Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 482 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 101 по 120.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Уверяю Вас, процесы будут. И много. И не только от болгар.
    Если не знаете, то гонорар адвоката для такого дела составляет процент из присужденной суммы (иногда доходит до 50 %). А суммы там не шуточные. Ожидайте еще и прилив адвокатов. То будет адвокатский Клондайк.
    Уверяю Вас, процессов не будет.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Ролочка, почему Вам так хочется, чтобы я Вас куда-нить послал? Ну раз так хочется, тогда едьте во Львов или Ивано-Франковск или Тернополь. В общем, как добрый фей я всегда даю выбор.
    мені хотілося, щоб ви найшлися чим закінчити розпочате. Ви знайшлися - Україною. добре, фєй. їду, 24 вересня. дякую, звісно, фєю.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Уверяю Вас, процессов не будет.
    Поспорим?
    Я лично знаю несколько человек которые не пропустят завести такое дело.
    Кстати наша преподавательница и ее муж именно юристы. Дочка, как я сказала в 4-м классе.
    Я убеждена что она переехаеть жить у башки и дедушки и будет требовать обучение по болгарски
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Поспорим?
    Я лично знаю несколько человек которые не пропустят завести такое дело.
    Кстати наша преподавательница и ее муж именно юристы. Дочка, как я сказала в 4-м классе.
    Я убеждена что она переехаеть жить у башки и дедушки и будет требовать обучение по болгарски
    На что спорим?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

На что спорим?
    Предлагайте.
    Не знаю какой у Вас опыт с такими судебными делами, но у меня есть. И знаю что инициатива завести иск в 99 % из случаев со стороны адвоката, а не от ищца. Сами адвокаты разыскивают таких людей и предлагают им вести дело от их имени, требуя для этого "скромный гонорар" от 40-50 % из присужденной суммы. Обычно нкто не отказывается получить остальную часть нахаляву, практически вообще не занимаясь делом.
    Вот так то.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

треба голосувалку прикрутити, типа "Мені стане жити краще, якщо приймуть цей законопроект"
    Ось у Севастополі одні вже раділи про підписання договору по ЧФ і що? Наївні люди...
    Те що пенсійний вік підіймають, продукти та комунальні послуги дорожчають, промисловість в дупі - це пох... Їх трахають по повній, а їм аби розмовляти на своїй кацапський мові...Ідіоти...

Rola
    Guest

Типово

Согласно этому сайту
    http://www.bg-ua.org/
    во многих городах и сел Украины придется обучать школьников на болгарском. Интересно, учителей везде уже подготовили или ждут принятие законопроекта?
    Kaktus, до угоди з Лисом дочекайтеся прийняття. бо можете не впізнати наміри з тим, що приймуть.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    чого "подобного нє слишал"? російських слів які не використують у Дніпрі? якщо ви не чули, або не звертали уваги, це не означає, що їх немає.

тобто, ви знаете якою має бути мова. як я знаю, що у вас еталон? назвіть прикладом, тоді побалакаємо про "гдє".
    не уникайте :
    ви за єдиний український літературний на телебаченні?
    подобного, это вот этого: Сообщение от Rola
    не бачу біди. в Донбасі є безліч россійських слів, які не використуються у Дніпрі. не тільки в загальному спілкуванні, а й на телебаченнях.
    є і мова і діалекти, і говір.
    (выделено и помечено красным)

а общения с людьми и промотра телепередач недостаточно для того чтоб услышать и обратить внимание? интересно, а что для этого еще надо?

тобто, ви знаете якою має бути мова. як я знаю, що у вас еталон? назвіть прикладом, тоді побалакаємо про "гдє". - не знаю, подозреваю что и Вы тож не знаете.
    странная Вы, откуда ж у меня может быть эталон если я самого языка не слышал, диалекты и говор слышал, а языка нет. я на Вас надеялся, а вишь оно как ... Вы тож не слышали..., вместо этого с меня примеры требуете...

ви за єдиний український літературний на телебаченні? - я за то чтоб вы наконец определились что есть такое украинский литературный язык и выучили б его сами.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    хе-хе-2
    а кто сказал, что это плохо?

понимаешь, Harald, в головах мовоозабоченных живёт, как глисты в их кишечниках, стойкая мыслЪ о запрете русского языка на украине. естественно, что оппонентам они приписывают такую же идею по отношению к мове. забывая или всячески отмахиваясь под всевозможными лозунгами, которые мы здесь уже миллион раз перетирали, о возможности со-су-щес-тво-ва-ни-я.
    Я поддерживаю мову как единственную государственную по экономическим причинам, но у меня даже мысли нет о запрете русского языка. Я и здесь пишу чаще всего по-русски, что как раз и подтверждает возможность сосуществования.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Предлагайте.
    Не знаю какой у Вас опыт с такими судебными делами, но у меня есть. И знаю что инициатива завести иск в 99 % из случаев со стороны адвоката, а не от ищца. Сами адвокаты разыскивают таких людей и предлагают им вести дело от их имени, требуя для этого "скромный гонорар" от 40-50 % из присужденной суммы. Обычно нкто не отказывается получить остальную часть нахаляву, практически вообще не занимаясь делом.
    Вот так то.
    А что, болгарский язык уже где-то признан региональным? Вот когда будет признан где-то региональным, с учетом количества населения, считающих болгарский язык родным, с учетом возможности обеспечения регионом выполнения всех обязательств, связанных с признанием языка региональным. Вот тогда уже можно будет и в суд подать в случае невыполнения государством своих обязательств, касающихся применения и развития регионального болгарского языка.
    Как дети, ей богу
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Предлагайте.
    Вот так то.
    Вы предложили спор, Вы и предлагайте.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    подобного, это вот этого: Сообщение от Rola
    не бачу біди. в Донбасі є безліч россійських слів, які не використуються у Дніпрі. не тільки в загальному спілкуванні, а й на телебаченнях.
    є і мова і діалекти, і говір.
    (выделено и помечено красным)

а общения с людьми и промотра телепередач недостаточно для того чтоб услышать и обратить внимание? интересно, а что для этого еще надо?

тобто, ви знаете якою має бути мова. як я знаю, що у вас еталон? назвіть прикладом, тоді побалакаємо про "гдє". - не знаю, подозреваю что и Вы тож не знаете.
    странная Вы, откуда ж у меня может быть эталон если я самого языка не слышал, диалекты и говор слышал, а языка нет. я на Вас надеялся, а вишь оно как ... Вы тож не слышали..., вместо этого с меня примеры требуете...

ви за єдиний український літературний на телебаченні? - я за то чтоб вы наконец определились что есть такое украинский литературный язык и выучили б его сами.
    будь ласка, зробіть месседж читабельним. є функція "цитата", дякую.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Вы знаете таких кто не знает мовы? Я таких не встречал..Я извиняюсь..пожалуй это самый старый тупой свидомитский прием..Время идет ..ниче не меняется..В фразе обычно подменяется смысл использования..да я знаю мову..но не собираюсб использовать..коммуникативные проблемы решает русский..
    Харальд, а кто не смог выучить? Ты знаешь местных, кто не понимает украинскую речь?
    А откуда ж тогда берется многолетний плач русскоязычных Ярославн о несчастных больных, которые не могут прочесть инструкцию к лекарствам на украинском языке?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...ладненько будет, когда истинные намерения каждого видны будут ... я уже говорил, если рекламщикам разрешить на усмотрение - то 90 процентов рекламы будет на оккупационном ... 10% останется для этнограифческой рекламы про кума/куму и "ай молодэць" ... а философы могут сколько угодно рассуждать, какой язык является родным для граждан Украины ... минус лицемерие - и время все покажет ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Харальд, президент выполняет ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство, что тебя удивляет?
    Зная личное отношение президента к законодательству, такое строгое следование ему таки очень удивляет!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы предложили спор, Вы и предлагайте.
    В данном случае Рола права, давайте подождать посмотреть что примут как текст закона и решим. А то пока только "обещали жениться".
    Как только выйдет сам закон - стучите.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А откуда ж тогда берется многолетний плач русскоязычных Ярославн о несчастных больных, которые не могут прочесть инструкцию к лекарствам на украинском языке?
    ...дык не мытьем, так катаньем ... в ответ на плач о 200-летнем прижыме не грех и на больных сослаться ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    11 658

Типово

будь ласка, зробіть месседж читабельним. є функція "цитата", дякую.
    если Вам сложно прочитать буковки и сложить из них слова не затрудняйтесь.
    можно было придумать отмазку и попроще

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

а навіщо мені руська Україна з руським миром?

Камінь, не хочу знов про одне й те саме... вже пер****акано до чьорта, що означає існування мови, ії носіїв та вплив на гуманітарне з інших країн.
    Где я там Галиция? Мне она тож тут не к чему..Вы сами утверждаете мову в ее границах..потом локоть укусите...не вопрос..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    итак, господа, мы в шаге от знаменательного события в жизни нашего государства.

Депутаты от коалиции зарегистрировали в Раде законопроект о языках

В частности, депутаты предлагают гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - на соответствующем региональном языке.
    ...
    Кроме этого, этим законопроектом депутаты предлагают гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа.

Судопроизводство предлагается осуществлять на украинском либо соответствующем региональном языке, досудебное расследование, дознание и прокурорский надзор - на украинском или русском, нотариальное делопроизводство - на украинском (с возможностью перевода на другой язык), социальную и экономическую деятельность - на украинском, русском или другом языке.

Кроме этого, предлагается в сфере науки свободное использование украинского, русского и других языков, вещание телерадиоорганизаций осуществлять на украинском, русском либо другом языке, почтовую связь - на украинском, русском либо другом языке, рекламу - на выбор рекламодателя.

с чем я вас собственно и поздравляю.
    теперь посмотрим какая сука проголосует против.
    оказывается ПР может и о народе думать, правда очень редко. Хороший законопроект. В идеале в стране должно быть два государственных языка.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 6 з 482 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті