| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А, боитесь! Это правильно. Вера верой, а избежать ненаблюдаемой опасности и реально сдохнуть от поноса никому не хочется.
Как же?
По умолчанию предполагается, что к процессу будут допущены только те, кому "дано". И, кстати, что это такое значит "не дано"? Не каждый в состоянии как следует уверовать? Этосексизмдискриминация. Или дело не только в вере как таковой? Это уже будет жречество.
Не боюсь. Просто я достаточно рациональна на земном уровне. Но вот почему это же рацио надо распространять на, имхо, непознаваемое и трансцендентальное и с полной уверенностью говорить "это так" - не понимаю... Я на себя такую ответственность не беру.
ээээ... Здесь нет противоречия между "и"?
Кому не хочется избежать ненаблюдаемой опасности, при этом сдохнув по такой печальной причине?
Или это о двух, как говорится, не взаимосвязанных между собой?
Ну, Вы предположили ("По индукции можно предположить, что неизвестные нам полезные свойства некипяченой воды, которые теряются при кипячении, могут в то же время оказаться вредными, а гипотетические вредности кипяченой - в известной мере спасительными и т. д.)... И что дальше - там, где и т.д.? Я считала, что этот метод предполагает доказательство. А предполагать можно что угодно.
Или дальше - только мораторий? Но он мало связан с индукцией. Поэтому я сказала, что сказала, об индукции этой.
Вам не кажется, что мы занимаетмся ерундой?Ну или частным случаем этой общей ерунды?)
Даже в условиях эксперимента Вы не можете считать, что допущены те, кому наверняка дано. Это Вы не проверите никак. Так что результаты подобного эксперимента будут под вопросом.
А не дано - значит, не дано, прямым текстом. Господь может призреть, а может и нет.
И я писала, что не знаю - отчего, только лишь от маловерия молящегося или есть еще причины...
ЗЫ: воистину, пора работать)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Если каждый говорит только о том, что его волнует, то логично предположить, что совершенный человек не говорит не о чем. Ну и дальше, отсекая другие реакции на мир, он по логике становится еще совершеннее. Это я делаю выводы из ваших утверждений.)))
Религия во главу угла ставит правильное отношение к миру, а не накопление знаний.
Религия рассматривает человека в совокупности - душа, дух, тело.
С эзотерической точки зрения эти ипостаси имеют различную причастность ко времени.
Поскольку время является составляющей единой системы под названием Вселенная, то выходит, что человек будучи её частью, соприкасается каждой ипостасью с разными слоями времени, телом он на поверхности времени, духом уходит глубже. Ну и душа является этаким допуском к началу времен....
Отсюда различие логик восприятия информации в Библии. Допустим в Библии есть история грехопадении, где образно описаны события в эдемском саду. Человек подходящий к информации поверхностно, потребительски, начнет искать скелет змея искусителя и проч. артефакты...В то время как мир, в котором происходили данные события, не являлся миром материальным...
Востаннє редагував Midian: 03.09.2010 о 11:17
Совершенных людей нет, поэтому дальнейшие рассуждения - фантастика.
Покажите мне, где в религии вообще говорится о "правильном отношении к миру" и что такое "правильное"? Только мировых религий на Земле 3, а сколько еще других.
Судя по всему, исходя из Ваших слов, знаний о мире религия в общество не принесла. Понято.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Я давно заметил, что энтузиасты непознанного и трансцендентального вообще очень нервно относятся к попыткам рассмотреть их откровения с рациональных позиций (не примите на свой счет). Даже приходит на ум, что они боятся получить простое и неромантическое объяснение очередному чуду.
Здесь нет противоречия. Здесь есть указание на нелепость такого поведения, которую Вы и так понимаете.
Индукция, в общем случае, это построение общего суждения на основе частных. В этом смысле я и употребил это слово. Вы же предположили без доказательства наличие каких-то вредных свойств у кипяченой воды? Ну, я взял и пошел чуть дальше.
На практике, как Вам наверняка известно, за 100-150 лет эпохи кипячения не отмечено никаких достоверных опасностей от кипяченой воды. В то же время от холеры и дизентерии неиллюзорно перемерло не счесть сколько народу.
Мне не кажется. Я знаю это точно (разражается гомеопатическим хохотом).
И снова фарфоровый чайник
Летит над моей головой.
(песня советских композиторов)
А я еще в отпуске, хе-хе.
классно Вам)
И не бойтесь, рассматривайте с рациональных позиций любые откровения.
Видимо, я не энтузиаст непознанного, потому как нервно относиться к рассмотрениям по-иному думающих чем я людей как-то не получается у меня.
Я вообще нахожу в подобных темах массу смешного)
Просто мир надо не только постигать умом, а еще и чувствовать, имхо, имхо, имхо)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Восприятие библейских историй - очень любопытная тема. Особенно "тут мы воспринимаем буквально, а тут - каждый понимает, это же всё в переносном смысле". И если ещё человек предрасположен к синдрому поиска глубинного смысла - так вообще хорошо. С другой стороны практическое следствие и назначении именно этой истории ясно - внушить человеку, что он виноват, даже если ещё ничего не натворил (тут для меня сложность и противоречие: с одной стороны "Иисус умер за наши грехи", с другой - "первородный грех").
Раз опять сложности с примерами, беру на себя смелость утверждать, что их просто нет. А есть собственное, притянутое за уши желание, чтобы так было.
Наказание для ребенка? Его вообще не должно быть. Даже понятия такого. Скажите, как я вырастила двух сыновей НИ РАЗУ их не наказывая? Наказание для ребенка-это огрехи взрослого, это его собственное признание в своей некомпетентности.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks