Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 83 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 541 по 560.

Тема: Варикозная болезнь

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемые коллеги! Есть предложение прекратить взаимные подколки и наезды. Конструктивного ничего, а темка засоряется, да и не комильфо, когда врачи на публике выясняют взаимотношения. Как бы никому не навязываю своего мнения, решать вам.
    P.S. В связи с глюками моего компьютера конкретно на форум зайти не могу. Поэтому на личные сообщения могу отвечать с опозданием.
    P.P.S. У меня наконец-то закончился ремонт в кабинете, так что я работаю в полном объёме. Кому надо, тот понял.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Уважаемые коллеги! Есть предложение прекратить взаимные подколки и наезды. Конструктивного ничего, а темка засоряется, да и не комильфо, когда врачи на публике выясняют взаимотношения. Как бы никому не навязываю своего мнения, решать вам.
    P.S. В связи с глюками моего компьютера конкретно на форум зайти не могу. Поэтому на личные сообщения могу отвечать с опозданием.
    P.P.S. У меня наконец-то закончился ремонт в кабинете, так что я работаю в полном объёме. Кому надо, тот понял.
    Уважаемый Тигр я ведь не наездник , а всего лишь Правдоискатель ,а ложь насчёт брахиоцефальных артерий весит на сайте 4-ки([url]http://www.angio-centr.com.ua/services.htm[/url) уже 5 лет . А насчёт конструктивного и комильфо не расстраивайтесь ведь у Вас отремонтировали кабинет ,кстати для очищения темы вопрос - озоном пробовали лечить больных с Х.В.Н II-III cт ?

Дописів
    6 136

Типово

Озон я больше использую для лечения трофических язв, в том числе и при ХВН.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Smile Ще не вмерла Украина

Озон я больше использую для лечения трофических язв, в том числе и при ХВН.
    Всех коллег медиков ,пациентов и просто посетителей форума поздравляю с Днём Независимости Украины ! Будьте счастливы и независимы !

Типово

Привет однофорумчане- то ли все в отпусках и там нет интернета,то ли тема уже полностью исчерпала себя ? Вопросы Тигру - трофические язвы какого генеза Вы лечите озоном ? Вы ведь не можете устранить причину язвы(в условиях Вашего отремонтированного кабинета ) - какому контенгенту пациентов Вы предлагаете эту методику ? Через сколько наступает рецидив язвы или средние сроки ремиссии по Вашим наблюдениям ? Почему по Вашему мнению этот древний метод (в 1898 г. Thauerkauf A. Luth впервые в мире открыл Институт озонотерапии в Берлине) так и не получил широкого развития ни у нас в стране ни за рубежом ? Какой уровень доказательности этого метода ? С уважением Правдоискатель.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Привет однофорумчане- то ли все в отпусках и там нет интернета,то ли тема уже полностью исчерпала себя ? Вопросы Тигру - трофические язвы какого генеза Вы лечите озоном ? Вы ведь не можете устранить причину язвы(в условиях Вашего отремонтированного кабинета ) - какому контенгенту пациентов Вы предлагаете эту методику ? Через сколько наступает рецидив язвы или средние сроки ремиссии по Вашим наблюдениям ? Почему по Вашему мнению этот древний метод (в 1898 г. Thauerkauf A. Luth впервые в мире открыл Институт озонотерапии в Берлине) так и не получил широкого развития ни у нас в стране ни за рубежом ? Какой уровень доказательности этого метода ? С уважением Правдоискатель.
    А теперь по порядку.
    1. Я думаю, все испугались Вашего напора и разборок в прямом эфире. (шутка, если что).
    2. Озонотерапией лечу те язвы, в патогенезе которых имеется гипоксия.
    3. Причину язвы, безусловно, устранить не получается. Эту методику зачастую использую в составе комплексной терапии.
    4. Применяю озонотерапию у пациентов, у которых надо добиться устранения (или уменьшения) гипоксии тканей, достижения вазодилятирующего эффекта, улучшения работы иммунной системы. В зависимости от целей и физического состояния пациента используются те или иные методы озонотерапии.
    5. Сроки рецидива язвы вариабельтны и зависят от многих факторов. Это и тяжесть заболевания, и насколько пациент соблюдал рекомендации и как часто он проходил поддерживающие курсы терапии, что вызвало рецидив (например, случайная травма или никакой явной причины не было). Самый ранний рецидив был через 3 мес, есть пациенты с 3-годичной ремиссией. Но, опять-таки, это очень индивидуально.
    6. Метод, действительно, древний. Я так думаю, что он не получил распространение поначалу из-за несовершенства аппаратуры. Всё-таки озон-токсический газ. Долгое время представляло определённую сложность вырабатывать озоно-кислородную смесь определённой концентрации. К тому же начало прошлого века ознаменовалась определёнными военно-политическими событиями, которые осложнили продвижение озонотерапии в медицине (но это уже отдельная история). В последующем в Европе её активно начали применять. Буквально в мае этого года, будучи на тренинге в одной немецкой клинике, занимающейся лечением больных с лимфо-венозной недостаточностью, нам презентовали озонотерапию, которую они используют при лечении своих больных. При этом очень удивились, что оказывается и на Украине этот метод тоже используют.
    7. Вот про уровень доказательности я Вам ничего не скажу, так как я всё-таки больше практик, и научные изыски меня интересует постольку-поскольку. Да и мощности, чтобы проводить какие-то значимые научные исследования, даже если б я захотел, у меня нет. (даже в отремонтированном кабинете)
    С уважением watching tiger.

Типово

Наиболее частой причиной трофических язв нижних конечностей являются декомпенсированные формы хронических венозной и артериальной недостаточностей. На мой взгляд у данного контингента больных прежде всего необходимо (а это возможно в среднем 70% случаев) ликвидировать причину трофических язв (восстановить проходимость артерий или устранить патологические венозные рефлюксы,иногда пересадить кожу) ,а вот затем все методы поддерживающей терапии хороши ,в том числе и озонотерапия. Я не случайно спросил о контингенте больных - это должны быть пациенты ,кот. прооперированы сосудистым хирургом или те больные ,кот. по различным причинам было отказано в оперативном лечении. А насчёт уровня доказательности (самый высокий уровень доказательности 1 А ) - такие выводы делаются после многоцентровых рандомизированных исследований . Как правило все серьёзные методы лечения проходят такую доказательную базу ( для примера наберите в поисковике сравнение эффективнрсти каротидной эндартерэктомии и каротидного стентирования или к примеру эффективность детралекса и т.д.) Так вот если , Вы практик , Вам естественно не нужно заниматься научными исследованиями,а вот поинтересоваться с позиций доказательной медицины об эффективности применяемого Вами метода было бы не плохо. Я таких исследований не нашёл. Найдёте по-возможности сообщите. А испугались только те кот. пишут ложь и не хотят " спускаться с небес" ,да ещё при этом пытаются кого-то инспектировать . А обычным форумчанам будет только полезно-ведь в спорах рождается истина. С глубоким уважением Правдоискатель.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 03.09.2010 о 20:36

Дописів
    6 136

Типово

Насчёт декомпенсированных форм это Вы верно написали. Да и с тем, что озонотерапия не является основным методом лечения, как бы никто и не спорит, да и обратного не утверждает. Я ж писал, что её использую в комплексном лечении. Насчёт уровня доказательности, так всему своё время. Сейчас нет вдохновения, но найду и кину ссылку об исследованиях. Насчёт операции, то тут интересно Ваше мнение о причинах развития трофических язв после венэктомий, которые по моим наблюдениям протекают гораздо тяжелее, чем на неоперированных ногах. Я, конечно, ни в коем случае не утверждаю, что не надо оперировать ноги, НО многие несознательные хирурги, агитируя пациентов с варикозной болезнью на операцию, в качестве аргумента ЗА операцию, как раз утверждают, что операция - гарантия отсутствия трофических язв в будущем. Как на мой взгляд, операция НЕ ДАЁТ гарантию отсутствия трофических нарушений в будущем. И к тому же появились данные (какие конкретно смогу написать, завтра, когда окажусь в кабинете, где у меня материалы), что устранения рефлюкса перфорантной вены возле трофической язвы не ведёт к заживлению язвы, в отличие от ранее бытовавшего мнения. Как быть? С уважением watching tiger.

Типово

Насчёт декомпенсированных форм это Вы верно написали. Да и с тем, что озонотерапия не является основным методом лечения, как бы никто и не спорит, да и обратного не утверждает. Я ж писал, что её использую в комплексном лечении. Насчёт уровня доказательности, так всему своё время. Сейчас нет вдохновения, но найду и кину ссылку об исследованиях. Насчёт операции, то тут интересно Ваше мнение о причинах развития трофических язв после венэктомий, которые по моим наблюдениям протекают гораздо тяжелее, чем на неоперированных ногах. Я, конечно, ни в коем случае не утверждаю, что не надо оперировать ноги, НО многие несознательные хирурги, агитируя пациентов с варикозной болезнью на операцию, в качестве аргумента ЗА операцию, как раз утверждают, что операция - гарантия отсутствия трофических язв в будущем. Как на мой взгляд, операция НЕ ДАЁТ гарантию отсутствия трофических нарушений в будущем. И к тому же появились данные (какие конкретно смогу написать, завтра, когда окажусь в кабинете, где у меня материалы), что устранения рефлюкса перфорантной вены возле трофической язвы не ведёт к заживлению язвы, в отличие от ранее бытовавшего мнения. Как быть? С уважением watching tiger.
    Причин несколько - я уже писал о них( в ответах- где и у кого оперироваться ). Элементарно во время операции у тучного пациента можно не найти большую подкожную вену ( но пациенту об этом не говорят). Ухудшение после операции венэктомии может быть связанно с тем ,что прооперировали его как больного с варикозной болезнью ,а на самом деле у пациента П,Т,Ф,С, или после грубых манипуляций возник тромбоз глубоких вен или ятрогенное повреждение какого-либо сосуда или лимфатических коллекторов. Поэтому очень важна точная ультразвуковая диагностика до операции ,если это П,Т,Ф,С. необходима реконструкция на глубоких венах (кстати реконструктивные операции на глубоких венах делают только в больнице Мечникова ). По поводу несостоятельных перфорантных вен мы с Вами также уже дисскутировали - во всём мире сейчас очень здержанное отношение к их диссекции ( а тем более эндоскопической). Так что везде есть ньюансы.... Самое главное направить пациента в то лечебное учреждение, где есть и хорошая диагностика и профессионалы ....

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Правдоискатель, Вы всё очень хорошо, а главное, правильно пишите. Но зачастую все Ваши ответы сводятся к одному. Все вопросы (операции) решать в Мечникова, там же и проходить диагностику. (По поводу диагностики в Мечникова это вообще отдельный разговор, как только я подготовлюсь, я эту тему обязательно подниму, не всё так однозначно, при всём моём уважении к Сергею Владимировичу Хабарлаку). Но в том-то и дело, что основная масса пациентов нуждается в дальнейшем амбулаторном ведении и реабилитации, не всем делаются операции (даже если они показаны). И львиная доля работы с этими пациентами приходится как раз на поликлинических хирургов, которые часто крайне ограничены в возможностях, да и чего греха таить в знаниях.
    А по поводу доказательности в медицине, и в частности, во флебологии вот ссылочка. Советую почитать не только врачам, но и пациентам. Там много чего умного написано уважаемыми флебологами.
    Да вот сайт клиники, где я был и где используют такой несерьёзный метод лечения лимфовенозной недостаточности, как озонотерапия. Там кстати пациенты приезжают со всей Европы, была пациентка и из Новосибирска. Они, наверное, не знают про уровни доказательности в медицине. Кстати, там есть контактный E-мейл профессора Шингале, руководителя этой клиники. Очень контактный мужик, во всяком случае на мои вопросы ответил без проблем и без всякой "звёздности". Можно пообщаться с ним либо на немецком, либо на английском. С русским у него проблемы.
    С уважением watching tiger.

Дописів
    29

Типово

Мужчины, позвольте встрять думающей женщине(надеюсь Вы разделите мое мнение).Когда возникает проблема со здоровьем,главная задача больного попасть в руки опытного и ответственного доктора.Важнейшим моментом для победы над недугом является постановка диагноза(правильного диагноза!).Для этого необходимы: диагностическая база(сегодняшнего дня) и на удачу попавший, вышеупомянутый врач.Больному ,я считаю,надо выложить все:необходимые и возможные методы лечения(и что он при этом поимеют) по уровню эффективности(операция или консервативное лечение) и медикаментики по тому же принципу,и все это ,желательно,по более высокому уровню доказательности!Если доктор уверен в своей правоте,он должен владеть и использовать метод убеждения,а больной уже сам выбирает свою участь,в соответствии с материальными возможностями и уровнем своего интеллекта.Если лечение проведено в полном обьеме(комплексное лечение),и больной остается под наблюдением участливого врача(выполняя все его рекомендации),будет отличный результат,исключающий необоснованные реплики ,,это не панацея,,,при этом будет трудно плодится лохотронным, баблоздирающим методам(НЕ примите в свой адрес,я не про озонотерапию).Просветите,в каких еще случаях Вы используете этот метод?,и где практикуете(город)? Почему молчит ,,Абориген,, и где Ваш аватар с 2005 года(возраст или по новому смотрим на жизнь)?

Thumbs up Наша песня хороша... про больницу Мечникова.

Если говорить о хирургическом лечении, то хороших варианта 3.
    1-й: Областной сосудистый хирург Сергеев Олег Александрович, зав отделением хирургии сосудов больницы Мечникова.
    2-й: Беженар Николай Анатольевич, ангиохирург 4-го КМО (на Западном).
    3-й: Дзевицкий Денис ангиохирург в ДЕВЯТИНе. В отличие от первых двух выполняет эндоваскулярные операции. У них лучший косметический эффект, но у них есть определённые ограничения. Не все варикозные вены возможно оперировать этим методом.
    Конечно же далеко не все проблемы можно решить направлением в больницу Мечникова . Это только один из очень важных моментов в пожизненном лечении ангиологических больных. Я намеренно привел Ваше раннее сообщение,где Вы обозначили специалистов которым Вы доверяете лечение своих пациентов.Здесь я с Вами согласен полностью по 1 и 2 пункту.
    По поводу диагностики - врач Хабарлак С.В. (специалист по УЗИ сосудов-информация для подключившихся однофорумчан),кот. также работает в б-це Мечникова будет оставаться ещё долгие годы лучшим ,так как даже при наличии УЗАС в 4-ке там своему специалисту сосудистые хирурги не доверяют и все равно направляют на диагностику к тому же Хабарлаку (сори за повторы). В городе 2 самых мощных потока больных 4-ка и б-ца Мечникова и пока 4-ка не "воспитает своего нормального УЗАС специалиста" они будут всегда отставать в этом вопросе.В третьем каком либо медучреждении хорошего УЗАС специалиста возникнуть теоретически не может так нет потока больных.
    Судя по Вашей фразе с "диагностикой в больнице Мечникова не всё так просто" я как поликлинический хирург Вас очень хорошо понимаю ,что Вы имеете ввиду.Действительно просто так в больнице Мечникова ни к Хабарлаку ,ни к Сергееву не попадёшь. Я ни раз и с тем и с другим общался .Причина прежде всего в том ,что больница Мечникова является сама по себе брендом в нашем городе и желающих туда попасть больше,чем физические возможности того же Хабарлака или коечный фонд сосудистой хирургии. Если сосудистые хирурги 4-ки консультируют не только в своей больнице,а и во всех поликлиниках города( ищут себе кандидатов на плановые операции,по сан-авиации на ургентные случаи их не дозовёшся),то в больнице Мечникова такой сумашедший поток больных на операции,что они уже даже на Вазопростан отправляют капаться по месту жительства...Я лично пациентов лёгкой и средней сложности направляю в 4-ку ,но серьёзные случаи только в Мечникова лично к специалисту(если пациент адекватный) или говорю ,чтобы подписали разрешение у администрации на консультацию сосудистого хирурга (отказов ещё не было). А потом наш с Вами кропотливый ,не заметный ,но очень важный труд. Ведь затем эти пациенты ангиохирургам малоинтересны ,они полностью поглощены операциями За ссылки спасибо (на сайте флебологов России я частый гость) но там нет данных о доказательной базе об озонотерапии,по немецкой клинике я так понял ,что это какой-то хороший частный санаторий в курортной зоне с хорошей физиотерапией,если не лень раскажите о клинике по-подробнее. И последний вопрос ,с какой потологией конкретно приехала лечится пациентка из Новосибирска? ...
    Востаннє редагував Правдоискатель: 07.09.2010 о 16:44

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемые Правдоискатель, и иже с ним Panteros! Практически полностью с Вами согласен. Различия в наших мнениях (за исключением УЗИ в брендовой больнице) столь незначительны, что не стоит засорять темку. В ссылочке на форум флебологов есть рассуждения самих флебологов о доказательности во флебологии, а не про конкретно озонотерапию. Да Бог с ней с озонотерапией. (кстати, для Panteros гораздо проще сказать где я её не использую, в частности она не используется при гемофилии, острых инфарктах миокарда, инсультах, инфекционных заболеваниях, для решения проблем с весом, но в основном я ей использую при лечении заболеваний сосудистой системы, НЦД, диабетической ангиопатии (сейчас в меня полетит тапок от angios`a), ДОА коленных и тазобедренных суставов, патологии позвоночника). А по поводу немецкой клиники таки да. Она поначалу производит впечатление хорошего комфортабельного санатория с набором физиотерапевтических методик. Впечатление "портит" оперблок, в котором они проводят операциии (в том числе и реконструктивные) на венах. Понравился еще аппарат, измеряющий объём поражённой конечности. Очень показательна динамика изменения объёма конечности в процессе лечения. Пациентка из Новосибирска лечила самую натуральную ХВН IV степени. Заканчивала курс лечения и была довольна как слон. Ей там делали прессотерапию (которая насколько я знаю тоже не прошла до сих пор посвящение в доказательную медицину, и которую я тоже, о грех на моей лысой голове, использую в своей практике), капельницы с озонированным физраствором, и навороченное ЛФК (как бы ничего особенного за такие деньги, и тот же эффект она могла бы получить и в России, и у нас, но как правильно выразился Правдоискатель, бренд это наше всё). Желаю всем не болеть.
    P.S. Panteros, а насчёт аватара 2005 года, это Вы про что или про кого?

Типово Ну что конкретно ты имела ввиду (отрывок из песни )?

Уважаемые Правдоискатель, и иже с ним Panteros! Практически полностью с Вами согласен. Различия в наших мнениях (за исключением УЗИ в брендовой больнице) столь незначительны, что не стоит засорять темку. В ссылочке на форум флебологов есть рассуждения самих флебологов о доказательности во флебологии, а не про конкретно озонотерапию. Да Бог с ней с озонотерапией. (кстати, для Panteros гораздо проще сказать где я её не использую, в частности она не используется при гемофилии, острых инфарктах миокарда, инсультах, инфекционных заболеваниях, для решения проблем с весом, но в основном я ей использую при лечении заболеваний сосудистой системы, НЦД, диабетической ангиопатии (сейчас в меня полетит тапок от angios`a), ДОА коленных и тазобедренных суставов, патологии позвоночника). А по поводу немецкой клиники таки да. Она поначалу производит впечатление хорошего комфортабельного санатория с набором физиотерапевтических методик. Впечатление "портит" оперблок, в котором они проводят операциии (в том числе и реконструктивные) на венах. Понравился еще аппарат, измеряющий объём поражённой конечности. Очень показательна динамика изменения объёма конечности в процессе лечения. Пациентка из Новосибирска лечила самую натуральную ХВН IV степени. Заканчивала курс лечения и была довольна как слон. Ей там делали прессотерапию (которая насколько я знаю тоже не прошла до сих пор посвящение в доказательную медицину, и которую я тоже, о грех на моей лысой голове, использую в своей практике), капельницы с озонированным физраствором, и навороченное ЛФК (как бы ничего особенного за такие деньги, и тот же эффект она могла бы получить и в России, и у нас, но как правильно выразился Правдоискатель, бренд это наше всё). Желаю всем не болеть.
    P.S. Panteros, а насчёт аватара 2005 года, это Вы про что или про кого?

Если можно уточните конкретнее диагноз заболевания(ХВН это не диагноз ,а функциональная стадия венозной патологии ,и Х.В.Н. IV стадии не бывает ,максимальная это III) по поводу которого проходила лечение пациентка из крупного российского города Новосибирска , в котором на очень хорошем уровне развита кадио и сосудистая хирургия. Что Вы имели ввиду под прессотерапией ?Если это аппараты для пневмокомпрессионного лимфодренирования ,то даже у нас в городе есть клиники где можно пройти курс лечения , я не говорю уже о масштабах России. Кстати эти аппараты можно купить для домашнего использования больным с лимфедемами нижних конечностей ( в сети масса предложений ). В чем заключается методика измерения объёма нижней конечности и какие преимущества по сравнению с измерением окружности с помощью сантиметровой ленты в стандартных точках до и после лечения(точность,экономические затраты,время исследования ,необходимость выделения дополнительного медперсонала для этого исследоания ,ремонт аппаратуры ) ? Какие конкретнно выполняют реконструктивные операции в этой клинике и есть ли там ангиографический комплекс, отделение реанимации ? Не обижайтесь за такую дотошность ,но Вы ведь прекрасно понимаете что практически все технологии есть даже у нас в стране и едут за рубеж (как в Турцию ,а не в более красивый Крым) прежде всего за сервисом ,который в этом санатории выше на несколько порядков ,чем в наших самых продвинутых клиниках.Об этом и Вы пишите в фразе - (как бы ничего особенного за такие деньги, и тот же эффект она могла бы получить и в России, и у нас, но как правильно выразился Правдоискатель, бренд это наше всё). .Хотя последнюю фразу можно трактовать по разному- что или кого конкретно Вы имели ввиду?Может Вас и раздражает клиника ,кот. я обозначил словом бренд ,но при всех её недостатках , в сравнительном аспекте на сегодняшний день по ангиохирургии она the best в нашем городе (это мое мнение ,кот. естественно может не совпадать с другими).Если подскажите ,к кому кроме Хабарлака можно направлять и верить этому УЗИ буду вам очень признателен. Ну и последнее почему же ей(пациентке из Новосибирска) не радоватся как слону ,ведь у неё же elephantias. Жду конкретики.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 05.09.2010 о 23:49

Дописів
    6 136

Типово

1. Точный диагноз этой пациентки я Вам, к сожалению, не скажу, так как во-первых, я её ног не видел (она лежала на пневмокомпрессии), а во-вторых, её историю болезни тоже не видел (по вполне понятным причинам). Ориентировался исключительно из её слов. По классификации СЕАР это 4-й уровень С.
    2. Под пневмокомпрессией я, действительно, понимаю аппараты пневмокомпрессионного лимфодренирования.
    3. Аппарат для измерения объёма конечности представляет собой что-то типа сканера, который циркулярно сканирует конечность и выдаёт точный объём. Сама процедура занимает не больше полутора минут, после чего выдаётся распечатка. Сами понимаете что точность таких измерений гораздо выше, чем обмер сантиметром. Специально обученный персонал не нужен. Нога (рука) ставится на специальную площадку, включается кнопочка, аппарат проезжает вдоль ноги (руки), сканируя. Процедура заканчивается. Выдаётся распечатка. Всё. Насчёт ремонта аппаратуры мне, честно говоря, в голову не пришло поинтересоваться. Но мне кажется, что в цивилизованной Германии этот вопрос решается относительно просто.
    4. Какие конкретно реконструктивные операции они выполняют я не знаю. Формат нашей встречи был в несколько другом ракурсе, да и в сам операционный этаж нас не пустил по той же причине, поэтому на вопросы о их оперативной активности я ничего конкретного не скажу. Да меня особо это не интересовало, так как я больше интересовался консервативным лечением и дальнейшем ведением данных больных.
    5. По поводу наличия технологий и сервиса Вы абсолютно правы. Насчёт бренда я, возможно, не совсем удачно выразился. Эта клиника тоже своего рода бренд, как оказалось. Там были пациентки и из Испании, Италии и Франции, это те, которых я лично видел. Не думаю, что в этих странах ангиохирургия не может предоставить им соответствующее лечение, сервис и технологии подобные немецким. Но тем не менее.
    6. Я, действительно, в некоторых вопросах недолюбливаю Мечникова (после общения с медперсоналом в качестве родственника больного), но не могу не признать, что в отношении оперативной ангиохирургии она, действительно, лучшая.
    7. В отношении УЗИ об этом чуть позже. Так как Вы любите конкретику, то я её подготовлю и пообщаюсь в личных сообщениях.
    Постарался максимально конкретно ответить, но, если надо что-то ещё уточнить, спрашивайте. С уважением watching tiger.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

watching tiger , пасыба!
    пЮ, мажу, вобщем таки полегчало
    надо типа на повторный прием записацца!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Panteros Переглянути допис
    Почему молчит ,,Абориген,,
    Ну вмешиваться в спор высокоученых специалистов мне как-то не с руки. Но могу припомнить, как 70-80-е годы существовали супер-пупер методики лечения. В частности метод лечения магнитным полем Епифанова. Говоря сегодняшним языком этому методу и автору сделали мощнейший промоушен, попасть в Рязань на лечение было невероятно трудно, о самом методе ходили легенды. Другой, несколько менее раскрученный способ - местная ГБО - это более похоже на озонотерпию. И хотя я не могу себе представить механизма действия этих методик, многим они улучшали самочувствие ( хочу подчеркнуть, что самочувствие и состояние - вещи разные). Человек всегда надеется на чудо. Многие любят говорить - вот нам такую аппаратуру - но ведь на аппаратуре нужно уметь работать! Самый яркий пример - тот же Хабарлак С.В., который делает исследование на допотопном соносе. У других аппаратура покруче, поновее, с потрясающими возможностями, а поди ж... Нет такой достоверности!
    Что касается озона, то не могу себе представить, как он проникает в ткани, не распадается - а он очень нестоек - и там оказывает какое-то действие. Но спорить не буду - неспециалист.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    watching tiger , пасыба!
    пЮ, мажу, вобщем таки полегчало
    надо типа на повторный прием записацца!
    Ну дык, типа каардинаты знаете. Званите, прыходите. Буду рад вас видеть! ( Ну Вы ж знаете координаты. Звоните, приходите. Буду рад Вас видеть! (ну типа перевод)).

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ну вмешиваться в спор высокоученых специалистов мне как-то не с руки. Но могу припомнить, как 70-80-е годы существовали супер-пупер методики лечения. В частности метод лечения магнитным полем Епифанова. Говоря сегодняшним языком этому методу и автору сделали мощнейший промоушен, попасть в Рязань на лечение было невероятно трудно, о самом методе ходили легенды. Другой, несколько менее раскрученный способ - местная ГБО - это более похоже на озонотерпию. И хотя я не могу себе представить механизма действия этих методик, многим они улучшали самочувствие ( хочу подчеркнуть, что самочувствие и состояние - вещи разные). Человек всегда надеется на чудо. Многие любят говорить - вот нам такую аппаратуру - но ведь на аппаратуре нужно уметь работать! Самый яркий пример - тот же Хабарлак С.В., который делает исследование на допотопном соносе. У других аппаратура покруче, поновее, с потрясающими возможностями, а поди ж... Нет такой достоверности!
    Что касается озона, то не могу себе представить, как он проникает в ткани, не распадается - а он очень нестоек - и там оказывает какое-то действие. Но спорить не буду - неспециалист.
    Что касается озонотерапии, то отвечу завтра. Сегодня вдохновения нет. Если не против, отвечу в соответствующей теме.

Дописів
    45

Типово

Очень нужна помощь!!
    Скажите если на ножках сильно вылезли венки(((((что делать...операция?кремы?процедуры?....они уже много лет беспокоят мою маму.Что посоветуете?огромное спасибо!Жду предложений в личку!

Сторінка 28 з 83 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті