ), эндоваскулярных стентирований- вообщем всякого рода мелочовку которую наши врачи (в хороших клиниках ) делают уже лет 15 "закрытыми" глазами.Это обман пациентов и дисквалификация наших специалистов. И в конце( Ваша цитата - Я, действительно, в некоторых вопросах недолюбливаю Мечникова (после общения с медперсоналом в качестве родственника больного), но не могу не признать, что в отношении оперативной ангиохирургии она, действительно, лучшая.)- полностью с Вами согласен -это касается ни только больницы Мечникова ,а и всех медучреждений бюджетного здравоохранения . Как правило средний и младший медперсонал явно не соответствует врачебному,нет доброжелательности ,улыбки , слов поддержки... Тут очень важна роль старшей медсестры - если она авторитетный человек- то будет порядок ... Врача(особенно хорошего) всегда "кормит" благодарный пациент ,а вот медсёстры и санитарки за 800 гр в месяц явно недомотевированы государством ,10 гр или шоколадка не решает её материальных проблем- поэтому встречается и грубость и явный не профессионализм... И какие меры воздействия на них - ведь если выгонишь за такие деньги никто работать не захочет . Я знаю , что в некоторых "нормальных" отделениях , чтобы сёстры не разбежались в частные клиники (где работы меньше ,а платят больше ) врачи им оплачивают проезд , делятся гонорарами и т.п. там они и работают лучше и душевнее как-то... Вообщем материя как всегда побеждает духовность. Приятно отметить ,что проснулись некоторые аксакалы форума (особенно Абориген - судя по его сообщениям он как минимум доктор мед. наук или просто очень грамотный доктор ).
    Востаннє редагував Правдоискатель: 07.09.2010 о 18:29

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Правдоискатель! Если бы Вы внимательно читали моё предыдущие сообщение, то я там писал о 4-м уровне С, а не стадии или степени. Написал это исключительно для Вас, так как Вы у нас главный в этой теме по корректности написания диагнозов и соблюдения принципов доказательной медицины (пишу без всякого сарказма и иронии). Ориентировался исключительно со слов той пациентки, потому и посчитал, что наиболее корректно для Вас будет звучать такая формулировка. В основном же в своей практике использую те диагнозы, шифры которых имеются в МКБ-10. Так что респект и уважуха в данном случае незаслуженны.
    Что касается медсестёр, то рыба гниёт с головы, и далеко не всегда это голова старшей медсестры. Медицина, а хирургия особенно, это командная игра. И в первую очередь от врача требуется заинтересовать медсестёр в конечном результате, а не от старшей. Несложно догадаться как это сделать. Многие врачи, и зав отделениями в частности, забывают, что короля (в нашем случае врача) делает свита (в нашем случае медсёстры и санитарки). Но это уже совсем другая история.
    Что касается озонотерапии, то, как и обещал, ответил здесь.
    С уважением watching tiger.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    2

Типово

У моей мамы варикоз вен тоже, была операция на одной ноге 15 лет назад, вторую так и не решились. Нашли другой метод как укрепить стенки сосудов. ТМ Nutrilite более длительный но с положительными результатами: витамин С натуральный,CaMg, Омега-3,мультикаротин, витамин Е - на протяжении 4 лет - показатели - вены стали менее напряженные, синяя сеточка изчезла, тяжесть в ногах отсутствует. Более подробно могу расказать по тел 050 161 9334 Наташа

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Natali San Переглянути допис
    У моей мамы варикоз вен тоже, была операция на одной ноге 15 лет назад, вторую так и не решились. Нашли другой метод как укрепить стенки сосудов. ТМ Nutrilite более длительный но с положительными результатами: витамин С натуральный,CaMg, Омега-3,мультикаротин, витамин Е - на протяжении 4 лет - показатели - вены стали менее напряженные, синяя сеточка изчезла, тяжесть в ногах отсутствует. Более подробно могу расказать по тел 050 161 9334 Наташа
    Сергеев с Беженаром нервно курят в сторонке, а я с уважаемым Правдоискателем ушли в запой.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис

Ни в одной из выписок ни областного ,ни городского сосудистых отделений не встречал использования этой классификации( а вот им ,а не нам поликлиническим хирургам , она была бы актуальнее ).
    Вы правы насчет актуальности классификации, но украинский консенсус не принят, поэтому классификация САЕР не имеет юридической силы. Ждем 3-го съезда сосудистых и эндоваскулярных хирургов Украины. Может там примут.
    Востаннє редагував angios: 07.09.2010 о 22:21

Типово СЕАР уже совершенолетняя .

Цитата Допис від angios Переглянути допис
    Вы правы насчет актуальности классификации, но украинский консенсус не принят, поэтому классификация САЕР не имеет юридической силы. Ждем 3-го съезда сосудистых и эндоваскулярных хирургов Украины. Может там примут. В России уже приняли.
    Рад возвращению на форум ещё одного аксакала . Классификация СЕАР принята 16 лет назад согласительной группой Американского форума и пользуются ею сейчас во всём мире для стандартизации и объективизации результатов лечения венозной патологии ,а вот у нас в Украине она не имеет юридической силы , мы ждём III съезда -может примут. А если не примут.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 07.09.2010 о 22:58

Типово

Natali San , а бубен шамана и лист капусты местно пробовали? Эффект , уверяю Вас, будет аналогичным и даже сильнее ,чем от витамина С натурального,CaMg, Омега-3,мультикаротинаи даже витамина Е - на протяжении 4 лет.И действует быстрее (через 3 года) Почитайте хотя бы 2-3 последние странички форума - сейчас здесь собрались серьёзные люди. Врядли Вы сбудите здесь свою продукцию. Кстати 15 лет без рецидива потрясающий результат и укреплять ничего не нужно

Дописів
    66

Типово

Рад возвращению на форум ещё одного аксакала . Классификация СЕАР принята 16 лет назад согласительной группой Американского форума и пользуются ею сейчас во всём мире для стандартизации и объективизации результатов лечения венозной патологии ,а вот у нас в Украине она не имеет юридической силы , мы ждём III съезда -может примут. А если не примут.
    Будем продолжать ждать.

Типово

Будем продолжать ждать.
    А может не ждать и работать по мировым стандартам(Чернуха Л. М. только больше уважать будет) , а там глядишь и диспанцерные группы упорядочатся-но пример показать должны лидеры в нашем регионе по флебологии.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 08.09.2010 о 14:24

Типово

Будем продолжать ждать.
    Кстати Чернуха Л.М. не раз призывала в своих статьях и выступлениях перейти на СЕАР
    Востаннє редагував Правдоискатель: 08.09.2010 о 14:23

Типово

Уважаемій Тигр у Вас в бывшей больнице водников занимаются уже несколько лет лечением варикоза по методу Золотавина А.А. -у меня были 2 пациента после этих процедур . Варикоз несколько уменьшился ,но полній рецидив и у одного и у второго в течении года. Ваше резюме по этому поводу ?

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Правдоискатель, использование этого метода уже в прошлом, сейчас применяются немного другие подходы. Что касается этих пациентов, то говорить можно только после того, насколько чётко они следовали рекомендациям после лечения, это во-первых. Во-вторых, при начале лечения больных предупреждали, что это не радикальное лечение, и что нужно венозную недостаточность наблюдать и лечить пожизненно. У меня были пациенты с рецидивами и после Сергеева, и после Беженара, и после Матея, но это абсолютно не значит, что это плохие хирурги, или они неправильно прооперировали больных. Надо менять отношение самих больных к болезни. Наши люди зачастую хотят пролечиться единоразово, пусть даже и за деньги, и считать, что они вылечились. Такой подход однозначно приведёт к рецидиву, вне зависимости от методов лечения.

Дописів
    29

Типово

Правильно говорят--,,страна дураков,,.Дурят их дурят ,а они непрошибаемы! И как хитро придумано--на протяжении 4 лет--не придерешся, жри это все и жди манны небесной, а если не доживешь до чуда, а главное какие притензии через 4 года?!Бред сумашедшего!Да, так и запить возможно.А тяжесть то в ногах присутствовала? Уважаемые Правдоискатель и Watching tiger,только держитесь,не запейте!!Я ведь не понаслышке знаю,ЧТО такое пьяные врачи,нам тогда только на рельсы.Watching tiger,насчет рецидивов после операции,конечно они возможны(в обязательном порядке оговариваются с больным) ,но, будьте любезны ,не в ближайшем будущем.Иначе это оплошность, недороботка ,недобросовестность,ошибка(как угодно)хирурга(возможны редкие исключения).Диоген говорил,что когда он видит правителей(здесь я с Диогеном категорически не согласна),врачей или философов,то ему кажется,будто человек--самое разумное из живых существ,но когда он встречает снотолкователей,прорицателей(от меня-реализаторы БАДов) или людей,которые им верят, то ему кажется,будто ничего не может быть глупее человека.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

синяя сеточка изчезла
    Как я завидую! Хочется хоть раз увидеть чудо - исчезновение "сеточки" от таблеток, БАДов или пиявок!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово О сроках рецидива.

Уважаемый Правдоискатель, использование этого метода уже в прошлом, сейчас применяются немного другие подходы. Что касается этих пациентов, то говорить можно только после того, насколько чётко они следовали рекомендациям после лечения, это во-первых. Во-вторых, при начале лечения больных предупреждали, что это не радикальное лечение, и что нужно венозную недостаточность наблюдать и лечить пожизненно. У меня были пациенты с рецидивами и после Сергеева, и после Беженара, и после Матея, но это абсолютно не значит, что это плохие хирурги, или они неправильно прооперировали больных. Надо менять отношение самих больных к болезни. Наши люди зачастую хотят пролечиться единоразово, пусть даже и за деньги, и считать, что они вылечились. Такой подход однозначно приведёт к рецидиву, вне зависимости от методов лечения.
    Совершенно с Вами согласен у меня тоже после этих мегастаров также были пациенты с рецидивами ,но в основном после 4-5 лет . А вот всё-таки если рецидив наступает так рано - метод явно "подгулявший " ,наверное поэтому он по Вашему выражению в прошлом.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Мне кажется, что нужно различать истинные рецидивы, происходящие от технических погрешностей и те, которые происходят от продолжения варикозного процесса - ак. Савельев называет их псевдорецидивами. Мне представляется, что хирург, даже будучи мегастаром в кубе, не всегда может предвидеть развитие венозной гемодинамики после операции. И оценивать результат стоит все-таки через год-полтора, когда произойдет перестройка гемодинамики. Иногда после операции усиливается мелкососудистая кожная сеть, но это не значит, что операция сделана без показаний.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Мне представляется, что существует некая инертность процесса и чем выраженее ХВН, тем больше. Ведь во время операции устраняется сброс, перфорантная несостоятельность, но избыточное давление в периферической венозной сети так просто не ликвидируется.

Дописів
    6 136

Типово

Совершенно с Вами согласен у меня тоже после этих мегастаров также были пациенты с рецидивами ,но в основном после 4-5 лет . А вот всё-таки если рецидив наступает так рано - метод явно "подгулявший " ,наверное поэтому он по Вашему выражению в прошлом.
    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Мне кажется, что нужно различать истинные рецидивы, происходящие от технических погрешностей и те, которые происходят от продолжения варикозного процесса - ак. Савельев называет их псевдорецидивами. Мне представляется, что хирург, даже будучи мегастаром в кубе, не всегда может предвидеть развитие венозной гемодинамики после операции. И оценивать результат стоит все-таки через год-полтора, когда произойдет перестройка гемодинамики. Иногда после операции усиливается мелкососудистая кожная сеть, но это не значит, что операция сделана без показаний.
    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Мне представляется, что существует некая инертность процесса и чем выраженее ХВН, тем больше. Ведь во время операции устраняется сброс, перфорантная несостоятельность, но избыточное давление в периферической венозной сети так просто не ликвидируется.
    Полностью согласен с обоими.

Сторінка 29 з 83 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті