метод доктора эстивиля
жестко, но работает. Первый день орет час потом засыпает, второй полчаса. На третий у меня заснул через десять минут нытья итд. К сожалению если он ночью будет час орать , свекровь начнет выбивать дверь. Днем проще - никого дома нет.
Мне подошло потому как я неприемлю укачиваний. Пока я ни капли не жалела, что когда то в младенчестве у меня хватило мозгов не таскать Мира на руках ( насмотрелась на соседку , которая годоваволого ребенка качала и сама чуть от тяжести с ног не валилась. По этой же причине у меня Мир спокойно сидит в коляске - ему даже в голову не приходит, что он может начать капризничать и его возьмут на руки. Потому что когда был такой период - неделю перетерпела ор и гуляем спокойно остальные много месяцев.
Далее поговорим об этом подробнее. Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша
* петь,
* укачивать в кроватке,
* качать на руках,
* укачивать в коляске,
* возить на машине,
* трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,
* ласкать, гладить по головке,
* класть в кровать родителей,
* позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
* давать есть и пить.
Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам.
Bookmarks