Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 61 ПершаПерша ... 4142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від lucky_girl777 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, я скоро стану крестной мамой, и возник у меня вопрос на счет крестика. Некоторые говорят, что с золотым крестиком никто не крестит ребенка, а крестят с серебряным или оловянным.
    Правда, что нельзя золото????
    Кто Вам такое сказал? Конечно, неправда. Крестик может быть изготовлен из любого неокисляющегося металла.

Дописів
    1 321

Типово

А меня отговаривают золото покупать, говорят, что крестные на 16 лет дарят золотой крестик. и еще говорят, что этот крестик в котором крестят ребеночка, над кроваткой будет весеть а не на нем, это правда?
    Крестик должен быть на ребенке, а не висеть над кроваткой.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Крестик должен быть на ребенке, а не висеть над кроваткой.
    Мы вешали, т.к малыш постоянно в нем запутывался и тянул из-всех сил за веревочку, игрался. Нам в церкви сказали, что посвятим и ваш золотой, но лучше чтобы был до взрослого возраста какой-нибудь простой. Мы крестили в церкви на Северном, там выдавали набор для крещения в кот. был простой крестик.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Мы вешали, т.к малыш постоянно в нем запутывался и тянул из-всех сил за веревочку, игрался.
    А мы на коротеньком шнурочке повесили, не запутывался

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Мы вешали, т.к малыш постоянно в нем запутывался и тянул из-всех сил за веревочку, игрался. Нам в церкви сказали, что посвятим и ваш золотой, но лучше чтобы был до взрослого возраста какой-нибудь простой. Мы крестили в церкви на Северном, там выдавали набор для крещения в кот. был простой крестик.
    Так крестик обычно спрятан под одеждой. Простой крестик лучше из соображений безопасности ребенка, которому потом с ним в тот же садик ходить. А так родителям и крестным решать, какой крестик лучше купить, золотой, серебряный или простой.
    Востаннє редагував Vasyanya: 01.09.2010 о 22:43

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

кресный золотой нам подарил, но мы не одеваем.

Дописів
    367

Типово

Всем огромное спасибо за ответы!!!
    Вот у меня еще такая проблемка, не знаю что дарить.
    У моего будущего крестника есть братик двоюродный, ну понятное дело все перешло в его пользование, ну к примеру, коляска, одежда, побрекушки всякие, так вот не знаю что дарить теперь. Может что-то посоветуете?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    139

Типово

Всем огромное спасибо за ответы!!!
    Вот у меня еще такая проблемка, не знаю что дарить.
    У моего будущего крестника есть братик двоюродный, ну понятное дело все перешло в его пользование, ну к примеру, коляска, одежда, побрекушки всякие, так вот не знаю что дарить теперь. Может что-то посоветуете?
    Мой тебе совет спроси у мамы ребенка, а то подаришь, а оно будет не нужным. Нам дарили постельку, одежку, развивающие игрушки. Но лучше всего спроси

Дописів
    1 244

Типово

Большое спасибо за информацию.Всем мамочкам и деткам хорошего осеннего настроения!!!!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    8 347

Типово

Так крестик обычно спрятан под одеждой. Простой крестик лучше из соображений безопасности ребенка, которому потом с ним в тот же садик ходить. А так родителям и крестным решать, какой крестик лучше купить, золотой, серебряный или простой.
    нам кресная крестик с цепочкой золотой подарила.... так что крестик что цепочка под подушечкой лежат.... золото это какрас то что не испортится и есть не просит....

Дописів
    3 409

Типово

Простой крестик лучше из соображений безопасности ребенка, которому потом с ним в тот же садик ходить.
    Интересно получается. То, что должно оберегать ребенка от всяческих бед само может стать источником неприятностей...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

у на с детки хоть и маленькие и их покрестили в госпитале, но крестики весят на шейках тоже на коротких верёвочках
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Подскажите пожалуйста, я скоро стану крестной мамой
    обязанности крестных
    Главное, о чем следует помнить, - это факт, что обязанности крестных состоят не в том только, чтобы присутствовать на Крещении, но и в том, чтобы потом помочь воспринятому от купели возрастать, укрепляться в церковной жизни и ни в коем случае не ограничить свое христианство только фактом Крещения. По учению Церкви, за то, как мы позаботились об исполнении этих своих обязанностей, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая. Мерой этой ответственности определяется и то, скольким детям мы можем стать крестными. Каждый из них должен быть для нас не просто именем в помяннике, мы должны не только на Пасху, Рождество и именины вспоминать об этих детях и дарить им те или иные сувениры, но предстательствовать за них перед Богом и помогать им укрепляться в вере, благочестии и чистоте. Для разных людей допустимое количество крестников будет различным, но для каждого рано или поздно может наступить предел, после которого от новой невместимой ответственности нужно будет иметь решимость отказаться.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

очень нужная тема, мы как раз крестить дочу собираемся

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

девочки, подскажите контакт церкви на северном. у меня есть один номер телефона, но там абонент всегда недоступен. а возможности поехать туда пока нет...

Дописів
    3 409

Типово

Может вопрос не очень в тему, но мне кажется, что эта тема - лучшая для него, на этом форуме.

А вопрос следующий: много ли Вы знаете случаев непорочного зачатия? Ну, среди подружек или может даже с Вами такое случилось...
    Я имею ввиду, сталкивались ли с таким, что вот уже и рожать скоро, а девственная плева еще сохранна?
    Заранее спасибо.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

vitus, ну не пугайте здесь народ, пожалуйста!
    Да, бывают случаи, что девственная плева эластична и сохраняется даже до родов, если это уж Вас так прямо интересует, но считать такой вариант непорочным зачатием некорректно.
    Хоть тут не доказывайте, логично это или нет.

Девочки, меня, например, очень удивило в Крещении, что крестным между собой нельзя с точки зрения церкви потом жениться.
    Об этом почему-то не предупреждают (видимо, предполагается, что все должны знать сами), а ведь часто в качестве крестных родителей приглашают пару.
    А потом эта пара, собираясь венчаться, встречает отказ...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Может вопрос не очень в тему, но мне кажется, что эта тема - лучшая для него, на этом форуме.

А вопрос следующий: много ли Вы знаете случаев непорочного зачатия? Ну, среди подружек или может даже с Вами такое случилось...
    Я имею ввиду, сталкивались ли с таким, что вот уже и рожать скоро, а девственная плева еще сохранна?
    Заранее спасибо.
    А при чем тут непорочное зачатие??? У меня девственная плева порвалась во время родов. Я была очень сильно удивлена, но это всего лишь особенность организма.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Девочки, меня, например, очень удивило в Крещении, что крестным между собой нельзя с точки зрения церкви потом жениться.
    Об этом почему-то не предупреждают (видимо, предполагается, что все должны знать сами), а ведь часто в качестве крестных родителей приглашают пару.
    А потом эта пара, собираясь венчаться, встречает отказ...
    Не знала об этом, хорошо что в свое время остановились не на паре. А то бы они сейчас нам спасибо сказали...

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від ulitochka Переглянути допис
    А при чем тут непорочное зачатие??? У меня девственная плева порвалась во время родов. Я была очень сильно удивлена, но это всего лишь особенность организма.
    Совершенно ни при чем. Просто человеку, наверное, становится скучно в других разделах форума, и он периодически заглядывает на огонек в эту тему с провокациями.

Сторінка 51 з 61 ПершаПерша ... 4142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті