Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 814 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364764 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кв@кушкА То Вы уже в бартер дошли,а здесь не то что бартер, а даже зачет взаимных однородных требований не возникает.
    и где Вы в моих словах бартер разглядели?
    наверное написала не совсем внятно
    ....ну да ладно...изначально вопрос вообще стоял в том, нужно ли корректировка при замене бракованного товара ( это если коротко).

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Be Happy, Кимон Не смешивайте бухгалтерский учет и налоговый. Действуют разные принципы.
    Я до недавнего времени был совершенно с Вами согласен, Александр. Но на прошлой неделе я наткнулся в Лиге на несколько писем ГНИ по поводу применения п. 4.5.1. Закона об НДС и моя уверенность слегка пошатнулась - или полные дибилы эти письма писали, или я перестал что-то понимать в налогообЛАЖЕнии
    Хотя несколько лет назад я конкретно убедил проверяющего, что возврат товара по "закрытой" операции не приводит к корректировке НДС (далее все строго по Вашей логике).

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Девочки! У меня управление труда требует разбить пособие по беременности помесячно. Я считаю, что это неправильно - я его начислила и выплатила одной суммой в одном периоде. А ВЫ как считаете?
    Как это помесячно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Девочки! У меня управление труда требует разбить пособие по беременности помесячно. Я считаю, что это неправильно - я его начислила и выплатила одной суммой в одном периоде. А ВЫ как считаете?
    Cогласно п.п. 5.1.7 и 5.2.3 Инструкции № 21-1 ( Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденной постановлением правления ПФУ от 19.12.2003 г. № 21-1 взимание страховых взносов с выплат физическим лицам, в том числе оплаты по листку нетрудоспособности, осуществляется отдельно за каждый месяц (см. письмо ПФУ от 12.03.2007 г. № 3940/03-30). При этом перечислять в ПФУ страховые взносы, взимаемые с выплат, связанных с временной утратой трудоспособности, приходящейся на несколько месяцев, необходимо одновременно с получением средств на выплату таких больничных (п.п. 5.1.6 Инструкции № 21-1).
    Для определения права на налоговую социальную льготу по переходящим больничным согласно письмам ГНАУ от 18.02.2005 г. № 3059/7/17-3117, от 14.03.2005 г. № 75/4/17-3114 сумму пособия нужно разделить по месяцам пропорционально времени, на которое приходится период временной нетрудоспособности.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

mosE Внимательно читаем, не просто больничный, а по беременности и родам. Взносов в ПФ - нет, НДФЛ - нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

mosE Внимательно читаем, не просто больничный, а по беременности и родам. Взносов в ПФ - нет, НДФЛ - нет.
    +1 Не дочитала "по беременности и родам" - excuse me, ночь виновата

Дописів
    29 041

Типово

Отож, а управления труда требует уже две недели от меня копию отчета по персонификации, где я как будто-бы разделила помесячно больничный лист по беременности и родам

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 495

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я до недавнего времени был совершенно с Вами согласен, Александр. Но на прошлой неделе я наткнулся в Лиге на несколько писем ГНИ по поводу применения п. 4.5.1. Закона об НДС и моя уверенность слегка пошатнулась - или полные дибилы эти письма писали, или я перестал что-то понимать в налогообЛАЖЕнии
    все верно - писали дебилы, в первый раз что-ли.... А здравый смысл, логика, как и принципы налогового учета там вообще ни кого не интересуют - очень хочется денюхов, любой ценой. Ну и власть употребить опять же, вот и все.
    Тимофей, если не будет очень сложно, сбросьте, плиз, номера писем. Спасибо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 495

Типово

Отож, а управления труда требует уже две недели от меня копию отчета по персонификации, где я как будто-бы разделила помесячно больничный лист по беременности и родам
    Что Вас удивляет? Там работатют такие же люди, как и везде - на одного грамотного спеца приходится десять посредственностей и двадцать дебилоидов. Плюс безнаказанность рулит.
    Кимон, они письменно требуют? Вот хорошо бы, чтоб письменно потребовали. А Вы бы им отписались со ссылкой на Законы и Инструкции, что мол не подавали. Потому-то и потому-то.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Что Вас удивляет? Там работатют такие же люди, как и везде - на одного грамотного спеца приходится десять посредственностей и двадцать дебилоидов. Плюс безнаказанность рулит.
    Кимон, они письменно требуют? Вот хорошо бы, чтоб письменно потребовали. А Вы бы им отписались со ссылкой на Законы и Инструкции, что мол не подавали. Потому-то и потому-то.
    Да, вчера пришел запрос- я ответила))) тоже письменно и отправила по почте. Звонит и говорит: а наш гл. бух. (управления) в персонификации разбивает больничный. А я говорю: Вы это ПФ раскажите.Так и поговорили.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 495

Типово

Звонит и говорит: а наш гл. бух. (управления) в персонификации разбивает больничный.
    Все правильно, яж Вам писала, что
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    на одного грамотного спеца приходится десять посредственностей и двадцать дебилоидов.
    так что....
    А если серьезно, то при чем тут их пи-пи-пи главбух? Они ведь должны работать по НПА.Ну, это скорее риторический вопрос.
    Вот у меня была подобная история с одной из очень известных аудиторских компаний. Я буквально вымогала от их главбуха правильно оформленную доверенность - выписанную в допустимые сроки и без слов Товары на ХХХгрн. И доказывала, что печать на накладной мне не подходит ,а нужна именно доверенность.Отаке...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кимон Я все таки не думаю, что у них главбух-дебил, скорее всего это таки общающийся с Вами работник относится к этой категории. В таблице № 7 мы таки разбиваем больничный и по месяцам, и по категориям начисления, вот только больничный по беременности и родам в персонификации вообще не отражается.

Дописів
    82

Типово

Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста, что делать с моей возникшей проблемой!!!!!!! Я частный предприн. обороты приличные , но в налоговой сдается 500 тыс в год и все...теперь один поставщик требует с этого месяца расчетов только по б/налу. В месяц выйдет около 400 тыс если все делать по б/налу. открывать каждый месяц по чпешнику не вариант так как их и так уже 4 шт и плюс ко всему поставщик ставит хорошие акции и скидки постоянным клиентам. так что есть смысыл иметь одно юр лицо. Я подумываю о частном предприятии, но когдато кто то говорил что теперь такое не регистрируют. так ли это? если это так то тут же на форуме или в обьявлениях видела что есть возможность купить частное предприятие. но я вот не в курсе о налогообложении там. спасет ли откратие или покупка частного предприятия мою ситуацию? Очень надеюсь на вашу помощь. кто что знает подскажите пожалуйста....Большое спасибо зарание.
    Расспродажа одежды для девочки 6-8 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....28#post8490228

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Оленька27 Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста, что делать с моей возникшей проблемой!!!!!!! Я частный предприн. обороты приличные , но в налоговой сдается 500 тыс в год и все...теперь один поставщик требует с этого месяца расчетов только по б/налу. В месяц выйдет около 400 тыс если все делать по б/налу. открывать каждый месяц по чпешнику не вариант так как их и так уже 4 шт и плюс ко всему поставщик ставит хорошие акции и скидки постоянным клиентам. так что есть смысыл иметь одно юр лицо. Я подумываю о частном предприятии, но когдато кто то говорил что теперь такое не регистрируют. так ли это? если это так то тут же на форуме или в обьявлениях видела что есть возможность купить частное предприятие. но я вот не в курсе о налогообложении там. спасет ли откратие или покупка частного предприятия мою ситуацию? Очень надеюсь на вашу помощь. кто что знает подскажите пожалуйста....Большое спасибо зарание.
    ну может имеено ЧП вам и не зарегистрируют а вот ООО с одним учредителем сейчас вполне законно. УФ - 1 мин.з/п. так что не парьтесь с покупкой ( мало ли что там ) - открывайте свое новое.имхо. систему налогообложения просчитайте исходя из своих оборотов и затрат.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну может имеено ЧП вам и не зарегистрируют а вот ООО с одним учредителем сейчас вполне законно. УФ - 1 мин.з/п. так что не парьтесь с покупкой ( мало ли что там ) - открывайте свое новое.имхо. систему налогообложения просчитайте исходя из своих оборотов и затрат.
    Единственная проблема будет с регистрацией НДС (если, конечно, это необходимо). До достижения 300,0 тыс.грн. регистрировать плательщиком не хотят, много сил и нервов. Даже заключенные договора не помогают.

Дописів
    82

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Единственная проблема будет с регистрацией НДС (если, конечно, это необходимо). До достижения 300,0 тыс.грн. регистрировать плательщиком не хотят, много сил и нервов. Даже заключенные договора не помогают.
    ну ндс полюбому будет исходя даже из того что ежемесячный оборот 400-500 тыс поэтому хошь нен хошь но ндс дадут. Просто не хотелось заморачиваться с ооо. ведь как хорошо когда 200 грн заплатил и работаешь на чепешниках. опять выходит старая схема когда весь товар на ооо взяяли, упалатили налоги раскидали по чпешкам и торгуем.
    Расспродажа одежды для девочки 6-8 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....28#post8490228

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

ну ндс полюбому будет исходя даже из того что ежемесячный оборот 400-500 тыс поэтому хошь нен хошь но ндс дадут. Просто не хотелось заморачиваться с ооо. ведь как хорошо когда 200 грн заплатил и работаешь на чепешниках. опять выходит старая схема когда весь товар на ооо взяяли, упалатили налоги раскидали по чпешкам и торгуем.
    Пока да. Но с введением Налогового Кодекса чепешникам оптовая торговля не светит. Поэтому по-любому нужно предприятие.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вот без обид, из-за таких дельцов теперь мне, например, ЕН с новым НК, видимо, не светит... а было очень удобно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот без обид, из-за таких дельцов теперь мне, например, ЕН с новым НК, видимо, не светит... а было очень удобно
    +1

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    не на дельцов нужно обиду таить, а на идиотскую общую систему налогообложения, а также жадный ПФ.
    была бы она проще и прозрачнее, то никому не нужно было бы шельмить.

Сторінка 264 з 814 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364764 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті