Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 216 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Младоземельцы, кстате, начинают делать "shit bricks", когда при них вспоминаешь о живых елках, которым по 5 и 8 тысяч лет...
    Вот этого я и не пойму. Есть противоречивые факты. Крайне противоречивые. В таких ситуациях что-то одно не факт. Ладно если бы только ёлки были. Хотя если уверовать, то мы легко можем увидеть заговор учёных против религии, не меньше.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    411100, Вы знаете, я Вас почти поняла... ) Но осуждаю! Это я о моратории на кипячениие)
    А, боитесь! Это правильно. Вера верой, а избежать ненаблюдаемой опасности и реально сдохнуть от поноса никому не хочется.
    И предположения по индукции я себе как-то иначе представляла...
    Как же?
    И причина "недостаточно верили" не единственна!
    Я же писала об условиях "не дано"!
    Ну чего Вы невнимательный-то такой?)
    По умолчанию предполагается, что к процессу будут допущены только те, кому "дано". И, кстати, что это такое значит "не дано"? Не каждый в состоянии как следует уверовать? Это сексизм дискриминация. Или дело не только в вере как таковой? Это уже будет жречество.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А, боитесь! Это правильно.
    Не боюсь. Просто я достаточно рациональна на земном уровне. Но вот почему это же рацио надо распространять на, имхо, непознаваемое и трансцендентальное и с полной уверенностью говорить "это так" - не понимаю... Я на себя такую ответственность не беру.

Вера верой, а избежать ненаблюдаемой опасности и реально сдохнуть от поноса никому не хочется.
    ээээ... Здесь нет противоречия между "и"?
    Кому не хочется избежать ненаблюдаемой опасности, при этом сдохнув по такой печальной причине?
    Или это о двух, как говорится, не взаимосвязанных между собой?

Как же?
    Ну, Вы предположили ("По индукции можно предположить, что неизвестные нам полезные свойства некипяченой воды, которые теряются при кипячении, могут в то же время оказаться вредными, а гипотетические вредности кипяченой - в известной мере спасительными и т. д.)... И что дальше - там, где и т.д.? Я считала, что этот метод предполагает доказательство. А предполагать можно что угодно.
    Или дальше - только мораторий? Но он мало связан с индукцией. Поэтому я сказала, что сказала, об индукции этой.
    Вам не кажется, что мы занимаетмся ерундой? Ну или частным случаем этой общей ерунды?)

По умолчанию предполагается, что к процессу будут допущены только те, кому "дано". И, кстати, что это такое значит "не дано"? Не каждый в состоянии как следует уверовать? Это сексизм дискриминация. Или дело не только в вере как таковой? Это уже будет жречество.
    Даже в условиях эксперимента Вы не можете считать, что допущены те, кому наверняка дано. Это Вы не проверите никак. Так что результаты подобного эксперимента будут под вопросом.
    А не дано - значит, не дано, прямым текстом. Господь может призреть, а может и нет.
    И я писала, что не знаю - отчего, только лишь от маловерия молящегося или есть еще причины...
    ЗЫ: воистину, пора работать)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А разве я говорила где-то о совершенстве? И вообще, совершенство существует только в голове человека. А в природе все просто закономерно.
    Знания о мире. Как Вам объяснить еще? Какие знания о мире (не бытовая психология) дали человечеству религии?
    Если каждый говорит только о том, что его волнует, то логично предположить, что совершенный человек не говорит не о чем. Ну и дальше, отсекая другие реакции на мир, он по логике становится еще совершеннее. Это я делаю выводы из ваших утверждений.)))

Какие знания о мире (не бытовая психология) дали человечеству религии?
    Религия во главу угла ставит правильное отношение к миру, а не накопление знаний.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Ок, убеждён. Привёл пример несоответствий с фактами о возрасте земли и человечества. Можем вспмонить про "бог - любовь" и иерихонские трубы. Но зачем. Лучше будем повторять мантру.
    Религия рассматривает человека в совокупности - душа, дух, тело.
    С эзотерической точки зрения эти ипостаси имеют различную причастность ко времени.
    Поскольку время является составляющей единой системы под названием Вселенная, то выходит, что человек будучи её частью, соприкасается каждой ипостасью с разными слоями времени, телом он на поверхности времени, духом уходит глубже. Ну и душа является этаким допуском к началу времен....

Отсюда различие логик восприятия информации в Библии. Допустим в Библии есть история грехопадении, где образно описаны события в эдемском саду. Человек подходящий к информации поверхностно, потребительски, начнет искать скелет змея искусителя и проч. артефакты...В то время как мир, в котором происходили данные события, не являлся миром материальным...
    Востаннє редагував Midian: 03.09.2010 о 11:17

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А то, что материалисты называют время четвертым измерением, наряду с длиной, шириной и высотой - этим они тоже заявляют о независимости времени от вселенной?
    Называть называют, но плохо представляют.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Если каждый говорит только о том, что его волнует, то логично предположить, что совершенный человек не говорит не о чем. Ну и дальше, отсекая другие реакции на мир, он по логике становится еще совершеннее. Это я делаю выводы из ваших утверждений.)))
    Религия во главу угла ставит правильное отношение к миру, а не накопление знаний.
    Совершенных людей нет, поэтому дальнейшие рассуждения - фантастика.
    Покажите мне, где в религии вообще говорится о "правильном отношении к миру" и что такое "правильное"? Только мировых религий на Земле 3, а сколько еще других.
    Судя по всему, исходя из Ваших слов, знаний о мире религия в общество не принесла. Понято.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Религия рассматривает человека в совокупности - душа, дух, тело.
    С эзотерической точки зрения эти ипостаси имеют различную причастность ко времени.
    Поскольку время является составляющей единой системы под названием Вселенная, то выходит, что человек будучи её частью, соприкасается каждой ипостасью с разными слоями времени, телом он на поверхности времени, духом уходит глубже. Ну и душа является этаким допуском к началу времен....

Отсюда различие логик восприятия информации в Библии. Допустим в Библии есть история грехопадении, где образно описаны события в эдемском саду. Человек полходящий к информации поверхностно, потребительски начнет искать скелет змея искусителя и проч. артефакты...В то время как мир, в котором происходили данные события, не являлся миром материальным...
    Да, да, сейчас можно рассуждать о чем угодно, допускать что угодно, только Библия написана так, как написана, и нет там разночтения, что Эдемский сад, змий, Адам и Ева нематериальные создания

Дописів
    15 798

Типово

Не боюсь. Просто я достаточно рациональна на земном уровне. Но вот почему это же рацио надо распространять на, имхо, непознаваемое и трансцендентальное и с полной уверенностью говорить "это так" - не понимаю... Я на себя такую ответственность не беру.
    Я давно заметил, что энтузиасты непознанного и трансцендентального вообще очень нервно относятся к попыткам рассмотреть их откровения с рациональных позиций (не примите на свой счет). Даже приходит на ум, что они боятся получить простое и неромантическое объяснение очередному чуду.
    ээээ... Здесь нет противоречия между "и"?
    Кому не хочется избежать ненаблюдаемой опасности, при этом сдохнув по такой печальной причине?
    Или это о двух, как говорится, не взаимосвязанных между собой?
    Здесь нет противоречия. Здесь есть указание на нелепость такого поведения, которую Вы и так понимаете.
    Ну, Вы предположили ("По индукции можно предположить, что неизвестные нам полезные свойства некипяченой воды, которые теряются при кипячении, могут в то же время оказаться вредными, а гипотетические вредности кипяченой - в известной мере спасительными и т. д.)... И что дальше - там, где и т.д.? Я считала, что этот метод предполагает доказательство. А предполагать можно что угодно.
    Индукция, в общем случае, это построение общего суждения на основе частных. В этом смысле я и употребил это слово. Вы же предположили без доказательства наличие каких-то вредных свойств у кипяченой воды? Ну, я взял и пошел чуть дальше.
    На практике, как Вам наверняка известно, за 100-150 лет эпохи кипячения не отмечено никаких достоверных опасностей от кипяченой воды. В то же время от холеры и дизентерии неиллюзорно перемерло не счесть сколько народу.
    Вам не кажется, что мы занимаетмся ерундой? Ну или частным случаем этой общей ерунды?)
    Мне не кажется. Я знаю это точно (разражается гомеопатическим хохотом).
    Даже в условиях эксперимента Вы не можете считать, что допущены те, кому наверняка дано. Это Вы не проверите никак. Так что результаты подобного эксперимента будут под вопросом.
    А не дано - значит, не дано, прямым текстом. Господь может призреть, а может и нет.

И я писала, что не знаю - отчего, только лишь от маловерия молящегося или есть еще причины...
    И снова фарфоровый чайник
    Летит над моей головой.
    (песня советских композиторов)
    ЗЫ: воистину, пора работать)))
    А я еще в отпуске, хе-хе.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Да, да, сейчас можно рассуждать о чем угодно, допускать что угодно, только Библия написана так, как написана, и нет там разночтения, что Эдемский сад, змий, Адам и Ева нематериальные создания
    Материальный был там мир, или нет..... Важно что механизмы описанные в Библии работают.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Судя по всему, исходя из Ваших слов, знаний о мире религия в общество не принесла. Понято.
    Опять вы поняли саму себя, ну сколько ж можно ?? ))))))

Дописів
    24 739

Типово

А я еще в отпуске, хе-хе.
    классно Вам)

И не бойтесь, рассматривайте с рациональных позиций любые откровения.
    Видимо, я не энтузиаст непознанного, потому как нервно относиться к рассмотрениям по-иному думающих чем я людей как-то не получается у меня.
    Я вообще нахожу в подобных темах массу смешного )
    Просто мир надо не только постигать умом, а еще и чувствовать, имхо, имхо, имхо )
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    194

Типово

Допустим в Библии есть история грехопадении, где образно описаны события в эдемском саду. Человек подходящий к информации поверхностно, потребительски, начнет искать скелет змея искусителя и проч. артефакты...В то время как мир, в котором происходили данные события, не являлся миром материальным...
    Восприятие библейских историй - очень любопытная тема. Особенно "тут мы воспринимаем буквально, а тут - каждый понимает, это же всё в переносном смысле". И если ещё человек предрасположен к синдрому поиска глубинного смысла - так вообще хорошо. С другой стороны практическое следствие и назначении именно этой истории ясно - внушить человеку, что он виноват, даже если ещё ничего не натворил (тут для меня сложность и противоречие: с одной стороны "Иисус умер за наши грехи", с другой - "первородный грех").

Дописів
    2 624

Типово

Я давно заметил, что энтузиасты непознанного и трансцендентального вообще очень нервно относятся к попыткам рассмотреть их откровения с рациональных позиций (не примите на свой счет). Даже приходит на ум, что они боятся получить простое и неромантическое объяснение очередному чуду
    а где вы заметили нервное отношение!? ) никто не против объяснений! я давно vitusа прошу объяснить мне технологию работы интуиции, иначе тогда в нее нет оснований верить... что вы думаете по этому вопросу?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Восприятие библейских историй - очень любопытная тема. Особенно "тут мы воспринимаем буквально, а тут - каждый понимает, это же всё в переносном смысле". И если ещё человек предрасположен к синдрому поиска глубинного смысла - так вообще хорошо. С другой стороны практическое следствие и назначении именно этой истории ясно - внушить человеку, что он виноват, даже если ещё ничего не натворил (тут для меня сложность и противоречие: с одной стороны "Иисус умер за наши грехи", с другой - "первородный грех").
    Да. ))
    ...трудно наказывая ребенка представлять, что делаешь добро))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Материальный был там мир, или нет..... Важно что механизмы описанные в Библии работают.
    Блин, да подтверждайте свои слова ПРИМЕРАМИ. Какие механизмы описаны, что работает, всегда ли работает, наверняка ли работает?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да. ))
    ...трудно наказывая ребенка представлять, что делаешь добро))))
    Точно, потому что не добро это, а перекладывание собственных огрехов, лени, невнимания, необразованности и пр. грехов на ребенка.
    Проще всего наказать ребенка, а не себя, при этом успокаивая себя, что делаешь добро

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а где вы заметили нервное отношение!? ) никто не против объяснений!
    На энтузиасте шапка горит?
    Ну вот последний был пример - когда я попросил каких-нибудь объективных данных по пророчествам Ванги.
    Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    я давно vitusа прошу объяснить мне технологию работы интуиции, иначе тогда в нее нет оснований верить... что вы думаете по этому вопросу?
    Я уже сказал, что я думаю по этому вопросу: информация - мать интуиции.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Блин, да подтверждайте свои слова ПРИМЕРАМИ. Какие механизмы описаны, что работает, всегда ли работает, наверняка ли работает?
    Да, все там работает, открывайте читайте просвещайтесь....

Точно, потому что не добро это, а перекладывание собственных огрехов, лени, невнимания, необразованности и пр. грехов на ребенка.
    Проще всего наказать ребенка, а не себя, при этом успокаивая себя, что делаешь добро
    По-вашему, наказание необходимо упразднить?
    Оставить только психбольницы как в совке, да? )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, все там работает, открывайте читайте просвещайтесь....

По-вашему, наказание необходимо упразднить?
    Оставить только психбольницы как в совке, да? )))
    Раз опять сложности с примерами, беру на себя смелость утверждать, что их просто нет. А есть собственное, притянутое за уши желание, чтобы так было.

Наказание для ребенка? Его вообще не должно быть. Даже понятия такого. Скажите, как я вырастила двух сыновей НИ РАЗУ их не наказывая? Наказание для ребенка-это огрехи взрослого, это его собственное признание в своей некомпетентности.

Сторінка 79 з 216 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті