| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я до недавнего времени был совершенно с Вами согласен, Александр. Но на прошлой неделе я наткнулся в Лиге на несколько писем ГНИ по поводу применения п. 4.5.1. Закона об НДС и моя уверенность слегка пошатнулась - или полные дибилы эти письма писали, или я перестал что-то понимать в налогообЛАЖЕнии![]()
Хотя несколько лет назад я конкретно убедил проверяющего, что возврат товара по "закрытой" операции не приводит к корректировке НДС (далее все строго по Вашей логике).
Cогласно п.п. 5.1.7 и 5.2.3 Инструкции № 21-1 ( Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденной постановлением правления ПФУ от 19.12.2003 г. № 21-1 взимание страховых взносов с выплат физическим лицам, в том числе оплаты по листку нетрудоспособности, осуществляется отдельно за каждый месяц (см. письмо ПФУ от 12.03.2007 г. № 3940/03-30). При этом перечислять в ПФУ страховые взносы, взимаемые с выплат, связанных с временной утратой трудоспособности, приходящейся на несколько месяцев, необходимо одновременно с получением средств на выплату таких больничных (п.п. 5.1.6 Инструкции № 21-1).
Для определения права на налоговую социальную льготу по переходящим больничным согласно письмам ГНАУ от 18.02.2005 г. № 3059/7/17-3117, от 14.03.2005 г. № 75/4/17-3114 сумму пособия нужно разделить по месяцам пропорционально времени, на которое приходится период временной нетрудоспособности.
mosE Внимательно читаем, не просто больничный, а по беременности и родам. Взносов в ПФ - нет, НДФЛ - нет.
все верно - писали дебилы, в первый раз что-ли.... А здравый смысл, логика, как и принципы налогового учета там вообще ни кого не интересуют
- очень хочется денюхов, любой ценой. Ну и власть употребить опять же, вот и все.
Тимофей, если не будет очень сложно, сбросьте, плиз, номера писем. Спасибо!
Что Вас удивляет? Там работатют такие же люди, как и везде - на одного грамотного спеца приходится десять посредственностей и двадцать дебилоидов. Плюс безнаказанность рулит.
Кимон, они письменно требуют? Вот хорошо бы, чтоб письменно потребовали. А Вы бы им отписались со ссылкой на Законы и Инструкции, что мол не подавали. Потому-то и потому-то.
Все правильно, яж Вам писала, что
так что....
А если серьезно, то при чем тут их пи-пи-пи главбух? Они ведь должны работать по НПА.Ну, это скорее риторический вопрос.
Вот у меня была подобная история с одной из очень известных аудиторских компаний. Я буквально вымогала от их главбуха правильно оформленную доверенность - выписанную в допустимые сроки и без слов Товары на ХХХгрн.
И доказывала, что печать на накладной мне не подходит
,а нужна именно доверенность.Отаке...
Кимон Я все таки не думаю, что у них главбух-дебил, скорее всего это таки общающийся с Вами работник относится к этой категории. В таблице № 7 мы таки разбиваем больничный и по месяцам, и по категориям начисления, вот только больничный по беременности и родам в персонификации вообще не отражается.
Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста, что делать с моей возникшей проблемой!!!!!!! Я частный предприн. обороты приличные , но в налоговой сдается 500 тыс в год и все...теперь один поставщик требует с этого месяца расчетов только по б/налу. В месяц выйдет около 400 тыс если все делать по б/налу. открывать каждый месяц по чпешнику не вариант так как их и так уже 4 шт и плюс ко всему поставщик ставит хорошие акции и скидки постоянным клиентам. так что есть смысыл иметь одно юр лицо. Я подумываю о частном предприятии, но когдато кто то говорил что теперь такое не регистрируют. так ли это? если это так то тут же на форуме или в обьявлениях видела что есть возможность купить частное предприятие. но я вот не в курсе о налогообложении там. спасет ли откратие или покупка частного предприятия мою ситуацию? Очень надеюсь на вашу помощь. кто что знает подскажите пожалуйста....Большое спасибо зарание.
Расспродажа одежды для девочки 6-8 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....28#post8490228
ну ндс полюбому будет исходя даже из того что ежемесячный оборот 400-500 тыс поэтому хошь нен хошь но ндс дадут. Просто не хотелось заморачиваться с ооо. ведь как хорошо когда 200 грн заплатил и работаешь на чепешниках. опять выходит старая схема когда весь товар на ооо взяяли, упалатили налоги раскидали по чпешкам и торгуем.
Расспродажа одежды для девочки 6-8 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....28#post8490228
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks