Но это безопаснее, чем потом оттормаживаться вслед за ней, без видимой причины.чем безопаснее, догонит еще в ...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
Но это безопаснее, чем потом оттормаживаться вслед за ней, без видимой причины.чем безопаснее, догонит еще в ...
Вобщем еду сегодня поздно вечером (практически ночью) по набережной. В правой полосе. Дорога свободная, светофор на Столярова мигает желтым, впереди меня только одна машина, которая едет в районе поплавка, значительно медленнее в правой полосе, т.е. мне надо или притормозить, или перестроиться и обьехать. Перестраиваюсь в левую полосу и двигаясь с той же скоростью что и раньше догоняю его. И это чмо, как только машины поравнялись, прибавляет до моей скорости (т.е. 60). Быстрее ехать не хочется, да и понимаю, что оно может и прибавить еще. Притормаживать тоже неприятно, да и потом пилить за этим чмом, если оно обратно замедлится. Ехать рядом с ним мне нравится еще меньше, несмотря на то что у речпорта поворот рассчитан на 2 полосы. Пока я соображала что же мне делать, нас тормознули гайцы напротив олейны (ясное дело, странно, что на пустой дороге 2 машины едут рядом с одной скоростью - хз видели ли они что было до того). А чмо не остановилось, уехалочто-то ему, наверное ж, давило? Короче вышеописанный феномен налицо.
зы. чмо не заканчивало разговор по телефону точно, т.к. я попросила мужа чтобы посмотрел когда мы будем мимо проезжать (капец что делают иногда люди за рулем. однажды мы обьехали машину, которая двигалась со скоростью черепахи в р-не метро Коммунар, как раз там где поворот с забором и куча припаркованных машин, и оказалось, что у водилы на коленях сидит очень маленький ребенок, на вид около 2х лет). Оно именно лениво ехало, увидело, что его опережают, и прибавило скорости.
ззы. Вобщем как говорится, "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"
зззы. специально для "язвенников" - всё равно ж спросите - о каких-либо нарушениях даже речи не было. гаец посмотрел шо мы нормальные, трезвые, пристегнутые - и до свидания. интересно, это 1го сентября они так всех спецом проверяют или каждую ночь - сегодня первый раз ехала так поздно так что не знаю.
наверное это больше в "придурки", но действительно ведь иллюстрация вышеописанного бекки шарп.
В вашей ситуации я бы просто ускорился до 70 км/ч. Если бы он тоже ускорился - сбросил до 60 и вернулся в правую сторону - "подтолкнул" его ехать быстрее
Если бы он не ускорился - опередил бы спокойно и вернулся бы в правую опять же ж полосу..... Ничего ужасного в ситуации нет.
А то сразу ЧМО, ЧМО....Подумайте как вас иногда могут называть на дороге ?
Человек может трындел по телефону, а это у большинства вызывает неосознанный сброс скорости, увидел вашу машину, глянул на спидометр и выровнял до 60 - "проснулся" блин
А вы его сразу приложили - чмо.... Спокойнее надо быть....и самокритичнее![]()
Было бы у вас опыта побольше, вы б эту ситуацию даже и не заметили, на автомате провели б маневр (как вариант такой , как я написал) да и думать бы забыли через 3 сек.....А так - столько эмоций.
Улыбнуло![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Когда женщина садится за руль, она говорит о равноправии полов. Когда сталкивается с трудной ситуацией за рулем - вспоминает о том, что к ней должны относиться по особому....
Вам не понять, вы не женщина. Ситуация, описанная _Jane_ с меньшей вероятностью произошла бы с мужчиной. И не потому, что "женщина столкнулась с трудностью" (об этом вроде даже речь не идет), а потому, что есть довольно большая масса мужиков, для которых как серпом по детородному органу, если женщина вдруг на дороге его обогнала или перестроилась в "его" ряд впереди него. И это не выдумки, т.к. есть четкий момент, когда водитель-флегматик превращается в неадеквата - это ровно та секунда, когда он бросает взгляд на авто, которое с поравнялось с его и замечает, что за рулем НЕ мужик. Все. И тут начинается цирк...
Просто я бы в такой ситуации прибавила скорость и, если бы он дал возможность, опередила товарисча, ну или вернулась в свою полосу, т.к. ехать "рядом" это неправильная тактика. Но так я уже давно как не два месяца за рулем.
Ночь. Слегка дождь. Впереди гайцы. Какое тут ускорение?
Наверное нужно было все-таки чуть притормозить и вернуться в полосу, еще до того как гаец махнет палочкой, но все и так заняло всего несколько секунд.
Не трындел, у меня конечно не было времени присмотреться, но муж сидел рядом, он и посмотрел. Не было у товарисча телефона в руке.
Да, я не женщина. Но мудаков на дороге встречаю достаточно. У одного фишка - его дорогое (для него) авто, у другого - твое. Кто то любит погоняться по городу, кого то раздражают маршрутки...
Вероятность встречи с "стритрейсером" любой марки в ночное время гораздо выше, чем неадекватное поведение при виде женщины за рулем. Но Вы все же относите это на свой счет. Так что тут еще посмотреть нужно, у кого что чешется.
Во-первых, на свой счет я ничего не отношу. Уверена, пока вы не увидите, что за рулем именно я, вы не догадаетесь, что за рулем женщина. Я не первый день за рулем. И не первый год. Этап неуверенности новичка уже давно пройден и забыт.
А при чем в вашем примере "стритрейсеры" и прочие я так и не поняла. Речь идет именно о проявлении неадекватности, завидя, что за рулем не мужик. И тут у некоторых водятелов будто что-то щелкает в голове и начинается... Мне такие уже давно не мешают и не задевают. А по началу, когда я наматывала свои первые самостоятельные километры, знаете, было как-то "неуютно" от такого "внимания", далеко не джентальменского. Хотя были и приятные моменты, когда шли по трассе с каким-то дяденькой, он все время держался за мной, иногда обгонял, а потом, когда я уже готовилась к повороту, он открыл стекло и показал приличный ободряющий жест, обозначающий что-то типа "классно". Так что далеко не все водители, которые мужчины, обозначаются другим словом на букву М. Впрочем, как и далеко не все дамы за рулем шо дуры. Всего-то. Но понять это дано не всем. Я с этим смирилась и переубеждать Вас и ваших единомышленников не собираюсь.![]()
Ваша уверенность от недостатка самокритичностито что не первый день или год ничего не меняет.
не видел массового проявления неадекватности в сторону женщин со стороны мужиков (явления всяких там гонщиков и т.д. не рассмотриваю), повышенную осторожность -да , неадекватность нет. Может у Вас восприятие какое то особенное или понимание неадекватности или может синдром недостатка внимания ?
Одного не понял, почему решили что тот водила увидел что за рулем женщина ?
Ночь, дождь, на пассажирском человек - если в салоне не горит свет, то рассмотреть имхо трудно, да еще и специально надо вглядываться......
2 Джейн - ну вот видите, знаете, что можно было чуток притормозить (если не хотели ускоряться) и вернуться в полосу), но вам жеж было "неприятно" , а потом "пилить за чмом"...ужос
Насчет телефона некоторые пользуются громкой связяью и ли гарнитурой.
ЗЫЫ
Я не оправдываю того водителя, просто показываю какие могли быть варианты, вполне обычные, житейские без всяких там женонеавистничества....Разве только вы точно уверены, что это был Вольф....тогда да, тогда дело не в телефоне![]()
Ну вы же профессионал ? Вы можете хорошо ездить в любом состоянии ? (почти (С))что это Вы так скромненько полунамеками..., говорите уж прямо чего уж там
Значит дело не в том, что вы отвлеклись на разговор по телефону или еще что то в этом роде, значит глаз у вас как у собаки, а нюх к ак у орла![]()
![]()
И вы увидели за рулем ЕЕ.....![]()
Вам что-то доказывать желания никакого нет. Недостаток внимания явно не у меня. И недостаток самокритичности тоже. Кто меня знает лично - подтвердят мои слова, а Ваше мнение меня не интересует.
То, что вы не видели неадекватности М в сторону Ж на дороге, говорит лишь о том, что вы М и в отношении вас подобные реверансы просто теряют смысл. Это то же самое, когда девушки или женщины говорят, что видели в парке онаниста, а мужики в удивлении спрашивают "А кто это такой???". Простите за такую параллель. Но по сути то же самое. Нельзя отрицать явление, будучи "по ту сторону"
В конкретной ситуации с _Jane_? Ну, она просто написала о своей ситуации в ответ на реплику Бекки.
Просто мужчины тут отказываются признавать, что в частности, неадекватная реакция на опережение или обгон бывает вызвана именно присутствием дамы за рулем авто, которое "посмело обогнать"
Ахха....В конкретной ситуации с _Jane_?
Вполне возможно, понятие неадекват - многогранно.Просто мужчины тут отказываются признавать, что в частности, неадекватная реакция на опережение или обгон бывает вызвана именно присутствием дамы за рулем авто, которое "посмело обогнать"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks