Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 814 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363763 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

У меня еще один вопрос. Сейчас это ООО должны лишить свидетельства об НДС. На ОФ числится оборудование. Если его продать, чем это грозит? И если не продавать, то тоже чем грозит?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    У меня еще один вопрос. Сейчас это ООО должны лишить свидетельства об НДС. На ОФ числится оборудование. Если его продать, чем это грозит?
    Продать КОГДА? До или после? ))) Если ДО лишения статуса плательщика НДС "грозит" налоговыми обязательствами. Если продать дороже остаточной (балансовой) стоимости ,то и ВД на сумму превышения.

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    И если не продавать, то тоже чем грозит?
    условной продажей. Появляется НО в сумме 20% от остаточной (балансовой) стоимости ОФ на начало квартала . Т.е. НДС к уплате. Причем это касается не только ОФ, но и остатков по складу если я не путаю ничего....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Можно спорить о моменте выписки корректировки при возврате товара, но НОВЫЕ НО при этом НЕ ВОНИКАЮТ.ИМХО.
    угу, +1.Лично я иногда забываю, что выписка корректировки далеко не всегда тождественна уменьшению НО или увеличению НК.Иногда НК и НО изменяются, а корректировку мы по Закону не выписываем

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Возврат товара ( и соотв. восстановление кредиторки) не является основанием для выписки новой н/н. Можно спорить о моменте выписки корректировки при возврате товара, но НОВЫЕ НО при этом НЕ ВОНИКАЮТ.ИМХО.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    угу, +1.Лично я иногда забываю, что выписка корректировки далеко не всегда тождественна уменьшению НО или увеличению НК.Иногда НК и НО изменяются, а корректировку мы по Закону не выписываем
    Давайте расмотрим на примери,
    Дт на начало 0.00
    Кт на начало 0.00
    Дт обороты -100.00
    Кт обороты 0.00
    Дт на конец 0.00
    Кт на конец 100.00

Как считаете при этом не возникают НО ?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

belo4ka
    В Вашем случае будет иметь значение, что было первым событием.
    Если первым событием была оплата (то есть предоплата за товар) тогда никаких корректировок нет - ни Но продавца, ни ваш НК не меняются, при этом ни в сумме, ни в номенклатуре, ни в дате возникновения.
    Если первым событием было получение Вами товара и последующая его оплата, то здесь корректировка нужна, ибо меняется дата возникновения НО/НК. При этом потребуется еще обмен письмами в которых вы просите образовавшуюся задолженность перед вашим предприятием не возвращать на расчетный счет, а зачесть как предоплату в счет поставки такого-то товара. Тогда датой письма должна быть выписана налоговая накладная на сумму возникшей предоплаты (а по сути - задолженности)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Be Happy
    Я вижу только возникшую задолженность. Простите, но НО как и НК это все таки налоговый учет, вот с его понятиями и с его идеологией и надо работать.

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Продать КОГДА? До или после? ))) Если ДО лишения статуса плательщика НДС "грозит" налоговыми обязательствами. Если продать дороже остаточной (балансовой) стоимости ,то и ВД на сумму превышения.

условной продажей. Появляется НО в сумме 20% от остаточной (балансовой) стоимости ОФ на начало квартала . Т.е. НДС к уплате. Причем это касается не только ОФ, но и остатков по складу если я не путаю ничего....
    Спасибо, вот как значит.

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

День добрый!

Спасибки всем за ответики, а вот письмецо найти не могу(
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    belo4ka
    В Вашем случае будет иметь значение, что было первым событием.
    Если первым событием была оплата (то есть предоплата за товар) тогда никаких корректировок нет - ни Но продавца, ни ваш НК не меняются, при этом ни в сумме, ни в номенклатуре, ни в дате возникновения.
    Если первым событием было получение Вами товара и последующая его оплата, то здесь корректировка нужна, ибо меняется дата возникновения НО/НК. При этом потребуется еще обмен письмами в которых вы просите образовавшуюся задолженность перед вашим предприятием не возвращать на расчетный счет, а зачесть как предоплату в счет поставки такого-то товара. Тогда датой письма должна быть выписана налоговая накладная на сумму возникшей предоплаты (а по сути - задолженности)
    Александр,спасибо за интересный подход к проблеме. С такими нюансами сталкиваться не приходилось. Кстати возникла провакационная мысль: если буквально читать закон об ндс, то получается, что при возврата товара, отгруженого без предоплаты и последующей переброске предоплаты на другой заказ, НО не возникают вплоть до отгрузки этого нового товара, даже при наличии письма на переброску.вот.
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 01.09.2010 о 09:44

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    День добрый!

Спасибки всем за ответики, а вот письмецо найти не могу(
    http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=142465

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

ага, про них написанно ВОБУ №28 от 26.03.2007 (там рассмотренны подходы к корректировке прибыли и ндс ), если кому интересно.....

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

пасиб

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Be Happy
    Я вижу только возникшую задолженность.
    Вот и ГНИ увидит возникщую задолженость и она не будет разбираться откуда она появилась, а просто увидит что нету нн на возникщую задолженость.

Дописів
    29 041

Типово

Девочки! У меня управление труда требует разбить пособие по беременности помесячно. Я считаю, что это неправильно - я его начислила и выплатила одной суммой в одном периоде. А ВЫ как считаете?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Вот и ГНИ увидит возникщую задолженость и она не будет разбираться откуда она появилась, а просто увидит что нету нн на возникщую задолженость.
    А у них будет НН - они же корректировку не выписывали.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А у них будет НН - они же корректировку не выписывали.
    Так у них же будет нн в предыдущем периоде, в котором была оплата и поставка. Я говорю про ситуацию если возврат товара был произведен а деньги назад не вернули, тоесть зависла предоплата.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Так у них же будет нн в предыдущем периоде, в котором была оплата и поставка. Я говорю про ситуацию если возврат товара был произведен а деньги назад не вернули, тоесть зависла предоплата.
    Вот, ВЫ поставили товар и Вы получили деньги. Выписали НН. И тут Вам возвращают товар. Деньги остаются у Вас. Но Вы не выписываете корректировку. Я написала о такой ситуации. Понятно? Вы не выписали корректировку, то и НН на предоплату возникшую не нужно.
    А вообще, я полностью согласна с ВАМИ. Я всегда, если возвращаю товар, требую от поставщика корректировку.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Be Happy, Кимон Не смешивайте бухгалтерский учет и налоговый. Действуют разные принципы.
    При условии что первым событием была предоплата имеем ситуацию: две хоз.операции, 1 - оплата/предопата за товар, 2 - получение/отгрузка товара. Для налогового учета значение имеет лишь одна операция которая была первой, то есть оплата/предоплата. На основании именно этой операции и возникли НО/НК соответственно и выписывалась налоговая накладная. Эта операция основывалась либо на счете либо на договоре, неотъемлемой частью которого есть спецификация.
    Поставка товара была второй хоз.операцией в исполнение указанных счета либо договора на основании совершенной оплаты /предоплаты. В налоговом учете данная операция не отражается, так как является вторым событием.
    Теперь мы отменяем хоз.операцию № 2. Если ее исполнение не приводило к изменениям в налоговом учете, то как ее аннулирование (отмена) может к этому привести?
    Второй момент - документы на основании которых осуществлялась операция (счет или договор+спецификация) меняются или нет? Если нет, то значит основания для оплаты/предоплаты неизменны так же как и основания для последующих отгрузок/получений.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кв@кушкА То Вы уже в бартер дошли,а здесь не то что бартер, а даже зачет взаимных однородных требований не возникает.

Дописів
    29 041

Типово

Be Happy, Кимон Не смешивайте бухгалтерский учет и налоговый. Действуют разные принципы.
    При условии что первым событием была предоплата имеем ситуацию: две хоз.операции, 1 - оплата/предопата за товар, 2 - получение/отгрузка товара. Для налогового учета значение имеет лишь одна операция которая была первой, то есть оплата/предоплата. На основании именно этой операции и возникли НО/НК соответственно и выписывалась налоговая накладная. Эта операция основывалась либо на счете либо на договоре, неотъемлемой частью которого есть спецификация.
    Поставка товара была второй хоз.операцией в исполнение указанных счета либо договора на основании совершенной оплаты /предоплаты. В налоговом учете данная операция не отражается, так как является вторым событием.
    Теперь мы отменяем хоз.операцию № 2. Если ее исполнение не приводило к изменениям в налоговом учете, то как ее аннулирование (отмена) может к этому привести?
    Второй момент - документы на основании которых осуществлялась операция (счет или договор+спецификация) меняются или нет? Если нет, то значит основания для оплаты/предоплаты неизменны так же как и основания для последующих отгрузок/получений.
    А почему Вы не рассматривате ситуацию, когда была поставка товара, а потом оплата.
    Или ситуацию, когда это событие произошло в один день?
    По второму Вашему моменту - конечно меняются, ведь происходит возврат товара и поставка другого. Вернее, даже не мнняются, а те остаются и выписываются новые.

Сторінка 263 з 814 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363763 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті