У меня еще один вопрос. Сейчас это ООО должны лишить свидетельства об НДС. На ОФ числится оборудование. Если его продать, чем это грозит? И если не продавать, то тоже чем грозит?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня еще один вопрос. Сейчас это ООО должны лишить свидетельства об НДС. На ОФ числится оборудование. Если его продать, чем это грозит? И если не продавать, то тоже чем грозит?
Продать КОГДА? До или после? ))) Если ДО лишения статуса плательщика НДС "грозит" налоговыми обязательствами. Если продать дороже остаточной (балансовой) стоимости ,то и ВД на сумму превышения.
условной продажей. Появляется НО в сумме 20% от остаточной (балансовой) стоимости ОФ на начало квартала . Т.е. НДС к уплате. Причем это касается не только ОФ, но и остатков по складуесли я не путаю ничего....
belo4ka
В Вашем случае будет иметь значение, что было первым событием.
Если первым событием была оплата (то есть предоплата за товар) тогда никаких корректировок нет - ни Но продавца, ни ваш НК не меняются, при этом ни в сумме, ни в номенклатуре, ни в дате возникновения.
Если первым событием было получение Вами товара и последующая его оплата, то здесь корректировка нужна, ибо меняется дата возникновения НО/НК. При этом потребуется еще обмен письмами в которых вы просите образовавшуюся задолженность перед вашим предприятием не возвращать на расчетный счет, а зачесть как предоплату в счет поставки такого-то товара. Тогда датой письма должна быть выписана налоговая накладная на сумму возникшей предоплаты (а по сути - задолженности)
Be Happy
Я вижу только возникшую задолженность. Простите, но НО как и НК это все таки налоговый учет, вот с его понятиями и с его идеологией и надо работать.
День добрый!
Спасибки всем за ответики, а вот письмецо найти не могу(
Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн
sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....
Александр,спасибо за интересный подход к проблеме. С такими нюансами сталкиваться не приходилось. Кстати возникла провакационная мысль: если буквально читать закон об ндс, то получается, что при возврата товара, отгруженого без предоплаты и последующей переброске предоплаты на другой заказ, НО не возникают вплоть до отгрузки этого нового товара, даже при наличии письма на переброску.вот.
Востаннє редагував Кв@кушкА: 01.09.2010 о 09:44
ага, про них написанно ВОБУ №28 от 26.03.2007 (там рассмотренны подходы к корректировке прибыли и ндс ), если кому интересно.....
Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн
sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....
Девочки! У меня управление труда требует разбить пособие по беременности помесячно. Я считаю, что это неправильно - я его начислила и выплатила одной суммой в одном периоде. А ВЫ как считаете?
Вот, ВЫ поставили товар и Вы получили деньги. Выписали НН. И тут Вам возвращают товар. Деньги остаются у Вас. Но Вы не выписываете корректировку. Я написала о такой ситуации. Понятно? Вы не выписали корректировку, то и НН на предоплату возникшую не нужно.
А вообще, я полностью согласна с ВАМИ. Я всегда, если возвращаю товар, требую от поставщика корректировку.
Be Happy, Кимон Не смешивайте бухгалтерский учет и налоговый. Действуют разные принципы.
При условии что первым событием была предоплата имеем ситуацию: две хоз.операции, 1 - оплата/предопата за товар, 2 - получение/отгрузка товара. Для налогового учета значение имеет лишь одна операция которая была первой, то есть оплата/предоплата. На основании именно этой операции и возникли НО/НК соответственно и выписывалась налоговая накладная. Эта операция основывалась либо на счете либо на договоре, неотъемлемой частью которого есть спецификация.
Поставка товара была второй хоз.операцией в исполнение указанных счета либо договора на основании совершенной оплаты /предоплаты. В налоговом учете данная операция не отражается, так как является вторым событием.
Теперь мы отменяем хоз.операцию № 2. Если ее исполнение не приводило к изменениям в налоговом учете, то как ее аннулирование (отмена) может к этому привести?
Второй момент - документы на основании которых осуществлялась операция (счет или договор+спецификация) меняются или нет? Если нет, то значит основания для оплаты/предоплаты неизменны так же как и основания для последующих отгрузок/получений.
Кв@кушкА То Вы уже в бартер дошли,а здесь не то что бартер, а даже зачет взаимных однородных требований не возникает.
А почему Вы не рассматривате ситуацию, когда была поставка товара, а потом оплата.
Или ситуацию, когда это событие произошло в один день?
По второму Вашему моменту - конечно меняются, ведь происходит возврат товара и поставка другого. Вернее, даже не мнняются, а те остаются и выписываются новые.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks