| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не-не, не надо докармливать!
Я себе капала несколько раз - вообще никаких ощущений (ну кроме воды в носу, естественно). Может у тебя там ранка какая-то была?...
Комаровский советует закапывать такими солевыми растворами каждые полчаса, если ребенок контактирует с заболевшим. У меня когда Кира с садика простуды приносила весной, так я Нике постоянно капала - не каждые полчаса, конечно, но десяток раз в день точно. Не заражалась от сестры ни разу, хотя ограничить их общение практически невозможно![]()
Надо повысить влажность в комнате (увлажнитель, мокрые полотенца, кипящие кастрюли с открытой крышкой, даже просто форточки пооткрывать).
И вообще - убрать сопли никакая соленая водичка не сможет. Просто они размягчатся и могут вылезти из носа.
Это физиология - носик учится правильно работать и увлажнять слизистую![]()
о! Ксюха с Сергунькой вернулись))) ура!
девочки, а Маришшша с Олесенькой уже приехали? может я пропустила чего
по поводу полоскания/замачивания на крещении, мы крестили Георгия в Свято-Тихвинской обители, храм Святой Варвары, нас сразу предупредили май-август - купаем конкрЭтно!
вот...
радуется, когда увидел купель и воду
п.с. у нас восьмой зуб пришел)))
Не бойся!
Вот почитай:
ОтсюдаМладенец вдруг начинает сопеть, дыхание носом затрудняется. Это - физиологический насморк, появляющийся без каких-либо явных причин. Он возникает вследствие того, что включается в работу и проводит своеобразный тест слизистая оболочка носика ребенка. Данное состояние является полностью естественным, если оно не сопровождается дополнительными симптомами простудного заболевания.
У маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу.
Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро».
Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка.
Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать – а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты.
Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.
Наши Ируськин с Дашунькой тоже уже, вроде, должны были вернуться...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks