| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дефолт страны - отказ правительства от своих денежных обязательств. Эта штука случалась в США 2 раза в 20-м веке. Один раз - в начале 1930-х, когда правительство отказалось от обязательства обмена своих банкност на золото по курсу 20$/унция, установив курс 35$/унция.
Второй раз - в 1971, когда правительство вообще отказалось от обязательства обменивать свои банкноты на золото.
Оба дефолта имели очень тяжелые последствия, но тем не менее США справились. Предстоящий дефолт (я в нем не сомневаюсь) также приведет к тяжелым последствиям и существенному падению уровня жизни в США, но стране в целом ничего не угрожает. Хотя имперских амбиций явно поубавится, что радует.
Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
(Констанжогло)
Американское аэрокосмическое агентство NASA объявило о начале подготовки «беспрецедентной» научной экспедиции к Солнцу. Проект получил название Solar Probe Plus.
Как сообщили в NASA, в рамках научной экспедиции к Солнцу будет отправлен космический зонд, который приблизиться к светилу на рекордно близкое расстояние — 6,4 миллиона километров.
В агентстве отметили, что запуск аппарата состоится не ранее 2018 года.
NASA назвало проект Solar Probe Plus «беспрецедентным» для космонавтики. В рамках экспедиции зонд, чей размер будет сопоставим с автомобилем, войдет в верхний слой атмосферы Солнца и таким образом получить возможность изучить объекты и процессы, пока недоступные ни одному другому космическому аппарату.
тыц
Timeo Danaos et dona ferentes
дефолт - всего лишь термин обозначающий отказ от исполнения своих обязательств. Так что не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "очищающим огнем дефолта". Во времена Великой депрессии американцы готовы были работать за еду. эрефия в 1998 легко отделалась, разве что пострадало свое население от девальвации рубля к доллару.
честно говоря, я не поклонник подобных мантр, может Вам лучше на Авантюрист, там Вы до пенсии сможете обмениваться мнения с такими же как Вы. Спорить о массах "взрывчатого вещества", за сколько часов или минут это призойдет и т.п.Статус США упадет до уровня региональной державы - почти наверняка . В принципе не знаю с чего начнется распад -с США , ЕС , Японии , все возможно , но думаю все будет очень быстро . Если начнется с США - думаю все решится за несколько дней , удивлюсь если за несколько часов , никаких "постепенных уходов со сцены " , хе-хе . Гиперинфляция - не думаю что кого-то может спасти - контролировать взрыв может система превосходящая по массе взрывчатое вещество в сотни раз , ДВС пример тому . Тут ничего подобного не наблюдается . Даже канализировать взрыв в нужном направлении не смогут , думаю .
в принципе Вы у себя в эрефии постоянно этим занимаетесь, разве нет? Во всех ваших граблях и бедах виноваты США и мировая закулиса.Ну и естественно все причины по смене нынешнего экономического курса РФ будут лежать за рубежом . Думаю гражданам гораздо легче будет объяснять почему нужно жить по средствам сразу после ролика про толпу голодных америкосов , разрывающих амерских банкиров на кусочки не крупнее праздничного конфетти . И вообще , многое легче будет объяснить.
имхо не дай бог что то случится со штатами будете жить в землянках, и заниматься врезками в магистральных нефтепроводах для воровства нефти, о гонористых сявках забудете Вам не до них будетВозможно все будет не так , возможно . Направление взрывов сложно предугадывать . Но думаю - многим гонористым сявкам рты то мы заткнем, кого-то может пролечим . В общем жизнь будет интересная .![]()
http://www.newsru.ru/finance/03sep2010/usacrisis.html"Примерно 30% потребления продукции, производимой во всем мире, приходится на США. И если это потребление не стимулировать, то страны, в которых производится продукция, потребляемая Штатами, также будут испытывать проблемы. Естественно, на России это также отразится", - напоминает гендиректор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян. В связи с этим готовность Белого дома влить в экономику дополнительные средства сыграет на руку России.
Конечный потребитель в Штатах может не ощутить на себе заметного эффекта нового пакета стимулов, но спекулянты тут же воспользуются деньгами для накрутки нефтяных цен. Однако эксперты сходятся в мнении, что слишком долго ощущать на себе позитивные эффекты американского стимулирования экономики Россия все-таки не сможет. Они уверены, что теоретически госдолг поддерживать можно вечно, но если в сложившейся ситуации неопределенности экономика США все-таки окончательно обрушится, то под ее обломками скатится в новый кризис и Россия. Подогретые спекулянтами цены на нефть хороши, но если американский спрос на энергоресурсы исчезнет полностью, тогда Россию не спасут даже заоблачные нефтяные цены.
Империализм включает в себя жандармерию как одну из функций. Но помимо карающих функций, империя несет в себе много других, в основном созидательных. В этом плане действительно США - "недоимперия". Они присвоили себе карательные функции, взяв от классической империи права, но не взяв традиционных имперских обязанностей. Это выходит им боком, ресурс soft power у них практически исчерпан на сегодня. Остались одни Томагавки.
(Констанжогло)
по поддержанию имперского порядка в аннексированных территориях. Какие территории штаты аннексировали за последние 100 лет? Какие народы стонут под игом и ярмом чужеземцев-поработителей, ассимилирующих самобытные этнокультуры? Они вон даже в Ираке засиделись, о чём жалеют. Всего лишь 7 лет. И уходя, отдают власть диким иракцам, даже не пытаясь наставить своего марионетку. Идийоты наверное.Империализм включает в себя жандармерию как одну из функций
Только давеча хонист докладывал, как семья его сестры много-много месяцев пыталась получить гражданство США, но штаты им дали отлуп.
Почему все ломятся за Гринкардами, а не уносят оттель ноги в благословенный Иран, или Китай или Россию с Монголией?
Или они все идийоты?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Вы пытаетесь не очень ловко подменить понятия.
Империи обычно не занимались ассимиляцией. Много ли индусов ассимилировала Британская Империя? А уж как она ассимилировала индейцев, и вспоминать страшно.
Кроме того, империи очень редко аннексировали территории. Я нигде не видел акта об аннекссии Индии или Канады той же Британией. Акты аннексии обычно единичны: например, Калининградская область России, или остров Гибралтар (Британия).
Далее, народы редко стонут под имперским ярмом. Как только они начинают стонать, империя разваливается. Так, например, даже в середине 20-го века значительная часть индусов вполне терпимо относилась к английскому колониальному господству, никто особенно не стонал. Не помню я также стонов украинцев в СССР, наоборот, на референдуме в 1991 они поддержали имперское иго.
Так что выражайтесь точнее, иначе суть Ваших рассуждений теряется под грудой марксистских штампов.
Ответ очевиден. В США социализм, все хотят жить на пособие. Большинство русских/украинцев, попав в Штаты/Германию, именно этим и занимается.
Скоро это все закончится, дефолт и конец социализма не за горами.
(Констанжогло)
"...Алиса, ты меня не путай! Не путай меня, Алиса!!! В рожу вцеплюсь!.."(с)
Всякая империя имела единую валюту на территории всех провинций, включённых (аннексированных) в состав. И армию, и чиновничий аппарат и язык и документооборот и протча, и протча и протча... Впрочем, лень опять излагать лекцию, что такое империя и почему империализм должен быть разрушен. Так вот, ничего из маленького кусочка громадного перечня признаков, присущих любой империи, у США не наблюдается ни одного.
Называйте вещи своими именами, и будет вам счастье понимания
Какой-такой социализм? Тут параллельно в 3-4х темах тризну правим по загнивающему, умирающему и паразитирующему!Ответ очевиден. В США социализм, все хотят жить на пособие. Большинство русских/украинцев, попав в Штаты/Германию, именно этим и занимается.
Скоро это все закончится, дефолт и конец социализма не за горами.
Даже в этой теме, гляньте, как скайуокер старается.
Да почитавши пару-тройку нарытых им беззаперечных ужасов американской жызни, всякий, даже идийот, должен сломя шею мотать ноги из Нового Света!
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Вот с чем я соглашусь, так это с тем, что телевизор - это уровень науки 20-30 летней давности.
А вот непонятно мне то, почему вам непонятно, что результат экспериметов 1959 года, проведенных в США, это хорошо, но это прошлое, и сейчас в американцах никто не нуждается.
Да в штатах огромные ассигновавния в науку, но знания американские никому не нужны...
На японских.
Японские.
А рынки... см. ссылку выше.
Про телевизор например...
Первый патент на используемое сейчас электронное телевидение получил профессор Петербургского технологического института Борис Розинг.![]()
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Что в корейском телевизоре осталось от розингова патента?
НОЛЬ
ЭЛТ там нет и в помине.
И все физические принципы формирования изображения совершенно иные.
Именно те, которые открыли, исследовали и довели до индустриального ширпотреба американы
ой, ли? Нука, расскажите, кто кроме американос РЕАЛЬНО замахивается на такоеА вот непонятно мне то, почему вам непонятно, что результат экспериметов 1959 года, проведенных в США, это хорошо, но это прошлое, и сейчас в американцах никто не нуждается.
Да в штатах огромные ассигновавния в науку, но знания американские никому не нужны...
...и не просто замахиваются, а включают в тему чуть не дюжину ведущих мировых научно-технологических столпов?Целью разрабатываемой в течение 4-х лет программы ARM является разработка программно-технического комплекса (программного обеспечения и оборудования), который даст возможность роботу осмыслить сложные составные задачи, чтобы самостоятельно их решить и человеческое вмешательство будет необходимо только в крайнем случае
Или вы думаете, что это они типа "сколкова" замутили, чтоб надувных блиадей понаставить в Карнеги-холл?
От тонкопленочного транзистора образца 1959 года там тоже немного.
А построчное образование изображения осталось.
Внимательно смотрим еще раз.
http://rutube.ru/tracks/611008.html
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
кроме самого тонкоплёночного транзистора. И, кстати, практически все усовершенствования этой технологии носили инженерный, эволюционный характер. Корейцы исправно делают то, что им поручено: вылизывают и доводят, шлифуют и полируют американское изобретение, в ожидании пока миты-ливерморы подкинут им чего-нибудь свеженького, прорывного. Я даже не берусь предугадывать чего именно.
А идею подыматься в воздух посредством винта придумал ЛеонардоА построчное образование изображения осталось.
Та хоть тысячу раз.Внимательно смотрим еще раз.
http://rutube.ru/tracks/611008.html
Всё равно видим это
http://www.youtube.com/watch?v=CbMV8uq8SJI
А янки-поганцы затеялись вот чем
http://www.youtube.com/watch?v=B5j5-...eature=related
Ага как же.. в ожидании...
http://ko.com.ua/node/51234
Вы решили себя самого опровергнуть?
Они и тут опоздали.
http://www.youtube.com/watch?v=C_53R...eature=related
Посмотрите, вам полезно будет.
Да да , на всякий случай скажу мне известно ессно про 71 год , но в общих чертах , соскочили они , по моему мнению , довольно легко , великую депрессию я не имел в виду ибо это точка отсчета . Под дефолтом я подразумеваю любое событие из-за которого доллару скажут накуйпшел .Можно конечно представить что экономика США рушится в яму , а доверие к доллару стоит как вкопанное . Но это не по моим мозгам задачка .
Это просто чтоб вы запомнили ,что я такое говорил , не более того . И пенсия моя не через два года увы ( говорю с запасомчестно говоря, я не поклонник подобных мантр, может Вам лучше на Авантюрист, там Вы до пенсии сможете обмениваться мнения с такими же как Вы. Спорить о массах "взрывчатого вещества", за сколько часов или минут это призойдет и т.п.![]()
)
Мы живем по средствам , чтоб не утратить суверенитет , который у нас есть кстати , можете начинать плеваться .в принципе Вы у себя в эрефии постоянно этим занимаетесь, разве нет? Во всех ваших граблях и бедах виноваты США и мировая закулиса.![]()
Тут один персонаж , Faraon , кажется , сказал что-то типа - россияне не могут воспринимать серьезно страны которые неспособны противостоять США , жаль тему затерли через минуту как я это прочел .
Да да , таковы уже ваши мантры , не так лиимхо не дай бог что то случится со штатами будете жить в землянках, и заниматься врезками в магистральных нефтепроводах для воровства нефти, о гонористых сявках забудете Вам не до них будет![]()
, один сказал доллар будет стоить 50р , другой ждал снижения рейтинга Путина после пожаров , да и развал РФ пророчит который год ...да у нас тут теплая компашка предсказателей ! Все делают ставки .... но я пожалуй ставлю на песец который придет их странам гораздо раньше чем РФ .
Востаннє редагував skywalker: 04.09.2010 о 00:27
Думаю надо быть честными и публиковать новости не только подтверждающие , но и опровергающие твои теорпостроения , не так ли ? Вот одна .
Статистика по рынку труда США оказалась лучше прогнозов
http://top.rbc.ru/economics/03/09/2010/460211.shtml
В общем не все так плохо .Американское Министерство труда обнародовало сегодня статистику по динамике рынка труда страны в августе. Уровень безработицы в США вырос по итогам минувшего месяца на 0,1 процентного пункта – до 9,6%, говорится в сообщении.( всего лишь )
При этом количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось по итогам августа на 54 тыс. Частные компании, наоборот, набирали персонал. В прошедшем месяце число сотрудников, набранных на работу частным сектором, увеличилось на 67 тыс. человек.
Обнародованная статистика оказалась значительно лучше прогнозов рынка. (значительно ! ! ! !)Аналитики, опрошенные агентством Reuters, в среднем ожидали роста уровня безработицы до 9,6% и сокращения количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны на 110 тыс. В июле американская экономика лишилась, по уточненным данным, 54 тыс. рабочих мест. Изначально сообщалось о сокращении этого показателя на 131 тыс.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks