| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему Бога никогда не допустят к пpеподаванию в унивеpситете.
1) Он автоp одной-единственной публикации.
2) Эта единственная публикация вышла пеpвоначально на евpейском.
3) В ней ни одной ссылки.
4) Публикация осуществлена не в солидном научном жуpнале.
5) Есть мнение, что Бог писал текст не Сам.
6) Бог, возможно, и создал миp, но после этого Он pазве что-то делал?
7) Результаты, достигнутые Богом, не поддаются воспpоизведению дpугими
учеными.
Без pазpешения комиссии по этике Он пpоводил экспеpименты с людьми.
9) Когда один из экспеpиментов пpовалился, Бог пытался скpыть это, утопив
испытуемых.
10) Бог pедко пpиходит на занятия лично и огpаничивается тем, что заставляет
студентов читать единственную написанную Им книгу.
11) Hекотоpые люди утвеpждают даже, что Бог вместо Себя послал однажды
собственного Сына вести занятия.
12) Двоих самых пеpвых своих учеников Он пpосто выгнал с занятий.
13) Твеpдо назначенных пpиемных часов у Бога нет, а некотоpых посетителей Он
заставляет каpабкаться на гоpные веpшины.
14) Бог поленился составить более 10 заданий для пpактических занятий,
и все-pавно большинство студентов не могли удовлетвоpительно спpавиться
ни с одним.
Добра и удачи!
HOLONAVT,
Но ради справедливости - утопил не всех!)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Звучит как попытка оправдать религию. Хотя бы в своих же глазах.
Бог самодостаточен же, зачем ему служить. Что ему, всемогущему, может быть полезным от человека. Служители культа - это другое дело, им постоянно что-то нужно, но мы же о служении богу, так же?
Отличный вопрос! Дайте метлу погонять.Допис від Vedma
Как Вы смеете смеяться над моей религией и Книгой Книг!!11 Это же бог написал все ответы на все вопросы, правда зашифровал. Поэтому мы играем в кружок дешифровщика, разгадываем ребусы и загадки. Членский взнос - 10% дохода в месяц.
Stargazer, да как-то не воспринимала я Библию как шифровальную книгу никогда)
А смеялась я над Вашим постом, потому что Вы просто прелестно написали)))
ЗЫ: на десятину согласна - это же не 500 грн., которые я внезапно оказалась почему-то должна vitusу. К тому же ее же сейчас не требуют в обязательном порядке в православии...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
т.е. Вы уже не настаиваете, что ритуал для нестинаровбезопасенвыглядит безболезненным благодаря иконам и прочим христианским атрибутам?
нестинарства или конкретного ритуала с участием углей? я конечно же не имею возможности привести исследования, разрушающие миф, равно как и Вы не можете доказать, что обряд для нестинаров не имеет ровным счетом никаких болезненных последствий. Но я могу распространить свой опыт и наблюдения, полученные ранее в аналогичных ситуациях. При мне цирковые "факиры" по толченому стеклу ходили, по углям, жгли себя факелами, тушили ртом факелы поменьше etc. Ни у кого из зрителей не возникало мысли о "благодатности" или божьей защите этого циркача. Да что говорить, я и сам пару раз в пылу игры пробегал по углям в погоне за волейбольным мячом. Проблем со здоровьем в последствии не имел.
Кстати, моя бабушка, живущая в деревне, свободно ходит по довольно острым камешкам, где я, городской житель, без отражающегося на лице дискомфорта ходить не могу.
Первые дозы бесплатны, потом деньги таки нужны. По поводу шифров. В этом треде достаточно людей с точкой зрения, что в библии всё предсказано и описано. Всё бы было хорошо, только там этого нету. Но очень же хочется чтобы было и тут находится выход - зашифровано! Я хотел бы жить лет 1000, а ещё лучше с начала христианства. Ох бы издевался над фанатиками как очевидец.
Напомню, что вопрос был: что человек может сделать для бога (всесильного)? Не могу понять Ваш ответ. Чесслово. Был бы признателен, если бы кто-то растолковал.
-=coNDor=-, правильно делают. У нас наклеек таких нету и вот результат.
Кстати, у православных вроде нельзя давать деньги под процент? Мне бы цитатку сами-знаете-откуда.
Я совершенно не претендирую на то что религия имеет что-то общее с фактом что они действительно ходят босыми по углям. Но их давно и много иследовали ученые (я поэтому предложила гуглить). Не смотря на все, никакие иследования но могут объяснить отсуствие ожогов. Кожа на ногах у их обычняя, не грубей чем нормально. Впрочем не все живут в деревнях, большинство, особенно молодые - по городам, но в день праздника возвращаются что бы участвовать.
Единственное что найдено это всего 8 чувствительных узлов на ступенях у нестинаров (при 23 у обычных людей), но и это пока что гипотеза. А и может объяснить отсуствие боли, но не и ожогов. Лично меня несли на руках через огонь ("для здоровья", согласно поверия), уверяю, я лично не понимаю как это возможно.
К чему я все это. После как увидела научное объяснение Благодатного огня, подумала что можете сделать такое же и для нестинарства.
Впрочем они предполагается взаимосвязаны. Обычай существует в несколько деревнях в Греции и Болгарии. По гречески называется αναστενάρια (анастенария) и корни названия от слова ανασταίνω (анастено) - вскрешение, что свазывает ритуал именно с Благодатным огнем.
Так как Действительно Вам трудней будет гуглить вот где есть немного сведений по русски.
http://library.thinkquest.org/C0130033/index.html
Кстати, ЮНЕСКО объявили нестинарство культурным феноменом и включили его в списке нематериального культурного наследия.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Раз вы считаете, что смысл религии - выгода, то это означает, что вы не понимаете, для чего человек обращается к Богу.
Постановка вопроса говорит о возможной выгоде бога (от служения человека) Что рождает соответствующий ответ.
Выгода - человеческое понятие, корни которого лежат в его потребительской природе.
Потребительское мировоззрение, рождающее вопрос о выгоде бога, неизменно столкнется с природой самодостаточного Бога, которому как бы ничего не нужно)))
Из чего тут же последует "потребительский" вывод о бесполезности таких отношений.
Да, потребительские отношения с Богом действительно бессмысленны. о чем я вам ранее и сообщил.))
Обращение к богу имеет следующие достоинства: не нужно принимать решения, не нужно отвечать за свои дейтсвия, всё просто и примитивно объяснено. Ну и конечно же возможная вечная жизнь. Последнее скорее самое важное. Возможно я заблуждаюсь и на самом-то деле {ваш вариант}.
Постановка вопроса говорит зачем богу человек. Без домысливаний.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks